У меня произошло страшное горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иулия*
    Участник

• 28 November 2011
    • 76

С самого начала хотел бы напомнить одно важное библейское обстоятельство: для Бога нет умерших. У Него все живы (Лк. 20,38), и потому живём ли или умираем - всегда Господни (Рим. 4,8). Если трезво рассудить, то и для нас "мёртвые" не являются мёртвыми, а также живыми, как и для Бога. Мы твёрдо веруем, что умирает и разлагается в человеке только тело. Душа же (грешная или праведная) продолжает свое сознательное существование. Поэтому обвинение православных в молитве за умерших можно назвать безграмотным. В рамках христианской религии умерших просто нет. Это некая условность, почему-то принимаемая протестантами за какое-то кардинальное изменение существа жизни человека. Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).
    Когда мы молимся за (живых) атеистов и противников Церкви, то желаем чтобы то живое, что есть в их мёртвых душах, как малая закваска или малое семя проросло и изменило их душу. Таким образом, мы всегда ищем в человеке что-то живое, чтобы помолиться о нём.
    Протестанты призывают молиться только за живых? Что ж, и Православная Церковь призывает к тому же! Мы не молимся ни о мёртвых душах (таковых нет), ни о мёртвых телах (это бесполезно). Мы молимся за живых, ибо для Бога нет умерших. Таким образом, молитвы за умерших есть ничто иное, как те же молитвы за живых.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от marina_pavl
      Мне уже всё равно. Жить без смысла - страшнее смерти.
      Марина, я вас очень понимаю,боритесь,не сдавайтесь.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Иулия*
        Молитва с любовью поможет покойному

Протоиерей Игорь Гагарин
        У нас есть молитвы за усопших и Церковь бы не установила их, если не было возможности помочь душе человека. Но молитва молитве рознь. Дело не в том, как часто я поминаю этого человека, и не в том, какие суммы жертвую, и не в том, когда заказываю панихиды. Принципиально влияет лишь чувство, с каким я за него молюсь. Потому что молитва это не слова или другие внешние формы, молитва это чувства.
        и т.д - это по-вашему что?
        Хотите повлиять на решение Бога? Вы можете молиться за живых, как пишет Павел, но участь его (получит ли он жизнь вечную) вам не изменить. Это точно такое же заблуждение, как индульгенции в католичестве. Так что, батюшке вашему надо внимательно читать Библию, как и Вам. Для православия характерны прихожане, не знающие Библии - их легче обманывать. Благословений.

P.S. Плохо получается с чтением Библии - и это характерно - кто попал в сети православия.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Иулия*
          Участник

• 28 November 2011
          • 76

P.S. Плохо получается с чтением Библии - и это характерно - кто попал в сети православия.[/QUOTE]

У БОГА НЕТ МЁРТВЫХ, ДУША- БЕССМЕРТНА, иной живой, то что вы вкладываете в понятие "живой", - ходячий смердящий труп, а жизнь вечную получат все, только в разных местах, а с Библией я на "вы" так как воцерковилась недавно, Бог милостив и по молитвам близких милует души, в православной литературе тысячи примеров, когда близкие умершего своей благочестивой жизнью и молитвой изменяли участь души и Бог об этом открывал

Комментарий

• marina_pavl
            Участник

• 04 January 2012
            • 21

Я приглашаю посетить мой новый христианский сайт: http://иисус-христос-наш-бог.рф.
            Я делала этот сайт с любовью к Иисусу Христу в дни самого страшного в моей жизни горя.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Крепитесь Марина! Хоть жизнь и непростая, но уж очень интересная бывает. Никто не вечен под солнцем как бы нам этого не хотелось - есть время расбрасывать камни, а есть время собирать. Не стоит винить себя в том, чего не делали - значительную часть жизни вы были рядом с ней. В прошлом году я похоронил бабушку и что я осознал, так это то чтто будучи взрослым очень мало времени ей уделял. Жестокий урок я тогда выучил! (Внимание ей не только я мало уделял, что было еще более горьким) Последний раз с момента смерти я ее видел 4 года назад да и то 10 минут (у нее был инсульт последние 7 лет жизни). Старикам очень больно оставаться в одиночестве и всем людям требуется хоть какое-то внимание. Вы своей матери это внимание давали.

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от marina_pavl
                Мне непонято вот что.

Моя мама была верующей с самого детства.

Я приняла христианскую веру 20 лет назад.

Мама больна сахарным диабетом 18 лет. Кроме того у неё высокое давление, были инфаркты и сильные приступы головной боли.

Все эти года она и я непрестанно молились Богу об исцелении. Но ответа так и не получили. Болезни всё обострялись. Я каждый день

молилась: "Господь Иисус Христос, пожалуйста исцели мою мамочку". Но он не отвечал на мои молитвы. Мне до сих пор непонятно почему?

Хотя в Библии содержится множество мест, говорящих об исцелении. Почему? И и я мама так любили Господа, так верили ему, так надеялись

на исцеление.

Хотя я могу привести другой пример из своей жизни.
                Несколько раз у меня были сильные приступы боли. Я обращалась к Иисусу с молитвой: "Иисус, исцели!". И боли мгновенно изчезали с

первой молитвы, даже через одну секунду. Почему, Иисус тут отвечал на мою молитву сразу с первого раза.

А об исцелении своей мамочки я молилась тысячи раз, а ответа так и не было. Почему? Она мучилась, а я так страдала из-за неё, что у

меня даже заболело сердце, желудок, повысилось давление. Почему, мы так и не дождались ответа на свои молитвы. Мы так надеялись, мы

так ждали, мы так верили.
                Мир тебе,Марина!
                Отвечая на твой пост,прошу тебя,внимательно исследуй пос.к Евр.11 главу,особенно с 35 стиха.
                Благословений тебе!
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...