Помолитесь за меня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Goodvin
    у меня бабушка когда была еще ребенком, была вынуждена с родителями и сестрой бежать с Польши во время оккупации ее Гитлером, все было оставлено, с собой только лошадь повозка с самыми необходимыми вещами и все.
    Случай с автором темы где надо бросать жизнь в достатке, с нажитыми и уезжать не совсем понятен, похож на некий социальный эксперимент.
    А теперь Киев оккупирован...
    Ой-ой, извиняюсь.
    Только не баньте! больше не буду.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Тимофей-64
      .
      тогда вопросов ноль

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Тимофей-64
        Ой-ой, извиняюсь.
        Это Вы телевизора насмотрелись, или неудачно пошутили.
        Телевизор ведь лучше знает, ЧТО там оккупировано и где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        В Россию или в США (или Канаду)? Если вопрос бестактный, то простите...
        В России есть ещё какой-то язык, который не лезет в голову? Если да, то я тогда не знал.
        Сообщение от pogovorim
        Мне нужно выучить язык (который мне не очень лезет в голову),

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от pogovorim
          Помолитесь за меня.
          Сам Господь ходатайствует за тебя перед Отцом сестра и мы тоже !!!

Сообщение от pogovorim
          У мужа давно было чувство переезжать за границу. И Бог дал путь. Я верю, что это от Бога
          а муж общался с братьями ?

Сообщение от pogovorim
          волнуюсь по поводу продаж и денег.
          Сестра, лучше волнуйся и молись чтобы в городе или местности переезда была церковная жизнь. А твои проблемы - не проблемы.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@н2о

К моему,думаю и к вашему сожалению,подобные речи,с виду благочестивые,исколечили столько жизней в различных церквах! Каждый своею верою жив будет,своею это ключевое слово ! Я не знаю мотивы ,движущие супругом,но супруга явно в замешательстве,у нее нет видения и ведения
            Каков выход? Встать "в оппозицию" к супругу?
            Или требовать чего-то от него?

Жена, как и муж (равно!) пред Богом, и если муж говорит "Прыгаем!", значит, всё должно было быть решено "до прыжка", и "прыгает" (в неизвестное) она вместе с ним; есть Господь (если веруют в Него), Он и усмотрит "куда приземлятся после прыжка".

Дело жены - следовать за мужем и не создавать ему лишних проблем (хотя бы собой).
            = мужчина, когда идёт в бой, не может озираться на женщину и её советы. "Вперёд!" призыв не для жены, но для мужа.

воодушевлять ее на подвиги красивыми словами это опасное занятие.Хочу сказать вам,что жена всегда мыслит реально,всегда в защиту семьи,мужчины же очень часто движимы беспечностью.
            6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
            7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
            (Ис.41)

: помощь жены в неустанной молитве о муже (Богу), особенно если она не совсем уверена в верности принимаемых им решений: Господь узрит!!! Но противиться мужу (имо!) - худшее.

Я сам долгое время жил по принципу "послушай женщину и сделай наоборот".Но только в вере научился отличать из много,сказанного ею, Божье ,его предостережение и водительство.Это дорогого стоит.Только двое как одно есть семья. И надо еще спросить у нее,а глава ли ее мужу Иисус,потому что она сама в панике,как лишенная главы своей.
            Прекрасно научение Ваше

Но у автора "процесс уже в ходу".... (как паровоз, ход уже набравший)...

Ей - веры и терпения, рассудительности и смирения, поддержки супруга и утешения всех родных...
            Тяжело ей сейчас!!!!!!!!!!

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Ой-ой, извиняюсь.
              Мечтаете?.......
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от pogovorim
                Я верю, что это от Бога и в то же время это стресс для меня и наших родных и близких. Больно оставлять здесь пожилых родителей и им не хочется нас отпускать. И это очень тяжело.
                Бог вас в любом случае не оставит, даже если вы сделаете опрометчивый шаг. Бог остаётся верен Своему Слову.
                Чувство хотения переехать особо ничего не обещает.
                Я бы если уверовала дома, не в жизнь бы никуда не переехала. Переехала в другую страну, потому что были другие ориентиры. На повестке дня стояло "светлое" будущее для детей. Дать им всё самое лучшее. Я сейчас на то время смотрю как на буйное помешательство. С Богом то оказывается везде хорошо. Зная я Его благодать и волю на нашу жизнь вполне не о том бы беспокоилась.
                А у моего мужа тоже всегда было желание уехать за границу. Порывался в штаты, но я категорически отказалась. Он не настаивал, потому что никогда не хотел чтобы что-то от меня исходило через силу и неприятие.
                Теперь мы далеко от его мамы у которой был недавно 5 инфаркт и с которой надо быть рядом в такие моменты.
                Далеко от моих родителей, моего любимого брата, который сейчас женится и родит моим детям братьев и сестёр, с которыми классно быть вместе. Встречаться по выходным у родителей, обниматься и радоваться тому времени, которое нам здесь отведено с самыми близкими людьми.
                При моих иногда намёках, что если бы остались, ничего не потеряли и там с Богом прекрасно, муж машет руками и говорит, ты забыла, что там за жизнь.
                В общем об иммиграции нужно знать факты, а не только иметь чувство, чтобы взвесить все за и против.
                Пока ваш муж пребывает в собственном представлении о житье в чужом месте.
                Как я говорю, пребудете в Боге, Он вас везде поддержит и не оставит, потому как вы свободны в своём выборе и Он уважает ваш выбор.
                Просто в итоге можете получить не то, что ожидали.
                Но опять же не отговариваю вас, не стоит ни о чём волноваться. Возложите все ваши заботы на Господа, ибо Он печётся о вас.
                Возможно в вашей ситуации у вас получится перетащить и родителей и родных.
                НАши например близкие и родные, категорически против чужой страны.
                Юля

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от pogovorim
                  Я мало пишу на форуме и редко о чём-то прошу. Но сейчас у меня сложная ситуация. У мужа давно было чувство переезжать за границу. И Бог дал путь. Я верю, что это от Бога и в то же время это стресс для меня и наших родных и близких. Больно оставлять здесь пожилых родителей и им не хочется нас отпускать. И это очень тяжело.Мне нужно выучить язык (который мне не очень лезет в голову), научиться водить машину. Ещё нам нужно распродать очень много имущества, на которое мы уже несколько месяцев, как даём объявления, но пока практически безрезультатно. Жалко продавать за бесценок нажитое тяжелым трудом при том что на переезд, обустройство, и жизнь в первое время нам нужно очень много денег. Я волнуюсь по поводу продаж и денег. В общем, мне нужны ваши молитвы.
                  есть ли на то воля Божия, дабы вы куда то переезжали? если нет то вся ваша суета напрасна...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Если Бог приготовил путь, то Он и обеспечит вопросы с имуществом - если имущество никак не распродается - возможно, что-то не так понято..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Смирна
                      @н2о

Каков выход? Встать "в оппозицию" к супругу?
                      Или требовать чего-то от него?

Жена, как и муж (равно!) пред Богом, и если муж говорит "Прыгаем!", значит, всё должно было быть решено "до прыжка", и "прыгает" (в неизвестное) она вместе с ним; есть Господь (если веруют в Него), Он и усмотрит "куда приземлятся после прыжка".

Дело жены - следовать за мужем и не создавать ему лишних проблем (хотя бы собой).
                      = мужчина, когда идёт в бой, не может озираться на женщину и её советы. "Вперёд!" призыв не для жены, но для мужа.

6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!"
                      7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша "; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
                      (Ис.41)

: помощь жены в неустанной молитве о муже (Богу), особенно если она не совсем уверена в верности принимаемых им решений: Господь узрит!!! Но противиться мужу (имо!) - худшее.

Прекрасно научение Ваше

Но у автора "процесс уже в ходу".... (как паровоз, ход уже набравший)...

Ей - веры и терпения, рассудительности и смирения, поддержки супруга и утешения всех родных...
                      Тяжело ей сейчас!!!!!!!!!!

мир
                      Мы не дождались автора. Теоретические рассуждения пользы не принесут,поскольку мы только можем предполагать ситуацию.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от н2о
                        К моему,думаю и к вашему сожалению,подобные речи,с виду благочестивые,исколечили столько жизней в различных церквах! Каждый своею верою жив будет,своею это ключевое слово ! Я не знаю мотивы ,движущие супругом,но супруга явно в замешательстве,у нее нет видения и ведения,воодушевлять ее на подвиги красивыми словами это опасное занятие.Хочу сказать вам,что жена всегда мыслит реально,всегда в защиту семьи,мужчины же очень часто движимы беспечностью. Я сам долгое время жил по принципу "послушай женщину и сделай наоборот".Но только в вере научился отличать из много,сказанного ею, Божье ,его предостережение и водительство.Это дорогого стоит.Только двое как одно есть семья. И надо еще спросить у нее,а глава ли ее мужу Иисус,потому что она сама в панике,как лишенная главы своей.
                        Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                        Ах, какие прозорливые братья...
                        На самом деле я замуж выходила по вере. За эти 20 лет много всего было, но я тогда верила и сейчас верю, что Бог мне его дал, и это - моя судьба, нам суждено пройти с ним до конца. И как-то так получилось, что он разочарован в этой стране, категорически не хочет здесь жить, оставаться здесь, давно искал путь уехать, и нашёл, т.е. получается так, что если мой муж - моя судьба, то и уезжать - это моя судьба. Получается, что второй шаг веры. Хотя сама по себе я бы никогда до такого не додумалась, не хотела да и не очень хочу. Но мне приходится принимать всё, как от Господа.
                        Меня здесь ничего не держит, кроме родителей. Ни работа, ни друзья, ни имущество... В то же время я понимаю, что потом переезжать будет просто поздно. И сейчас поздновато, но потом будет пенсия. Я надеюсь, что буду иметь возможность и буду стараться к родителям летать почаще, пока они ещё живы. У меня есть старшая сестра, так что я не оставляю их одних. Ни родители, ни сестра никуда переезжать не хотят. Ещё у нас здесь останется квартира (если удастся нормально продать остальное), так что нам есть, куда возвращаться.
                        С братьями муж говорил. Они благословляют. Церковь там есть.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от pogovorim
                          С братьями муж говорил. Они благословляют. Церковь там есть.
                          Ну так флаг в руки, езжайте! Сытой жизни захотелось? Получите её сполна!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от уже не я живу
                            Бог вас в любом случае не оставит, даже если вы сделаете опрометчивый шаг. Бог остаётся верен Своему Слову.
                            Чувство хотения переехать особо ничего не обещает.
                            Я бы если уверовала дома, не в жизнь бы никуда не переехала. Переехала в другую страну, потому что были другие ориентиры. На повестке дня стояло "светлое" будущее для детей. Дать им всё самое лучшее. Я сейчас на то время смотрю как на буйное помешательство. С Богом то оказывается везде хорошо. Зная я Его благодать и волю на нашу жизнь вполне не о том бы беспокоилась.
                            А у моего мужа тоже всегда было желание уехать за границу. Порывался в штаты, но я категорически отказалась. Он не настаивал, потому что никогда не хотел чтобы что-то от меня исходило через силу и неприятие.
                            Теперь мы далеко от его мамы у которой был недавно 5 инфаркт и с которой надо быть рядом в такие моменты.
                            Далеко от моих родителей, моего любимого брата, который сейчас женится и родит моим детям братьев и сестёр, с которыми классно быть вместе. Встречаться по выходным у родителей, обниматься и радоваться тому времени, которое нам здесь отведено с самыми близкими людьми.
                            При моих иногда намёках, что если бы остались, ничего не потеряли и там с Богом прекрасно, муж машет руками и говорит, ты забыла, что там за жизнь.
                            В общем об иммиграции нужно знать факты, а не только иметь чувство, чтобы взвесить все за и против.
                            Пока ваш муж пребывает в собственном представлении о житье в чужом месте.
                            Как я говорю, пребудете в Боге, Он вас везде поддержит и не оставит, потому как вы свободны в своём выборе и Он уважает ваш выбор.
                            Просто в итоге можете получить не то, что ожидали.
                            Но опять же не отговариваю вас, не стоит ни о чём волноваться. Возложите все ваши заботы на Господа, ибо Он печётся о вас.
                            Возможно в вашей ситуации у вас получится перетащить и родителей и родных.
                            НАши например близкие и родные, категорически против чужой страны.
                            Спасибо за ваш опыт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            А я скажу прямо - крысы бегут с тонущего корабля. В данной ситуации бежит одна крыса, но хочет за собой увлечь всё семейство. А к чему эта крыса стремится? К сладкой жизни? Уверяю эту крысу, что Бог ей даст "сладкую жизнь" так, что и через уши и ноздри полезет наружу!
                            Спасибо! Пусть тебя Господь благословит, укрепит и утешит. Чтобы ты на этом тонущем корабле не смотря на всё стоял в вере, в Христе и кормил овец Христом!!
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Для меня, все те кто бежит с места предназначенного ему Богом - это позорные крысы. Я не буду приводить различные примеры из жизни бегущих крыс, как и впрочем из жизни своих ближайших родственников - крыс, но ничего они там не нашли хорошего. Одна крыса погибла в автокатастрофе, другой крыс разжирел так, что понадобиться бурная фантазия, а о других примерах к чему?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от antipa21
                                Ну так флаг в руки, езжайте! Сытой жизни захотелось? Получите её сполна!
                                Мы и здесь не голодали. И вполне сыты, слава Господу. Правда, мы пахали с утра до ночи, так что и в компе нам некогда было сидеть. И там, я знаю, будем пахать. И будем сыты. Нам не сытой жизни захотелось, нам захотелось старикам нашим обеспечить сытую старость. т.к здесь нам на это не хватает. И сытую пенсию заработать себе (т.к. на их примере мы видим, что нас ждёт). Потому будем пахать, пахать и пахать. А ты в слове купался, манной питался, манной и людей кормил. Господь позаботится о тебе. Ты тоже будешь сытый, не беспокойся.

Комментарий

Обработка...