Господи Боже Израилев спасибо Вам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Poputchik1
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

..
    А высокое и низкое употребление - это какое именно ?
    Например, давать деньги в рост с целью в дальнейшем погубить своего должника - это высокое занятие ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Мишутка
      Об этом и говорю.
      Дух запечатлён в Слове Божием что у нас под названием Тора Библия Священное писание.
      Слушающий Тору Библию рождается от Слова Божьего и стаёт одним Духом с Богом.
      Дух не живет в книгах или в чем-то рукодельном. Если Он живет, то в нерукотворном храме, который есть человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А высокое и низкое употребление - это какое именно ?
      Например, давать деньги в рост с целью в дальнейшем погубить своего должника - это высокое занятие ?
      Я не горшечник.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Poputchik1
        Дух не живет в книгах или в чем-то рукодельном. Если Он живет, то в нерукотворном храме, который есть человек.
        Человек это Храм а где берёт Храм Духа который обитал бы в Нём? В Слове Божием запечатлённом в Торе Библии. Или к примеру в телевизоре что получается дух от мира сего.

"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (От Иоанна 10:34-38)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Poputchik1
          ...

Я Иудей.....
          Кстати, а если бы написали "спасение от трактористов", то сказали бы "я тракторист"?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Poputchik1

Я не горшечник.
            То-есть, вы не можете определить, какой сосуд предназначен Богом для высокого употребления, а какой для низкого ?
            Или все-таки можете, но вам стыдно признать горькую правду ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от саша 71
              То-есть, вы не можете определить, какой сосуд предназначен Богом для высокого употребления, а какой для низкого ?
              Или все-таки можете, но вам стыдно признать горькую правду ?
              Пока на улице зима, то и деревья без листьев и плодов. Но как придет лето, то и по плодам узнаются деревья.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Poputchik1
                Пока на улице зима, то и деревья без листьев и плодов. Но как придет лето, то и по плодам узнаются деревья.
                Ваш "апостол" ещё не прозрел? Т.е. не увидел ещё, что вы бесплодное дерево.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Мишутка
                  Человек это Храм а где берёт Храм Духа который обитал бы в Нём? В Слове Божием запечатлённом в Торе Библии. Или к примеру в телевизоре что получается дух от мира сего.

"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                  37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (От Иоанна 10:34-38)
                  В телевизоре духа нет, там лишь информация. А дух мира сего в внутри человека живет.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Poputchik1
                    То-есть, вы все-таки можете определить каково дерево по его плодам ?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от саша 71
                      То-есть, вы все-таки можете определить каково дерево по его плодам ?
                      Я же написал, когда лето подойдет, то и виден будет плод. Пока на улице зима.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Poputchik1
                        Я же написал, когда лето подойдет, то и виден будет плод. Пока на улице зима.
                        По-вашему плодов сей час нет ?

Добрых может и нет, а худые ?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от саша 71
                          По-вашему плодов сей час нет ?

Добрых может и нет, а худые ?
                          Зимой плоды деревья не приносят.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Poputchik1
                            А от куда в человеке появится Дух?
                            Дух запечатлён в Слове Божием, и слушающий и верующий Слову Божьему рождается от Слова Божьего.
                            От куда вы услышали вот эти Слова Божии
                            "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий." (От Иоанна 5:24-27)
                            Не из Библии? Или вы и раньше их знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            В телевизоре духа нет, там лишь информация. А дух мира сего в внутри человека живет.
                            А дух это не информация?
                            Сходите на духовную оперу или почитайте духовную литературу.
                            По этому мы и считается лжецами от мира сего, потому что не принимает истину Божию а ищем своего вместо Божьего.

Какой жанр у Библии? Не духовная ли литература? Дух передаётся как информация, какую информацию принимаешь такого ты духа и есть, Божью информацию принимаешь то Божий Дух в тебе а от мира сего то и дух в тебе мирской. Как говорится с кем поведёшься от того и наберёшься.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Мишутка
                              А от куда в человеке появится Дух?
                              Дух запечатлён в Слове Божием, и слушающий и верующий Слову Божьему рождается от Слова Божьего.
                              От куда вы услышали вот эти Слова Божии
                              "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий." (От Иоанна 5:24-27)
                              Не из Библии? Или вы и раньше их знали?
                              Если Бог пошлет Духа Сына Своего, то Он и есть Его Слово. От Него и слышит человек.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                              [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (От Иоанна 4:24)
                                А истина это Слово Божие, по этому поклонятся Богу надо в Слове Божием Истине, именно таких поклонников ищет Святой Отец Истина Бог.
                                "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (От Иоанна 4:23)
                                "17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." (От Иоанна 17:17)
                                От истины родилось Слово Божие которое стало плотью и это человек Иисус Христос, рождённый от Бога Отца истины и по этому и называется Сыном Божиим.
                                "14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (От Иоанна 1:14)

Посмотрите что в руке у Иисуса Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Iisus_Hristos_obraz.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.3 Кб
ID:	10150725 Слово Божие Святой Отец Истина, Бог Израилев.
                                "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (От Иоанна 1:1-5)
                                Последний раз редактировалось Мишутка; 12 October 2019, 03:40 AM.

Комментарий

Обработка...