Личная просьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Садхана

Я иду другой дорогой, так получилось. Но Его поручение с треском провалено.
    Я даже не знаю почему именно я, я меньше всех для этого подходила и подхожу.
    - сказал Иуда и пошёл намыливать верёвку...

Здравствуйте, Уважаемая! я Вас
    очень часто вспоминаю... Это же Вы? )

... И человека не вразумила, и сама погибла для света.
    Его душа давно мертва, там ничего живого, ни искры. И сеет только тлен вокруг себя.
    Короче
    я на это не подписывалась, я устала, ухожу.
    ну нет уж, матушка: ремонт развела, а кто доделывать будет?! Одной побелки на полу - тысячи тоооонннн.... хто всё это выгребать будет?

... хотелось, чтоб белое "выглядело чёрным"? )) Не вышло? )

Похоже, и Бог не может, если человек все время твердит о Боге, а сам остается самой последней свиньей, упивается своей жестокостью и подлостью, глумится над слабыми и зависимыми. Я видела как Бог наказал моего отца, за схожее поведение, страшно наказал, чудовищно. А может это просто прямое следствие поступков, закономерность, и Бог не так жесток. Если человек не опомнится, все кончится для него очень плохо, да и дальше не ждет ничего хорошего. И ладно бы только для него, скольких за собой потянет
    То же, что сделала Цирцея, только наоборот.) Но мне это не по силам. Из свиньи я могу только отбивную приготовить
    Спасибо, Оля.
    Я не от Бога отрекаюсь, в Нем я почему-то не сильно нуждаюсь по жизни. Я отрекаюсь от возложенного на меня, я была слишком самонадеянной, мне не осилить такое непрошибаемое зло, ни добром не победить, ни кнутом... Зло можно победить только другим злом, наверное я недостаточно зла....
    Глаза... они как весы... смотрят и "взвешивают": "Вам скока вешать граммов"?

- Да нискока! Закрой глаза: что изменится в мире?

... я немножко знаю Бога....

...Убрать из моей памяти всякое чувство по этому поводу. Потому что ничего хорошего не было, был нескончаемый ад.

Человек мне не нравится, неприятен, отвратен полностью, его образ жизни, образ мыслей, образ дейстий
    ...

...Если он до сих пор алкаш, тунеядец, "похотливец" и садист - Бога он и не нюхал. Потому что Бог дает такую энергию, такой экстаз, что рядом не валялись шлюхи всего мира, соблазны любых притонов.
    Зачем он врет про Бога, зачем он все время врет? И как Бог такое допускает? И зачем они оба меня дергают? За самое больное, когда уже ничего, кроме покоя, не надо.
    знаете, когда скульптор берёт в руки своё орудие, мы иногда видим и куски глыбы, отлетающие от целого.

Но мы не скульптор.
    Мы - не скульптура.
    Мы (иногда!!) то, ЧЕМ "рубят". Поговорим???

Ну то есть со злом бороться не надо и надо его возлюбить? И даже обличать не стОит?
    Побороть зло может только бОльшее зло: не от этого ли многие (женские) слёзы?

...Я попытаюсь любить людей, я попытаюсь верить. Только бы скинуть с себя эту тонну дерьма, лжи, злобы и всяческой пакости.
    мне кажется... (на мой взгляд ) - это было бы самым шикарным началом данной темы )

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Даро
      Я тоже думаю, что нужно действовать по обстоятельствам. Физическое насилие или его угроза должны быть пресечены категорично. Тем более если рядом другие, за которых ты несешь ответственность. Да и не только...
      Оно ведь тоже не всё от нас зависит, разные бывают в жизни ситуации, почему то одни ходят всё время в ожидании нападения и на них нападают, другие в ожидании ограбления и их грабят, третьи в ожидании изнасилования и их насилуют. А всё потому как Иов и говорил, чего боялся, то и настигло, человек очень недооценивает такие рисования картинок в своей голове.
      Доверять Богу, это самое главное, в доверии есть спокойствие и нет страха, который рисует то, что чаще потом и происходит, мы не видим духовный мир, но он существует и часто мы его очень и портим, вот такими вот мысля, как поступлю и всё остальное, если оно в нашей голове, значит оно уже существует, но не явлено.
      Совершенная Любовь изгоняет страх, вот там и тихая гавань и всё устроит Бог.
      Как-то была однажды у меня ситуация, когда повернувшись спиной, даже не ожидала такого и подумать не могла конечно, но получила по голове удар, повернувшись тот человек который ударил просто убежал, ну всякое конечно бывает, спасибо что не нож в спину. Так вот закончился этот удар сотрясением головного мозга, да ещё и травмой душевной, ну именно потому что со спины, не могла вместить этого в голове, вот единственный раз, когда пила успокоительные в своей жизни, так как проблемы на нервной почве начались с дыханием, останавливалось, вдохнуть не могла, потом нормализовалось всё, но в какие-то моменты сильного психологического насилия, от него оказывается куда труднее себя защитить, периодически появлялась остановка дыхания, ну уже всё в прошлом, пациент здоров.
      Так вот конечно обратилась я тогда после того удара в полицию, можно было и в другое место, но не для мести ведь, а чтобы дать понять, что мне твои страдания не нужны, но так делать ты больше не будешь.
      Своя польза тоже конечно есть, ведь я научилась от безвыходной ситуации делать себе сама уколы. Так что плюсы всегда есть, мы просто не всегда умеем их замечать и ценнить.
      А потом как-то жизнь сама отомстила, правда через мою руку, но я этого не хотела, даже очень сильно испугалась.
      Разбирали мы сарай старый, бросали кирпичи в одну кучу, и тут такая мысль появилась, пока человек присел, то я через него брошу, а у него появилась мысль встать, хорошо что сначала в плечо, а потом только в голову, сразу кровь потекла ручьём, очень сильно испугалась, думала убила, сразу в слезы.
      Так что вот так вот бывает и не хочешь мстить, а оно как-то само на свои места становится.
      Так зачем переживать и возлагать на себя что-то, лучше жить и доверить всё Богу.
      А вот насилие психологическое тем и опаснее, что его разобрать очень трудно, там всё так намешано. Потому важно знать свои права в любых сверах.
      И да, Бог хочет чтобы мы были счастливы, Ему не нужны наши жертвы ценной собственной жизни. Всех спасает Бог, мы никого не спасаем.

Бог есть Любовь, Он хочет чтобы мы пребывали в Нём, значит в Любви.....
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Но вот не хочется к Богу прибегать лицемерно, только от нужды и боли. Не хочется врать. Я ведь не из духовных, особо не нуждаюсь в вере. Даже в любви особо не нуждаюсь.
        Просто как-то закрыть для себя надо эту ситуацию.
        А без вмешательства свыше там не обошлось.
        И прекратить можно только свыше.
        Я не хочу принимать никакого участия в судьбе неприятных мне людей.
        Мстить не хочу, но и помогать не хочу.
        Они все изворачивают на свой кривой лад, все, и злое, и доброе.
        Жутко даже от такой кривизны. Ну как так жить возможно?
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Садхана
          Но вот не хочется к Богу прибегать лицемерно, только от нужды и боли. Не хочется врать. Я ведь не из духовных, особо не нуждаюсь в вере. Даже в любви особо не нуждаюсь.
          Просто как-то закрыть для себя надо эту ситуацию.
          А без вмешательства свыше там не обошлось.
          И прекратить можно только свыше.
          Я не хочу принимать никакого участия в судьбе неприятных мне людей.
          Мстить не хочу, но и помогать не хочу.
          Они все изворачивают на свой кривой лад, все, и злое, и доброе.
          Жутко даже от такой кривизны. Ну как так жить возможно?
          Что вам мешает жить так, как вы хотите?
          Ведь вы сами принимаете решение, как жить.
          Живите так, как вам нравится.
          А если вам так не нравится а вы продолжаете, то никто вам не поможет, ни близкие и родные, ни Бог.
          Он конечно может и духом явиться, и сны давать, но надо тоже ведь прислушиваться и присмотреться к тому, что сердце говорит.
          Как человек живёт, это только его выбор.
          В чём тогда проблема?

- - - Добавлено - - -

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Enigma
              Что вам мешает жить так, как вы хотите?
              Ведь вы сами принимаете решение, как жить.
              Живите так, как вам нравится.
              А если вам так не нравится а вы продолжаете, то никто вам не поможет, ни близкие и родные, ни Бог.
              Он конечно может и духом явиться, и сны давать, но надо тоже ведь прислушиваться и присмотреться к тому, что сердце говорит.
              Как человек живёт, это только его выбор.
              В чём тогда проблема?

- - - Добавлено - - -
              Я же говорю, ведет меня.
              А мне самой это даром не надо.
              Ну например у меня появляются просто ниоткуда большие суммы денег. Я же не могу тратить их на себя. А помогая другим, я им не помогаю, развращаю только. Видимо надо помогать животным, из приютов, или детям больным. Их сложно развратить.
              Но дело в том что деньги появляются только когда нужна помощь этим плохим людям.
              Хотя я ведь могла сделать совсем другой выбор, а делала этот.
              И еще мне постоянно больно, почти физически.
              И вся жизнь теперь это борьба за покой и нормальное самочувствие.
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Садхана
                Я же говорю, ведет меня.
                А мне самой это даром не надо.
                Ну например у меня появляются просто ниоткуда большие суммы денег. Я же не могу тратить их на себя. А помогая другим, я им не помогаю, развращаю только. Видимо надо помогать животным, из приютов, или детям больным. Их сложно развратить.
                Но дело в том что деньги появляются только когда нужна помощь этим плохим людям.
                Хотя я ведь могла сделать совсем другой выбор, а делала этот.
                И еще мне постоянно больно, почти физически.
                И вся жизнь теперь это борьба за покой и нормальное самочувствие.
                - жертва всегда возвращается к своему тирану, и находит в этом своё, скрытое удовольствие...
                оправдывая своё безрассудство - чем угодно, только бы не здравым смыслом.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Juliya 77
                  - жертва всегда возвращается к своему тирану..
                  и находит в этом своё, скрытое удовольствие.
                  Да не тиранит меня никто, и с тираном я давно держу огромную дистанцию.
                  Очень сильно скрытое, такое скрытое, что его нету совсем. Чудеса маскировки.

Ну так и что? Надо позволять чудовищу тиранить других? Пусть они слабы и зависимы, но это их беда, а не вина.
                  Есть даже в психологии такое понятие, что у жертвы уже искаженное восприятие мира, она не может просто уйти.
                  И это вина не ее, а того, кто сделал из нее жертву. Но выгребать она конечно должна по собственному решению.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Садхана
                    Здравствуй, уважаемый Бог. Давно не виделись. Наверное, целую вечность.
                    Просто повода не было, всё сама и сама.
                    Теперь есть. Просьба у меня.
                    Освободи меня от этого пути и от этой чаши.
                    Ты же видишь, к чему все привело.
                    Всем хуже, все в тупике, никому не урок.
                    Злой стал еще злее, Подлый подлее, несчастный несчастнее, да и я скурвилась за компанию к чертовой бабушке.

Освободи, прошу. Не по мне крест.
                    Что угодно только не это. Ты же знаешь что я никогда у тебя ничего не просила еще. Будь человеком, уважаемый Бог.
                    Пока.
                    - Аннели, как приятно страдать, да?..
                    это, как бы возвышает духовно, над всемирным злом и несправедливостью..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                    Да не тиранит меня никто..

- кроме себя самой?..
                    состояние " Жертвы", - это проблема изнутри, а не извне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                    Ну так и что? Надо позволять чудовищу тиранить других?
                    - кто Вам сказал, что Вы уполномочены кому-то что-либо позволять, или запрещать?..

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Juliya 77
                      - Аннели, как приятно страдать, да?..
                      это, как бы возвышает духовно, над всемирным злом и несправедливостью..))
                      Неа. Надоело. И я не духовная, и не справедливая.
                      Поэтому прошу Бога меня уволить. Я из свиньи могу наделать только котлет.

- кроме себя самой?..
                      состояние " Жертвы", - это проблема изнутри, а не извне.
                      Я ж говорю, я не жертва. Скорее наблюдатель, которому прилетело рикошетом. А жертвой я сама могу сделать любого, этого и боюсь.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Садхана
                        Есть даже в психологии такое понятие, что у жертвы уже искаженное восприятие мира, она не может просто уйти.
                        - в какой психологии?..))
                        чушь полная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                        Поэтому прошу Бога меня уволить.
                        - Б-га просят наедине..
                        а не устраивают из этого, театральное зрелище.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Juliya 77
                          - в какой психологии?..))
                          чушь полная.
                          Не помню точно название этого явления.
                          Но от жертвы психологического насилия никакой "силы" и сознательности ждать не стОит, у нее искаженная картина мира уже.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Садхана
                            А жертвой я сама могу сделать любого, этого и боюсь.
                            - это оборотная сторона медали, Вы ещё не поняли?..

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Juliya 77
                              - Б-га просят наедине..
                              а не устраивают из этого, театральное зрелище.
                              С Богом у нас сложные отношения. Наедине не получается.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Садхана
                                Не помню точно название этого явления.
                                - и правильно.. потому, что это полная чушь, попсовой " психологии", для обывателей.

Комментарий

Обработка...