Вопль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Claricce!
    Ну вот видите, даже этот стих, мы толкуем по-разному. Вы услышали в нем - бог стучится, а я - "отворит дверь". Мне видится более важным, что человек сделает шаг навстречу богу.
    Ну почему же по-разному? Шаг человека навстречу Богу действительно более актуален на данный момент, поскольку Господь свой шаг уже сделал. Теперь наша очередь.
    Но не надо противопоставлять веру и интеллект, это непротивоположные вещи.
    А я и не противопоставляю. На мой взгляд, вера и интеллект непротивопоставимы. Напротив, одно обуславливает другое. Просто некоторые вещи, принимаемые на веру христианами, оскорбительны для здравомыслящего человека. Ну как, скажите, может нормальный человек поверить в то, что Иона пробыл во чреве кита трое суток? Бред какой-то... Однако я, тем не менее верю, хотя тем самым и подписываюсь под собственной ненормальностью.
    Где вы увидели в моем сообщении призыв к глазовыкалыванию? --- Так вот вроде бы:
    "А люди с физическими недостатками, как ни парадоксально это звучит, ближе всех к Богу."
    Хоть убейте, ничего подобного здесь не вижу.
    Как можно учиться плавать на берегу?
    Учиться можно. Плавать - нельзя.
    Так я и не иудей и не ропщу.
    Ну, слава Богу!
    Ведь есть же и его вина, в том, что я не понимаю веры. Сесть бы с ним рядом спокойно и разобраться - что к чему тут на свете.
    На счет вины Бога судить не берусь, а что до "сесть спокойно и разобраться", так это можно. Только помните, что Господь - есть Дух, который, "отовсюду объемлет меня". Представьте, что Он незримо присутствует рядом и начинайте диалог. Причем вслух говорить необязательно, поскольку Он напрямую дискутирует с вашим сердцем.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Нет, я вовсе не хороший. Во всяком случае я в это уже не верю. То что видят другие люди - маски которые я научился так хорошо делать, - лицемерие. Мне стыдно. Мне больно. Мне надоело быть не тем кто я есть. Мне надоело быть не уверенным в существовании Бога, и говорить другим насоклько Он (Бог) хорош. Богу (если он есть) такие проповедники не нужны. Мне надоело изменятся под друзей, чтобы они меня приняли. Мне надоело ненавидить мою мать и своего отчима. Мне хочется той любьви о которой говорилось в Библии! Мне хочется собственного взаимоотношения с Богом! Мне хочеться преодолеть свой чёрствый характер, свою лень. Мне хочется любить всех, и не обижатся когда меня ранят. Я больше не хочу держать все в себе. Я хочу настоящих друзей. Господи, помоги мне! Я хочу знать тебя Бог! Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРАВДОЙ! Я не хочу жить сомнениями! Я хочу найти правду которая освободит меня от мучений. Я хочу быть добрым, а не злым под маской. Мне надоело лгать людям, Богу и себе. Мне страшно и одиноко. Бог, если ты есть, дай мне твою любовь. Дай мне пить из ручья, чтобы мне больше не жаждать. Измени меня Бог. Дай мне познать Тебя, а не религию. Больше я не знаю что говорить, или знаю но столько много, что всего не пересказать.

Пожалуйста, помолитесь за меня братья и сёстры. Мне это очень нужно.

Похоже, христиане как всегда вместо человека страждущего видят только себя.
      Вернемся к теме.
      Если бы ваша мама была бы неверующей вы бы меньше ее ненавидели, я вас понимаю, у меня была похожая ситуация. Мы с мамой были друзья и любили друг друга, пока не стали верующими, по началу все было хорошо мы радовались но со стажем ситуация изменилась, когда есть какой то опыт и каждый в чем то уже утвердился, то тот кто рядом и видит немного не так - уже враг. Если бы мы были утверждены на одном основании, Божьем, то противоречий бы не было, но видно мы искали Бога по разную сторону, несмотря на то, что сидели на одной скамейке в церковном собрании. То, что с вами просиходит - очень хорошее сотояние души, оно дает осознать себя в Боге по истине, то есть в реальности и у вас есть шанс все изменить. Только как, вот вопрос? Бог открывается жаждущим ибо они насытятся, ищущим, ибо они находят, чистым сердцем, ибо они Бога узрят. Сердце наше очищается через принятие Слова истины внутрь себя, но прежде чем познать истину, нужно возлюбить правду.
      И начинать нужно с правды, что есть в вашем понимании правда, не лгать себе и другим и говорить не то, что хотят от тебя услышать, а правду, если ты видишь вокруг беззаконие. Правду можно творить, если ты имеешь ее внутри и ваш вопль говорит о том, что вы возлюбили правду больше беззакония, а поэтому действуйте и Бог поможет вам.
      Возможно видимые плоды будут отрицательными, но зато есть шанс, что люди задумаются и начнут размышлять, почему им говорят то, о чем они даже думать боятся.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 09 August 2002, 10:19 PM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...