Я не верю, что Бог меня не слышит
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Когда человек в зависимости, от него мало что зависит. Это он зависит от своей пагубной привычки. Помочь может только Бог, но при условии, что человек не просто хочет бросить пить, а при условии настоящего покаяния и полной отдачи себя Богу, принимая в том числе и все последствия в виде наказания или испытания.
Вот пусть бросит и не пьёт пару месяцев. И обратится за молитвенной помощью. И я за него помолюсь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Абсолютно не зависит.От него зависит лишь то, что он может сделать правильные действия, которые приведут к Его помощи.Комментарий
-
Могу. Подойдите к бомжу вокзальному и спросите -хотел ли он там оказаться..спроси у людей, имеющих по два высших образования и заканчивающих жизнь на помойке..Думаете им 500 грамм дороже жизни ? Нет, не дороже, но...
Сила воли ? Да у большинства из них силы воли вагон да воз, но....
Не сталкивались с этим, вот и слава Богу, но судить не надо.
Хотите -прочтите Книги АА: Анонимные Алкоголики. Большая Книга, но вот суть -
"Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать. В определенное время мы теряем способность восстановить в памяти во всех подробностях то унизительное состояние, которое мы испытывали, и те неприятности, случившиеся всего лишь неделю или месяц тому назад. И мы оказываемся беззащитными перед первой рюмкой. "
а вот так, эта (и другие) зависимости отпадают (проверено тысячами и мной в тч) -
"Самым главным фактом является не что иное как появление у нас глубокого и действенного духовного опыта, который коренным образом изменил наше отношение к жизни, к друзьям и ко всему Божьему миру. Самое главное в нашей жизни сегодня абсолютная уверенность в том, что Создатель совершенно чудодейственным способом вошел в наши сердца и жизни. Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами."Последний раз редактировалось AleksTula; 01 September 2016, 04:33 AM.Комментарий
-
И я за него помолюсь.Комментарий
-
правда за изгнанием наступает тот самый момент угрозы заселения "семижды злейших", избежать которых можно, если заселить выметенный дом Божией Христовой жизнью,- а это, в т.ч., зависти от окружения (и общения) ч-ка освобождаемого..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
ответ о. Павлу. Спасибо! Это правда, так получается, как вы говорите, и я слышу этот тихий голос внутри о свободе. Но что то начинает происходить, в это же время. как буря проносится и желание тянет магнитом, и Как зомби идешь ко греху. Пытаешься бороться физически, но это не надолго, приходит очередной соблазнКомментарий
-
Алкоголику надо встать на грань жизни и смерти. Уйти в такой запой, чтоб черти лезли отовсюду, чтобы дыханье Ада ощутить и ужас преисподней чтобы стал реальней бреда пьяного. Чтоб содрогнуться всем своим тщедушным существом, и если Бог помилует и выживет больное тело после этого, то выбирать уже не нужно будет. Всё само уйдёт, как страшный сон.Комментарий
-
Спасибо всем за помощь и содержательные посты! что то происходит ,уже несколько дней я просто молчу , ни с кем не разговариваю. копаюсь в своей душе. мысли об алкоголе не посещают, страшно об этом думать. но сознание говорит, что когда то придет соблазн, с которым надо будет справитьсяКомментарий
-
Могу. Подойдите к бомжу вокзальному и спросите -хотел ли он там оказаться..спроси у людей, имеющих по два высших образования и заканчивающих жизнь на помойке..Думаете им 500 грамм дороже жизни ? Нет, не дороже, но...
Сила воли ? Да у большинства из них силы воли вагон да воз, но....
Не сталкивались с этим, вот и слава Богу, но судить не надо.
Хотите -прочтите Книги АА: Анонимные Алкоголики. Большая Книга, но вот суть -
"Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать. В определенное время мы теряем способность восстановить в памяти во всех подробностях то унизительное состояние, которое мы испытывали, и те неприятности, случившиеся всего лишь неделю или месяц тому назад. И мы оказываемся беззащитными перед первой рюмкой. "
а вот так, эта (и другие) зависимости отпадают (проверено тысячами и мной в тч) -
"Самым главным фактом является не что иное как появление у нас глубокого и действенного духовного опыта, который коренным образом изменил наше отношение к жизни, к друзьям и ко всему Божьему миру. Самое главное в нашей жизни сегодня абсолютная уверенность в том, что Создатель совершенно чудодейственным способом вошел в наши сердца и жизни. Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами."
- - - Добавлено - - -
В мире много чего признают, если это кому-то нужно.
Алкоголизм, как и наркомании вообще, заболеванием не являются!Комментарий
-
Во имя Отца, и Сына и Святого Духа.
Аминь.
- - - Добавлено - - -
Руслан, мне Святой Отец, то есть батюшка, объяснял что Господь всегда знает о том, что мы молимся ему, и слышит наши молитвы, и отвечает на них. Он знает раньше нас самих о том, что нам будет полезно и что нам нужно. И знает он во много крат лучше нас. Его воля совершенна.
Продолжайте молиться, молитесь и верьте.
Но надо ещё и жить по Христиански, совершать хорошие, добрые поступки.
Идите к батюшке в Церковь на исповедь, потом, когда батюшка разрешит, причаститесь. И спросите его, что вам делать.
И обязательно читайте каждый день Священное писание.
Помоги вам Господи.Комментарий
-
- в духовных понятиях (во Христе), алкоголизм, как и наркомания, как и всякие другие пристрастия (в т.ч., обжорсто, блуд и т.д.) - это всегда дух блуда, дух обжорства, дух алкоголизма,- и этот дух подлежит изгнанию, во имя Иисуса;
правда за изгнанием наступает тот самый момент угрозы заселения "семижды злейших", избежать которых можно, если заселить выметенный дом Божией Христовой жизнью,- а это, в т.ч., зависти от окружения (и общения) ч-ка освобождаемого...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий