Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ
Свернуть
X
-
-
Рим11:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Господи! Как велика Твоя Мудрость и Благодать!
Ибо кто из нас достоин спасения? Никто.
Только по Твоей милости и Крови Агнца мы имеем доступ в небеса.
Пробуди Израиль, сними с них грехи их. Дай познать Иешуа!
Комментарий
-
statua <na nebesa znaete kto imeet dostup?>
Конечно знаем!
Об этом говорит Слово Божье:
Еф2:18 потому что через Него (Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Рим5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса
Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим
и хвалимся надеждою славы Божией.
statua<<Пробуди Израиль, . Дай познать Иешуа!>
luchshe ob etom molites' mozhet, pomozhet!>
Конечно поможет, по вере. Молись и ты о Израиле и тебя Бог благословит.
statua <сними с них грехи их. razve ne znaete chem grehi snyat' s sebya.
vino i hleb i net greha! vecherom na uzhin s veroj!>
Вино и хлеб не снимают грехи с человека. Только искренне покаяние перед Богом
и вера в Него , что кровь Мессии омывает грехи,- это первое условие.
Но есть еще и второе:
Рим12:1
...представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
[для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия...
Иначе будет следующее:
Евреям 10:26-27:
"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более
жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать
противников."
Уже не будет жертвы Мессии за твои грехи, если ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИШЬ.
Но это уже вопросы веры и спасения.
А у нас тема - молитва за Израиль.
Предлагаю больше вникать в Слово, и назидать себя в вере.
Молитесь за волю Божью в вашей жизни и жизни евреев , арабов.Последний раз редактировалось Ezra; 15 January 2004, 12:32 PM.
Комментарий
-
Господи благослови израильских арабов - христиан.
Просим Твоей милости на арабов мусульман. Дай им покаяние и спасение.
Вчера в Израиле был теракт. Молодая женщина арабка- мусульманка,
мать двоих маленьких детей, одержимая духом фанатизма, взорвала себя, чтобы
уничтожить несколько евреев.
Это война не только физическая, но духовная в первую очередь.
Мы знаем, кто стоит за спиной этих людей фанатиков, кто жаждет гибели людей -
стоит враг душ человеческих.
Молим тебя Господь о Твоей воле для этих народов и
Твоей милости к родственникам погибших.
Иешуа, призываем кровь Твою на братьев Твоих, на
избранных Твоих, на Израиль, на всех евреев, где бы они не были по всему
лицу земли , в Германии, в Америке, в Австралии, в Канаде .
Господь дай им покаяние!
Призываем кровь Твою на святую землю Твою, на Сион.
Очисти народ Твой, сними с него покрывало.
Дай мир Иерусалиму! Дай мир Израилю!
Комментарий
-
statua <na nebesa znaete kto imeet dostup?>
Конечно знаем!
Об этом говорит Слово Божье:
Еф2:18 потому что через Него (Христа) и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Рим5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса
Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим
и хвалимся надеждою славы Божией.
prichwm zdes' nebesa?
<<<Мы знаем, кто стоит за спиной этих людей фанатиков, кто жаждет гибели людей -стоит враг душ человеческих.
a kto on etot vrag dush chelovecheskih?
Иешуа, призываем кровь Твою на братьев Твоих
Призываем кровь Твою на святую землю Твою, на Сион.
opyat' krovi hotite?
Очисти народ Твой, сними с него покрывало.
pokryvalo zashishayushie ili uteplyayushee, ili eshe kakoe?Последний раз редактировалось statua; 16 January 2004, 03:02 PM.Комментарий
-
Матф.5:44
А Я говорю вам:
любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и
гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Последний раз редактировалось Ezra; 19 January 2004, 01:53 PM.
Комментарий
-
от разумения молитвы и происходит её действие.
vy sami ne znaete chemu molites' i o chem.?
Комментарий
-
Благословляю Израиль всем своим сердцем, какое оно у меня есть.
Слава и хвала Иисусу Христу Господу нашему.
Благословляю каждого еврея и еврейку всем своим сердцем.
Мой Бог! Благослови народ Израиля.
Руководи Отец Небесный этим народом. Давай им мудрости и твоего
терпения, которое переходит в долготепение.
Я склоняю колени своего сердца перед Тобой Господь. Ты Великий, Живой
Всемогущий, Святой, Праведный, Благой, Милосердный.
Слава Тебе во веки веков! Аминь.sokolКомментарий
-
Отец! Я благодарю Тебя за все Твои благодеяния для нас и Израиля.Спаси Израиль, дай шалом Иерусалиму, и пусть возрастают духовно и количественно и мессианское движение и собрания из других народов.
О Боже,приводи сюда еще молитвенников и благослови всех, кто здесь молится за Твой народ.
Избави народ Твой от зла. Пс.128:3-4 "На хребте моем орали оратаи, проводили длинные борозды свои. Но Господь праведен: Он рассек узы нечестивых." Во имя Иисуса , амэн!
О Господь, пошли Дух Свой и оживи сухие кости, весь дом Израилев и вложи в нас дух Твой, и оживем, и помести нас на земле нашей, и узнаем, что Ты, Господь! (Иезек.37гл)
Дай нам познать Тебя, через Иешуа. Открывай глаза и уши для благой Вести. Удали всякий страх благовествовать, направляй к нам тех, кого ты приготовил для принятия спасения. Благословляй сердца верующих.
Комментарий
-
Комментарий
-
ok! izvenite konechno chto vam pomeshal molitsya!
s lyubov'yu ot statua
-Иисус, ей гряди, окруженный воинством Своим (Отк.19.14)!Комментарий
-
Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе. Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы,маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод. И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор; соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои: [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле; извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца. Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них; но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие. Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет! Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их! Ибо заступник их не таков, как наш Заступник; сами враги наши судьи в том. Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов. Не сокрыто ли это у Меня? не запечатано ли в хранилищах Моих? У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся [вне]. Тогда скажет [Господь]: где боги их, твердыня, на которую они надеялись, которые ели тук жертв их [и] пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом! Видите ныне, что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!Комментарий
-
Исайя 11:10-12
10 И будет в тот день: к корню Иессееву (ИЕШУА), который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего...
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
Господи! Дай мир Иерусалиму! Приведи изгнанников в землю обетованную.
Дай всем народам и Израилю обратиться к корню Иессееву, чтобы Мессия Иешуа стал знаменем для них.
О, Иисус, Ты - наше знамя!
Хвала и слава Тебе во веки!
Комментарий
-
26 И поднимет Господь Саваоф бич на него, как во время поражения Мадиама у скалы Орива, или как [простер] на море жезл, и поднимет его, как на Египет.
27 И будет в тот день: снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его -- с шеи твоей; и распадется ярмо от тука.
28 Он идет на Аиаф, проходит Мигрон, в Михмасе складывает свои запасы.
29 Проходят теснины; в Геве ночлег их; Рама трясется; Гива Саулова разбежалась.
30 Вой голосом твоим, дочь Галима; пусть услышит тебя Лаис, бедный Анафоф!
31 Мадмена разбежалась, жители Гевима спешат уходить.
32 Еще день простоит он в Нове; грозит рукою своею горе Сиону, холму Иерусалимскому.
33 Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся ростом будут срублены, высокие -- повержены на землю.
34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
da no chto by uznali (ИЕШУА),iz корнja Иессеевa .Комментарий

Комментарий