Личная просьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Даро
    Садхана, Вам:

Дорогое Мироздание!
    Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
    С уважением, Маша.

Дорогая Маша!
    Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
    Удачи! Твое Мироздание.

Уважаемое Мироздание!
    Спасибо что так быстро ответило! Но бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

Дорогая Машенька!
    Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе

Дорогое Мироздание!
    В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

Маша!
    Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

Дорогая Маша!
    Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

Уважаемое Мироздание,
    А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало

Машенька,
    Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.

Мироздание!
    Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.

Мария,
    Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.

Дорогое моё!
    Прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
    (купила швейную машинку!)
    Целую тебя!

Дорогая Маша!
    Всё хорошо. МОЖНО делать всё, что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?
    Твоё Мироздание.

Мироздание, привет!
    Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы Иногда думаю за что мне такое счастье?
    Твоя Маша. От мужа привет!

Маша, привет!
    Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело их услышать и все, дальше думай сама. Пиши, если что.
    Твоё Мироздание.
    Ага. Дорогое МироЗдание, помоги уже, а. А то или убица или убить. А мне еще сына подымать.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Даро

Дорогое Мироздание!
      .....
      Раз пошла такая манка... можно и себе без зазрений совести присовокупить:
      Мироздание, мне пожалуйста дхарму, артху, каму и мокшу. Можно сразу и чтоб ничего за это не было (не у меня что-бы ничего не было... ну короче не дела вид что ты не так поняло мои просьбы.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Садхана
        Освободи меня от этого пути и от этой чаши.
        А ты думаешь легче будет ? Сомневаюсь ...
        Сам такой... походишь без Бога денёк другой и все равно возвращаешься .
        А что есть выбор ? Нету ...Или спасение в Боге или погибель вечная, вот и весь выбор .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Садхана
          Но почему столько народу должны страдать безвинно до этого момента?
          "Мои мысли - не ваши мысли",- говорит Господь. Мы не всегда можем понять и обьяснить действия Бога.
          Может быть, "столько народу должны страдать безвинно", чтобы через эти страдания искали Бога...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Садхана
            Далее, я немножко знаю Бога. Я знаю, что прислонявшиеся к Богу, уже не могут соблазниться земными соблазнами, как сомелье не соблазнится копеечным шмурдяком с газировкой.
            Если он до сих пор алкаш, тунеядец, "похотливец" и садист - Бога он и не нюхал. Потому что Бог дает такую энергию, такой экстаз, что рядом не валялись шлюхи всего мира, соблазны любых притонов.
            Зачем он врет про Бога, зачем он все время врет?
            И как Бог такое допускает?
            И зачем они оба меня дергают? За самое больное, когда уже ничего, кроме покоя, не надо.
            Вы же не знаете, каким путём Бог ведёт его ко спасению, может его путь должен быть через падение, а вы его всё стараетесь от непринятия того, что должно быть для него во благо спасти, ведь разбойнику на кресте нужно было именно таким путём пойти, также сына блудного, отцу тоже надо было отпустить из дома своего, а если бы он не отпустил, то потерял бы сына.
            Вот если бы сдерживал отец сына от его желаний, не дал бы ему возможность самому пойти и понять всё, разобраться во всём через падение?
            Представьте как кровью сердце отца обливалось, когда он сына отпускал, но ради него самого, он позволил это, потому что любил его, а любовь не принуждает, любовь даёт свободу выбора, даже если душа жаждет совершать злое, падая на самое дно.
            Это его выбор, никто не вправе указать человеку, что так правильно, так не правильно, человек имеет полное право и на ошибки так же, это Богом так дано.
            У каждого свой путь, а какой он, не нам решать, любить людей такими, какие они есть, зная, что на всё Его Воля и нет другой.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Садхана
              Ага. Дорогое МироЗдание, помоги уже, а. А то или убица или убить. А мне еще сына подымать.
              Посмотрите внимательно, может оно уже начало помогать понемножку? ...только внимательно присмотритесь )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
              Раз пошла такая манка... можно и себе без зазрений совести присовокупить:
              Мироздание, мне пожалуйста дхарму, артху, каму и мокшу. Можно сразу и чтоб ничего за это не было (не у меня что-бы ничего не было... ну короче не дела вид что ты не так поняло мои просьбы.
              Ох и жадный Вы какой.... Если мокшу заказали, то куда все вышеперечисленное девать будете?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Даро
                Ох и жадный Вы какой.... Если мокшу заказали, то куда все вышеперечисленное девать будете?

Я вот тоже думаю, наверное чем жаднее мы, тем больше трудностей, ну это на счёт жадности к духовному, всё мало и мало, а Бог ведь даром не даст, потому что знает, что ценнится у нас людей только то, что кровью и потом заработано.

Вот даже думала, с юмором конечно, что я на столько жадная, что если бы мне предложили выбрать из двух таблеток одну. То я бы спросила куда спрятали остальные 10 и съела бы все 12......

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Enigma
                  Вы же не знаете, каким путём Бог ведёт его ко спасению, может его путь должен быть через падение, а вы его всё стараетесь от непринятия того, что должно быть для него во благо спасти, ведь разбойнику на кресте нужно было именно таким путём пойти, также сына блудного, отцу тоже надо было отпустить из дома своего, а если бы он не отпустил, то потерял бы сына.
                  Вот если бы сдерживал отец сына от его желаний, не дал бы ему возможность самому пойти и понять всё, разобраться во всём через падение?
                  Представьте как кровью сердце отца обливалось, когда он сына отпускал, но ради него самого, он позволил это, потому что любил его, а любовь не принуждает, любовь даёт свободу выбора, даже если душа жаждет совершать злое, падая на самое дно.
                  Это его выбор, никто не вправе указать человеку, что так правильно, так не правильно, человек имеет полное право и на ошибки так же, это Богом так дано.
                  У каждого свой путь, а какой он, не нам решать, любить людей такими, какие они есть, зная, что на всё Его Воля и нет другой.
                  Ну то есть со злом бороться не надо и надо его возлюбить? И даже обличать не стОит?
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Садхана
                    Ну то есть со злом бороться не надо и надо его возлюбить? И даже обличать не стОит?
                    Но ведь человек любой, имеет в себе и зло и добро, только пропорции могут отличаться, и это у одного и того же человека на протяжении жизни. Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы, но он творит и свет и тьму, только такой путь рождения и прорастания света, из тьмы. Любить всех, потому что в каждом есть свет, любовь это пища для роста света, ну а если кто не хочет, он и не станет есть, принуждать тоже смысла нет, отвечая злом на зло, человек умножает зло. Конечно при этом всём самое главное хранить и оберегать тот свет, который внутри нас самих, не позволять внешним людям и обстоятельствам разрушить наш храм и надругаться над ним взяв нас в мучительный плен рабства, из рабства без жертв потом не выберишся, но с другой стороны, только выйдя из рабства можно взять с собой серебро и золото египетских жрецов и фараонов. Которые суть мудрость и любовь.

От Матфея 5:39

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Enigma
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      Если в ваш дом проникнет убийца, вы позволите ему мучить и убивать себя и своих детей?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Садхана
                        Если в ваш дом проникнет убийца, вы позволите ему мучить и убивать себя и своих детей?
                        Когда Христа били.
                        То Он не молчал, но спрашивал за что бьют Его.
                        Так же и до дня распятия, много было попыток схватить Его и убить, Он никогда не молчал, и в тоже время не бил тоже никого, всё доверял Отцу, через уста Свои изливал слово, которое Его и защищало.

Да, словом буду защищать себя и своих детей, как и всегда так поступаю, а угрозы для души, ещё больше в мире каждый день, чем по плоти, каждый день приходится всё взвешивать, особенно это касается детей, что сеется в них, как развиваются, чем покормить духовным, что омыть из того, что от мира сего прилипло.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Enigma
                          Когда Христа били.
                          То Он не молчал, но спрашивал за что бьют Его.
                          Бьет допустим ни за что, просто потому что жестокий садист. Нравится бить, вот и бьет.
                          Да, словом буду защищать себя и своих детей, как и всегда так поступаю, а угрозы для души, ещё больше в мире каждый день, чем по плоти, каждый день приходится всё взвешивать, особенно это касается детей, что сеется в них, как развиваются, чем покормить духовным, что омыть из того, что от мира сего прилипло.
                          Словом против ножа и пистолета? Да еще если человек не намерен вас слушать, вы для него скот на заклание.
                          В одной станице недавно подонок просто так для забавы зверски убил мать пятерых малолетних детей.
                          Просто так, понимаете, захотелось ему.
                          Надо было его словом увещевать? И дети бы не стали сиротами?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Enigma

Я вот тоже думаю, наверное чем жаднее мы, тем больше трудностей, ну это на счёт жадности к духовному, всё мало и мало, а Бог ведь даром не даст, потому что знает, что ценнится у нас людей только то, что кровью и потом заработано.
                            Ладно бы к духовному, так ведь хлеба и зрелищ все мало и мало....)
                            Про то, что Бог даром не дает, не соглашусь. Еще как дает. Быть может он не хочет рушить наши шаблоны восприятия реальности. Если мы уверены, что счастье не про нас, то и он не будет спорить "как пожелаешь, милая, не про тебя, так не про тебя" )) Если же позволишь иметь себе, будучи уверенной что ты этого достойна, то и....это случится.
                            Проверено )
                            Так что не все нужно зарабатывать кровью и потом. ...особенно любовь )

Вот даже думала, с юмором конечно, что я на столько жадная, что если бы мне предложили выбрать из двух таблеток одну. То я бы спросила куда спрятали остальные 10 и съела бы все 12......
                            хм, таблетка - не конфетка И даже бы не спросили от чего таблетка? ..Рисковая вы )
                            В любом случае тоже правильно, съев 12 таблеток есть надежда, что на 12-й жадность к таблеткам как рукой бы сняло )

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Садхана
                              Бьет допустим ни за что, просто потому что жестокий садист. Нравится бить, вот и бьет.

Словом против ножа и пистолета? Да еще если человек не намерен вас слушать, вы для него скот на заклание.
                              В одной станице недавно подонок просто так для забавы зверски убил мать пятерых малолетних детей.
                              Просто так, понимаете, захотелось ему.
                              Надо было его словом увещевать? И дети бы не стали сиротами?
                              Вот на днях буквально, история одна, человека который сейчас живёт нормальной так сказать жизнью, осознал в своё время ценности духовные.

Так вот в своё время, он в поезде подошёл в тамбуре к мужчине с пистолетом в руках, сказал чтобы тот ему денег дал на выпить надо было ему. Ну тот мужчина дал ему, оказался священником, тому не очень ловко стало, узнал из какого он монастыря, чтобы потом вернуть, вернул. Думаю именно этот человек многое изменил в его жизни. Был по групости и стичению обстоятельств в такой среде, но это его опыт, кто осудит, и таких много.

Каждый может себя защитить от избиения обратившись в полицию, вопрос, почему не обращаются? А скорее всего, одного раза достаточно, практика показывает что именно так, конечно воспринимается это как предательство, но человек должен знать свои права, человек должен себя любить и возлюбить, так как без этого невозможно двигаться дальше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Садхана

Надо было его словом увещевать?
                                Я тоже думаю, что нужно действовать по обстоятельствам. Физическое насилие или его угроза должны быть пресечены категорично. Тем более если рядом другие, за которых ты несешь ответственность. Да и не только...

Комментарий

Обработка...