Молитвы за врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Leopold 2465

А ОРДЛО по-Вашему сейчас это не оккупированные территории?
    Это прокси-государства России уже 8 лет, активная война там окончилась в 2015, были заключено перемирие в рамках минских соглашений.
    Это не тоже самое что районы Украины захваченные армии РФ только что.
    И если никто в Украине не сопротивлялся в 2014 году то и ДНР и ЛНР были больше, да ни только ДНР и ЛНР, ведь первоначальной план Конфедерации Новоросии включал и иные области Юга и Востока Украины.
    Поддержка идея сепаратизма, антиукраинства была сильнее именно в Донецке и Луганске, но был важен выбор со стороны властей Киева применять силу против людей, среди которых было много гражданских.
    При этом России грозила что может вмешаться.
    Тем не менее, будущие ДНР и ЛНР потеряли 2\3 территорий, например Стрелков-Гиркин оставил Славянск.
    в Одессе произошла трагедия в результате политического конфликта, но Одесса, Одесская область осталась в Украине.

Ненависть - это НЕ ЭМОЦИЯ, то как Вы определили среди множества эмоций ненависть, которая даже не является эмоцией?
    Ненависть это составная эмоция, а например негодование из гнева и презрения.
    ненависть же видимо состоит из эмоций гнева, отвращения и презрения.

Опыт терминологического обоснования понятия «ненависть» и его синонимов

Ага, Вы еще, оказывается, судите о моей духовности и ветхозаветности, об истериках, о зависимостях... какой молодец...
    Думаю, что не Вам это судить...
    Я имею право на мнение как участник форума.

Вот, что я написал:

А планы Бога сейчас не знает никто, так не молится вовсе?
    Знаете, во времена, когда Вавилон разрушил Иерусалим, Иеремия на современном языке был колаборантом для евреев, которые боролись против оккупации Навуходоносора, и сидел в темнице...

А вот Ваша версия того, что я сказал:
    Леопольд призывает украинцев сдаться ибо такова воля Божия

Думаю, что совсем не трудно найти отличия, правда?
    Планы Бога людям известны из Библии вы же на Библию тоже сослались, из богообщения.
    Так зачем вы этого написали ? Зачем сослались на опыт пророка Иеремии ?

И да, любить врагов, а враги могут быть даже те, которых называют нелюдями, или лжецами, или убийцами, или мародерами...
    Только в том случае, если человек может увидеть в них божественный дух скрытый в грешной душе.
    на такое способны лишь люди которых посетила благодать Божия.
    и человек в идеале должен любить "И врагов", а вы хотите любить врагов больше чем ближних, получается для вас враги и есть ближние, близкие по душе.
    зачем собственно обязательно любить российских солдат, тем более, что известны случаи военных преступлений, их не пресечений командованием и даже наград воинских подразделений, что allegedly предположительно в них участвовало.
    Поэтому солдаты армии Рф, руководство РФ, должны быть последние кого должны пытаться любить украинцы.
    Да и любить и безопасно вести себя в оккупированной зоне это разные вещи.
    Правила жизни в ОРДЛО не призывают к любви, но к мерам предосторожности.
    Так же в первый дни войны, не было известно сколько продержится ВСУ, поэтому была актуальная гражданская оборона оккупантам.
    Последний раз редактировалось Elf18; 24 April 2022, 08:09 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Elf18

Я имею право на мнение как участник форума.
      Имеете... тогда так и пишут, что это моё мнение, мой взгляд и тд., а не делают заведомо ложные грязные УТВЕРЖДЕНИЯ о чьей-то позиции, духовности или о чем не можете знать и другое... Поскольку Вы не раскаялись в своей клевете, то общение с Вами вынужден прекратить: я стараюсь не смотреть российские СМИ и не общаться с людьми, которые ЛГУТ и КЛЕВЕЩУТ.
      Всего хорошего. (надеюсь с этим смайликом у Вас нет ассоциаций с ненавистью?)
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Leopold 2465
        Имеете... тогда так и пишут, что это моё мнение, мой взгляд и тд., а не делают заведомо ложные грязные УТВЕРЖДЕНИЯ о чьей-то позиции, духовности или о чем не можете знать и другое...
        Как это делаете вы и часто с особым циничным смаком.
        а мои утверждения всегда хорошо обоснованы и поэтому неопровержимы.

Поскольку Вы не раскаялись в своей клевете,
        Да? и в чем же состоит моя клевета ?
        Вы ведь так и не придумали, зачем вы привели нам в пример пророка Иеремию, по вашим словам -коллаборанта.

чьей-то позиции, духовности или о чем не можете знать и другое...
        Вот дело как раз в том, что речь не шла лично о вас, но о вашей позиции, что нужно любить российских солдат.
        Ваша позиция, как вы ее сформулировали, оказалась несостоятельна.

Поскольку Вы не раскаялись в своей клевете,
        Но ведь вы не требуете раскаяния от солдат армии РФ.
        Хотя их воинские преступления зафиксированы мировым сообществом.
        А моя клевета, на вашу достопочтимую личность никем не фиксируется, об этом не пишет Нью-Йорк таймс.

то общение с Вами вынужден прекратить: я стараюсь не смотреть российские СМИ и не общаться с людьми, которые ЛГУТ и КЛЕВЕЩУТ.
        Вы не хотите общаться со мной, вот как, а может мне одиноко в огромном Нью-Йорке, Небоскребы такие огромные, а я маленький такой,
        Вообще интересно, российские СМИ вы не желаете даже смотреть, тем более не призываете их любить и молится за них,
        а воинские подразделения РФ в Украине значит у вас вызывают чувство умиления, которые между тем вооружены средствами разрушения и уничтожения и активно применяют их.
        Вот они у вас объект любви.
        да кто же вам тогда поверит что вы не любите СМИ РФ ?
        Это же часть одной системы.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

К вопросу об озверении оккупантов после плохого к ним отношения гражданского населения -

На Киевщине спустя более чем два месяца эксгумировали тело мужчины, которого в авто расстреляли оккупанты. Фото

Олег Тимченко

В селе Сукачи Киевской области правоохранители эксгумировали тело погибшего мирного жителя. Оккупанты расстреляли машину, в которой находился мужчина, в результате чего авто загорелось.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевщины. Правоохранители фиксируют все факты военных преступлений оккупантов.

"В селе Сукачи полицейские Вышгородского района эксгумировали тело 54-летнего мужчины. 25 февраля машину жителя Иванкова оккупанты хладнокровно расстреляли, после чего машина загорелась. Только 20 марта местные жители смогли достать тело мужчины и похоронить на кладбище", рассказали в полиции.
          Тело погибшего было направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Please Wait... | Cloudflare

То есть - убит на следующий день войны.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6846

Помогают ли больным молитвы? Врачи в Бразилии проверили
            На протяжении тысячелетий верующие люди по всему миру представители самых разных религий и культур обращались к богу с молитвами о выздоровлении своих близких и родных.
            Ученые (среди которых также немало людей глубоко верующих) неоднократно предпринимали попытки выяснить, насколько эффективны подобного рода молитвы впрочем, без особого успеха.
            И хотя некоторые исследования указывают на возможную слабую связь заздравных молитв (наряду с обычной терапией) с ускоренным выздоровлением пациентов, большинство ученых относятся к их выводам весьма скептически, указывая на отсутствие надежных методов измерения эффективности подобного «вмешательства».
            Очередную попытку предприняли в разгар пандемии Covid-19 бразильские медики из частной больницы в Сан-Паулу.
            Сотням пациентов, зараженных доселе неизвестным смертоносным вирусом, молитвы, может, и не помогут, но уж точно не помешают, решили они и, заручившись письменным согласием больных, провели собственное клиническое исследование.
            В официальной документации в качестве экспериментальной терапии так и указано: «молитва».
            Эксперимент длился с сентября по декабрь 2020 года. Использованный метод проверки так называемое рандомизированное двойное слепое исследование с контрольной группой считается золотым стандартом доказательной медицины.
            Учитывая отсутствие специфических лекарств от новой инфекции, медики все равно могли предложить ковидным больным лишь симптоматическое лечение. А потому и основная цель эксперимента была предельно проста: проверить, повлияют ли молитвы о скорейшем выздоровлении пациентов на процент летальных исходов среди них (то есть на их выживаемость).
            Для этого две сотни взрослых пациентов больницы с подтвержденным коронавирусным диагнозом случайным образом разделили на две группы (предварительно исключив тех, кому по той или иной причине помочь было уже нельзя).
            В которую из групп попал в результате жеребьевки тот или иной конкретный больной, не знал ни сам инфицированный, ни лечащие его врачи, проводящие исследование.
            Обе группы пациентов получали обычную медицинскую помощь «в соответствии с принятым протоколом лечения коронавирусных пациентов».
            Единственное отличие заключалось в том, что по просьбе медиков о выздоровлении каждого из пациентов экспериментальной группы на протяжении всего лечения регулярно, трижды в день (в общей сложности по четыре часа ежедневно) молились лидеры местной христианской общины.
            «Богословские знания каждого конкретного молящегося невозможно оценить объективно, признают авторы исследования, однако их добровольное участие [в эксперименте] и искренняя вера в эффективность заздравной молитвы были важными критериями при их отборе».
            Молиться можно было в свободной форме, однако общие рекомендации медиков были предельно конкретны: просить нужно было о сохранении жизни пациента, а также об отказе от искусственной вентиляции легких и сокращении пребывания больного в реанимации (и в больнице в целом).
            Результаты клинических испытаний в обеих группах оказались практически идентичными. Во всяком случае на долю летальных исходов заздравные молитвы не повлияли совершенно: число погибших от ковида в обоих случаях оказалось одним и тем же (по восемь человек).
            Тогда исследователи начали сравнивать другие показатели: необходимость и продолжительность подключения больного к аппарату ИВЛ, перевод в палату интенсивной терапии и длительность нахождения в реанимации, а также общую протяженность госпитализации.
            По каждому из этих параметров расхождение между двумя группами оказалось столь ничтожным, что ни разу не превысило статистической погрешности.
            А следовательно, заключают авторы исследования, молитвы о выздоровлении ковидных больных пусть и в рамках относительно небольшой выборки «не оказали какого-либо существенного влияния» ни на общий результат лечения пациентов, ни на его скорость.
            Помогают ли молитвы за здравие больных выздоравливать быстрее? - BBC News Русская служба

- - - Добавлено - - -

Что не так с этой молитвой?
            • И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Ин 5:14)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от мигрант
              Помогают ли больным молитвы? Врачи в Бразилии проверили
              А может врачи заодно доказали, что и Бога не существует?

Я иногда думаю, почему Христос не явился после воскресения Пилату или Каиафе?

Наверное это был бы слабый ход.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:28,29)

С молитвой?

• И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Ин 5:14)
              Был в реанимации при смерти, но моя верующая мать молилась.
              Был еще 2 раза при смерти, но моя верующая мать молилась.

А потом спустя годы и я уверовал.
              Моя верующая мать уже давно с Господом.

И я теперь живой с Господом. Не знаю к каким процентам отнести молитву моей покойной матери, но 2 раза врачи говорили, что шансов выжить - около 0%.

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать...
              (Лук.18:1)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от мигрант

Значит не все молитвы угодны Богу. Кроме того, такие эксперименты, думаю, похожи на предложения Иисусу Христу сатаны, чтобы искусить Его. Т.е. Христос даже не помыслил провести такой эксперимент и бросится с обрыва...

Ну а в контексте любви к врагам, это не значит, что нужно иметь какие-то чувства умиления к ним и тому подобное, и эта молитва, думаю, больше нужна не врагам, а тому кто молится, чтобы стрелы сатаны не достигли сердца человека. Если враг стреляет снарядами, пулями, ракетами, то сатана стреляет духовным оружием - НЕНАВИСТЬЮ, ГНЕВОМ. Это оружие массового поражения, которое отнимает не только жизнь человека, но и удаляет человека от Бога, от вечности.
                А любовь... Если Вы богаты, а кто-то беден, то кто больше нуждается в деньгах, к примеру? Конечно же бедный. То если Вы богаты на любовь, а кто-то нет, то кто больше нуждается в любви?
                Вопрос риторический...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...