ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ МОЛИТВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА НАШИ МОЛИТВЫ?

Добрый вечер Христиане! Мир вам!
    В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос, Чем вы займетесь сегодня вечером? Я предлагаю провести этот вечер в приятной компании за обсуждением животрепещущего вопроса, И чтобы вы не волновались понапрасну, тема такая:
    * Почему Бог не отвечает на наши молитвы?*
    ...
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от руслан 1984
    В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос, Чем вы займетесь сегодня вечером? Я предлагаю провести этот вечер в приятной компании за обсуждением животрепещущего вопроса, И чтобы вы не волновались понапрасну, тема такая:
    Здравствуйте!
    Чтобы совсем не отвечал такого не бывает.
    Иногда приходится очень долго ждать и очень долго молиться, иногда десятилетиями чтобы молитва исполнилась.
    А вот если молимся во грех, вот тут сразу, как говорится не отходя от кассы.
    Если смотрели фильм "Место встречи изменить нельзя", то наверное подметили как помолился главарь банды перед тем как они пошли выручать товарища и чем его молитва обернулась в итоге.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от руслан 1984
      Я верю, что своим детям Бог отвечает. Хочу уточнить: не исполняет желания, но отвечает.
      Не всегда сразу и не всегда так, как мы себе это представляем.
      Помните у Даниила:
      "...не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим.
      Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день..."

Поэтому иногда нужно просто набраться терпения и ожидать.
      Иногда Бог говорит: нет.
      Иногда дает знамение, что даст просимое, но позже.
      А иногда (что нам очень нравится) сразу же удовлетворяет наши просьбы.

Ответы бывают разные...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от руслан 1984
        А вы уверены что Он не отвечает, Он не только отвечает, Он молиться вместе с вами. И молитва это скорей к вам.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1620

Сообщение от руслан 1984
          Чтобы был ответ, нужно, чтобы была молитва, которая происходит от Господа, а не от самости человека, и это не зависит от того, в беде он или в счастье.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от руслан 1984
            ... В этот прекрасный вечер, хочу задать Вам благоразумный вопрос ... Чем вы займетесь сегодня вечером? ... * Почему Бог не отвечает на наши молитвы?*
            не такой уж он и прекрасный, снегопад, пробки 9 баллов, сейчас буду ехать с работы домой часа 3, доеду к 22.00
            ехать в пробке - мое занятие на этот вечер
            а благоразумен ли вопрос? думаю, что да
            так как часто кажется, что Бог спрятался где-то далеко и не доищешься Его
            думаю в качестве основного ответа нужно брать Его святость (отделенность от всех и вся)
            иногда Он сам инициатор контакта, мы не ожидаем, Он касается и показывает или говорит что-то
            иногда инициаторы мы, бывает, что быстро налаживается контакт, а бывает, что нет
            Он - это Он
            когда Ему угодно, тогда Он и отвечает, мягкотелость - не Его черта
            что значит Ему угодно? просто - Ему приятно, то есть, когда наша просьба приятна Ему, когда мы приятны, то есть расположение нашего сердца и т д и т п
            имеет право

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Алексей1984
              Здравствуйте!
              Чтобы совсем не отвечал такого не бывает.
              Сообщение от HelenaA
              Я верю, что своим детям Бог отвечает. Хочу уточнить: не исполняет желания, но отвечает.
              Сообщение от стражник
              А вы уверены что Он не отвечает, Он не только отвечает, Он молиться вместе с вами. И молитва это скорей к вам.
              Мне горько от вашей уверенности

Вот некоторые с писем:

*За что я переживаю эти мучения и страдания? Почему моя семья разваливается, у нас нет взаимопонимания, дети болеют и не слушаются. За что я имею такую жизнь, зарплату не выплачивают, полно долгов, родители меня не понимают. За что я живу, НЕТ я существую в нищете когда другие радуются жизни. За что? Ведь я живу как все не выделяюсь делаю добрые дела, молюсь Каждое воскресенье, обязательно хожу в церковь, молюсь и каюсь и прошу прощение....*

Вот еще:
              *... Мне только 42 года, а кажется все лучшее уже позади. Я боюсь жить, переживаю из-за приближения старости, беспокоюсь из-за того что годы летят так быстро и что не успеваешьголову за ними вслед поворачивать, стесняюсь себя из-за лишнего веса, а также стыдно потому что у меня небогатая не слишком ухоженная квартира, по сравнению с однокласницами, что я не на такой высоте. Хоть и хожу в церкву молюсь, но не получаю ответа на свои молитвы. Я горжусь только своим сыном и мужем, эти двое все что у меня есть но боюсь они не особенно об этом не догадываются, с мужем близки очень редко, поскольку маленькая квартира и взрослый сын, и работа выжимает и выходит что я недостаточно заботливая жена и мама, (с сыном часто соримся из-за моих обид)*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
              Чтобы был ответ, нужно, чтобы была молитва, которая происходит от Господа, а не от самости человека, и это не зависит от того, в беде он или в счастье.
              Это чтобы Бог за нас молился? Тогда что такое молитва?
              ...

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1620

Сообщение от руслан 1984
                Это чтобы Бог за нас молился? Тогда что такое молитва?
                Это чтобы в нашей молитва не происходила из чистого эгоистических и мирских побуждений, и не взирала к целям эгоистическим и мирским. Поэтому подлинная молитва - это не некая технология выпрашивания, не навязывание своих просьб, не суетное многословие.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Сергей Л
                  не такой уж он и прекрасный, снегопад, пробки 9 баллов, сейчас буду ехать с работы домой часа 3, доеду к 22.00
                  ехать в пробке - мое занятие на этот вечер
                  а благоразумен ли вопрос? думаю, что да
                  так как часто кажется, что Бог спрятался где-то далеко и не доищешься Его
                  думаю в качестве основного ответа нужно брать Его святость (отделенность от всех и вся)
                  иногда Он сам инициатор контакта, мы не ожидаем, Он касается и показывает или говорит что-то
                  иногда инициаторы мы, бывает, что быстро налаживается контакт, а бывает, что нет
                  Он - это Он
                  когда Ему угодно, тогда Он и отвечает, мягкотелость - не Его черта
                  что значит Ему угодно? просто - Ему приятно, то есть, когда наша просьба приятна Ему, когда мы приятны, то есть расположение нашего сердца и т д и т п
                  имеет право
                  Если вы за рулем, ... в таких случаях говорят *ни гвоздя ни жезла* И только хочу добавить Пусть весь путь будет ровным, транспортное средство не заносит ни на поворотах ни из за снега. И пусть не будет пробок, пусть все у всех на дороге будет ХОРОШО. И пусть будет короче ваш путь домой. Спасибо что решили поучаствовать в теме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                  Это чтобы в нашей молитва не происходила из чистого эгоистических и мирских побуждений, и не взирала к целям эгоистическим и мирским. Поэтому подлинная молитва - это не некая технология выпрашивания, не навязывание своих просьб, не суетное многословие.
                  Вы хотите сказать что молитва - это просто разговор с Богом?
                  ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от руслан 1984
                    Так всё уже давно отвечено. Просите и не получаете, потому что просите для вожделений ваших. Легко и просто . Нет положительного ответа, значит молитва не на добро. К тому же, опять же написано, что Отец Небесный знает в чем мы имеем нужду. Ну и в третьих - отвечает всегда. Просто порой нам Его ответ не нравится.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

А вот еще одно письмо:
                      В детстве меня не очень баловали словами, что я такая хорошая и все у меня получится и поэтому всю жизнь чувствую себя неполноценной. Даже то что не получилось родить второго ребенка до сих пор воспринимаю как будто меня лишили какого то большого подарка - всем досталось а мне не дали хотя больше всех ждала молилась и верила. Наверное не заслужила у Бога.
                      Иногда мне говорили Ну что ты ищешь двойное дно Смысл жизни в том чтобы просто жить ЖИВУ... Скажите зачем Скажите как это изменить, как перестать быть никем как выплюнуть эту жвачку опресненных будней? Я хочу ступить на твердую почву, я хочу поверить в себя перестать бояться. Извините за сумбур. Мне не нужна жалость Я прошу частичку веры Я прошу у Бога немного счастья, Почему Он не отвечает?
                      Мне сложно комментировать такие письма, поэтому задаю вопрос всем Почему Бог не отвечает на молитвы?

А вот еще:
                      Мой родной город .... Родился я в многодетной семье где кроме меня было еще брат и две сестры. Брат и сестра были зависимы от наркотиков - их уже нет с нами. Родители обычные трудяги. В школе учился посредственно потом ПТУ. Спиртное попробовал в 10 лет а сознательно начал выпивать в училище Потом армия где попал под трибунал, отсидел 3,5 года.
                      Вернулся домой начал употреблять наркотики И жизнь пошла под откос. Три раза был в авариях. Однажды поехали в село запастись наркологическим сырьем. Проходили весь день но ничего не нашли, а когда стемнело вышли на железную дорогу. Что было дальше не помню Очнулся в окровавленный в электричке. Решил все бросить, покаялся сейчас часто хожу в церковь, молиться Но удовлетворения нет Недавно одолел шестую белочку, и ведь не пью не курю.....

Не знаю насколько правда про белочек, мне кажется если не пьет и не курит то и белочек не должно быть, но я не эксперт в таких вопросах. ...
                      Все же, интересно почему Бог не отвечает на молитвы? Как думаете?
                      ...

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от руслан 1984
                        если так можно выразиться, базовая - да
                        есть разные молитвы
                        здесь я отвечал на вопрос, почему Он не отвечает на молитвы
                        потому что имеет на это право
                        мне кажется, это базовый ответ
                        а вот использует Он это свое право так часто потому, что ... простите ... Ему они неприятны (чтобы сгладить негатив приведу еще более религиозное, покрытое коркой, слово - неугодны)
                        это слово легче слышать, подобно как общее признание: мы все грешники
                        все привыкли, произносят, боли уже не приносит
                        а вот услышать: Богу неприятна твоя молитва - тяжело

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от руслан 1984
                          Наверное потому что молитва не во имя Его, а во имя своего материального блага.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1620

Сообщение от руслан 1984

Нет, молитва - это некая форма обращения к Господу, но при этом само обращение должно быть лишено того, что описано в предыд. сообщении.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Аннета
                              Так всё уже давно отвечено. Просите и не получаете, потому что просите для вожделений ваших. Легко и просто . Нет положительного ответа, значит молитва не на добро. К тому же, опять же написано, что Отец Небесный знает в чем мы имеем нужду. Ну и в третьих - отвечает всегда. Просто порой нам Его ответ не нравится.
                              (Ин.2-1,11) На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                              Иисус говорит Ей что Мне и Тебе Жено? еще не пришел час Мой. ....
                              7. Иисус говорит им наполните сосуды водою. И наполнили сосуды доверху.
                              8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. ...

У нас одно время (да и сейчас есть такое) Свадьба без алкоголя ...
                              Алкоголь это вожделения это плохо но Иисус превратил воду в вино, это означает Он услышал, так почему сейчас не отвечает, времена другие или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                              если так можно выразиться, базовая - да
                              есть разные молитвы
                              здесь я отвечал на вопрос, почему Он не отвечает на молитвы
                              потому что имеет на это право
                              мне кажется, это базовый ответ
                              а вот использует Он это свое право так часто потому, что ... простите ... Ему они неприятны (чтобы сгладить негатив приведу еще более религиозное, покрытое коркой, слово - неугодны)
                              это слово легче слышать, подобно как общее признание: мы все грешники
                              все привыкли, произносят, боли уже не приносит
                              а вот услышать: Богу неприятна твоя молитва - тяжело
                              В старт - топике написано *прекрасный вечер* Знаете, есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется *вчера*, а другой *завтра*.
                              Именно сейчас прекрасный вечер, чтобы сделать всё!

Бог любит нас. Тогда почему Он не отвечает на наши молитвы?
                              -Говорят грех разделяет человека с Богом.
                              - Но Иисус Христос пришел в мир чтобы умереть за наши грехи и открыть нам путь к Богу.
                              - Еще говорят нужно покаяться в своих грехах.
                              - Каются, искренне молятся, но Бог молчит, Бог не отвечает! Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Наверное потому что молитва не во имя Его, а во имя своего материального блага.
                              Не понимаю разницу, поясните ... Если человек покаялся, ВЗМОЛИЛСЯ но молился то Богу, может у человека кушать нет, ( а хочется) может у человека кто то из родных при смерти - человек просит искренне просит, стоит в церкви и просит, каждое утро прибегает в церковь и ставит свечку за здравие - Это что не показатель *ВО ИМЯ ЕГО*?
                              ...

Комментарий

Обработка...