Друзья,помолитесь...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Герман.К.
    Так ведь согласно этому стиху никто кроме сшедшего с небес Сына человеческого ни восходил на небо...
    Когда же Сын человеческий сошёл с неба???
    Иоанна Гл. 3 Ст.13
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Он стал сыном человеческим , когда родился от людей. Вот тут ясно когда сын человеческий сошёл , когда он родился от девы Марии.
    Может Иисус до своего воплощения сходил с неба и ходил по земле , не как человек , а как ангел , не как бог , потому что он сын бога , а бог один и детей у него много.
    я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Нет Роман,ведь ты сам говоришь:
      Сын Человеческий значит в человеческом теле
      Но ведь в человеческом теле Иисус не сходил ещё с неба,а только взошёл туда...Тогда кто же сходил???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Герман.К.
        Нет Роман,ведь ты сам говоришь:

цитата Роман
        Сын человеческий значит в человеческом теле.

Но ведь в человеческом теле Иисус не сходил ещё с неба,а только взошёл туда...Тогда кто же сходил???
        Ты ничего не путаешь ?
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

А как же Иисус тогда пришёл с неба и евангелие проповедывал ?
          Не дух же божий пришёл и ходил и проповедывал.
          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Роман сын
            Ты ничего не путаешь ?
            Да вроде нет,всё же ясно написано,что сначала сын человека сошёл с неба,а потом поднялся...
            А как же Иисус тогда пришёл с неба и евангелие проповедывал ?
            Не дух же божий пришёл и ходил и проповедывал.
            Так ведь Иисус с неба не сходил,с неба сошёл Святый Дух на Марию и Иисус от Него родился...Всё же ясно написано в Евангелии...
            Вот если бы было написано:
            Никто не сходил с неба как только взошедший на небо Сын Человеческий, сущий на небесах... Было бы все в норме...
            Понимаешь???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Герман.К.
              Да вроде нет,всё же ясно написано,что сначала сын человека сошёл с неба,а потом поднялся...
              Так ведь Иисус с неба не сходил,с неба сошёл Святый Дух на Марию и Иисус от Него родился...Всё же ясно написано в Евангелии...
              Вот если бы было написано:
              Никто не сходил с неба как только взошедший на небо Сын Человеческий, сущий на небесах... Было бы все в норме...
              Понимаешь???
              Так если бы в тебе был Иисус внутри ,то он бы тебе это открыл ,а так ты это не можешь понять .
              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 13
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Роман сын
                  Так если бы в тебе был Иисус внутри ,то он бы тебе это открыл ,а так ты это не можешь понять .
                  Так я то знаю,просто было интересно знаешь ли ты???

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Герман.К.
                    Так я то знаю,просто было интересно знаешь ли ты???
                    Так я тебе пишу , а ты меня не понимаешь и ещё в заблуждение пытаешься ввести. Иисус так не делал .
                    я вас люблю!

Комментарий

• Evridika
                      Участник

• 10 June 2007
                      • 384

Сообщение от Никодем
                      Какое преображение? И что это за Бог у Вас такой, что перед ним нужно пресмыкаться, умолять по два часа на дню, да еще братьев-сестёр просить, как милостыню: "Помоли-и-и-тесь!!!" Мне не так Бог представляется. Он представляется как очень разумное Существо, кторому за благодеяние ты скажешь от всего сердца, но тихое:"Благодарю тебя!" И не надо никого напрягать с молитвами!

А вообще, где Вы видели "преображение". Откройте глаза: Беслан, терроризм, гомосексуалисты, СПИД, наркотики, алкоголизация сплошная; а с другой стороны, битие лбом о пол, отвешитвание поклонов, изгнание дьявола из табуретки, скука смертная в собраниях, ксендзы-педофилы, пьяный пастор с сигаретой в руках рассматривает по интернету "клубничку"...

Где Он, наш/ваш/их БОГ?! "Может, он уснул или в дороге?" - как говорил, глумясь на Ваалами, "человек Божий".
                      Начну с последней фразы: Нашего Бога в этом мире нет. В этом мире правит князь мира сего и от него - терроризм, СПИД, наркотики и все остальное, что вы перечислили. Действует Господь через тех, кто заключает с Ним завет.
                      Отвешивание поклонов - это православная практика и вам она незнакома, как вы можете о ней судить? Может человек при этом блаженство испытывает и радость, какой на земле нету.
                      Не надо ходить на собрания, где скука смертная. И к ксендзам-педофилам, и к пьяным пасторам... Найдите себе достойного наставника - есть же и другие.
                      А теперь о Преображении мира. Оно обязательно будет, как уже было неоднократно до нас. При Ное, например. Преобразится земля и преобразится человек:
                      1."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2.И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се скиния бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их;
                      4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло." (ОТк.от Иоанна Гл.21)
                      Молитва человека в этом мире несовершенна. Молитву вообще Святой Дух творит, а многие ли его стяжают в этом мире? И ваше сердечное "благодарю" наверняка слышимо. Но Царствие - это мир безмолвной молитвы 24 часа в сутки. Молитва от чистого сердца дает сферичность пребывания в мире Бога. В мире Его благодати, от которой живится душа.
                      Перед Богом не надо пресмыкаться, скорее умоляться, еще умиляться перед Его неизреченной добротой.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Evridika
                        А теперь о Преображении мира. Оно обязательно будет, как уже было неоднократно до нас. При Ное, например. Преобразится земля и преобразится человек:
                        Преображение будет обязательно и всё негативное что Вы перечислили будет предано огню.
                        Второе послание Петра. Гл. 3 Ст. 10
                        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        В мире Его благодати, от которой живится душа.
                        Перед Богом не надо пресмыкаться, скорее умоляться, еще умиляться перед Его неизреченной добротой.
                        И это Вы правильно подметили . Бог не требует чтобы мы были его рабами , а были только его детьми.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Роман сын
                          Так я тебе пишу , а ты меня не понимаешь и ещё в заблуждение пытаешься ввести. Иисус так не делал .
                          Я тебя не ввожу в заблуждение,но показываю тебе твое,ведь ты пишешь не так как написано...

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Герман.К.
                            Я тебя не ввожу в заблуждение,но показываю тебе твое,ведь ты пишешь не так как написано...

И что тут тебе непонятно ?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Роман сын

И что тут тебе непонятно ?
                              Здесь написано,что сначала сын человека(человек) сошёл с неба,а потом взошёл...Иисус не сходил с неба в человеческой плоти.ОН её приобрёл на земле и в ней взошёл на небо...

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Герман.К.
                                Здесь написано,что сначала сын человека(человек) сошёл с неба,а потом взошёл...Иисус не сходил с неба в человеческой плоти.ОН её приобрёл на земле и в ней взошёл на небо...
                                Вот написано сшедший с небес Сын Человеческий . Значит сошёл с неба. Он не во плоти сошёл с неба ,а воплотился на земле . Но это не значит что он с неба не сходил.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...