Привет, Claricce!
Ну почему же по-разному? Шаг человека навстречу Богу действительно более актуален на данный момент, поскольку Господь свой шаг уже сделал. Теперь наша очередь.
А я и не противопоставляю. На мой взгляд, вера и интеллект непротивопоставимы. Напротив, одно обуславливает другое. Просто некоторые вещи, принимаемые на веру христианами, оскорбительны для здравомыслящего человека. Ну как, скажите, может нормальный человек поверить в то, что Иона пробыл во чреве кита трое суток? Бред какой-то... Однако я, тем не менее верю, хотя тем самым и подписываюсь под собственной ненормальностью.
Хоть убейте, ничего подобного здесь не вижу.
Учиться можно. Плавать - нельзя.
Ну, слава Богу!
На счет вины Бога судить не берусь, а что до "сесть спокойно и разобраться", так это можно. Только помните, что Господь - есть Дух, который, "отовсюду объемлет меня". Представьте, что Он незримо присутствует рядом и начинайте диалог. Причем вслух говорить необязательно, поскольку Он напрямую дискутирует с вашим сердцем.
Ну вот видите, даже этот стих, мы толкуем по-разному. Вы услышали в нем - бог стучится, а я - "отворит дверь". Мне видится более важным, что человек сделает шаг навстречу богу.
Но не надо противопоставлять веру и интеллект, это непротивоположные вещи.
Где вы увидели в моем сообщении призыв к глазовыкалыванию? --- Так вот вроде бы:
"А люди с физическими недостатками, как ни парадоксально это звучит, ближе всех к Богу."
"А люди с физическими недостатками, как ни парадоксально это звучит, ближе всех к Богу."
Как можно учиться плавать на берегу?
Так я и не иудей и не ропщу.
Ведь есть же и его вина, в том, что я не понимаю веры. Сесть бы с ним рядом спокойно и разобраться - что к чему тут на свете.

Комментарий