Личная просьба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Садхана
    Спасибо, Оля. Я не от Бога отрекаюсь, в Нем я почему-то не сильно нуждаюсь по жизни. Я отрекаюсь от возложенного на меня, я была слишком самонадеянной, мне не осилить такое непрошибаемое зло, ни добром не победить, ни кнутом... Зло можно победить только другим злом, наверное я недостаточно зла....
    Леночка, а, может, ты сама себе придумала поручение? Человек не может брать на себя то, что под силу только Господу Богу. Это некая разновидность человеческой гордыни, мы хотим, чтобы было по-нашему, и когда - нет - мы сильно обижаемся на упорствующего, потом на Бога, потом на себя.

Отдай все в руки Божьи и признай свое бессилие. Это происходит со всеми людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    Зло можно победить только другим злом, наверное я недостаточно зла....
    Зло злом не победить - это эффект домино.

Зло человеку не победить злом - это все равно что драка с дьяволом с помощью дьявола.

Лучше отпусти, ты - не Бог. Ты не можешь и не имеешь право на судьбу другого человека - даже из добрых побуждений.

Человек должен сам сделать выбор, добровольно, от всего сердца.

Для этого нам, бывает, нужно попасть в муки ада еще на земле. Чтоб очнуться от своей гордыни.

Отойди, не будь Богом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Ольга К.
      Леночка, а, может, ты сама себе придумала поручение? Человек не может брать на себя то, что под силу только Господу Богу. Это некая разновидность человеческой гордыни, мы хотим, чтобы было по-нашему, и когда - нет - мы сильно обижаемся на упорствующего, потом на Бога, потом на себя.

Отдай все в руки Божьи и признай свое бессилие. Это происходит со всеми людьми.
      Мне это зачем? Человек мне не нравится, неприятен, отвратен полностью, его образ жизни, образ мыслей, образ дейстий...
      Меня вело, какая-то Рука, на совпадения не спишешь. Я и сюда попала чудом, что тоже не может быть случайностью.
      А Бог с ним сделает пожалуй то же, что с моим отцом... попустит очень страшно закончить жизнь и позорно умереть в нечеловеческих муках.

Ну и пусть, наверное. За себя я простила. Но зло ведь не может спокойно сидеть на месте, оно деятельно и тащит в яму все новые жертвы...

Короче, уважаемый Бог. Делай что хочешь. Я больше не буду помогать, увещевать, нудить и будить то, что хочет закончить дни как свинья.
      Если еще и самочувствие мое по этому поводу облегчить поможешь - буду совсем признательна во веки веков.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит.....?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Садхана
          Мне это зачем? Человек мне не нравится, неприятен, отвратен полностью, его образ жизни, образ мыслей, образ дейстий...
          Меня вело, какая-то Рука, на совпадения не спишешь. Я и сюда попала чудом, что тоже не может быть случайностью.
          А Бог с ним сделает пожалуй то же, что с моим отцом... попустит очень страшно закончить жизнь и позорно умереть в нечеловеческих муках.

Ну и пусть, наверное. За себя я простила. Но зло ведь не может спокойно сидеть на месте, оно деятельно и тащит в яму все новые жертвы...

Короче, уважаемый Бог. Делай что хочешь. Я больше не буду помогать, увещевать, нудить и будить то, что хочет закончить дни как свинья.
          Если еще и самочувствие мое по этому поводу облегчить поможешь - буду совсем признательна во веки веков.
          Ну, самочувствие - дело личного отношения. У тебя плохое от бессилия.
          Все, что ты можешь для него сделать - молиться Богу о помощи - а не отвергать Его помощь.

Это лучший путь. Но и на все воля Божья - мы слишком мало знаем и видим. Отдай все в Его руки и перестань себя казнить, хотя этим занимаются все, даже верующие - по поводу мужей, детей, жен...

Ты не первая и не последняя. Но и Бог не глух - Он великий Творец и воспитатель.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Садхана
            Надежда, я таких косяков напорола на этом пути, что мама не горюй.
            И человека не вразумила, и сама погибла для света.

Его душа давно мертва, там ничего живого, ни искры. И сеет только тлен вокруг себя.

Короче я на это не подписывалась, я устала, ухожу.
            Здравствуйте Лена!
            Рада снова встретить Вас!

Вы очень устали от непосильной ноши, которую взвалили на себя. Бог не возлагает на человека больше, чем тот в силах нести.
            Мы не можем спасать других, но мы можем "встать в проломе" и просить за них Бога.

Я прекрасно понимаю Вас, т.к. тоже "все сама и сама", тоже пыталась спасать близких и дорогих мне людей, пока Бог не сказал, что мне это не по силам, что просто надорвусь.
            Я могу сделать лишь свою часть, а Он делает свою.

Знаете, что служит мне утешением и надеждой? Знание, что Бог любит заблудшую душу намного больше, чем я. И Он ли не сделает все для ее спасения!

Отдохните, отпустите ситуацию и просто упадите в Божью руку. Да благословит Вас Господь!
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Садхана
              Похоже, и Бог не может, если человек все время твердит о Боге, а сам остается самой последней свиньей, упивается своей жестокостью и подлостью, глумится над слабыми и зависимыми.
              .
              Иисус сказал о таких - не всякий говорящий мне Господи, Господи. войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Аннета
                Иисус сказал о таких - не всякий говорящий мне Господи, Господи. войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного.
                Мне непонятен цинизм. Если человек реально верует, а у него Бог через слово, то и страх божий должен быть. Ну невозможно оставаться таким, если веришь. Хотя бы из страха. А тут - полная непрошибаемость, отмороженность и цинизм. На фоне показной веры. Зачем это нужно? Неужели не стыдно, не противно?
                Ну люди есть грешные, да, подверженные соблазнам, но им стыдно хотя бы. А тут - по нулям. И Бог через слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                Здравствуйте Лена!
                Рада снова встретить Вас!

Вы очень устали от непосильной ноши, которую взвалили на себя. Бог не возлагает на человека больше, чем тот в силах нести.
                Мы не можем спасать других, но мы можем "встать в проломе" и просить за них Бога.

Я прекрасно понимаю Вас, т.к. тоже "все сама и сама", тоже пыталась спасать близких и дорогих мне людей, пока Бог не сказал, что мне это не по силам, что просто надорвусь.
                Я могу сделать лишь свою часть, а Он делает свою.

Знаете, что служит мне утешением и надеждой? Знание, что Бог любит заблудшую душу намного больше, чем я. И Он ли не сделает все для ее спасения!

Отдохните, отпустите ситуацию и просто упадите в Божью руку. Да благословит Вас Господь!
                Возможно, спасет, потом. Наставит. Но почему столько народу должны страдать безвинно до этого момента?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Ну, самочувствие - дело личного отношения. У тебя плохое от бессилия.
                Все, что ты можешь для него сделать - молиться Богу о помощи - а не отвергать Его помощь.
                Пока Он меня только мучает бесконечной душевной болью. Побуждает проклинать Его.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Садхана
                  Не стоит терять надежды.
                  Иному нужно до блевотины наесться рожек из свиного корыта, прежде, чем он возопиет к Богу...
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Садхана
                    Мне непонятен цинизм. Если человек реально верует, а у него Бог через слово, то и страх божий должен быть. Ну невозможно оставаться таким, если веришь. Хотя бы из страха. А тут - полная непрошибаемость, отмороженность и цинизм. На фоне показной веры. Зачем это нужно? Неужели не стыдно, не противно?
                    Ну люди есть грешные, да, подверженные соблазнам, но им стыдно хотя бы. А тут - по нулям. И Бог через слово.
                    Наверно, это просто слова. Про такие случаи сказано -

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                    17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                    18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                    19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                    20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                    21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                    22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                    (Пс.49:16-22)

Возможно, спасет, потом. Наставит. Но почему столько народу должны страдать безвинно до этого момента?
                    Чем более безвинно - тем большая награда будет от Бога. Несоизмеримо больше, чем испытанное страдание - если учесть возможности Бога Вселенной.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от HelenaA
                      Не стоит терять надежды.
                      Иному нужно до блевотины наесться рожек из свиного корыта, прежде, чем он возопиет к Богу...
                      Так вопиет постоянно. Все требует чего-то для себя любимого, причем как должного требует. Причем и дает Бог - а все не то, надо сферического коня в вакууме с перламутровыми пуговицами, дары раскритикует, удачные шансы сладострастно обгадит и сидит ноет "ну пачиииму судьба такая".
                      Как будто Бог это бармен или официант что ли... да и тем ведь платить надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Чем более безвинно - тем большая награда будет от Бога. Несоизмеримо больше, чем испытанное страдание - если учесть возможности Бога Вселенной.
                      Ну что за ценность в страдании? А если награда не нужна? А хочется просто пожить нормально.... сейчас а не в вечном экстазе потом....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Садхана
                        Так вопиет постоянно. Все требует чего-то для себя любимого, причем как должного требует. Причем и дает Бог - а все не то, надо сферического коня в вакууме с перламутровыми пуговицами, дары раскритикует, удачные шансы сладострастно обгадит и сидит ноет "ну пачиииму судьба такая".
                        Как будто Бог это бармен или официант что ли... да и тем ведь платить надо.

- - - Добавлено - - -

Ну что за ценность в страдании? А если награда не нужна? А хочется просто пожить нормально.... сейчас а не в вечном экстазе потом....
                        Почему вечный экстаз, что за глупость..как раз вечная плодотворная жизнь - без подлых помех зла.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

В общем, я прощу у Бога помощи в первый раз. В первый раз прошу за себя.
                          Вернуть мне мою спокойную жизнь, без боли и стыда.
                          Убрать из моей памяти и тень тех позорных событий, когда я была готова и нож взять и идти вершить правосудие.
                          Убрать из моей памяти всякое чувство по этому поводу. Потому что ничего хорошего не было, был нескончаемый ад.
                          Наверное это я не чиста. Чистая бы все переживала иначе и все решила бы иначе. А я не чистая, во мне Зверь сидит. Не по мне такие аттракционы.
                          Я попытаюсь любить людей, я попытаюсь верить. Только бы скинуть с себя эту тонну дерьма, лжи, злобы и всяческой пакости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Почему вечный экстаз, что за глупость..как раз вечная плодотворная жизнь - без подлых помех зла.
                          Без зла сценарий будет неинтересный. Говорят зло для этого и нужно, чтобы была история.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Садхана
                            В общем, я прощу у Бога помощи в первый раз. В первый раз прошу за себя.
                            Вернуть мне мою спокойную жизнь, без боли и стыда.
                            Убрать из моей памяти и тень тех позорных событий, когда я была готова и нож взять и идти вершить правосудие.
                            Убрать из моей памяти всякое чувство по этому поводу. Потому что ничего хорошего не было, был нескончаемый ад.
                            Наверное это я не чиста. Чистая бы все переживала иначе и все решила бы иначе. А я не чистая, во мне Зверь сидит. Не по мне такие аттракционы.
                            Я попытаюсь любить людей, я попытаюсь верить. Только бы скинуть с себя эту тонну дерьма, лжи, злобы и всяческой пакости.

- - - Добавлено - - -

Без зла сценарий будет неинтересный. Говорят зло для этого и нужно, чтобы была история.
                            Бог, может тебе двух человек надо, по какому-то писаному закону?
                            Вот полностью присоединяюсь к Лене. Не знаем мы наверно всех причин и корней, но вот ты их как-то там исправь наконец, тем более что они все от тебя тянутся.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Далее, я немножко знаю Бога. Я знаю, что прислонявшиеся к Богу, уже не могут соблазниться земными соблазнами, как сомелье не соблазнится копеечным шмурдяком с газировкой.
                              Если он до сих пор алкаш, тунеядец, "похотливец" и садист - Бога он и не нюхал. Потому что Бог дает такую энергию, такой экстаз, что рядом не валялись шлюхи всего мира, соблазны любых притонов.
                              Зачем он врет про Бога, зачем он все время врет?
                              И как Бог такое допускает?
                              И зачем они оба меня дергают? За самое больное, когда уже ничего, кроме покоя, не надо.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Садхана, Вам:

Дорогое Мироздание!
                                Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
                                С уважением, Маша.

Дорогая Маша!
                                Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
                                Удачи! Твое Мироздание.

Уважаемое Мироздание!
                                Спасибо что так быстро ответило! Но бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

Дорогая Машенька!
                                Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе

Дорогое Мироздание!
                                В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

Маша!
                                Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

Дорогая Маша!
                                Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

Уважаемое Мироздание,
                                А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало

Машенька,
                                Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.

Мироздание!
                                Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.

Мария,
                                Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.

Дорогое моё!
                                Прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
                                (купила швейную машинку!)
                                Целую тебя!

Дорогая Маша!
                                Всё хорошо. МОЖНО делать всё, что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?
                                Твоё Мироздание.

Мироздание, привет!
                                Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы Иногда думаю за что мне такое счастье?
                                Твоя Маша. От мужа привет!

Маша, привет!
                                Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело их услышать и все, дальше думай сама. Пиши, если что.
                                Твоё Мироздание.

Комментарий

Обработка...