Чёрный список: кто и почему.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 01 August 2021, 04:22 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Бывает приходит момент , когда человеку столько сказано, что уже не видишь смысла что-либо ещё раз объяснять. Просто, не смотря на все его истерики или недовольства , констатируешь это как факт, и уходишь в сторону.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если называть вещи своими именами, то клевета не красит христианина.Комментарий
-
вы говорили что нужно захватить Украину а потом и всю Европу кроме Британии ( до ламанша)
про уничтожения мира включая РФ тоже правда на вас жаловалась Юлия 77 и этот текст был удалён
- - - Добавлено - - -
но ваша позиция всем известнаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 01 August 2021, 04:51 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Проблема лишь в том , что для вас это абсолютно нормально. И следовательно , нет смысла продолжать дискуссию.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
... "Блажен муж, который НЕ ходит на совет НЕчестивых и НЕ стоит на пути грешных и НЕ сидит в собрании развратителей" (Пс.1:1) ...
... у Иисуса (и у меня - примечание Квинта) в "чорном" списке (соответственно) саддукеи, книжники и фарисеи ...Комментарий
-
Никого нет в "черном списке". Любой, кто тебя даже поносит, оскорбляет - послан Богом, чтобы смирять твою гордыню. Наоборот, своеобразное закаливание, чтобы сохранять хладнокровие, выдержку, учиться контролировать свои эмоции, не поддаваться на провокации. Со временем, злобные нападки оппонентов, даже вызывают улыбку, а иногда и сочувствие, ведь как должно быть человеку не хватает любви, что таким незамысловатым способом, он пытается привлечь к себе внимание. Да и вообще, не вижу в этом никакого смысла. Наоборот, вижу смысл в том, чтобы держать своих недоброжелателей подле себя, учась долготерпению, а также пытаясь им помочь в тех моментах проблеска их сознания, когда появляется адекватность. Главная задача - уметь рассмотреть в них хоть какие-то добродетели и помогать их человеку культивировать, ведь нет плохих людей, есть люди искалеченные грехом. И естественное проявление христианина к такому человеку, не осуждение, ибо в осуждении, мы его не исправим, не выявим к нему любовь, а сострадание и понимание. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». В святоотеческом толковании под нищим духом понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель смирение, кто не противостоит Духу Божию своей гордостью, но открыт для познания Бога верой.Комментарий
-
И у меня тоже, по первым двум причинам
- - - Добавлено - - -
Конечно. Я, например, испытываю трудности в беседе с человеком, который через слово утверждает: «Врете! Ложь!» Я не знаю, как и, главное, зачем беседовать с таким человеком.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В основном за хамство, за клевету, за подлог, за увиливание от прямых вопросов, за насмешничество, ёрничество, за проповедь идолопоклонства, за агрессивное поведение. Как говорится, лучше пучок зелени и при нём мир, чем откормленный бык и при нём раздор, лучше два, три человека общающихся по любым вопросам в духе мира и взаимного уважения, чем толпа безрассудных упражняющаяся в своём безрассудстве и духе распри.
У меня 153 человека в игноре, список пополняется почти ежедневно, по причине появления новых логинов на форуме. Иногда я вывожу человека из игнора, если начинаю с ним общение, но как правило очень скоро возвращается в игнор по тем же причинам.
Потому что лукавые умельцы регистрировать десятки логинов ими не дорожат, даже если десятки логинов одного и того же человека отправят в игнор, ему как с гуся вода, он себе ещё сотню нарисует, но правды ради надо заметить, что и игнор без дна, всех примет сколько бы туда не стремилось.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Никого нет в "черном списке".вижу смысл в том, чтобы держать своих недоброжелателей подле себя, учась долготерпению, а также пытаясь им помочь в тех моментах проблеска их сознания, когда появляется адекватность. Главная задача - уметь рассмотреть в них хоть какие-то добродетели и помогать их человеку культивировать, ведь нет плохих людей, есть люди искалеченные грехом. И естественное проявление христианина к такому человеку, не осуждение, ибо в осуждении, мы его не исправим, не выявим к нему любовь, а сострадание и понимание..
И, если честно, на мой взгляд, в игноре - больше уважения к человеку, чем в желании его исправить. По крайней мере, ставящий в игнор принимает право человека быть таким, какой он есть. Он просто общаться с ним не хочет, но и менять его не пытается.
Что же касается «держать своих недоброжелателей подле себя, учась долготерпению», то это ведь полезно для вас, а для самих недоброжелателей может быть и вредно. ИмхоПоследний раз редактировалось И р и н а; 01 August 2021, 10:05 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий