1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его -- истина. 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ
Свернуть
X
-
-
10 И будет в тот день: к корню Иессееву (ИЕШУА), который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего...
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.Комментарий
-
15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее. 16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
1. И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. 2 Вот, Бог -- спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь -- сила моя, и пение мое -- Господь; и Он был мне во спасение. 3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения, 4. и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; 5 пойте Господу, ибо Он соделал великое, -- да знают это по всей земле.6 Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Св ятый Израилев..
Комментарий
-
Исайя 40:
1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему ;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
Господь! Утешь народ Твой! Дай мир Иерусалиму.
Дай спасение всей плоти через Машиаха!Последний раз редактировалось Ezra; 27 January 2004, 02:50 PM.
Комментарий
-
1. Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: `моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие',
4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;Комментарий
-
Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
"слушайтесь гласа Моего, чтобы вам было хорошо"Комментарий
-
Амэн! -"истинно" (иврит).
Псалом 121
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
Господь! Благослови Иерусалим, дай мир народу Твоему.
Открой сердце его для Тебя, Боже. Смилуйся и спаси!
Дай познать Мессию Иешуа.
Благослови всех, кто идет за Иешуа и в Галилее и в Самарии и в Тель Авиве и в Эйлате и во многих многих городах и поселках Израиля.
Благослови всех тех, кто несет Слово Твое для погибающих!
Комментарий
-
Отец да воссияет твоя слава над твоим народом, ты Чудный Господь, да познают все народы что Ты Единый Б-г над Израилем!
Да прийдет твоё Царство в силе и красоте, помоги нам твоему народу быть истинным светом, дай нам мужество говорить правду, дай нам смирение следовать за Тобой, дай нам мудрости исполнять твою волю. Во имя Йешуа, АМЕН!Комментарий
-
Амен! Амен! Истинно!
Господь, прошу утешь родственников погибших, раненых в этом ужасном теракте в Иерусалиме. Через эти тяжелые обстоятельства вложи в сердца многих израильтян жажду искать Тебя, Отец, дай многим спасение.
Во имя нашего Прославленного Мессии Иешуа!
А нам, Твоим последователям, дай молитву за Израиль, за Иерусалим, за многие города и селения, где так много неспасенных.
Вложи в нас желание быть ходатаями в молитве за них, вложи Свою Любовь!
Разрушь всякую пелену антисемитизма и шовинизма в наших сердцах.
Дай нам быть Твоими детьми!
Комментарий
-
слушайтесь гласа Моего, чтобы вам было хорошо
Вложи в нас желание ...
Разрушь всякую пелену ...
Дай быть Твоими детьми!...
дай мужество говорить правду, ...
дай смирение следовать за Тобой,...
дай мудрости исполнять ...
итак народ Его! кто и где? те что слово Его слышат и выполняют, вы же только просите, что бы Отец все за вас сделал... и почему всегда нас,нас,нас, кого ето нас? а то нас то спасет, а вас? не обижайтесь! но кто сказал что истиные евреи в Израиле живут? не в новом ли Израеле они жить будут? почему вы думаете что семя Авраама в Израеле только? как песок земной семя Авраама, или вы думаете ето была шутка?
да познают все народы "слушайтесь гласа Моего, чтобы вам было хорошо"Комментарий
-
Господь наш и Царь наш во имя Иешуа благослови тех, кто в заблуждении и открой их сердца для Тебя и Твоей истины, открой в них любовь к Твоему народу, к стране, которую Ты возродил из пепла и которой 7 мая было 55 лет.
Прошу разрушь в их серцах дух антисемитизма, этот дух проклятия, обнови в вере!
Рим.11: 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Антисемитизм, как оружие сатаны, направлено против еврейского (семитского) народа, как такового, и против Израиля.
А среди еврейского народа есть не только неверующие евреи , а есть и верующие евреи в Иешуа, и их много! В России, Украине, Германии, США и т.д.
В одной Хайфе несколько протестантских церквей и мессианских общин. А сколько их по Израилю!
А сколько верующих в Бога (но не знающих Иешуа) евреев как в Израиле, так и вне.
Вот примерна та раскладка, о которой многие христиане совсем не думают, а иногда просто не знают!
ТАК ЧТО ДУХОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ СУЩЕСТВУЕТ - В ИЗРАИЛЕ!
Молитесь за израильтян, за верующих и неверующих!
Хочу предупредить некоторых (в частности STATUA), что если они будут продолжать антисемитские высказывания, пусть даже завуалированные, - они находятся на опасном пути!
Одумайтесь. Отвечать придется за каждое слово!
Комментарий
-
"Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит: Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?
А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего"
Прошу тебя Господь, Бог Авраама, Ицхака и Якова - открой слепым глаза и глухим уши, чтобы они познали Твою благодать и Твою истину и Твою волю для себя.
Откройся им и благослови! Дай спасение в Иешуа Мессии!
Комментарий
-
и тогда придут народы к свету твоему, и цари -- к восходящему над тобою сиянию. Множество верблюдов покроет тебя -- дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. Кто это летят, как облака, и как голуби -- к голубятням своим? Так, Меня ждут острова и впереди их -- корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.Комментарий
-
Химерик Не хнаю, я в этом конфликте Палестину поддерживаю.
Если внимательно прочитать в САМОМ начале темы - там указано наши молитвенные направления.
И одним из таких молитвенных направлений - есть молитва за арабский народ, как израильтян, так и палестинских арабов, как арабов-христиан,
так и за арабов-мусульман.
Поэтому мы не поддерживаем никого в этом конфликте.
Мы молимся о ВОЛЕ БОЖЬЕЙ для Израиля : евреев, арабов-израильтян, арабов-палестинцев, русских и украинцев и других народов в составе страны, как верующих, так и неверующих.
О спасении всего Израиля.
И просим в этом поддерживать нас.
Комментарий
-
Предлагаю вам прочитать из проповеди "Оно должно быть или почему именно Мессианское"
Сегодня мы попытаемся сделать обзор причин и повода почему существует Мессианское Движение и о его определенном «статус кво» по отношению к остальным церковным деноминациям. Что по этому поводу говорит Священное Писание?
Я хочу подчеркнуть перед рассуждением, что Мессианское движение это не дополнительная денаминационая структура среди множества церквей и движений, но нечто, без чего Светильник Божий не может гореть, это нечто уникальное, исходящее из планов Творца и сегодня пробуждающееся на глазах многих доброжелателей и критиков.
Такое заявление ни в коем случае не унижает всех искренне верующих Христиан, живущих по всему лицу земли, т.к. по Божьему предвидению БЕЗ НИХ Светильник Божий гореть не может.
Бог создал чудесное единство и об этом писал Павел: Еф 3:4-6 " то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования"
Именно сегодня всей Церкви необходимо принять и понять то, что рука Божья делает, чтобы Сотрудничать, а не противостоять.
В Церковной истории было достаточно противостояний, возбуждаемых врагом и каждый истинный верующий должен сказать " хватит, я хочу знать истину и идти за ней".
1. Почему должно было возродится Мессианское служение?
А. Оно уже было:
Если быть объективным, то непонимание планов Божьих началось в среде Израиля, т.е. среди первых учеников Иешуа, т.е. евреев. Они ни как не могли понять, как язычники, без приобщения к физическому Израилю, по-прежнему могут быть Спасенными и Иметь вечное наследие. Лишь вмешательства Святого Духа двинуло этот вопрос с «мертвой точки».
Деян 15:28 " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"
И уже позднее, Божий Дух вразумил Павла о «тайне, сокрытой от веков», чтобы перед Богом было два служения, имеющих одну цель, но разные средства.
Итак, в начале, после исполнения Святым Духом, восстало два служения, верующих евреев и верующих не евреев.
Позднее, после рассеяния Израиля, после ослабления связи с Источником ("их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь " Рим 9:5), еврейское служение стало угасать и исчезло со страниц Истории.
И именно это время в истории Церковная история, характеризуется упадком и серьезнейшими заблуждениями и проблемами. Темное средневековье, инквизиции, погромы и т.п.
Но следует заметить, что в среде не еврейских верующих, всегда были те, кто ожидал восстановления физического Израиля и еврейского обновления в вере в Иешуа.
До новейшего возникновения государства Израиль, Мессианские общины имели место в различных районах земли. Но это были отнюдь не массовое явление. Не было корня, не было земли, не было к чему привязаться.
Б. Оно пришло вновь:
С 1948 г, после воссоздания Израиля, т.е. физического присутствия еврейского народа на территории, обетованной патриархам земли, стало развиваться и наполнять Израиль и другие страны Мессианское движение.
Иеремия говорит:
Иер 31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Иер 30:18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
Обобщая эти два стиха, видно, что за физическим присутствием евреев на земле Отцов, будет восстановлен храм. Но о каком храме говорит пророк?
На основании Нового Завета и слов Иешуа, верующие в Него являются храмом, и Святой Дух живет в них. Т.е. посреди физического Израиля, будет развиваться еврейское национальное движение верующих в Иешуа, т.к. иным путем, мы не можем по настоящему войти в присутствие Отца, т.е. принести Ему благодарения.
Евр 3:6 а Мессиякак Сын в доме Его; дом же Егомы, если только дерзновение и упование, о которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
2. Писания о единстве и различиях
a. 1-я картина
В 1-ом веке рождалось церковное движение, т.е. Бог поднимал не ответвление или деноминацию в первом движении верующих учеников, а созидал дополнительное дерево.
То, что случилось в 1- м веке, не было разделением на деноминации. Разумеется, в каждой группе есть люди, рассуждающие и понимающие моменты иначе, и в некоторых случаях им лучше быть раздельно. Однажды такое случилось с Павлом, Марком и Иоанном. Такое случается и сегодня, когда собрания делятся. ( я не осуждаю и не оправдываю такую практику, но это факт).
Но в первом веке, когда начали развиваться собрания среди не евреев, стало исполняться то, что Господь показал пророку Захарии.
Зах 4:2-3 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
Зах 4:12,14 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
Есть разные толкования этого текста, и предложенное сейчас, возможно будет новым для некоторых.
Светильник это Свет Божий в нас, и Иешуа сказал: «светильник ставят на вершине горы, что светил всем». Т.е. по сути, это наши поступки в духе и истине, которые осаливают народы, исцеляя их. Для этого мы и находимся в мире.
Маслины. Когда говорится о маслинах, то из ивритского текста видно, что это два масличных дерева, стоящих по сторонам Светильника, питая его елеем, исходящим из них.
Это объясняет неполноту еврейского благовестия в 1-м веке, или не еврейского благовестия в последующие 2000 лет.
Для светильника не достаточно елея от одной маслины. Бог предусмотрел, что Елей будет исходить от двух маслин, питая горящий светильник, и тогда Откровение Божьей Милости сможет быть видно со всех уголков земли.
Еф 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
Об индивидуальности служений этих маслин поговорим позднее.
b. 2-я картина.
Будучи в различных маслинах, и имея различное служение, мы все же являемся Единым телом. У Мессии одно тело! Но у каждого тела две ноги, две руки и т.п.!
Т.е. Тело мессии стоит на двух ногах служении евреев и служении не евреев, и Бог заинтересован в различиях. «все дышащее, т.е. различное, да славит Господа». Так заявляет один из Псалмов. Но что же с одним телом?
Рим 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
В этой картине мы видим другое оливковое дерево. Его природа как и у тех из пророка Захарии. Но оно одно. Т.е. являясь последователями Иешуа, переживая рождение свыше, мы становимся Новым Творением.
Это Новое обеспечивает нас:
- единым Спасением через Искупителя Сына Божьего,
- мы наполнены одним Духом
- у нас одно будущее Новый Иерусалим.
Но призвания при этом остаются различными, образ жизни различен, и служение различно « и служения различны, а Господь один и тот же» 1Кор 12:5
3. Что же для нас теперь актуально, что делать мессианскому и не мессианскому верующему?
1. Уважать друг друга и поддерживать друг друга. Единство по Решению Воли приносит благословение с Небес.
2. Двигаться в тех дарах, которые Бог дает каждому масличному дереву.
a. Для нееврейского дерева, т.е. мировой Церкви, по сути структура уже обозначена, т.е. христиане двигаются в своих Видениях и в своих планах. Милость, Евангелизация, и все то, а чем говорят заповеди Блаженства.
b. Верующим Евреям необходимо тоже самое. т.к. мы все Божье творение и есть стандарт праведности перед Творцом , но есть дополнения.
Многие моменты еврейского поклонения оказались утерянными в нашем «до рассеянном» прошлом. Сегодня Божий Дух их обновляет. Но безусловно, слова Торы се заповеди вечные являются нашей Актуалией.
Они и лишь они обрисовывают еврейскую жизнь и предназначение на земле. Безусловно, исполнение предписаний Торы НЕ СПАСАЕТ, т.к. кроме Искупителя нет Спасителя, но исполнение предписаний - дает нашему народу ВОЗМОЖНОСТЬ исполнить Божье призвание.
"Иехуди"(еврей) - с иврита "Носящий Славу Господню". Исполняя в вере Праздники и Шабаты и некоторые другие моменты, указанные в Торе, еврейский народ по сути ФИЗИЧЕСКИ ПРОВОЗГЛАШАЕТ исполнение Божественных планов. Некоторые уже совершились как Пейсах Приход Божьего Агнца, или Шавуот излияние Святого Духа, но есть то, что еще не исполнилось.
И наше еврейское подчинение нашему национальному призванию будет влиять на будущее всей земли.
Это так похоже, что делают иногда все верующие, принимая Вечерю Господню. Они становятся часть духовного провозглашения Искупления и Прихода Спасителя Иешуа.
1Кор 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Когда мессианские евреи и не евреи, которые войдя в состав Мессианских общин (Чис 15:15 для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господомисполняют заповеданное нашему народу в понимании и вере они ВОЗВЕЩАЮТ Божественные планы для всей грядущей истории.
В этой статье нет возможности еще истолковывать и размышлять. Но хочется молиться и верить, что Бог Сам сейчас созидает и обновляет Два Масличных дерева, что бы Менора Светильник Божий горел, и что бы Великое Единое Масличное дерево наполнило землю Славой Господней.
(Из проповеди мессианского пастора из Хайфы - Л. Мазина)
Комментарий
Комментарий