Молитва за Украину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Drunker
    Я согласен что христианам не пристало лезть в политику...
    Это правильная позиция. Наше Царство не от мира сего.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от pavls
      Это правильная позиция. Наше Царство не от мира сего.
      Многие из нас очень, очень аполитичны
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 November 2004, 10:37 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от vrost
        Многие из нас очень, очень аполитичны
        Церковь должна быть таким местом, где могут найти прибежище люди с любыми политическими пристрастиями. Мы должны создавать в церкви максимальные условия для спасения и своими политическими пристрастиями не должны отталкивать любого приходящего к Богу.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Но церковь вполне конкретно ВЛИЯЕТ на наши политические пристрастия...
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Anabaptist
            Но церковь вполне конкретно ВЛИЯЕТ на наши политические пристрастия...
            Значит нужно исправляться и проповедовать не политику а Христа.

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Не бывает абсолютно объективных людей. И в Церкви тоже. Да и само стремление проповедовать лишь Христа - уже одно оно серьёзно влияет на нашу гражданскую позицию. Реально мы не можем не иметь мнения и не занимать никакой позиции. Поэтому вопрос лишь в том, КАКУЮ политику мы будем проповедовать .
              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• BaDeVlad
                Участник

• 18 December 2001
                • 145

Сообщение от pavls
                Церковь должна быть таким местом, где могут найти прибежище люди с любыми политическими пристрастиями. Мы должны создавать в церкви максимальные условия для спасения и своими политическими пристрастиями не должны отталкивать любого приходящего к Богу.
                Однозначно.
                Церковь в политику вмешиваться не должна. История показывает, что из этого никогда не получалось ничего хорошего... Но кроме того, что каждый верующий является гражданином Неба, он еще и гражданин своей страны со всеми вытекающими отсюда последствиями. И должен участвовать в жизни общества согласно своей совести.
                Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• DieX
                  Завсегдатай

• 10 September 2004
                  • 517

Для тех кто сейчас на Майдане. То, что Вы вышли на улицы это здорово, но не увлекайтесь революцией через чур сильно. Чтобы потом не было обидно и больно. Революции когда нибудь кончаются а проблемы теже самые остаются. Так было всегда. Еше раз перечтите книжку которую я 2 месяца назад оставлял в библиотеке. http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=247
                  Эрик Хоффер. "Истинноверующий. О природе массовых движений".
                  Оставайтесь верующими, а не "истинноверующими". Единственная революция которая оправдана, это та революция которую Иисус производит в наших сердцах.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Люди! Только что по телеку показывали майдан там целый час в прямом эфире молились за Украину. Все конфессии! Я видела наше прославление! Сотни тысяч людей молились! Все кричали" Иисус"! Люди плакали! Это такая сила! Я верю, что у нас все будет хорошо!
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• skiff
                      Реформатор

• 21 July 2004
                      • 173

Псалтирь 5
                      1. Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.
                      2. Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
                      3. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                      4. Господи! рано услышь голос мой, рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                      5. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                      6. нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                      7. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                      8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                      9. Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
                      10. Ибо нет в устах их истины: сердце их пагуба, гортань их открытый гроб, языком своим льстят.
                      11. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
                      12. И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
                      13. Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
                      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Star
                        Участник

• 20 November 2003
                        • 34

Бог шельму метит.

Комментарий

• skiff
                          Реформатор

• 21 July 2004
                          • 173

Сообщение от KassManavt
                          палатка прямо напротив выхода из метро Крещатик

Фотки с Майдана, Крещатика и окресностей
                          Спасибо. Будет возможность обязательно посещу.
                          2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• finefellow
                            Участник

• 04 September 2002
                            • 337

Сообщение от Laughter
                            Люди! Только что по телеку показывали майдан там целый час в прямом эфире молились за Украину. Все конфессии! Я видела наше прославление! Сотни тысяч людей молились! Все кричали" Иисус"! Люди плакали! Это такая сила! Я верю, что у нас все будет хорошо!
                            Странно... Какая-то экзальтация просто...

А Иисус смотрит на вас и думает: "Эх, дети мои неразумные! Я же говорил, что Моё Царство не от мира сего, а Вы снова ничего не поняли... "

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от finefellow
                              Странно... Какая-то экзальтация просто...

А Иисус смотрит на вас и думает: "Эх, дети мои неразумные! Я же говорил, что Моё Царство не от мира сего, а Вы снова ничего не поняли... "
                              finefellow, откуда Вы так четко знаете, что думает Иисус? Христиане призваны молиться за свою страну, и украинцы это делают, и молятся чтобы в их стране был мир и свобода, чтобы эта страна процветала и была благословенной. "Царство мое не от мира" - это говорится о совсем другом. Вы что, за Россию не молитесь?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• finefellow
                                Участник

• 04 September 2002
                                • 337

Сообщение от Игорь
                                finefellow, откуда Вы так четко знаете, что думает Иисус? Христиане призваны молиться за свою страну, и украинцы это делают, и молятся чтобы в их стране был мир и свобода, чтобы эта страна процветала и была благословенной. "Царство мое не от мира" - это говорится о совсем другом. Вы что, за Россию не молитесь?
                                Конечно, я не могу так чётко знать, что думает Иисус. Но могу предположить. Как и вы, Игорь. И как и те, кто приписывают Иисуса ко всему, что происходит на Майдане...

Я просто терпеть не могу, когда верующие всему что бы они ни делали и что бы ни происходило вокруг них пытаются придать божетсвенное значение и божественную значимость! Вздор какой-то!!!

За Россию я молюсь. И за Украину молюсь. Но на баррикады я не пошёл бы ни там, ни здесь! Бунтовать и орать на баррикадах легче всего! Гораздо труднее кропотливо делать свою работу на благо стране, людям, своей семьи и себе самому!

Комментарий

Обработка...