Молитва за Украину.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    Тему создал человек как Молитву за Украину. В самой молитве за Украину нет никакого нарушения ПФ. Естественно, все понимают, что молитва связана именно с политическими процессами вокруг Украины. Но тема создана как обращение к Богу, чтобы Он Сам разрешил ситуацию. Потому всякий адекватный человек, помня о ПФ, где введен мараторий на обсуждение политических тем, сам для себя принимает решение: может ли он не согрешив против ПФ что-то молитвенное произнести к Богу за Украину или не сможет. Если не может этого сделать (мало ли по каким причинам, вплоть до того, что искренне убежден, что за Украину молиться нельзя, есть ведь здесь и такие, которые так прямо и написали), то он просто не входит в тему и ничего не пишет. Таким образом он и ПФ не нарушает, и перед своей немощной совестью не согрешает. А если человек относиться к теме именно духовно, то он входит в нее и либо сам сочиняет свою молитву, либо вставляет видео, текст или картинку по теме. Не вижу проблем.
    На политическую же составную Вашего вопроса здесь отвечать не буду, потому что мы снова уклонимся в политику. Отвечу Вам в личку. Именно Вам отвечу, потому что нахожу Вас человеком думающим, в отличие от некоторых.

Саша! Все я получил, спасибо. У меня тоже есть что Вам сказать. Статья на этот счет. Но я дремучий человек и не могу Вам ее отослать так, как это сделали Вы. Не могу засунуть ее в "личку". Может подскажете как это сделать. В ней моя позиция не только по Украине, но и вообще... Насчет имени - в профиле мое имя.
    У нас на приходе батюшка "из пид Ривна". Молиться на литургии за "все хорошее против всего плохого" без отделения добра от зла.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Саша! напишите все ли дошло?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Немного выше писал о СВОЕМ МНЕНИИ на счет того стоит ли настоящему ученику Христа молиться за политические образования мира сатаны. Но, видимо, приверженцам мира сатаны и его политики не понравилось МОЕ МНЕНИЕ и они его попросту удалили. Что, к слову, совершенно отбивает желание тут впредь что-либо постить.
        Потому даю ссылку чтоб не терять время на то что вполне вероятно сотрут.
        По ссылке, кому интересно, я подобрал БИБЛЕЙСКИЕ места относительно того как должен смотреть на политику мира сатаны ученик Христа со всеми вытекающими для него последствиями.
        Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Мир и христианство...
        Можно соглашаться, можно не соглашаться. Но "из песни слов не выбросишь" хотя очень многим людям этого бы сильно хотелось.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Брянский волк
          Саша! напишите все ли дошло?
          А Вы точно художник?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Отче Небесный Ты имеешь власть над всякою плотью, Ты даешь жизнь вечную, Ты сидишь на престоле по праву, и земля только подножие твоих ног, Тебя знаю как Единственного Истинного Бога я хочу просить тебя о счастье для малых детей, пусть будут сытыми, пусть не вздрагивают от взрывов прячась под койку, пусть матери и жены не проливают горьких слез на могилах погибших, пусть закончатся войны и покинут землю всякие беды землетрясения, наводнения, циклоны, смерчи, извержение вулканов, цунами, ураганы.
            Отче Небесный пусть минует землю сия чаша, впрочем не как я хочу, но как Ты. Ибо ТЫ Господь Бог Наш есть Господь Единый;
            Ты дал нам заповеди:
            - и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
            - Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Молюсь о ближнем которого я возлюбил как на то была Воля Твоя и прошу Тебя Пусть живет, множится и процветает Иудино племя которое за 30 сребренников продали Тебя мой Иисус когда ТЫ перед утренней зарей преклонив колени в черном одеянии молился за нашу жизнь готовясь принять мученицкую смерть, на кресте. Аминь
            ...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»
              **От Матфея святое благовествование‬ *6:7-13‬

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Всем братьям и сестрам, которые молятся за Украину, хочу сказать, что Бог слыщит каждую молитву. И отвечает на них. И в духовном мире уже произошли перемены. Украина - хлебная и духовная житница для всего мира. Ее раны затянутся и перестанут кровоточить. И Украина будет спокойно жить и дышать полной грудью, в своей земле. Как уже живет Польша, страны Балтии, Финляндия, Венгрия, Чехия, Грузия и Германия. Желаю мир Украине и всем, кто молится за нашу любимую страну! Так же желаю мира и Беларуси и России. Чтобы люди чувствовали себя свободными и жили без ненависти в сердце к другим народам.
                Настоящее Христианство изменило мир без войны и без Гиркина. Через проповедь Евангелия Христова. Через проповедь
                БОЖЬЕГО МИРА для всех народов на земле. Потому что Иисус Христос умер за всех людей. И понесли в мир эту проповедь еврейские христиане, ученики Иисуса Христа.
                Верю, что уже очень скоро наша земля успокоится от войны и вооруженных "спасателей".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Молитесь лучше за своих единодумцев, так сказать, создайте свою тему -

27.01.17 12:31
                  По приказу оккупационного командования РФ в Горловке были уничтожены личные дела более 120 погибших

Российское оккупационное командование приказало военным комиссарам уничтожить личные дела погибших военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны.

Так, по данным ведомства, с целью сокрытия реальных потерь и участия граждан РФ в боевых действиях на Востоке Украины, российским оккупационным командованием отдано распоряжение военным комиссарам уничтожить личные дела погибших военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ.

"Установлен факт уничтожения более 120 таких личных дел в военном комиссариате г. Горловки в условиях строгой секретности. От сотрудников учреждения взяты расписки о неразглашении данного факта и сведений о погибших", - сказано в сообщении ГУР Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В прифронтовой зоне на территории "ДНР" работают 2 комплекса радиоэлектронной разведки под управлением кадровых военных РФ, - ИС

Как сообщалось ранее, командование оккупационных войск на Донбассе оформляет документы об увольнении военных РФ за сутки до их гибели.

И пишите свои молитвы там. Чем клеветать и изливать ненависть здесь. Во зло своей же душе.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Слава Богу за Евангелие, которое пришло к нам благодаря началу проповеди Первоапостольской еврейской церкви в Израиле!
                    Божье откровение дает разум и способность видеть сквозь тьму пропаганды и ненависти.
                    Украина освобождается, как уже свободны Польша, Венгрия, Чехия, страны Балтии, Германия, Грузия, Финляндия...
                    Искренне рад за них. Живут такие же люди и их никто за это не убивает. Украина тоже оживет. Бог хранит Украину.

У этих детей нет в душе рабского пакета Яровой со статьей за недонос. И не будет.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от kapelka
                      Поэтому ты хоть обмолись за украину но погибнет она за твои грехи убийства братьев !
                      NO COMMENTS

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Иван Безымянный
                        Римляне любили приводить христиан к статуям своих императоров и предлагать им бросить в огонь перед статуей благовоний для жертвы. И все. И больше ничего. И живи. Радуйся.
                        Но христиане молчали. И не бросали. И не воскуряли. И шли в Колизей на мучительную смерть в пасти львов.
                        И я не воскуряю благовоний не перед статуей бога - Украина ни перед статуей бога - Россия. И молчу. И если в итоге меня убьют то умру в верности перед Богом и Христом. Но не в служении и поклонении идолам (Украина или Россия)
                        16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                        17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                        18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                        19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                        20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                        21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                        (Пс.49:16-21)
                        Христине не молчали. Они говорили Куриос - Христос. Если они молча не поклонялись императору - то это не молчание.
                        Это ответ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

2 Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
                          3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                          4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                          5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                          6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                          7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                          8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                          9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
                          10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
                          11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
                          12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
                          13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
                          (RST Пс.5:2-13)

2 Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня;
                          3 да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего.
                          4 Господи, Боже мой! если я что сделал, если есть неправда в руках моих,
                          5 если я платил злом тому, кто был со мною в мире, - я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом, -
                          6 то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою, и славу мою повергнет в прах.
                          7 Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал, -
                          8 сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту.
                          9 Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
                          10 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
                          11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
                          12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                          13 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                          14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                          15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                          16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                          17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
                          18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
                          (RST Пс.7:2-18)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Плакав батько старий,
                            на колінах до Бога молився:
                            - Може син мій живий,
                            бо ще вчора маленьким наснився.
                            Я з ним жито косив,
                            мати в лузі ламала калину...
                            Батько очі відкрив
                            обійнявши страшну домовину.
                            В безнадії ридав,
                            аж дощами здригнулося небо.
                            - Чом мене не забрав,
                            не покликав Всевишній до себе?
                            Від журби посивів,
                            билась чайкою сплакана мати...
                            Не дай Бог нам синів
                            в інший світ молодих проводжати...

Соломія Українець

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
                              2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
                              3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
                              4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
                              5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
                              6 Господь творит правду и суд всем обиженным.
                              7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.
                              8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
                              9 не до конца гневается, и не вовек негодует.
                              10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
                              11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
                              12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
                              13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
                              14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
                              15 Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет.
                              16 Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
                              17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                              18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                              19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                              20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                              21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                              22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
                              (RST Пс.102:1-22)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

2 Господи! Ты умилосердился к земле Твоей, возвратил плен Иакова;
                                3 простил беззаконие народа Твоего, покрыл все грехи его,
                                4 отъял всю ярость Твою, отвратил лютость гнева Твоего.
                                5 Восстанови нас, Боже спасения нашего, и прекрати негодование Твое на нас.
                                6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род?
                                7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?
                                8 Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам.
                                9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                                10 Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
                                11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                                12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                                13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
                                14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
                                (RST Пс.84:1-14)

Комментарий

Обработка...