Большая проблема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Тут я отчасти согласна с Полинкой. Без церкви грех победить на самом деле тяжело. Христос искупил нас от греха и поместил в церкви своей, чтобы мы могли помогать друг другу расти. Тебе нужна молитва, поддержка, может быть беседы. Никакой даже самый лучший христианский форум тебе этого дать не сможет. По этому если ты на самом деле хочешь получить помошь от Господа, тебе обязательно надо быть в общении с верующими.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Согласен,но прежде общение с Богом,а уже как следствие с верующими,ибо если не будет первого,то второе освободит только с наружи,ибо кому человек может открыть сокровенные мысли сердца своего,чтоб его не судили потом-только Господу,это как разговор с собой по истине,без лукавства...
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 July 2005, 05:48 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13833

Сообщение от Натуке
        Тут я отчасти согласна с Полинкой. Без церкви грех победить на самом деле тяжело. Христос искупил нас от греха и поместил в церкви своей, чтобы мы могли помогать друг другу расти. Тебе нужна молитва, поддержка, может быть беседы. Никакой даже самый лучший христианский форум тебе этого дать не сможет. По этому если ты на самом деле хочешь получить помошь от Господа, тебе обязательно надо быть в общении с верующими.
        А кто вам сказал, что Бог вообще с верующими. Верующий ведь только надеется спастись как и грешник. И Бог живёт не в рукатворных Храмах. И если Христос искупил грехи Елика то почему он страдает?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Батёк
          И если Христос искупил грехи Елика то почему он страдает?
          Христос то искупил,но нужно ещё получить силу оставить их...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13833

Тогда что же он искупил если они ещё при нас?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

А кто вам сказал, что Бог вообще с верующими.
              Иисус сказал,что не оставит не в этом веке ,и не в следующем.
              А вы Ему не верите ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13833

Христос не оставит того, кто исполняет заповеди его Отца, а не того кто в него верит. Он же говорил:

- Не каждый кричащий Мне: Господи! Господи!...
                (Спасётся, а тот, кто живёт по закону Божьему)

Если бы Бог был с верующими, то они довно бы спаслись и не страдали бы от болезеней и всех напастий, что от сатаны и его демонов.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Батёк
                  Ведь и в Писании упоминается, что верующие болели. Например:
                  25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
                  26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
                  (Фил.2:25,26)

То есть искупление совсем не означает, что в этом мире мы будем освобождены от скорбей. Так же нигде не говорится, что всякая скорбь и болезнь от лукавого.

Что касается грехов - Христос стал жертвой за грех, но искупление и прощение ради Его жертвы человеку вменяется по вере. Христианин должен считать себя умершим для греха, но для того, чтобы победить грех нужно верить и бороться -

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:11,12)

То есть царствие Божие усилием берётся. Ещё это похоже на рост ребёнка. Малыш рождается совсем не похожим на взрослого человека. Он не может ходить, разговаривать, раздобыть себе поесть... Он отчасти - бремя для старших, хотя любящая мать никогда про него так не скажет... То же самое и вновь уверовавший христианин - он совсем не похож на Христа. Он имеет потенциал возрасти в "меру полного возраста Христова"(Еф4:13). Но он ещё очень, очень не таков.

Для того, чтобы младенец рос, ему нужна забота, пища, тепло... Тоже самое и здесь - новоуверовавшему Христианину необходима связь с Богом и внимание церкви. Необходимо читать Слово, слушать проповеди и задавать вопросы. Необходимо общаться с Господом и просить молитвенной поддержки от других...
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13833

А я настаиваю на том, что всем нам более нужна пустыня для искушения от сатаны.
                    Потому как Христос свой крест уже пронёс, а нам ещё предстоит. И сатана оставил Его а не нас и ангелы приступили и служили Ему, а не нам.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Тогда что же он искупил если они ещё при нас?
                      Он искупил нас от смерти,которая полагалась по закону...Ибо теперь праведность наша не от дел,но от веры,ибо мы веруем и свидетельствуем,что Христос есть Мессия и Сын Бога живого,ибо человек не спасает себя,но Бог...
                      Потому как Христос свой крест уже пронёс, а нам ещё предстоит. И сатана оставил Его а не нас и ангелы приступили и служили Ему, а не нам.
                      Вот ты и попался на искушении сатаны:Если ты сын Божий...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13833

Тоесть Герман вы теперь не умрёте смертью? Будите жить вечно и страдать? Ведь страдания закончатся только после смерти и душа освободившись станет свободной. А что вы так боитесь смерти более нежели Бога? Ведь Бог может даровать праведнику смерть, что тот не увидет её, т.е. не будет страдать (во сне). А вот грешнику придётся пройти девять кругов ада очищения, вот он и боится смерти, потому как знает, что наказание грядёт.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Батёк
                          Батёк,Возьми крест свой,говорит Христос,почему ты думаешь,что пост и искушения Христа,должны постигать верующего Ему???Ведь это Его крест,а не твой...
                          Тоесть Герман вы теперь не умрёте смертью?
                          Ты сказал...
                          А что вы так боитесь смерти более нежели Бога?
                          Я не боюсь смерти ибо хожу пред Богом,и когда Господь соизволит,то заберёт дух из моего тела...
                          Потому Я не боюсь смерти,ибо верую в победу над ней...В любви Божией нет страха...Я был мёртв и вот теперь жив,пропадал и нашёлся...Я перешёл от смерти в жизнь и смерть вторая не имеет надо мной власти,согласно обетованию Божию:
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

Я думаю , что Лазарь уснул летаргическим сном или впал в кому. Люди тогда были не грамотные и не могли определить , что он на самом деле жив. Христос же как пророк предвидел , что Лазарь не умер , а спит. Так и сказал, что постигла его беда эта для того, чтобы явить величие Господу. Вот и воскресил его не из мёртвых а из живых. Это значит , что Христос умел реанимировать людей.5% всех как бы умирших людей на самом деле впадают в кому или влетаргический сон. Как видите каждый двацатый не умирает по соврименным стандартам медецины а спит.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

После сна человек пробуждается,после смерти-воскресает...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13833

Ну Христос защёл к ниму и громким голосом разбудил. Разве нет? А зачем будить покойника разве его этим воскресишь?А как вы можите определить умер человек или в кому впал. У маряков последний стижок при зашивании в саван делали через нос. Как вы думаете зачем? А провославные, что зеркало ко рту подстовляли?
                                Последний раз редактировалось Батёк; 16 July 2005, 12:45 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...