Вопль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MXM
    Участник

• 07 October 2001
    • 40

Вопль

Нет, я вовсе не хороший. Во всяком случае я в это уже не верю. То что видят другие люди - маски которые я научился так хорошо делать, - лицемерие. Мне стыдно. Мне больно. Мне надоело быть не тем кто я есть. Мне надоело быть не уверенным в существовании Бога, и говорить другим насоклько Он (Бог) хорош. Богу (если он есть) такие проповедники не нужны. Мне надоело изменятся под друзей, чтобы они меня приняли. Мне надоело ненавидить мою мать и своего отчима. Мне хочется той любьви о которой говорилось в Библии! Мне хочется собственного взаимоотношения с Богом! Мне хочеться преодолеть свой чёрствый характер, свою лень. Мне хочется любить всех, и не обижатся когда меня ранят. Я больше не хочу держать все в себе. Я хочу настоящих друзей. Господи, помоги мне! Я хочу знать тебя Бог! Я ХОЧУ ЖИТЬ ПРАВДОЙ! Я не хочу жить сомнениями! Я хочу найти правду которая освободит меня от мучений. Я хочу быть добрым, а не злым под маской. Мне надоело лгать людям, Богу и себе. Мне страшно и одиноко. Бог, если ты есть, дай мне твою любовь. Дай мне пить из ручья, чтобы мне больше не жаждать. Измени меня Бог. Дай мне познать Тебя, а не религию. Больше я не знаю что говорить, или знаю но столько много, что всего не пересказать.

Пожалуйста, помолитесь за меня братья и сёстры. Мне это очень нужно.
    Peace be with you!
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

Молитва.

Господи, как близок стал этот человек к Тебе
    Его желание распространилось и не имеет никаких границ
    Он счастливый человек, потому что сердце его открылось для Тебя
    Он познал, что ничтожен, потому и познает величие Твое
    И насколько вопль его распространился, настолько свет наполнит душу его
    Сейчас он несчастлив, потому что, как в темноте душа его
    Не потому что он никогда не знал света,
    А потому что тот свет, что он принял от Тебя
    Отдан им, все до последней капельки.
    Да, он хотел быть похожим на Тебя,
    Но света в нем было недостаточно.
    И потому его старания были больше похожи на маски,
    Но он не может жить притворяясь.
    Он открыл свое сердце, свой сосуд
    И Ты наполнишь его.
    Вера в себя прошла, и неверие тоже кануло.
    Жизнь открыла перед ним вход
    Он войдет, узнает ее, будет купаться в лучах ее
    Будет пить ее, как путник прошедший пустыню.
    Ах, как блаженна радость его
    Веди его к источнику своему
    И я буду радоваться, потому что источник этот
    Откроется в нем самом и источник этот
    Напоит многих.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Боже, откройся этому брату,- прговори к нему внятным для него образом,- да прибудет у Тебя, Иисус, ещё одним соработником, посвященным делу Твоему до конца своей жизни, ДОКОЛЕ сей брат (как и весь мир) не увидит Иерусалима столицею Твоего правления, и на земле, как на небе!
      -Маранафа!

-брат, если есть вопросы, под Главою Господа давай попробуем разбираться.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Молимся за тебя, Максимка,
        Господь обязательно тебе поможет. Полностью полагайся на подаваемую тебе в спасении благодать, на неё, незаслуженную милость от Господа, надейся, и Господь выведет тебя на пространное место

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MXM
          Участник

• 07 October 2001
          • 40

Большое вам спасибо братья и сёстры! Сейчас я чуствую себя гораздо лучше чем вчера (эмоционально). Я уверен что во многом мне помогли ваши молитвы. Хочу поделится причинами из-за которых я написал этот вопль.

Бог мне дал желание познать его, но у меня редко хватает силы воли/желания постигать Его. Наверное отношения с Богом развиваются когда ты изучаешь Его Слово, и много молишся, чего я почти не делаю, и собственно говоря - никогда регулярно не делал.
          Спасён я стал в раном возрасте. Церковь быстро стала скучной. Чаще всего я туда ходил просто из принципа (мать с собой брала), а не из-за того что я искал Бога. Старых своих "друзей" я так и не бросил и много грешил. И так продолжалось довольно долго. В интернете я несколько раз спорил с атеистами на счет Бога. Придумывал не существующие истории. На самом деле, часто сам не верил в его существование.
          Теперь я устал жить такой жизнью. Мне надоело играть в церковь, играть в христаинина, играть в Бога. Я хочу веру, а не религию. Я хочу видеть чудеса Господа на этой земле. Я хочу видеть Его силу и любовь о которой говорят люди в моей церкви.
          Вчера у меня был не самый лучший день, и я решил излить свои мысли, и просьбы сюда. Огромное спасибо всем прочитал и молился за меня. Слава Богу.

Мне хочется опять изучать Библию. Пожалуйста, подскажите с чего начать.
          И еще однам молитвенная просьба - помолитесь против лени или депрессии во мне. Часто мне просто ни хочется ничего делать, и я не могу с этим ничего поделать.

Еще раз оромное спасибо!
          Peace be with you!

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте!

Как хорошо и складно у вас это получилось - поддержать в вере МХМ. Любовь пишет белые стихи в поддержку, Владимир сорадуется приходу к богу, Игорь утешает надеждой...

Я наверное вижу другими глазами или буквы складываю иначе. Потому что только я читаю эти слова
            Мне надоело ненавидить мою мать
            и не хочу к Вам присоединяться и после таких слов жалеть МХМ в его сомнениях веры.

Чего не хватает МХМ?
            Любви к богу? истинной веры? Нет. Не убеждает меня вера МХМ к богу. Потому, что нет любви к людям. Как можно говорить о любви к ближнему, если ты не любишь (даже не хочу говорить - ненавидишь) свою маму? Что тогда можно назвать любовью?

Мы все - люди. Мы делаем всю свою жизнь гадости и глупости, наступаем на мозоль соседу и обижаем друзей. Бывает, уродуем и калечим чужие тела и души. Это так - свойственно человеку.
            Но есть вещи - святые для самых разных людей. Банально говорить, но - познаешь, потеряв. Для самых закоренелых уголовников самое святое слово и человек - это мама. Не жена, не любовница и даже не дети - а мама. Бывает всякое - любимых женщин в жизни может быть не одна, друзья могут прийти и уйти, но мама - всегда одна. Вдумайтесь в это слово - ОДНА в Вашей жизни. Единственная. У Вас никогда не будет другой мамы. Не будет человека родней.

Да, я прекрасно все понимаю. Все мамы тоже люди, с человеческими ошибками и могут, как и любой человек - обидеть и оскорбить. Когда-то я читал о людях, которые не захотели прийти на похороны своей мамы. Не хватает у меня воображения представить, что может это оправдать. Но я не сяду за один стол и не подам руки такому человеку.

Вы тут достаточно грамотные, цитируете библию наизусть - значит сами сможете найти главу и стих, где Христос говорит, что все заповеди можно свести к одной - возлюби ближнего своего. Ответьте себе, КТО Вам ближе мамы?

Вот Вы, христиане, почему-то смотрите в книгу, когда хотите найти ответ. Зачем? Почему он должен быть написан? Да загляните в себя! Вы ищите любовь к богу, а теряете любовь к людям. Кому нужна такая изолированно-рафинированная любовь и вера? - ни богу ни людям. И маски не нужны - иначе такая "любовь" к людям становится потной работой и не приносит ни счастья, ни даже простого удовлетворения. От этого устают.
            Нужно просто любить. Это - просто. Начните с мамы, с самого близкого Вам человека, и никогда не переставайте ее любить.

Человек становится взрослым, когда теряет маму. Будет у Вас любимая женщина, дети, дом - полная чаша. Но без мамы всегда будет чего-то не доставать для счастья - Вам некому будет рассказать о том, как Вы счастливы.

Claricce
            Последний раз редактировалось Claricce; 16 May 2002, 11:19 AM.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Почему то Хритос никогда не говорил о наших взаимоотношениях с близкими, кроме вот этих строк:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36 И враги человеку -- домашние его.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф. 10:34-36.

Так что не все так просто с домашними и путем Господним, если таких строк, как приведеные выше больше, нежели душевных настроений о любви. Тот, кто идет путем Божьим знает и понимает цену многих библейских и евангельских слов, а не просто спекулирует ими.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Sova!

Тогда я счастлив, что НЕ верю в Христа.
                Потому, что я люблю своих близких.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Sova
                  Почему то Хритос никогда не говорил о наших взаимоотношениях с близкими, кроме вот этих строк:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку -- домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф. 10:34-36.

Стоп-стоп. Вы неправильно расставили акценты. Не вводите наших неверующих гостей в заблуждение
                  Речь не идет о том, что наши близкие должны стать нам врагами, когда мы становимся христианами. Никто не говорит, что разделение с домашними - непременное условие покаяния.
                  У меня мама можно сказать, что неверующая, а брат совсем неверующий. Однако у нас прекрасные взаимоотношения. Я люблю свою маму и своего брата. Если брату нужна помощь, я к нему среди ночи прибегу, коль будет нужда. И у него по отношению ко мне то же самое. Мама души не чает не только во мне, но и в моей жене (моя жена - тоже христианка).
                  А в приведенных стихах из Библии говорится о другом. Часто домашние против того, чтобы человек становился христианином. И именно неверующие члены семьи начинают всячески третировать своих принявших Христа близких. Все знают, как это может быть. Неверующий муж ворчит (хорошо, если только ворчит) на жену, когда она собирается в церковь. Отец не пускает на богослужение дочь, или он же (смирившись с тем, что дочь верующая) агрессивно настроен по отношению к молодому человеку, с которым встречается дочь, именно потому, что он - верующий. Ему кажется, что лучше пусть будет любой пьющий или "гуляющий налево", лишь бы неверующий.
                  Таким образом, разделение между близкими, о котором говорит Писание, возникает именно со стороны и по инициативе неверующих родных. И они, видя, что уверовавший родственник не намерен отказываться от Бога, действительно могут стать ему врагами.
                  Но это уже другое.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

----- Мне надоело играть в церковь, играть в христианина Мне хочется опять изучать Библию. Пожалуйста, подскажите с чего начать. --- Максим

-Максим, для начала предложил бы тебе заглянуть в раздел «Межконфессиональный диалог», для того, чтоб тебе познакомиться со свид-вом «Почему Церковь не имеет мужчин?» - по-моему, это как раз твоя ситуация - церковь не сказала тебе главной правды, что Господь НУЖДАЕТСЯ В ТЕБЕ, как в Своем соработнике, чтоб как можно скорей достичь торжества Его правды (спасения человечества от лукавого), через воцарение Иисуса, и на земле, как на небе.

-с братской любовью
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику Claricce
                      Здравствуйте, Sova!

Тогда я счастлив, что НЕ верю в Христа.
                      Потому, что я люблю своих близких.

С Уважением, Claricce

Добрый день.

Вопрос: неужели за всю свю жизнь Вы никогда хоть в чем-то хоть на каплю не изменяли этой любви к своим близким?

Если ни разу и никогда и уверены доподлинно что и никогда в будущем, тогда Сам Иисус сказал что Он Вам не нужен (точнее это я так понимаю то что Он сказал)...

А вот я изменяю... И поэтому я счастлив, что мне открыта вера в Иисуса Христа...

Миша
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

--- Как хорошо и складно у вас это получилось - поддержать в вере МХМ. Любовь пишет белые стихи в поддержку, Владимир сорадуется приходу к богу, Игорь утешает надеждой... (Но вот) чего не хватает МХМ?
                        Любви к богу? истинной веры? - Нет. Не убеждает меня вера МХМ к богу. Потому, что нет любви к людям. Как можно говорить о любви к ближнему, если ты не любишь (даже не хочу говорить - ненавидишь) свою маму? Что тогда можно назвать любовью? ----- Кларис ---

-в том-то и сорадость, Кларис, что брат мужественно сказал правду о своем положении, и теперь Бог может ВОЙТИ В ЕГО ЖИЗНЬ и ДАТЬ ему ТО, ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ (ибо сами-то мы себе и росту ни на миллиметр прибавить не можем, а не то что, поменять свой характер, «ибо что мы имеем верующие и не верующие - что бы нам не было дано» Свыше).

Ведь на самом-то деле у большинства христиан столько проблем по вере, в т.ч. и с тем, «КАК СЛЫШАТЬ БОГА?», в т.ч. и с любовью к Богу (и принадлежностью Ему), в т.ч. и с любовью к ближним (и к маме),- но многие молчат об этом, рисуясь такими, «какими надо», поддакивая «праведникам»,- и посему,- до тех пор, пока они не выйдут во свет со своими проблемами, они (верующие) будут в плену у лукавого (который им и не дает быть во свете; а с другой стороны ДАЕТ эту не-любовь к маме, к Богу, К Его Делу). А вот Максим, слава Иисусу, рвет эти путы.

Зато ты, Кларис, своим свид-вом, ахающим на этих «ужасных христиан» невольно служишь сатане, ибо вновь набрасываешь путы его на тех, кто после свид-ва Максима был, возможно, готов выйти во свет, чтоб позволить Богу изменить их жизнь.

-одно отрадно, брат, Бог, в результате всех дел над человечеством, в любом случае усмотрит лучшее для всех нас. Верю, не долго осталось до Финиша.

-с братской любовью.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Misha!

...неужели за всю свою жизнь Вы никогда хоть в чем-то хоть на каплю не изменяли этой любви к своим близким?..

Как сказать, Миша, - я человек, мне свойственно ошибвться, как каждому из нас. И я обижал (да и обижаю сейчас) и меня обижали. Но все эти обиды - временные, они ничего не меняют в сути. Вот на дереве все ветки растут в разных направлениях, но в целом они все равно тянется вверх. А у МХМ - как со срубленной верхушкой. И еще Вы его в сторону тянете...
                          А что касается мамы - я ведь действительно, не выпендриваясь - говорю о том, что не знаю, с чем сравнить. Слова выглядят слишком напыщено и громоздко. Мне трудно, практически невозможно понять, как ее можно не любить - это как воздух, вода, земля - не видишь, не замечаешь. А когда не хватает - задыхаешься. Мама - единственный человек в Вашей жизни, который любит Вас раньше, чем Вы. Поэтому и непреходящая эта любовь - навсегда.
                          Слова, конечно, еще ничего не значат - мало ли что человек там ляпнет сгоряча. Но мне не за маму МХМ стало обидно (хотя он уже сейчас, когда мама рядом, смог сказать - "ненавижу"), а за Вас, верующих. Как Вы смогли - да собственно всегда - считать, что любовь к богу выше?
                          Вам же это мешает, заслоняет глаза - МХМ тому пример. Ему нужно научиться любить людей, а Вы все хором бросились укреплять его веру в бога. Не живую, к людям, а книжную. Не то Вы ему говорите! Зачем ему абстрактная вера, если он не научился любить вообще?
                          Мне можно плюнуть и сказать - да не мое дело, пусть вера будет выше, в конце концов - Вы верите, а не я. Но не получилось, извините - зацепило почему-то.

...тогда Сам Иисус сказал что Он Вам не нужен (точнее это я так понимаю то что Он сказал)...

Да, где-то было в библии, но я никогда такого не понимал.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Claricce
                            Здравствуйте, Misha!

...неужели за всю свою жизнь Вы никогда хоть в чем-то хоть на каплю не изменяли этой любви к своим близким?..

С Уважением, Claricce

****Как сказать, Миша......

Как сказать? - честно, и без всяких НО...

Обижаем, делаем зло и т.п. - значет поступаем не по люви к человеку... Сами обижаемся ненавидим и т.п... - значит даже и внутри себя не имеем жизни в которой нет измен любви.

И что же в этом плохого, когда Христос не идет на компромис с человеческим желанием уйти от этой суровой правды о себе и окружающей нас жизни... успокоиться например Вашими словами, "все эти обиды - временные, они ничего не меняют в сути"...

Что плохого в том что Он призывает честно признаться что мы не любим, ненавидим, далем зло... даже самым близким и дорогим...

Лк. 14 26 если кто приходит ко Мне и не ненавидит отца своего и матери, и жены, и детей и братьев и сестер, а также и души своей. не может быть Моим учеником.

Да, Он нас ставит перед тяжолой правдой: своими силами да и вообще силами и средствами всего что нас окружает и всех кто нас окружает, мы все равно будем терпеть поражение в нашем "сражении" за счастье наших близких и себя... будем делать зло и нам будут его делать...

Лк. 14. 28 Обо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек: может ли он довести до конца? 29 Чтобы, когда он положит основание и не будет в силах завершить, все видящие не начали бы сеяться над ним, 30 говоря: "этот человек начал строить и не был в силах завершить".

Что плохого в том что Он как раз и пришел что бы научить нас как обрести ту жизнь о которой мы мечтаем и в достижении которой всегда терпим поражение... подарить нам эту жизнь...?

Лк. 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Если же нет, то пока тот еще далеко, он отправляет посольство и спрашивает об условиях мира.

Как часто мы люди в нашем желании достичь мира, любви и счастья - требуем невозможного от нашего войска - наших близких от которых требуем чтобы они стали источником победы над ненавистью, непониманием, обидами и т.п... да и вообще - на всех уровнях жизни.. начиная с себя и до государства и т.п...

Все Евангелие говорит мне что Иисус - тот "военноначальник", который пришел с тем чтобы победить то что мы не можем осилить, чтобы подарить нам мир и жизнь в которой Им одержана победа над всем что разрушает наше счастье...

И я верю Ему и стараюсь доверять...

Миша
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Misha!

...Сами обижаемся ненавидим и т.п...

Я никогда не считал - даже в душе, не произнося вслух - что "ненавижу" свою маму. Могу сказать это твердо со всей ответсвенностью.

Лк. 14 26 если кто приходит ко Мне и не ненавидит отца своего и матери, и жены, и детей и братьев и сестер, а также и души своей. не может быть Моим учеником.

Мне никогда не поверить в Христа, который мог такое потребовать в своей вере.

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...