Сообщение от Drunker
Молитва за Украину
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от pavlsЭто правильная позиция. Наше Царство не от мира сего.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 November 2004, 10:37 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostМногие из нас очень, очень аполитичныОшибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Но церковь вполне конкретно ВЛИЯЕТ на наши политические пристрастия...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от AnabaptistНо церковь вполне конкретно ВЛИЯЕТ на наши политические пристрастия...Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Не бывает абсолютно объективных людей. И в Церкви тоже. Да и само стремление проповедовать лишь Христа - уже одно оно серьёзно влияет на нашу гражданскую позицию. Реально мы не можем не иметь мнения и не занимать никакой позиции. Поэтому вопрос лишь в том, КАКУЮ политику мы будем проповедовать .Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от pavlsЦерковь должна быть таким местом, где могут найти прибежище люди с любыми политическими пристрастиями. Мы должны создавать в церкви максимальные условия для спасения и своими политическими пристрастиями не должны отталкивать любого приходящего к Богу.
Церковь в политику вмешиваться не должна. История показывает, что из этого никогда не получалось ничего хорошего... Но кроме того, что каждый верующий является гражданином Неба, он еще и гражданин своей страны со всеми вытекающими отсюда последствиями. И должен участвовать в жизни общества согласно своей совести.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Для тех кто сейчас на Майдане. То, что Вы вышли на улицы это здорово, но не увлекайтесь революцией через чур сильно. Чтобы потом не было обидно и больно. Революции когда нибудь кончаются а проблемы теже самые остаются. Так было всегда. Еше раз перечтите книжку которую я 2 месяца назад оставлял в библиотеке. http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=247
Эрик Хоффер. "Истинноверующий. О природе массовых движений".
Оставайтесь верующими, а не "истинноверующими". Единственная революция которая оправдана, это та революция которую Иисус производит в наших сердцах.Комментарий
-
Люди! Только что по телеку показывали майдан там целый час в прямом эфире молились за Украину. Все конфессии! Я видела наше прославление! Сотни тысяч людей молились! Все кричали" Иисус"! Люди плакали! Это такая сила! Я верю, что у нас все будет хорошо!"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Псалтирь 5- Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.
- Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
- Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
- Господи! рано услышь голос мой, рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
- ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
- нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
- Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
- А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
- Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
- Ибо нет в устах их истины: сердце их пагуба, гортань их открытый гроб, языком своим льстят.
- Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
- И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
- Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Сообщение от KassManavt2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Сообщение от LaughterЛюди! Только что по телеку показывали майдан там целый час в прямом эфире молились за Украину. Все конфессии! Я видела наше прославление! Сотни тысяч людей молились! Все кричали" Иисус"! Люди плакали! Это такая сила! Я верю, что у нас все будет хорошо!
А Иисус смотрит на вас и думает: "Эх, дети мои неразумные! Я же говорил, что Моё Царство не от мира сего, а Вы снова ничего не поняли..."
Комментарий
-
Сообщение от finefellowСтранно... Какая-то экзальтация просто...
А Иисус смотрит на вас и думает: "Эх, дети мои неразумные! Я же говорил, что Моё Царство не от мира сего, а Вы снова ничего не поняли..."
Комментарий
-
Сообщение от Игорьfinefellow, откуда Вы так четко знаете, что думает Иисус? Христиане призваны молиться за свою страну, и украинцы это делают, и молятся чтобы в их стране был мир и свобода, чтобы эта страна процветала и была благословенной. "Царство мое не от мира" - это говорится о совсем другом. Вы что, за Россию не молитесь?
Я просто терпеть не могу, когда верующие всему что бы они ни делали и что бы ни происходило вокруг них пытаются придать божетсвенное значение и божественную значимость! Вздор какой-то!!!
За Россию я молюсь. И за Украину молюсь. Но на баррикады я не пошёл бы ни там, ни здесь! Бунтовать и орать на баррикадах легче всего! Гораздо труднее кропотливо делать свою работу на благо стране, людям, своей семьи и себе самому!Комментарий
Комментарий