Молитва за Украину.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13743

Искал в картинках, но не нашел плакат-календарь с девочкой. Там очень хорошая молитва об Украине, совсем без политики, и лицемерия. Кроме молитвы была цитата, привожу отрывок, который помню:

7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

1 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек.
        2 По правде Твоей избавь меня и освободи меня; приклони ухо Твое ко мне и спаси меня.
        3 Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты.
        4 Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из руки беззаконника и притеснителя,
        5 ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей.
        6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
        7 Для многих я был как бы дивом, но Ты твердая моя надежда.
        8 Да наполнятся уста мои хвалою, [чтобы воспевать] всякий день великолепие Твое.
        9 Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня,
        10 ибо враги мои говорят против меня, и подстерегающие душу мою советуются между собою,
        11 говоря: "Бог оставил его; преследуйте и схватите его, ибо нет избавляющего".
        12 Боже! не удаляйся от меня; Боже мой! поспеши на помощь мне.
        13 Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!
        14 А я всегда буду уповать [на Тебя] и умножать всякую хвалу Тебе.
        15 Уста мои будут возвещать правду Твою, всякий день благодеяния Твои; ибо я не знаю им числа.
        16 Войду в [размышление] о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою.
        17 Боже! Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои.
        18 И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего.
        19 Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?
        20 Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.
        21 Ты возвышал меня и утешал меня.
        22 И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!
        23 Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил;
        24 и язык мой всякий день будет возвещать правду Твою, ибо постыжены и посрамлены ищущие мне зла.
        (RST Пс.70:1-24)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Боже, сделай Украину целостной, чтобы не было буфирных зон, люди то простые страдают многие в этих зонах...покарай Боже, кто сеет вражду меджу людьми и кто способствует этому, наживая свои карманы........А лучше Боже, чтобы воля Твоя была на земле, как на небе, как учил Твой Сын Единородный....Аминь...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Брянский волк
            Саша! Я совершенно не в этом ключе. Видимо нужно объяснить. На форуме существуют правила которые запрещают говорить о политике и нужно как-то так умудриться, чтобы сказанное не выходило за рамки дозволенного. Насчет политикума я с Вами полностью согласен. Вы понимаете что я имею в виду... Неужели христианин наблюдая все то, что происходит в странах будет сочувствовать этому? Я говорю не об этом, а о том общем, что нас объединяет... Это не страна, не власти - а вера. Так вот. Украина никогда не будет самостоятельным государством. Ей это просто не дадут сделать. Посмотрите на ее историю - неужели это не видно. Она всегда будет форпостом Запада против России. И народу это нужно понять. А чтобы понять необходим рост самосознания. А вот здесь и вступает в дело политикум - как у нас, так и у вас. Больше я писать не буду, соотносясь с правилами форума, которые чту как и уголовный кодекс.
            Свобода - это говорить вслух правду. Так делал Христос. Поэтому Украина уже свободна. Чего не скажешь о России.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от ВВладим
              Свобода - это говорить вслух правду. Так делал Христос. Поэтому Украина уже свободна. Чего не скажешь о России.

Что Вы имеете ввиду говоря о свободе?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сильные есть псалмы в Библии...
                1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                2 Да скажет ныне [дом] Израилев: [Он благ,] ибо вовек милость Его.
                3 Да скажет ныне дом Ааронов: [Он благ,] ибо вовек милость Его.
                4 Да скажут ныне боящиеся Господа: [Он благ,] ибо вовек милость Его.
                5 Из тесноты воззвал я к Господу, и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.
                6 Господь за меня не устрашусь: что сделает мне человек?
                7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
                8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.
                10 Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                11 обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                12 окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
                13 Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
                14 Господь сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                15 Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
                16 Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                17 Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                18 Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.
                19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.

Псалтирь 117 псалом Библия: http://bible.by/old-testament/read/19/117 © bible.by

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от qwertyu
                  Боже, сделай Украину целостной, чтобы не было буфирных зон, люди то простые страдают многие в этих зонах...покарай Боже, кто сеет вражду меджу людьми и кто способствует этому, наживая свои карманы........А лучше Боже, чтобы воля Твоя была на земле, как на небе, как учил Твой Сын Единородный....Аминь...
                  Прости нас, Господи; Ты, нас, в Царство небесное позвал, общее для всех, а мы избрали земные многочисленные царства; Ты, нас, братьями назвал, а мы: я русский, а я украинец, немец, китаец и пр.,и пр., и пр.; Ты нас призвал любить друг друга, как и Сам возлюбил нас, а мы ненавидим и убиваем друг друга, при этом называя себя твоими учениками; Ты сказал:..поднявший меч от меча и погибнет...и запретил Петру обнажать меч на Твою защиту, а мы убиваем друг друга, оправдывая себя не мы, мол, начали, мы, мол защищаем, кто близких, кто землю, кто царя земного, кто серебро и злато; Ты сказал:.. не противься злому...,...не бойтесь убивающих тело..., а мы и противимся, и сами убиваем, постоянно оправдывая себя, кто чем; Господи все твои заповеди мы толкуем кто как может и вместо Духа Святого, ЕДИНСТВЕННОГО учителя, посланного Тобой вместо Себя, набрали себе несметное количество иных учителей; Ты сказал: ...один у вас Отец, Бог..., а у нас "отцов" целая орда; Прости нас Господи и помоги нам, хотя-бы понять, что значит : Я, не от мира сего и вы не от мира сего..., может тогда не будем мы воевать друг с другом, ради временного, мгновенного для вечности, тлена и праха; прости нас Господи за то, что именуя себя христианами, по делам своим мы нехристи, за все прости и помоги.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от ВВладим
                    Поэтому Украина уже свободна.
                    и вы всерьёз так думаете?
                    халва, халва. а во рту так сладко и не стало.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Что Вы имеете ввиду говоря о свободе?
                      Способность говорить правду в своей стране. Даже если нет возможности.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от ВВладим
                        Способность говорить правду в своей стране. Даже если нет возможности.

А правда это проповеди Саши Белого и ему подобных?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Саша! Я совершенно не в этом ключе. Видимо нужно объяснить. На форуме существуют правила которые запрещают говорить о политике и нужно как-то так умудриться, чтобы сказанное не выходило за рамки дозволенного. Насчет политикума я с Вами полностью согласен. Вы понимаете что я имею в виду... Неужели христианин наблюдая все то, что происходит в странах будет сочувствовать этому? Я говорю не об этом, а о том общем, что нас объединяет... Это не страна, не власти - а вера. Так вот. Украина никогда не будет самостоятельным государством. Ей это просто не дадут сделать. Посмотрите на ее историю - неужели это не видно. Она всегда будет форпостом Запада против России. И народу это нужно понять. А чтобы понять необходим рост самосознания. А вот здесь и вступает в дело политикум - как у нас, так и у вас. Больше я писать не буду, соотносясь с правилами форума, которые чту как и уголовный кодекс.
                          Тему создал человек как Молитву за Украину. В самой молитве за Украину нет никакого нарушения ПФ. Естественно, все понимают, что молитва связана именно с политическими процессами вокруг Украины. Но тема создана как обращение к Богу, чтобы Он Сам разрешил ситуацию. Потому всякий адекватный человек, помня о ПФ, где введен мараторий на обсуждение политических тем, сам для себя принимает решение: может ли он не согрешив против ПФ что-то молитвенное произнести к Богу за Украину или не сможет. Если не может этого сделать (мало ли по каким причинам, вплоть до того, что искренне убежден, что за Украину молиться нельзя, есть ведь здесь и такие, которые так прямо и написали), то он просто не входит в тему и ничего не пишет. Таким образом он и ПФ не нарушает, и перед своей немощной совестью не согрешает. А если человек относиться к теме именно духовно, то он входит в нее и либо сам сочиняет свою молитву, либо вставляет видео, текст или картинку по теме. Не вижу проблем.
                          На политическую же составную Вашего вопроса здесь отвечать не буду, потому что мы снова уклонимся в политику. Отвечу Вам в личку. Именно Вам отвечу, потому что нахожу Вас человеком думающим, в отличие от некоторых.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
                            2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                            3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                            4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                            5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                            6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                            7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                            8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                            9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                            10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                            11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                            12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                            13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                            14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                            15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                            16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                            17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                            18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                            19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                            20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                            21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
                            22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
                            23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
                            24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
                            25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                            26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
                            27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                            28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
                            (RST Пс.72:1-28)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Ісусе милий, ми не багаті,
                              Золота, дарів не можем дати,
                              Но дар ціннійший несем від мира:
                              Це віра серця, це любов щира.

Глянь оком щирим, о Божий Сину,
                              На нашу землю, на Україну,
                              Зішли їй з неба дар превеликий,
                              Щоб Тя славила во вічні віки.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от мизюн

А кто нибудь задумался, зачем Богу Украина?
                                Может у него на вас, шановни друзи, другие планы.
                                Слава Богу, что Господь не человек и имеет премудрость, которая превыше всей мудрости неба и земли.
                                У него даже малая птица находится под покровительством и заботой.
                                Бог не создавал империй, но народам дал землю так, как считал нужным:когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых...
                                И пусть воля Божья, благая, угодная и совершенная исполнится в Украине, как на небе, по молитве Отче наш:
                                Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

Обработка...