Помолитесь за меня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от pogovorim
    Мы и здесь не голодали. И вполне сыты, слава Господу. Правда, мы пахали с утра до ночи, так что и в компе нам некогда было сидеть. И там, я знаю, будем пахать. И будем сыты. Нам не сытой жизни захотелось, нам захотелось старикам нашим обеспечить сытую старость. т.к здесь нам на это не хватает. И сытую пенсию заработать себе (т.к. на их примере мы видим, что нас ждёт). Потому будем пахать, пахать и пахать.
    Какая разница где пахать? Сомневаюсь, что в стариках дело...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
      Какая разница где пахать? .
      Так к примеру.(сводка старая, сейчас наверно еще хуже в Укр.)

на здравоохранение в Украине никогда не тратилось более 3% госбюджета (столько же заложено на 2011 год); - голая ставка участкового терапевта до 1 тыс. грн. (125 долларов в месяц). Надбавки за вредные условия, категорию, научную степень, преподавательскую деятельность, безусловно, увеличивают зарплату. Так, анестезиолог высшей категории, имеющий степень кандидата медицинских наук и работающий доцентом кафедры университета, может получать 375 440 долларов в месяц;

Страна Минимальная ежемесячная заработная плата врача в долларах
      Швейцария 7800
      Великобритания 7000
      Нидерланды 6300
      Франция 6000
      Германия 5500
      Италия 5200
      Испания 5000
      Дания 4600
      Финляндия 2500
      Португалия 2500
      Эстония 2100
      Чехия 1600
      Польша 1500
      Латвия 1100
      Литва 900
      Румыния 650
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Ольга К

Если Бог приготовил путь, то Он и обеспечит вопросы с имуществом - если имущество никак не распродается - возможно, что-то не так понято..
        возможно, это повод "обрубить" первые цепи, связывающие этих людей с тем, от чего "улетают"...

не всё время "над златом чахнуть" (прости, сестра @pogovorim, я всего лишь образно!)), ибо если "война", то бегут, бросая всё.

"Не заботьтесь ни о чём"
        ... !!!

Говорю не "сидя на диване", а годы пробегавши, и теряя каждый раз всё, вплоть (чуть) не до тапок))
        Ничо! "Были бы кости"!!

@antipa21

А я скажу прямо - крысы бегут с тонущего корабля. В данной ситуации бежит одна крыса, но хочет за собой увлечь всё семейство. А к чему эта крыса стремится? К сладкой жизни? Уверяю эту крысу, что Бог ей даст "сладкую жизнь" так, что и через уши и ноздри полезет наружу!
        ...Ну так флаг в руки, езжайте! Сытой жизни захотелось? Получите её сполна!
        какой добрый брат!

Во Христе?

Для меня, все те кто бежит с места предназначенного ему Богом - это позорные крысы.
        Для Вас и Обама был "обезьяной", что оттолкнуло от Вас (и Вашего) многих.

...О какой духовной жизни может идти речь?
        Едь с ним также вместе, если внутренне нет никаких противоречий в духе. А если есть, то пусть едет сам. Пусть сам сначало обустроится , а потом вызовет жену с детьми.
        чьим-то духом пахнет? (((

Сестра @pogovorim, это Вам (на всякий случай!)), ибо это лучше множества сокровищ:
        4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
        5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

1 Кор.7

@н2о
        Мы не дождались автора. Теоретические рассуждения пользы не принесут,поскольку мы только можем предполагать ситуацию.
        "Теоретические рассуждения" (в Библии) именуются "Притчами".... от которых (порой) возрождается в людях мудрость.

@ВованМол
        простите, а молитвы о чем именно нужны? чтобы Бог вас с этом благословил? Только вы знаете, благословил Он вас в этом или нет. Или чтобы вы все успешно распродали? просто я не вполне понимаю, о чем вы просите. И знаете, создается впечатление, что вы вообще не уверены, что вся эта ситуация от Него. могу помолиться, чтобы исполнилась Его воля. но готовы ли вы принять Его волю? Готов ли к этому ваш муж? что если воля Бога как раз в том, чтобы вы остались? или еще в чем-то, например, чтобы вы в чужой стране оказались без ничего? Вот я и спрашиваю, о чем молиться-то?
        А они сами не видны Богу?

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Смирна
          @ВованМол
          простите, а молитвы о чем именно нужны? чтобы Бог вас с этом благословил? Только вы знаете, благословил Он вас в этом или нет. Или чтобы вы все успешно распродали? просто я не вполне понимаю, о чем вы просите. И знаете, создается впечатление, что вы вообще не уверены, что вся эта ситуация от Него. могу помолиться, чтобы исполнилась Его воля. но готовы ли вы принять Его волю? Готов ли к этому ваш муж? что если воля Бога как раз в том, чтобы вы остались? или еще в чем-то, например, чтобы вы в чужой стране оказались без ничего? Вот я и спрашиваю, о чем молиться-то?

А они сами не видны Богу?
          Так а я тут при чем? Поговорим просит помолиться за ее ситуацию. А я лишь уточняю, о чем именно. а насчет того, видны они Богу или нет, вы не у меня спрашивайте.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от ВованМол
            Так а я тут при чем? Поговорим просит помолиться за ее ситуацию. А я лишь уточняю, о чем именно. а насчет того, видны они Богу или нет, вы не у меня спрашивайте.
            Вас Бог (об их ситуации) послушает?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Смирна
              так о чем молится то надо? все Слава Богу живы, здоровы, сыты одеты, какую смысловую начинку вкладывать в молитву, проясните уважаемая Смирна?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Goodvin
                так о чем молится то надо? все Слава Богу живы, здоровы, сыты одеты, какую смысловую начинку вкладывать в молитву, проясните уважаемая Смирна?
                я немного "не о том"...

А о том, что неведомые люди "ручаются" за кого-то пред Богом.

И это (якобы) угоднее Богу, чем (у)слышать самих нуждающихся...

И у автора темы я спрашивала "о чём (=зачем?!) нам молиться" о них, если пребываем в полном неведении относительно всего в их (да и не только их) жизнях.

Укрепить (слабое или слабеющее), подбодрить, дать какой-то совет (назидание) - с этим согласна и понимаю

А вот "гарантии" чужих (сторонних) людей "к Богу" не принимаю.

Не оффтоп!

мир

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Смирна
                  1 Кор.7

@н2о
                  "Теоретические рассуждения" (в Библии) именуются "Притчами".... от которых (порой) возрождается в людях мудрость.
                  Библия уже как театральная вешалка.Чего только на нее не вешают.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от ВованМол
                    О всём вышеперечисленном. Вы всё правильно поняли. Именно Его воля меня и интересует. И если есть Его воля - то полное устройство во всём. А нет - так смирения нам и покоя. Как вам Бог даст - так и молитесь.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от antipa21
                      Я в принципе всё сказал....
                      Нет, ты не всё сказал.
                      Вообще-то ты сказал мне гадость:
                      Сообщение от antipa21
                      А я скажу прямо - крысы бегут с тонущего корабля. В данной ситуации бежит одна крыса, но хочет за собой увлечь всё семейство. А к чему эта крыса стремится? К сладкой жизни? Уверяю эту крысу, что Бог ей даст "сладкую жизнь" так, что и через уши и ноздри полезет наружу!
                      и не извинился. Ты как-то попытался оправдаться своей духовностью, знанием сатаны и спинномозговым чувством... но не было ни сожаления, ни раскаяния.

Ещё ты так и не ответил на мои вопросы:
                      А ты за свою жизнь заработал и купил дом или построил его не в кредит? Ты вообще знаешь, что это такое: заработать и купить хотя бы машину?
                      И каким боком церковь из сбежавших к духовной жизни? Что ты этим хотел сказать?

И я добавлю ещё один вопрос: ты считаешь себя духовным человеком?
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от pogovorim
                        Вообще-то ты сказал мне гадость и не извинился.
                        Вообще-то я высказал своё мнение которое неизменно на протяжении 25 лет: "Если верующие едут за сладкой жизнью на Запад - то это крысы в моих глазах". Всё на этом я ставлю точку.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Смирна
                          Вы имеете виду услышит или сделает как я попрошу? если первое, то да. если второе, то откуда мне знать. Он Бог и Он решает, что и кому лучше.
                          Сообщение от Смирна
                          я немного "не о том"...

А о том, что неведомые люди "ручаются" за кого-то пред Богом.

И это (якобы) угоднее Богу, чем (у)слышать самих нуждающихся...

И у автора темы я спрашивала "о чём (=зачем?!) нам молиться" о них, если пребываем в полном неведении относительно всего в их (да и не только их) жизнях.

Укрепить (слабое или слабеющее), подбодрить, дать какой-то совет (назидание) - с этим согласна и понимаю

А вот "гарантии" чужих (сторонних) людей "к Богу" не принимаю.

Не оффтоп!

мир
                          У нас видимо коммуникативный сбой произошел и мы друг друга не поняли. Во-первых, я ни за кого не ручался. во вторых я пытался понять, чего хочет автор темы. потому что все как-то подвешено и не понятно, чего она хочет. ну и в третьих, я предложил то, что предложил - помолиться, чтобы воля Божья исполнилась. Я уверен, не знаешь как лучше - доверь Богу решать, как лучше и спокойно прими любую Его волю.

Сообщение от pogovorim
                          О всём вышеперечисленном. Вы всё правильно поняли. Именно Его воля меня и интересует. И если есть Его воля - то полное устройство во всём. А нет - так смирения нам и покоя. Как вам Бог даст - так и молитесь.
                          дак уже. попросил. и больше того, я знаю - все будет так, как Он определил. но я не знаю, как Он определил. поэтому успокойтесь и наслаждайтесь жизнью. у вас муж есть, родители, какие-то события происходят, радуйтесь, вы живы. а все остальное ерунда. вы или продадите все выгодно, или прогорите, но ведь важно не это. Важно будет с вами Бог или нет. вот это важно. а остальное... человек - это такой загадочный зверек, который везде выживает и может от всего удовольствие получать. ну или почти от всего.

Сообщение от antipa21
                          Вообще-то я высказал своё мнение которое неизменно на протяжении 25 лет: "Если верующие едут за сладкой жизнью на Запад - то это крысы в моих глазах". Всё на этом я ставлю точку.
                          Круто. ну настоящий мужик. А не боитесь, настоящий мужик, что однажды вам точно так же скажет Бог и вы окажетесь в числе крыс?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от antipa21
                            не заметил что бы было написано направление куда они хотят поехать. Может в Китай.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от antipa21
                              Тебе ли не знать, что Господня земля и всё, что наполняет её? А верующие - это братья и сёстры, а не крысы.

И ещё: это тема в разделе "молитвы" с просьбой помолиться, а не высказывать своё мнение и судить людей, даже не зная их.
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 16 March 2017, 02:28 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ВованМол
                                Круто. ну настоящий мужик. А не боитесь, настоящий мужик, что однажды вам точно так же скажет Бог и вы окажетесь в числе крыс?
                                Я выхожу во двор своего дома и я вижу дерево по которому лазил ещё (возраст не скажу, но как только стало получаться лазить по деревьям ), но это лирика.

В числе крыс мне оказаться довольно затруднительно, так как экзамен на вшивость я уже прошёл! Говорю умышленно на сленге, потому как нет желания пускаться в бесполезные и бесплодные плотские дискуссии.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...