Я не верю, что Бог меня не слышит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Ruslan1979
    Прошу помолиться. Я пью. И с каждым годом все сильнее. Молюсь сам со слезами. Но проблема не уходит. Это тянется уже лет 10
    Любое состояние дозволяется Богом, что бы мы могли получить необходимый для нас духовный и практический опыт. Что бы мы могли что-то понять для нас необходимое.

Каждый раз, когда вы против своего желания пьянствуете, вы слышите голос паразитирующего на вас духа алкоголизма, которого вы кормите. Происходит это потому, что вы вновь и вновь принимаете помысел, вместо того, чтобы отказаться от него.
    Разве вы не слышите одновременно тихий и ласковый голос Бога, который говорит вам что вы свободны?
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Ruslan1979
      Я пью.
      И ассоциируешь зависимость с собой. Не надо так делать. Зависимость не часть тебя.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Ruslan1979
        Прошу помолиться. Я пью. И с каждым годом все сильнее. Молюсь сам со слезами. Но проблема не уходит. Это тянется уже лет 10
        А жена, дети есть?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от о. Павел
          Любое состояние дозволяется Богом, что бы мы могли получить необходимый для нас духовный и практический опыт. Что бы мы могли что-то понять для нас необходимое.
          Всё так и есть, только люди не знакомые с проблемой алкоголизма не понимают насколько эта проблема серьезна. Алкоголик не может бросить пить, хочет и не может, осознает, что может умереть, но пьет и сила воли здесь не причем..это не от конфеток при диатезе отказаться. Я знаю только один способ - Бог может помочь и поможет, если Его искать.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Ruslan79 я тоже просил у Бога освободить меня от табака зависимости но освобождение не происходило но в один момент для меня Он сказал мне ты свободен в своем выборе и тебе выбирать курить тебе или не курить и когда я это понял что выбор за мной,курить или не курить пить или не пить быть или не быть,я освободился от всякой человеческой зависимости.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Ruslan1979
              Сколько бы не молились мы - вам это не поможет, пока Бог Сам не повернется к вам. Таков Его план, относительно вас.
              Это будет до тех пор пока вы не сможете отдать ему всё. Пока не скажете:"Мне уже всё равно когда я умру! Я замучил своим пьянством всех: близких, друзей, себя. Эта жизнь уже перестала быть для меня чем-то ценным." И лишь спустя несколько времени вы осознаете, что вам стал помогать в этом Бог.
              Он не взмахнет для вас своей волшебной палочкой, нет и у меня "волшебной таблетки" для вас, чтобы ...раз, и все окончено. Вам нужно путь исцеления пройти самому.

Диагноз алкоголизм, 2 стадия, был поставлен мне в 1995 году. Тогда же я закодировался и все 3 года кодировки не пил. Через полгода после - началось снова. Эти 3 года все творческое во мне умерло. Только еда, сон и работа остались. Ходил как сомнамбула...
              В 1999 умирал от ...гипокомы и тогда понял, что с моей смертью всем бы стало легче. Через пяток месяцев оказался в церкви, покаялся, в 2000-м принял водное крещение. Но бухал все равно, только что ...тайно. Чтоб никто не видел.
              Но Бог делал свое дело. Я все более понимал мерзость своего состояния. Многое изучал в Библии, много читал, тоже просил Бога об исцелении. С трудом вышел на христиан, которые помогали таким, как я.

Возвращаясь с трехдневной конференции, посвященной исцелению от алкоголизма, 12 ноября 2002 (только!) года, в тамбуре вагона, где я курил и размышлял о чем-то своем, глядя на пробегавшие мимо чахлые березки и сосенки какого-то болота (как сейчас помню), услышал явственно холодный голос: "Всё. Тебе это больше не надо.". У меня даже не возникло вопроса -- что именно "это". Мне было ясно о чем речь.
              Я побежал в вагон и сразу к жене: "Все! Я больше не пью!". Она лишь покачала головой: "Ну-ну..." Она это слыхала раз ...500.

С тех пор, и до сего дня, моя зависимость ушла.
              Первые два года иногда приходилось сдерживаться, снилось что выпил, но это не смертельная трудность которая постепенно уменьшалась со временем. Через год, правда, чуть было не был "срыв" (что в общем-то обычно). Но меня Бог остановил на полпути в любимый кабачок. Увидел в киоске тематический журнал о ...моем хобби и 3 часа чтения его на скамейке сквера задержали меня. Тяга к тому, чтобы выпить за это время куда-то ушла.

Хочу предупредить, что обязательным условием исцеления являются:
              - Малейшее употребление спиртного с целью почувствовать себя лучше, а не с целью причастия - возвращает зависимость назад на еще более нижний и тяжелый её уровень.
              - Родные чаще всего мешают, а не помогают, не понимая нюансов того, через что проходят люди избавляющиеся от зависимости.
              - Абсолютное доверие себя Богу.

Подробнее (намного) могу скинуть на ваш е-мейл в моей личке.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от lemnik
                Увидел в киоске тематический журнал о ...моем хобби .
                а какое у вас хобби?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Goodvin
                  я такого обращения к ближнему, просящему о помощи еще не читал, вы переплюнули всех и вся.
                  А пусть не валяет дурака. Пить или не пить, зависит от него одного.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мишель21
                    Когда человек в зависимости, от него мало что зависит. Это он зависит от своей пагубной привычки. Помочь может только Бог, но при условии, что человек не просто хочет бросить пить, а при условии настоящего покаяния и полной отдачи себя Богу, принимая в том числе и все последствия в виде наказания или испытания.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Ruslan1979

Двери спасенья ещё открыты....

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Goodvin
                        а какое у вас хобби?
                        Тоже зависимость - заядлый рыбак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Вы не альпинист? Не охотник? Может ...трудоголик? Или ващще ...бабник?
                        На сегодня психологами открыто более 200 видов зависимостей-созависимостей. Одна из них точно у вас! Но механизм их возникновения, их биохимия - совершенно одинаковы. Что у наркомана, что у вас, которому Бог сказал: "... все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною ..."
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от lemnik
                          Сколько бы не молились мы - вам это не поможет, пока Бог Сам не повернется к вам. Таков Его план, относительно вас.
                          Это будет до тех пор пока вы не сможете отдать ему всё. Пока не скажете:"Мне уже всё равно когда я умру! Я замучил своим пьянством всех: близких, друзей, себя. Эта жизнь уже перестала быть для меня чем-то ценным." И лишь спустя несколько времени вы осознаете, что вам стал помогать в этом Бог.
                          Он не взмахнет для вас своей волшебной палочкой, нет и у меня "волшебной таблетки" для вас, чтобы ...раз, и все окончено. Вам нужно путь исцеления пройти самому.

Диагноз алкоголизм, 2 стадия, был поставлен мне в 1995 году. Тогда же я закодировался и все 3 года кодировки не пил. Через полгода после - началось снова. Эти 3 года все творческое во мне умерло. Только еда, сон и работа остались. Ходил как сомнамбула...
                          В 1999 умирал от ...гипокомы и тогда понял, что с моей смертью всем бы стало легче. Через пяток месяцев оказался в церкви, покаялся, в 2000-м принял водное крещение. Но бухал все равно, только что ...тайно. Чтоб никто не видел.
                          Но Бог делал свое дело. Я все более понимал мерзость своего состояния. Многое изучал в Библии, много читал, тоже просил Бога об исцелении. С трудом вышел на христиан, которые помогали таким, как я.

Возвращаясь с трехдневной конференции, посвященной исцелению от алкоголизма, 12 ноября 2002 (только!) года, в тамбуре вагона, где я курил и размышлял о чем-то своем, глядя на пробегавшие мимо чахлые березки и сосенки какого-то болота (как сейчас помню), услышал явственно холодный голос: "Всё. Тебе это больше не надо.". У меня даже не возникло вопроса -- что именно "это". Мне было ясно о чем речь.
                          Я побежал в вагон и сразу к жене: "Все! Я больше не пью!". Она лишь покачала головой: "Ну-ну..." Она это слыхала раз ...500.

С тех пор, и до сего дня, моя зависимость ушла.
                          Первые два года иногда приходилось сдерживаться, снилось что выпил, но это не смертельная трудность которая постепенно уменьшалась со временем. Через год, правда, чуть было не был "срыв" (что в общем-то обычно). Но меня Бог остановил на полпути в любимый кабачок. Увидел в киоске тематический журнал о ...моем хобби и 3 часа чтения его на скамейке сквера задержали меня. Тяга к тому, чтобы выпить за это время куда-то ушла.

Хочу предупредить, что обязательным условием исцеления являются:
                          - Малейшее употребление спиртного с целью почувствовать себя лучше, а не с целью причастия - возвращает зависимость назад на еще более нижний и тяжелый её уровень.
                          - Родные чаще всего мешают, а не помогают, не понимая нюансов того, через что проходят люди избавляющиеся от зависимости.
                          - Абсолютное доверие себя Богу.

Подробнее (намного) могу скинуть на ваш е-мейл в моей личке.
                          спасибо за историю.Относительно того, что человек должен полностью передать себя Богу -это так трудно.. и алкоголизм это мощнейший пинок к тому, По себе знаю.Поэтому я своему алкоголизму, как это не странно звучит рад.Только страдания и трудности наставляют на путь, а иначе бы никто и никогда не искал бы Бога.Страдание -начало пути.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от lemnik
                            Тоже зависимость - заядлый рыбак."
                            хорошее дело, рыбку половить, а потом зажарить и съесть.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Мы часто ждём ответ от Бога из вне, но Он уже часто говорит нам в нашем духе.

Но Его голос очень тихий и скромный, голос Духа Святого как бы предлагает, и замолкает если мы его не слушаем
                              Голос же искусителя звучит очень резко, нагло, настойчиво, он не предлагает, а требует. Этот голос выглядит как свои собственные мысли человека, но это помыслы внушаемые лукавым.

На уровне мыслей, легче всего отвергнуть помысел, отказаться от него.

Если человек принимает помысел и начинает его обсасывать в своей голове как конфетку, то помысел переходит в желание. И далее точно также если желание не отвергнуть переходит в действие.

На этапе желания, а тем более действия, остановится бывает очень сложно, или невозможно.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

А Руслан1979 то где? Ау...
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...