Молитвы за врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от ilya481
    Во времена войны, когда беснующийся противник тысячами поражает людей, пользуясь своей бесовской волей, молиться надо о том, чтобы Господь прекратил это безумие, а, уж, какими средствами, какими очевидными, возможными, ожидаемыми (или сверхъестественными) методами- это уже Он Сам решит.

Судьба людей, которые виновны в этом страшном бедствии должна интересовать весь мир, в том числе и христианский, тогда, когда война закончится, когда виновные поймут, что они натворили, или когда их заставят понять это- вот тогда и возможны разные варианты молитв, причём они должны быть направлены на добровольное внутреннее осознании соделанного теми людьми, которые виновны во всём, или сегодня ничего не понимают или не хотят понимать.
    Вот за это надо будет молиться тогда (причём массово) и сегодня тем, кто способен так молиться.

Нужно понимать, когда, как (какими словами) и к чему надо призывать в настоящее время (это я обращаюсь к Леопольду),
    Знаешь, Илья, не думал, что эта тема так вражески будет воспринята на этом форуме. Я всегда думал, что одним из основных отличий верующих от неверующих в том, что христиане имеют способность молиться и за врагов.
    Неужели форум стал настолько мирским, что эта молитва стала не к месту и не вовремя?

Я уже приводил пример и еще раз приведу.
    Когда российский солдат зашел во двор жителя соседнего оккупированного села просто попросить покушать , то тот послал его в сторону российского корабля... насмотрелся видосиков... А россиянин не долго думая просто взял и застрелил его из автомата. Думали ли те, кто распространял этот трехбуквенный мем в сетях, сколько мирных людей они подвели под смерть? А ведь можно было не провоцировать оккупанта, правда? Может быть и был был бы сейчас живой...
    А они начали в первую очередь изымать мобильные телефоны и смартфоны, а потом читая наши соцсети и все эти проклятия в сторону их, просто озверели, и начали творить беспредел в селах, насиловать детей, расстреливать людей и тд., потому что ненависть порождает ещё большую ненависть...

Думали, что к месту были коктейли молотова, рецепт изготовления которых были во всех соцсетях, были распространены видео, как из окон домов и даже гражданских автомобилей люди бросали эти коктейли на российские танки... прямо все выли от дикого восторга... но ты же военный человек в прошлом и знаешь к чему это могло привести и ПРИВЕЛО: эти орки первым делом стали расстреливать из танков окна домов и все гражданские автомобили, а вокруг начали вопить об их жестокости к мирным жителям, а думал ли кто о мирных жителях, когда распространяли рецепты изготовления этих коктейлей и призывали ими пользоваться? Сейчас уже не распространяют эти рецепты, поняли что к месту, а что не к месту, и сейчас агитируют , чтобы лучше уезжали из городов перед наступлением...
    Сейчас уже призывают на оккупированных территориях не провоцировать агрессора, чтобы сохранить людей... Славутич тому пример, где было, наверное, меньше всего жертв и разрушений...

А что делают многие мировые политики? Едут даже к Путину, уговаривают его прекратить войну, приводят какие-то доводы, потому что многое зависит лично от него... И думаешь, что там они говорят, что он убийца? А переговоры, которые идут? Думаешь просто там пожимать им руки? Но они идут и говорят с ними на дипломатическом языке, потому что думают о людях.

Но если можно говорить с Путиным и думать о будущих переговорах с ним, то почему нельзя просить Бога, чтобы повлиял и на него? Почему нельзя просить Бога, чтобы смягчились сердца оккупантов, чтобы не убивали мирных людей, не насиловали женщин, не сбрасывали бомбы на мирные города, отказывались воевать или переходили на сторону Украины? Почему нельзя просить Бога, чтобы уже СЕЙЧАС они могли в чем-то раскаяться и что-то поняли? И ведь некоторые уже раскаиваются и отказываются воевать, и даже переходят воевать против российских военных.
    Напомню, что и Моисей с Аароном молились за фараона и не считали это чем-то неприемлемым. Я не понимаю твоих доводов... Понимаю доводы мирских людей, но твои не понимаю...
    Ты живешь в Израиле, Игорь в США, то Вы думаете, что только ненависть к врагам, которые зверствуют сейчас в Украине, которая сейчас прививается на этом форуме, так уместна?
    Думаешь, что только пушки и ругань для них уместны?

Думаю, что для многих оккупированных населенных пунктов в Украине это совсем неуместно, и умножает невинные жертвы, а молиться за врагов, за смягчение и прозрение их сердец, за то, чтобы они сдавались в плен, или отказывались воевать именно сейчас, когда они это могут сделать , не только уместно, но и нужно... нужно для всех, кто исповедует христианские принципы, а не мирские, где проповедуется только ненависть к врагам... А Богу уже решать... ведь Он же допустил для чего-то эту войну? Впрочем, если вы считаете, что НА ЭТОМ ФОРУМЕ молитва за врагов, просьба к Богу, чтобы повлиял и на них, чтобы изменил и просветил их сердца, чтобы они не видели во всех украинцах одних фашистов, чтобы они обратились и раскаялись УЖЕ СЕЙЧАС, когда это наиболее необходимо, чтобы прекратилась война, чтобы не бомбили родильные дома и детские садики, то закрой тему, а эти пускай беснуются... сейчас они чувствуют себя очень комфортно на форуме...
    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 11 April 2022, 10:36 AM.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сергей, не начитались они соцсети. У них был прямой приказ - на уничтожение, на ограбление, на насилие.
      От Путина. Который уже годы говорил о том, что Украины как государства не существует, что это фейк.

Конечно, если бы население с цветами встречали оккупантов - возможно, они по-другому относились - вежливее грабили бы, вежливо насиловали и деликатно убивали.

Не будьте наивным.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Leopold 2465

Я уже приводил пример и еще раз приведу.
        Когда российский солдат зашел во двор жителя соседнего оккупированного села просто попросить покушать , то тот послал его в сторону российского корабля... насмотрелся видосиков... А россиянин не долго думая просто взял и застрелил его из автомата. Думали ли те, кто распространял этот трехбуквенный мем в сетях, сколько мирных людей они подвели под смерть?
        местный житель был не гостеприимным, но разве это причина его убивать ?
        если бы он за топор схватился хотя бы.
        видосик касался одних вооруженных людей против других вооруженных, а не рекомендации гражданским жителям

А ведь можно было не провоцировать оккупанта, правда?
        может ему не провоцироваться лучше

А они начали в первую очередь изымать мобильные телефоны и смартфоны, а потом читая наши соцсети и все эти проклятия в сторону их, просто озверели, и начали творить беспредел в селах, насиловать детей, расстреливать людей и тд., потому что ненависть порождает ещё большую ненависть...
        а думал ли кто о мирных жителях, когда распространяли рецепты изготовления этих коктейлей и призывали ими пользоваться? Сейчас уже не распространяют эти рецепты, поняли что к месту, а что не к месту, и сейчас агитируют , чтобы лучше уезжали из городов перед наступлением...
        не надо мешать в одну кучу, одно дело человек предположительно может бросить гранату и прочитать что про в "соц сетях плохо пишут "

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
          Сергей, не начитались они соцсети. У них был прямой приказ - на уничтожение, на ограбление, на насилие.
          От Путина. Который уже годы говорил о том, что Украины как государства не существует, что это фейк.

Конечно, если бы население с цветами встречали оккупантов - возможно, они по-другому относились - вежливее грабили бы, вежливо насиловали и деликатно убивали.

Не будьте наивным.
          Речь не об этом, не о государственности... Почему не так грабили, насиловали и уничтожали, к примеру, Славутич? Никто их там не встречал с цветами... но одно дело встречать не с цветами, а другое дело агрессивно, с матерщиной, называть фашистами и всякими непотребными словами... Многие и под Киевом остались живы потому, что просто старались не провоцировать захватчиков, хотя и жили в страшных нечеловеческих условиях... а многие военные искренне считали, что идут освобождать людей в Украине от фашистов... а то, что любая армия не без уродов, так это понятно... тем более, что вся их миссия была рассчитана на несколько дней, а потом их бросили на самообеспечение... А что такое самообеспечение, где тебя никто не ждет?
          Я не оправдываю войны и военных, но там тоже разные есть... и они должны видеть людей в нас, а не скотов и фашистов, чтобы осознать вину и то, что они делают в Украине. А ненависть этому мало способствует...
          А для того, чтобы не выполнять преступные приказы нужны мужество и совесть, нужно понимание и Божья рука... потому что сердце может изменить только Бог... не все решают пушки и танки...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Речь не об этом, не о государственности... Почему не так грабили, насиловали и уничтожали, к примеру, Славутич? Никто их там не встречал с цветами... но одно дело встречать не с цветами, а другое дело агрессивно, с матерщиной, называть фашистами и всякими непотребными словами... Многие и под Киевом остались живы потому, что просто старались не провоцировать захватчиков, хотя и жили в страшных нечеловеческих условиях... а многие военные искренне считали, что идут освобождать людей в Украине от фашистов... а то, что любая армия не без уродов, так это понятно... тем более, что вся их миссия была рассчитана на несколько дней, а потом их бросили на самообеспечение... А что такое самообеспечение, где тебя никто не ждет?
            Я не оправдываю войны и военных, но там тоже разные есть... и они должны видеть людей в нас, а не скотов и фашистов, чтобы осознать вину и то, что они делают в Украине. А ненависть этому мало способствует...
            А для того, чтобы не выполнять преступные приказы нужны мужество и совесть, нужно понимание и Божья рука... потому что сердце может изменить только Бог... не все решают пушки и танки...
            Много свидетельств о немотивированных расстрелах. Просто зашли, вывели, раздели, застрелили в затылок.

Я не одно такое читала, да и цитировала. Но Вам это не интересно, да?

- - - Добавлено - - -

Почитайте вот здесь мысли кремля -

Арестован сурков, идеолог кремля

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Много свидетельств о немотивированных расстрелах. Просто зашли, вывели, раздели, застрелили в затылок.

Я не одно такое читала, да и цитировала. Но Вам это не интересно, да?
              Много... но, думаю, нет немотивированных преступлений... может быть, которые считаются мало мотивированные? К примеру, платье не того цвета, не понравилось, и застрелил женщину, или не так посмотрел, или просто радость от убийства, или ненависть, которой зомбировали мозги много лет, и другое...
              Я начитался, наслышался от очевидцев, и навиделся этого столько, что уже не могу это читать и видеть... Но, тем более, думаю, такие если и не больше всего , то тоже нуждаются в молитве... Нам неизвестно, к примеру, какие преступления совершал разбойник, которого распяли вместе со Христом, может грабил, может даже убивал кого-то или насиловал, но Христос не отверг его...
              Христос умер за всех грешников...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Речь не об этом, не о государственности... Почему не так грабили, насиловали и уничтожали, к примеру, Славутич? Никто их там не встречал с цветами... но одно дело встречать не с цветами, а другое дело агрессивно, с матерщиной, называть фашистами и всякими непотребными словами...
                в Славутиче живут технические специалисты для Чернопольской АЭС, часть жителей приехали в этот город 25 лет назад из России.

Многие и под Киевом остались живы потому, что просто старались не провоцировать захватчиков, хотя и жили в страшных нечеловеческих условиях...
                то есть оборона Украины украинцами это провокации
                но ведь сдача это тоже провокация провокация слабостью.

а многие военные искренне считали, что идут освобождать людей в Украине от фашистов...
                так это же противоречит международному праву
                да Россия 20 лет истошно критиковала США НАТО за вмешательство в делах других стран.

а то, что любая армия не без уродов, так это понятно...
                речь о массовости явлений

тем более, что вся их миссия была рассчитана на несколько дней, а потом их бросили на самообеспечение... А что такое самообеспечение, где тебя никто не ждет?
                логики мало в твоих речах, а глупого цинизма многовато

- - - Добавлено - - -

Много... но, думаю, нет немотивированных преступлений...
                может хватит глумится
                естественно преступления мотивированы каким-то злом
                или желанием для себя добра не смотря на зло ближнему
                речь идет что когда стреляют в людей кто просто идет по улице
                или как в твоем примере когда не говорят bless you будь здоров

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Обращение к неравнодушным во всем мире:

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Много... но, думаю, нет немотивированных преступлений... может быть, которые считаются мало мотивированные? К примеру, платье не того цвета, не понравилось, и застрелил женщину, или не так посмотрел, или просто радость от убийства, или ненависть, которой зомбировали мозги много лет, и другое...
                    Я начитался, наслышался от очевидцев, и навиделся этого столько, что уже не могу это читать и видеть... Но, тем более, думаю, такие если и не больше всего , то тоже нуждаются в молитве... Нам неизвестно, к примеру, какие преступления совершал разбойник, которого распяли вместе со Христом, может грабил, может даже убивал кого-то или насиловал, но Христос не отверг его...
                    Христос умер за всех грешников...
                    Найдите здесь мотив -

Скот расстреливали из автоматов, делали шашлыки в церкви: Оккупанты на Черниговщине уничтожали сельхозтехнику

В селах Лукашовка и Ивановка, которые расположены у границ Чернигова, российские военные издевались над животными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Факты".

Фермер насчитал 110 убитых туш взрослых коров и телят. Оккупанты застрелили даже тельную корову, которая уже начала рожать.

Следует отметить, что именно с этой фермы с начала войны в Чернигов возили молоко для детей бесплатно.
                    "А сколько они еще поели, они делали сафари. Коровки и телята ходили по территории фермы, и они из автоматов расстреливали их, делали шашлыки в церкви", рассказал мужчина.

Около полусотни домов оккупанты просто сравняли с землей. Сельскохозяйственную технику в селах они уничтожили и разграбили

Кроме того, военные РФ убили 12 мирных жителей. Их находили даже в храме, где россияне устроили штаб.

Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Нашли?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Найдите здесь мотив -
                      Развлечение, удовольствие, шашлыки... как охотники... я не люблю охоту, потому что убивают животных не для того чтобы выжить, а для удовольствия. Это как хобби... А здесь сафари и на людей...

Я только не понимаю как это связано с тем, что Вы, как я понимаю, против молитв за убийц и зачем Вы все это мне пишете?

В нашем Киевском районе соседние населенные пункты были оккупированы почти месяц и я знаю об этом не из СМИ и не понаслышке в разной степени зверств. Многие жили в это время в погребах, потому что их выгнали из домов, а сами поселились в них... мы сами из подвалов почти не выходили... В одном из сел люди организовали сами колону эвакуации, так они девять человек на месте расстреляли и завернули колону назад...
                      Сейчас их эвакуировали временно в села, где не было оккупации и, потому что там невозможно жить и идет разминирование и зачистка...

Так это нужно писать русским... может хоть как-то расшевелит совесть, если поверят и не скажут, что все это фейки... или людям других стран, чтобы всколыхнуть и ожидать какой-то помощи от них, что и делают сейчас и помогают реально много...

А вот что мы верующие можем сделать для этих убитых ради развлечения животных в реальном времени, чтобы не убивали? Что? Постить эти фотографии на форуме?
                      Можно молиться конечно за них, чтобы Бог каким-то чудесным образом перенес их в безопасное место в неоккупированную территорию... Много Вы видели таких чудес?
                      Можно молиться о скором прекращении войны, за Украину, за ВСУ... это прекрасно и так и есть, но как эта молитва, если Бог услышит, спасет конкретно этих животных и людей, которых убивают и насилуют сейчас, каждую минуту, ведь война не может закончиться мгновенно, правда?

Почему нельзя молиться за этих военных, за этих извергов просить Бога, чтобы Он остановил их, повлиял на них, чтобы они не делали этого уже сейчас?
                      Некоторые политики обращаются даже к руководству Китая, чтобы они повлияли на Путина, чтобы он закончил войну. Просят Китай, просят Путина, просят другие страны!!
                      Ищут переговоры с ним, с убийцей и преступником... Говорят, пытаются переубедить...
                      Но мы же верующие и верим, что Бог может повлиять на Путина и российских военных, и остановить войну, или хотя бы остановить зверства над мирными жителями!! Или Бог не может?
                      То мы не хотим обращаться к Богу за подобной помощью или как? Христиане жаждут только крови и смерти для Путина? Пусть грабят и убивают, только бы это длилось недолго и поскорее закончилось? Только через трупы российских и украинских людей или как?

Это, конечно, Ваше дело... Но я молюсь и за них... Не только за мирных жителей, не только за украинских коров и кур, но и за тех, кто может не нажимать на курок автомата ради удовольствия, кого Бог может остановить, чтобы не зверствовать, кому Бог может обратить сердца... И уже, слава Богу, есть такие... И это тоже может спасти кому-то жизнь уже сейчас...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

..

Это, конечно, Ваше дело... Но я молюсь и за них... Не только за мирных жителей, не только за украинских коров и кур, но и за тех, кто может не нажимать на курок автомата ради удовольствия, кого Бог может остановить, чтобы не зверствовать, кому Бог может обратить сердца... И уже, слава Богу, есть такие... И это тоже может спасти кому-то жизнь уже сейчас...
                        Вы меня не поняли. Вы утверждали, что не надо было провоцировать.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Вы меня не поняли. Вы утверждали, что не надо было провоцировать.
                          А что нужно им подымать средний палец и всех агрессивно посылать на три буквы, демонстративно оскорбляя? Кому нужно такое бессмысленное "геройство" безоружных и беззащитных людей? Это их не провоцирует еще на бОльшие зверства? Это на форуме им всем можно желать смерти, писать "чтоб Вы сдохли", или призывать к митингам и думать, что мы такие герои здесь... А в оккупации?
                          Для нас это не повод убивать, но многие из них безбашенные, им что человека застрелить, что муху!!
                          А там людей крадут, ищут всех недовольных, активистов, пытают потом без жалости и со звериной жестокостью стреляют в затылок...

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Господь, убей путина и всех его прислужников! Аминь! Спасибо Тебе Отец, за Твоего Сына-Нашего Спасителя и Заступника,надежда украинцев и Украины на Твоего Сына,помилуй всех добрых людей в Украине, и за её пределами ! Я молилась во имя Господа Иисуса,Аминь!

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

"За Аполлона!"

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

У меня нет доказательств и я не уверена на сто процентов,но мне все больше кажется,что второе послание к Фессалоникийцам имеет отношение к путину, и к нашим дням,и вот почему; никто не знает о каком удерживающем упоминал в своём письме апостол Павел,некоторые считали и считают,что удерживающим являлся -закон, в роССии законы не работают,путин переписал конституцию,все суды полностью под пятой Кремля. Всюду куда приходит руССкий мир,он приносит с собой беззаконие и преступления; Чечня,Сирия ,оккупированные части Грузии, временно оккупированные части Донецка,Луганска,временно оккупированный роССией Крым,ЮАР,территория Беларуси которую Путин использует для уничтожения Украины,то что сейчас путинские отщепенцы творят в Украине -везде царит беззаконие,это стиль правления Путина,однозначно можно назвать путина беззаконником . Очень напоминает современную зомбированную,бесправную роССию:
                                6 И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время.
                                7 Я говорю это потому, что тайные силы зла уже действуют. Однако, тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги.
                                8 И когда появится беззаконный, Господь Иисус убьёт его дыханием Своим и покончит с ним, явясь во всём величии при втором пришествии Своём.
                                9 Пришествие беззаконного произойдёт по воле сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами
                                10 и всякого рода обманами неправедными, которыми он воспользуется против тех, кто на пути к погибели, ибо отказались они возлюбить истину во спасение своё.
                                11 И по этой причине Бог посылает им заблуждение, чтобы они уверовали в то, что не истинно,
                                12 и все, кто не уверовал в истину и наслаждался злом, были осуждены.

2-е Фессалоникийцам 2 глава.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 12 April 2022, 03:34 AM.

Комментарий

Обработка...