Молитва за Украину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • finefellow
    Участник

• 04 September 2002
    • 337

Мдя... Самое интересное, что НИКТО из выступающих здесь не знает реальной ситуации и никак не может знать! Мы простые смертные!

Одна вещь очевидна - УКРАИНА гораздо ближе к РОССИИ и по менталитету, и по языку, и по многим другим факторам!!! Однако, Западу выгодно развести наши страны, причём навсегда!
    Никто не говорит о возврате к тоталитаризму и СССР!!! Ни за что! Дорогие братья-украинцы, не думайте, что мы тут в России дураки и не сделали выводы с момента развала тоталитарной империи! Мы тоже за демократическую Россию и демократическую Украину! Мы не хотим насильственного воссоединения с вами и создания новой империи на базе пост-советского пространства! Однако Россия и Украина - это ОДИН ЕДИНЫЙ и НЕРАЗДЕЛИМЫЙ НАРОД!!! Мы ВМЕСТЕ навсегда, если не позволим Западу ослабить нас! У Запада одна цель - управлять миром, а Украину и Россию сделать всемирной свалкой!
    Вы думаете их волнует наличие демократии в Украине? Вы думаете, их волнует повышение уровня жизни в Украине??? Да если бы это было так, то Колин Пауэлл и европейские политики не грозились бы сейчас так лихорадочно санкциями и т.д.! ПЛЕВАТЬ ИМ НА УКРАИНУ! Им надо ещё больше ослабить Россию и управлять миром! ОЧНИТЕСЬ И НЕ БУДЬТЕ НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ!!!
    УКРАИНА, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАШЕГО СТАРШЕГО БРАТА В ДЕЛЕ СОХРАНЕНИЯ МНОГОПОЛЯРНОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!!!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

finefellow разве Ющенко заявлял, что он полностью хочет разрыва Украины и России? Нет, Украине очень важно сохранять связь с Россией, но также важно поставить экономику на ноги и развивать отношения с Европой.
      К тому же Украина сделала свой выбор, агитацией заниматься поздно. А сейчас надо просто волю народа воплотить в жизнь, чтобы президентом был президент, которого назначил народ Украины, а не кто-то другой, или кто сам себя назначил.

У Запада одна цель - управлять миром, а Украину и Россию сделать всемирной свалкой!
      Грустно все это.... Опять, как в 70-80 годы.....

УКРАИНА, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВАШЕГО СТАРШЕГО БРАТА В ДЕЛЕ СОХРАНЕНИЯ МНОГОПОЛЯРНОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
      Вот сидит в вас этот стереотип "старшего брата". Братья, очень хорошо, а почему вы претендуете на старшего? Вот не хотите ведь равноправия, все равно надо командовать, быть главным.
      А кто Россию сделал старшим? Да Киев ведь в 3 раза древнее, чем Москва. Говорили бы хоть "большой брат", а то "старший"!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Игорь, я сам являюсь членом старой баптиской церкви - в 2004 году ей исполнилось 87 лет. Так что я из первых рук знаю, как тогда жилось. И не отрицаю недостатков старой системы. Но новая - демократическая - на порядок хуже. Так что не стоит живущему здесь рассказывать из Америки о том, как мне здесь "на самом деле" живётся, и какие здесь страшные "КГБисты с собаками" гоняют американских миссионеров... Так что Вы сначала в "эту страну" приедьте, поживите здесь годков пять, а потом и будете меня учить, как мне хорошо живётся сейчас, при демократии, когда нет больше ужасного "тоталитарного" СССР.
        Извиняюсь за тон - но копирую Ваш.
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Сообщение от Игорь
          Цитата:
          У Запада одна цель - управлять миром, а Украину и Россию сделать всемирной свалкой!

Увы, но именно так всё и есть. И события последних 13 лет говорят именно об том.

Комментарий

• finefellow
            Участник

• 04 September 2002
            • 337

finefellow разве Ющенко заявлял, что он полностью хочет разрыва Украины и России?
            Я этого не знаю. Но он чётко говорит о прозападной позиции. Да и поддерживают его, как мы видим, в основном западные украинцы, которые даже в советское время отличались тем, что недолюбливали Россию и Восточную Украину.

Нет, Украине очень важно сохранять связь с Россией, но также важно поставить экономику на ноги и развивать отношения с Европой.
            Почему "поставить экономику на ноги" у вас связано с отношениями с Европой. Поверьте, Россия тоже хочет поставить экономику на ноги и тоже хочет развивать отношения с Европой, США и всем мировым сообществом. Но не как страна третьего мира, превращённая в свалку, а как РАВНЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ПАРТНЁР! Этого же Россия хочет и для Украины!

К тому же Украина сделала свой выбор, агитацией заниматься поздно. А сейчас надо просто волю народа воплотить в жизнь, чтобы президентом был президент, которого назначил народ Украины, а не кто-то другой, или кто сам себя назначил.
            Правильно, выбор сделан! Янукович является победителем! Будем надеяться, что у него хватит мудрости учитывать интересы всего украинского народа и сделать так, чтобы никто не чувствовал себя обделённым и обиженным!

Что именно как в 70-80 годы? Объясните, что вы имеете ввиду. Если вы о том, что якобы Россия снова рисует образ Запада как врага, то ЭТО НЕ ТАК! Запад нам не враг! Просто мы хотим, чтобы они нас уважали и считали равными партнёрами!
            Знаете, лет 10 назад я был непримиримым про-западником. Но повзрослел, поумнел и понял, что не все на западе нас считают друзьями. Многие улыбаются и жмут руку, а другой рукой показывают нам кулак!
            Я смог лично убедиться, общаясь с американскими миссионерами (!!!!!!!), какова позиция США в отношении России. Шило в мешке не утаишь! Они нас любят и всё такое, но считают страной третьего мира, которая должна смириться под их крепкую руку!

Вот сидит в вас этот стереотип "старшего брата". Братья, очень хорошо, а почему вы претендуете на старшего? Вот не хотите ведь равноправия, все равно надо командовать, быть главным.
            А кто Россию сделал старшим? Да Киев ведь в 3 раза древнее, чем Москва. Говорили бы хоть "большой брат", а то "старший"!
            Хорошо, прости меня за неточность. Нету у меня стереотипа "старшего брата", пускай будет большой брат! Но Россия и Украина - братья, а не просто соседи! Например, Казахстан - добрый сосед, Армения, Грузия, Азербайджан - то же самое! Почему же добрые соседи порой к России относятся лучше, чем Брат? Почему, например, наши отношения с Казахстаном уж куда теплее? Я этого не понимаю!!!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Anabaptist хотел было просить вот эти "события последних лет" привести, да не буду. Тема не та.
              Игорь, я сам являюсь членом старой баптиской церкви - в 2004 году ей исполнилось 87 лет. Так что я из первых рук знаю, как тогда жилось. И не отрицаю недостатков старой системы. Но новая - демократическая - на порядок хуже.
              Как же хуже. Нам потом дали собираться свободно, разрешили наконец молодежи учиться в институтах, собаками в лесу не травили, многодетным семьям штрафы не выписывали, лишая детей хлебушка.... НУ и так далее по списку.

что Вы сначала в "эту страну" приедьте, поживите здесь годков пять, а потом и будете меня учить, как мне хорошо живётся сейчас, при демократии, когда нет больше ужасного "тоталитарного" СССР.
              .
              Ну так может Вы догадываетесь, почему моя семья уехала, причем Вы не знаете когд. К тому же я недавно был в Киеве, прожил 4 месяца, знаю что живется не сладко. Но в милицию, как в былые времена, верующих не таскают.

Извиняюсь за тон - но копирую Ваш
              Да что Вы, я не обиделся. И я спокойным тоном с Вами разговариваю

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• finefellow
                Участник

• 04 September 2002
                • 337

По поводу плюсов и минусов жизни в СССР и в современном мире.
                Я склоняюсь к тому, что и тогда и сейчас были и есть как плюсы, так и минусы.
                Во времена СССР была другая политика, другая идеология. Христианство противоречило официальной религии - коммунизму! И потому было гонимо...

Сейчас у нас больше свободы, и это хорошо.
                Однако, христианство тоже не отличается особой терпимостью и демократичностью и тоже подверженно крайностям и карает за инакомыслие.

Вы знаете, когда я заявлял, что ратую за победу Керри на выборах в США, на меня смотрели как на идиота. А некоторые даже как на врага христианства.
                Если я заявлю о своём сочувствии и поддержке геям и лесбиянкам, то скорее всего меня отлучат от церкви.
                Как видите, тоже никакой демократии и свободы...
                Видимо, демократия - это идеал, недостижимый в реальном мире ни одной страной, ни одним обществом и ни одной группой людей!

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Игорь, сейчас многодетные семьи помощи не лишают. Её просто нет. Подачки - не помощь.
                  Молодёжи, наконец-то, позволили учиться в институтах. За соответствующую плату. Чтодля ОЧЕНЬ многих сделало высшее образование недоступным. Причём не только для баптистов.
                  Собаками в лесу людей уже не травят. Их просто убивают прямо у себя дома.
                  Ну, и далее по списку.
                  Вы жили здесь 4 месяца с карманом, набитым американскими долларами, а проживите эти 4 месяца за 200 гривен (40$) в месяц. Уверяю Вас, тогда ваше мнение измениться. Сытый голодного не понимает.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Игорь
                    Дорогой друг, брат или сестра!

В это тяжелое для нашей страны время.

Проживаешь ли ты, дорогой друг, в Украине, России, или другой стране.
                    Неважно, к какой конфессии ты себя причисляешь. Помолись перед Богом за Украину, чтобы Господь не допустил кровопролития, чтобы Бог недопустил убийства, не допустил также и лжи, неправды, недопустил также, чтобы нечистивый или корыстный человек снова стал у власти в этой многострадальной стране.

Если ты неравнодушен! Помолись сейчас перед Богом!

Если ты согласен молиться - поставь свой голос в голосовании в этой теме.
                    Я бы еще помолился за то, чтобы не произошел раскол Украины, распад ее на несколько частей, т.к это будет означать не только кровопролитие, но и негативные последствия для всех украинцев в будущем.
                    Я буду молиться за Украину.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Ребята, что вы говорите про прошлое и как хорошо было? Давайте хотя бы оценим результаты брахатной революции в Грузии. Там, где Саакашвили поддерживает запад, а не Россия. С Россией отношения не самые лучшие, ну и что? А что до этого было хорошего? Но сгеодня там протестантам дают места под строительства домов молитвы, а прпаовлавных, которые избивали при Шеврднадзе протестантов, посадили за решетку. Поувольняли тысячи коррумпированных чиновником, судей, министров..... Народ вздохнул свободней. Предпренимателям дали свободу...

Ладно, что тут спорить. Это ничего не решает. Лично я больше доверяю Западу, чем российским и белорусским политикам. Я живу в России и устал от произвола. Вот свежайший приемер:

6 лет развиваю бизнес по поставкам изделий мед.назначения в лечебные учреждения. Склады, офис, персонал.... Одна лицензия закончила свой срок, потом вторая... А теперь упразднили министерство здравоохранения и есть другое министерство вместившее в себя и здравоохранение. Закон обязывающий получать лицензию остался, а вот ОРГАНА, выдающего такую лицензию в природе нет. В результате наша деятельность теперь вне закона. То есть я говорю государству: Дайте лицензию, а оно мне в ответ: не дам, но и работать ты не можешь - уголовное наказание. Круто? Я развивал этот бизнес... И все. В любой момент могут прийти и все. Адвокат говорит, что нельзя работать, милицмя скажет, что нельзя было работать. И это только один маленький примерчик из огромного множества...
                      Так что ребятки, еси вам нужно соседство, я считаю что в Укриане есть проблемы поважнее соседства и нельзя их класть на алтарь соседству!
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Сообщение от Михаил Жуков
                        Но сгеодня там протестантам дают места под строительства домов молитвы, а православных ... ...посадили за решетку!
                        Как хорошо! Когда православных сажают за решётку, а протестантам дают места под молитвенные дома!

Комментарий

• Надя2
                          Участник

• 08 July 2004
                          • 83

Я молюсь за Украину и верю что Бог выйдет навстречу .

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

О том, что Ющенко однозначно хотел бы разрыва отношений с Россией не более чем пропагандисткий миф, развиваемый в Российских СМИ. В том, то и дело. Что позиция Януковича и Ющенко по Российскому вопросу фактически не отличаются. Да Украина это буферная зона между ЕС и Россией. Но не думаю, что Европа была бы рада скорейшей интеграцией с Украиной. Проблем с Украиной будет у ЕС столько же, сколько с Турцией. Печально то, что Российская власть вмешалась в президентскую гонку, сделав ставку на одного их кандидатов. Решила использовать отработанный в России административный рессурс. Экспортировать модель "управляемой демократии" по Путински. И на Януковича Москва сделал ставку лишь потому, что он психологически ближе к типу старого советского лидера, а значит они подумали он будет в глазах Москвы более предсказуем. Москве нравятся себе подобные. Да и к томуже Янукович сильно связан с Российско-Украинской олигархической мафией и криминалом. Он свой человек в доску для кормпированной Москвы. И вот результат этого вмешательства мы видим, возможный раскол страны на 2 части. То, что большенство оказала, если оказала, Януковичу не о чем не говорит. Ибо по регионам раскол на Запдную и Восточную Украину. И любой из 2 возможных президентов в любом случае окажется в тупике, где половина страны однозначно будет считать его не легитимным. Легитимность это все же более психологическое, а не юридическое понятие.

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Но сгеодня там протестантам дают места под строительства домов молитвы, а прпаовлавных, которые избивали при Шеврднадзе протестантов, посадили за решетку.

Саакашвилли это Шеворнадзе в квадрате. Приведите мне примеры сближения с Россией при Шеви

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Священники Донецкого и Луганского регионов рассказали о фальсификации выборов
                                на этом сайте найдет много правды. здесь пишут о многом из того, что я наблюдаю своими глазами.
                                я работаю на Крещатике - на против метро. прямо возле моей работы среди прочих палаток - палатка с оранжевым флагом на котором нарисована рыбка. молитесь об этих ребятах, о их евангелизации и о тех, кто будет их слышать - пусть открываются Господу

еще раз - молитесь за нас или заткнитесь
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...