Всех С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Герман.К.
    Мне тоже,интересно какая???
    Настоящая любовь....

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей М.
      Настоящая любовь....
      А вы её имеете???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Герман.К.
        Мне тоже,интересно какая???
        ...Животные жизнь берут.
        Лишь люди жизнь отдают.

Тревожаще и прожекторно,
        в отличие от зверей, -
        способность к самопожертвованию
        единственна у людей.

(c) Андрей Вознесенский

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Metaxas
          ...Животные жизнь берут.
          Лишь люди жизнь отдают.

Тревожаще и прожекторно,
          в отличие от зверей, -
          способность к самопожертвованию
          единственна у людей.

(c) Андрей Вознесенский
          Всё относительно...Ведь есть и животные,которые отдают жизнь защищая детей,есть и люди,которые отнимают чужую...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Герман.К.
            Всё относительно...Ведь есть и животные,которые отдают жизнь защищая детей,есть и люди,которые отнимают чужую...
            Животные отдают жизнь за своих детей, а русские солдаты отдали жизнь за детей чужих, которых они и в глаза никогда не видели. И вообще, Герман, Вы же обещали покинуть эту тему? Чего же стаят Ваши слова? Есть люди, которым медведь на ухо наступил. А есть душевно глухие. Вы - один из них...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Metaxas
              И вообще, Герман, Вы же обещали покинуть эту тему? Чего же стаят Ваши слова? Есть люди, которым медведь на ухо наступил. А есть душевно глухие. Вы - один из них...
              Хорошо,покидаю...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Герман, еще пять лет назад я защищал бы общую позицию по этому вопросу. А сейчас зная чуть больше не могу этого делать и по-моему склоняюсь отчасти и на Вашу сторону.
                Жаль, что формат темы не позволяет поддержать Вас.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Ольгерт:
                  Жаль, что формат темы не позволяет поддержать Вас.
                  Интересно было бы услышать Ваш коментарий к Иоанна 15:13 , что имел ввиду Спаситель говоря это:
                  "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                  Спасибо.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от r_burnaschev
                    Ольгерт:

Интересно было бы услышать Ваш коментарий к Иоанна 15:13 , что имел ввиду Спаситель говоря это:
                    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                    Спасибо.
                    Фашисты тоже защищали свои семьи. Они не желали коммунизма и поэтому пошли войной на СССР. Они защищали семьи и друзей от коммунизма. И положили души свои за друзей и родных.

Комментарий

• Чуткой
                      Участнег

• 15 May 2007
                      • 275

Сообщение от YouПитер
                      Фашисты тоже защищали свои семьи. Они не желали коммунизма и поэтому пошли войной на СССР. Они защищали семьи и друзей от коммунизма. И положили души свои за друзей и родных.
                      Прочитайте первоисточник (Майн кампф). Там как-то больше про необходимость расширения жизненного пространства и превосходство арийской расы...
                      Желаю, чтобы все!

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Чу.
                        Прочитайте первоисточник (Майн кампф). Там как-то больше про необходимость расширения жизненного пространства и превосходство арийской расы...
                        А разве создание лучших условий (расширение жизненного пространства, порабощение слабых) для семьи не является защитой семьи? А разве соседи под боком, которые постоянно точат клинки и норовят насадить свою идеологию не являются угрозой для семьи? Только вот кто может здраво оценить угрозы и возможности? Когда соседние племена ходили войной друг на друга и провозглашали себя лучшими - это разве не фашизм?

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Для YouПитер:

Я попросил прокоментировать уч-ка Ольгерт, т.к. мне интересна его точка зрения. Хоть и не во всём согласен с Ольгертом, но знаю его как искренне ищущего истину человека, христианина.

Насчёт воевавших солдат у меня такое мнение, кто где родился, за ту страну и воевал. Другое дело как воевал (зверства, предательства или честная служба) и с кем воевал (с регулярными ВС, мясником в концлагере или с мирным населением). Это конечно грубая схема, но я не хочу в это углубляться.
                          Я же против утверждения того, что все делалось по принуждению. Кто то во время войны по своей воле изуверствует, а кто то по своей воле жертвует себя за других, конечно ещё много всяких нюансов, всё как в жизни, но в предельно экстремальных условиях, когда добро и зло переплетено между собой максимально. А люди родятся там где родятся, никто нас не спрашивает, на всё воля Бога.

Комментарий

Обработка...