Молитва за Украину

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А вот Путин правильно сделал, что поздравил Януковича.
    Трижды поздравил, трижды попал впросак.
    В отличие от всего вставшего на дыбы запада, он поздравил человека, выигравшего выборы президента...
    В отличие от демократического запада, трижды поздравил уголовника, пытавшегося прибрать власть нечестным путем, подтасовав результаты.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

И не надо тут наезжать на Россию, её политику, ОРТ и т.д.!
      На Россию не надо наезжать, это миллионы людей с разными взглядами.
      А то что творится сейчас на ОРТ - это позор России. Первый канал - это вообще позорище, кучка купленых или запуганных лжецов.

Читайте вот лучше Газета.Ru: Слава Украине!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Игорь
        Цитата:
        Просто дрогнули нервы у человека. Он довольно хорошо выдержал паузу, а потом нервы сдали, не вытерпел, поздравил. Потом извинился, подождал, и опять не вытерпел. И опять, в третий раз. Три прокола на одном и том же месте. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО.

Три раза и на одни и те же "грабли"? ВВП на такого человека не похож. Скорее следует связывать с дальнейшим ходом событий, а именно -

=skiff Донецк уже хочет обьявить себя АВТОНОМИЕЙ.

Комментарий

• Fialka
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

Потдерживаю вас в молитве за Украину - ето небезразличная мне страна, страна, в которой я родилась и виросла. Там есть мои родственники, друзья, бывшие одноклассники, соученики, студенты. Боже, благослови Украину. Амин.
          :up:

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Возмущён поведением Путина и его прихлебателей. Нашли кого поддерживать! Очевидного уголовника, явно аморального типа. Да ещё так тупо поддерживают! А может и хорошо, что тупо.
            Я был в Киеве в начале ноября. У меня сложилось впечатление, что украинский народ (как таковой) не потерпит Януковича ни в коем случае.
            Так что, дорогие украинцы, продолжайте свою борьбу! Этим вы помогаете не только себе, но и России и Белоруссии. Без Януковича позиции Лукашенко и Путина будут хоть чуть менее устойчивыми. И это хорошо. К тому же, Украина сейчас являет пример довольно развитого демократического общества, а не стада баранов.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Слава Украине!

Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их.

Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу "Ющенко! Ющенко!". Не только в центре, но и на любой улице, то есть не для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве.

Ликующий город. Мирный, улыбающийся, добрый, единый народ. И главное свободный. Свободный! Свободный! Я испытывал зависть и гордость от того, что стою посреди этого мирного и свободного народа, и народ этот не гонит меня, несмотря на то, что я приехал из той самой России, у министра иностранных дел которой хватает подлости выступать с заявлениями о геополитических претензиях НАТО на Украину.

Эй, министр, приезжайте сюда в Киев, выходите на Майдан, и никаких приказаний Кремля не хватит тогда, чтоб у вас язык повернулся говорить про геополитические претензии НАТО. Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше, чем в самых смелых своих фантазиях может вообразить министр или президент России, когда произносит слово "народ". У них хрупкие тела, но непоколебимый дух. И не надо мне врать, будто на Украине нету российских солдат. Они здесь есть. И если хоть один из них сделает хоть один выстрел, я гражданин России вовек не отмоюсь от позора и вовек не искуплю греха.

Я понимаю, что употребляю патетические слова, которые не принято употреблять в российской журналистике, но и вы поймите, что я в сердце революции, а вы в скучных московских кабинетах. Приезжайте сюда, выходите на Майдан - и вы меня поймете.

Пять дней каждое утро митинг на Майдане начинается с молитвы. И они всерьез молятся, чтобы Бог даровал им свободу. Это революция, которую не может уже остановить ни Владимир Путин, ни даже Виктор Ющенко. Только Бог.

Владимир Путин может пролить здесь кровь, много крови, но прежде чем отдать приказ о военных действиях, следовало бы президенту России приехать в Киев, выйти на Майдан и вдохнуть этот воздух. Он сильнее любой армии. Можно послать любого самого циничного мерзавца из администрации президента в Киев на Майдан, и тот вернется в оранжевом шарфе.

Виктор Ющенко со свойственной ему мягкостью и компромиссностью может пойти на переговоры с Леонидом Кучмой или с представителями России, но Майдан не примет переговоров. Люди не уйдут с Майдана, пока Виктор Ющенко не станет президентом Украины, потому что дело не в Викторе Ющенко, дело в свободе.

Нет-нет, я понимаю, что политикам, особенно в Москве, трудно поверить, что целый народ выходит на площадь не благодаря пиар-технологиям, а за свободу, но приезжайте в Киев, выходите на Майдан, и вы поверите.

В моей жизни не было более счастливых дней. В моей жизни не было большей любви, чем любовь, которую я испытываю к каждому встречному на Крещатике.

Как же мне, черт побери, заставить чиновников в России поверить, что они не могут победить здесь, в Киеве, а могут только покрыть себя позором? Как же мне заставить их поверить в то, что свобода существует, если они сначала платят телеведущему Михаилу Леонтьеву за то, чтоб врал, а потом сами же и верят его вранью? Никак я не могу заставить чиновников в России поверить, что свобода существует. Приезжайте в Киев, выходите на Майдан, пока Манежная площадь не стала Майданом.

Я понимаю, что пишу патетические слова, которые не принято писать в российской журналистике, но и вы поймите: я зашел ненадолго в гостиницу написать эту колонку, а за окнами у меня ревет ликующий город. Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.

Но сейчас я допишу, выйду на Майдан и перестану бояться.

Автор - Валерий Панюшкин - специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ"

ув
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ученик
                Участник

• 21 November 2004
                • 14

Украина:
                Свобода в опасности! Вы можете помочь! Дорогие друзья!

В это решающее для Украины время я, как гражданин своей страны, не могу оставаться равнодушным к происходящему.

Десятки тысяч людей прибывают в Киев, в центр - на Майдан Незалежности - для того, чтобы продемонстрировать свою позицию: выбор в пользу свободы выбора, цивилизованной жизни и демократии. Многие жители России и Восточной Украины просто дезинформированы о цели митингующих и о событиях, происходящих в Киеве. Я, как очевидец, сообщаю: сейчас в центре Киева царит дух национального единства, любви и взаимопонимания. Утром мирные демонстрации начинаются с молитвы и пения гимна Украины. Весь Крещатик заполнен палатками, люди прибывают в украинскую столицу со всей Украины, Беларуси, России, Грузии и других стран (об этом свидетельствует большое количество различных флагов, которые можно увидеть в центре), чтобы поддержать оппозицию и протестующих против обмана уже третий день киевлян. В последние дни в центре собирается до 500 тысяч людей.

Сейчас в Киеве -4С. Представители оппозиции просят жителей столицы приносить к митингующим на Майдане еду, горячие напитки и теплую одежду. Все, кто желает помочь "оранжевому Сопротивлению" и перечислить деньги, могут обращаться в любое отделение Правэкс-Банка (если Вы в Украине, подробнее тут: http://www.korrespondent.net/main/107760).

Если Вам небезралична судьба Украины и людей, которые сейчас отстаивают судьбу своей страны, я призываю Вас молиться за благоприятный исход этих событий. Также я призываю Вас прямо сейчас поддержать финансово людей свободной Украины. Вы можете приносить свои пожертвования в Украинский Дом (Европейская площадь). Если Вы не в Киеве, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Пересылайте свои пожертвования мне, а я лично отнесу их в Штаб. Мои банковские реквизиты приведены ниже. Пожалуйста, помечайте свои переводы как "Маранафа: оранжевая помощь".

Intermediary bank:
                Deutsche Bank Trust Co Americas , New York
                S.W.I.F.T. code BKTRUS33

Beneficiary bank:
                JSC ProCredit (Formerly Microfinance Bank), Kiev, Ukraine
                S.W.I.F.T. code MIFCUAUK
                Account № 04416150

Beneficiary
                Name: JSC ProCredit Bank
                Account № 292450001
                Details: Name-Personal acc. 26253000009050
                Назначение платежа (если возможно указать): Маранафа: оранжевая помощь

Пусть Бог благословит Украину!

Игорь Иващенко,
                руководитель проекта МАРАНАФА

PS. На мой взгляд, достаточно объективно следят за событиями в Киеве журналисты издания Корреспондент (http://www.korrespondent.net), за что им огромное спасибо.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Посмотрел на днях канал РТР-планета и понял откуда у россиян такие взгляды про Украину. Выбираются самые некрасивые кадры. Показывается Львов, а не Киев как источник этого движения, поэтому россияне считают Ющенко западенцем хотя он родился на востоке Украины (с. Хоружівка Недригайлівського району Сумської області, Україна). Говорится о противостоянии США-Россия - тем самым воздействуя на русских против Ющенко. Не исключаю что Ющенко имеет какие-то связи со Штатами но не до такой же степени чтобы портить отношения с Россией.

В Украине сторонники Януковича сначала давили на то что Янукович законно избран, хотя любой юрист видел нарушения ЦИК. Верховный Суд это признал и никто с их стороны даже не извинился за свою ложь. Ещё они дават на то что дети стоят на морозе и виноват в этом Ющенко. Изначально виноват в этом Янукович, который фальсифицировал выборы - против чего протестует народ. Никто их не заставляет выходить и деньги не платит. В отличие от сторонников Я нуковича - одних под угрозой увольнения доставляют на демонстрации, другим, реально поддерживающим Януковича (есть такие) финансируют поездки в Киев. Это по их собственным признаниям - оплачивают дорогу и платят командировочные. Так что эта поддержка не такая как у Ющенко.

Ющенко идеализировать конечно не надо, но надо признать что Янукович и его команда делали преступления и сфальсифицировали выборы. По-нормальному, они должны бы покаяться и уйти от борьбы, но ведь им денег жалко Те кто их до сих пор поддерживает, поддерживает преступников. Проблема в то что законно доказывать это всё - уйдет немало времени да и люди не хотят давать показания так как запуганы. Смотрели в кино как работает мафия в Италии? Тут то же самое. У людей есть семьи, работа - они боятся это потерять, они боятся за свою жизнь.

Как заметил один сторонник оранжевых, сами они нарушили закон, а теперь Ющенко заставляют действовать в рамках закона. Он конечно сделал прокол с принятием присяги, но теперь они ищут законный способ путем переговоров. Правда как сказал кто-то это выглядит так: тебе в подъезде сначала дали по голове, а потом говорят - давай вести переговоры и будем действоавть по закону.

Я думаю Бог любит правду и именно за правду сейчас борется украинский народ. Так что мы можем надеяться на его поддержку. Молитесь, братья и сестры, за мир в Украине.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Laughter потому что дело не в Викторе Ющенко, дело в свободе.

В свободе от «совковых» стереотипов, что власть - «эстафетная» палочка, которую можно передавать по «наследству», а затем спускать вниз по коридору чиновников. Нет принципиальной разницы в том - легитимируется она через монарха или съезд советов. Власть должна «вырастать», формироваться «снизу» в виде органов самоуправления как ответ на насущные проблемы, потребности «ячейки» общества, а необходимые полномочия делегироваться (не передаваться) на «верх», а это уже не будет «власть» в общепринятом стереотипе.
                    «Всякая власть от Бога», настолько обветшало, что стало супротив Христа -
                    ---
                    Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе: и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18.18.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Я считаю что никакого прокола с принятием присяги небыло, это был свидомо
                      политический шаг - то что Ющенко в то время когда Кучма молчал, в состоянии взять на себя всю ответственность происходящего чтобы небыло безвладя. Уверен что все кто присутствовал (191 депутат, тогда как большинство - 226) в то время в Верховной Раде прекрасно понимали, что присяга Ющенко не юридический, а политический шаг, уверен что так восприняло происходящее и трезво мыслящее общество.

У Ющенко прозрачная позиция - выход из ситуации - перевыборы, при отставке ЦВК и отмене так званных открепных толонов(которые как предполагают дали Януковичу до 10 процентов голосов). Уверен те кто против превыборов тот боится правды.

Комментарий

• finefellow
                        Участник

• 04 September 2002
                        • 337

РЕБЯТА, ХВАТИТ ПЕТЬ ДИФЕРАМБЫ ЮЩЕНКО! КТО ОН ТАКОЙ???
                        ФУ, АЖ ПРОТИВНО ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕВЕЖЕТСВЕННОСТИ!

ОБИДНО, ЧТО ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ВТЯНУЛИСЬ В ПОЛИТИКУ И, ПРОСТИТЕ, РАЗГАВКАЛИСЬ КАК СОБАКИ, ТОГДА КАК НАШЕ ДЕЛО - БЛАГОВЕСТВОВАТЬ, А НЕ В ЗАБАСТОВКАХ УЧАСТВОВАТЬ!
                        ДЕЛАТЬ ВАМ НЕЧЕГО, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ПОКАЙТЕСЬ! ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ НА СОБСТВЕННОЕ БЛАГО И НА БЛАГО СТРАНЫ! А ТО БУДЕТЕ ПОТОМ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО У ВАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ШАРОМ ПОКАТИ И В КАРМАНЕ ЕДВА ХВАТАЕТ НА БУХАНКУ ХЛЕБА! РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ БАСТОВАТЬ ИЗ-ЗА СОМНИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАВИВШЕГО СТРАНУ НА КРАЙ ПРОПАСТИ!

ФУ, МНЕ ЗА ВАС СТЫДНО, ЕЙ БОГУ! НЕ ХОЧУ ДАЖЕ БОЛЬШЕ СЮДА ЗАХОДИТЬ!!! АЦТОЙ!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Проблема не в Ющенко, а в том что исполнительная власть фальсифицировала волевыявлення народа, что сегодня большинством голосов засвидетельствовала и Верховная Рада

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от skiff
                            Еще раз ребята уточните пожалуйста, где вы!!!!!
                            палатка прямо напротив выхода из метро Крещатик

Фотки с Майдана, Крещатика и окресностей
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

АЦТОЙ!

РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ БАСТОВАТЬ ИЗ-ЗА СОМНИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАВИВШЕГО СТРАНУ НА КРАЙ ПРОПАСТИ!
                              Я надеюсь под сомнительным человеком ты имел ввиду Януковича или по крайней мере Кучму, что вобщем одно и то же. Действия одного и бездействие другого действительно поставили страну на край пропасти. И если после этого за них кто-то будет голосовать, то это значит что для таких людей слова "правда", "честность" ничего не значат. Я в свое время готов был голосовать за комунистов лишь бы не за Кучму, но видел что это бесполезно и поэтому проигнорировал выборы. Теперь был шанс. Но даже его народу не дали использовать.

Понимаешь брат, если не бороться то при их власти, хоть ты работай хоть не работай, в холодильнике у тебя всё-равно будет шаром покати. Вон шахтерам выплатили зарплату, подняли её немного так они теперь за Януковича горой стоят. Хотя зарплата эта всё-равно мизерная. Дай голодному хлеба он и за сатаной пойдёт, не то что за преступником. Помнишь чем сатана искушал Христа в пустыне? Хотя выплаты задолженностей по зарплатам и пенсиям начались при Ющенко. До этого Кучма смотрел на это сквозь пальцы. Или вы будете отрицать что Янукович ставленник Кучмы и его компании?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Я согласен что христианам не пристало лезть в политику, поэтому здесь на форуме молятся за мир в Украине, за то чтобы не было кровопролития. Я почему-то боюсь что ещё всё впереди.

Комментарий

Обработка...