Вопрос к администрации форума
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно лучше...Ведь лучше всего, думаю, так, как в Библии. Но вот кого-то это не устраивает: не устраивают ни грешники (очевидно, что хотят их выставить невинными ни перед какими законами и нормами), ни "ликвидация" или "истребление"( обязательно нужно, чтобы были только массовые умышленные убийства). Более того, пишут, что так (убийства и невинность) написано в Библии...
Зачем же менять библейские выражения, которые переворачивают смысл с ног на голову и писать ещё, что так написано? Чем же библейское "истребил" не устраивает? Чем не устраивает библейские "злодеяния", "растление", "разврат" людей?
Ответа нет..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И я отвечу, как понимаю, и каждый из нас, кроме меня, может в индивидуальном порядке тоже вам ответить как считает нужным, а может и не отвечать совсем.
Буду отвечать тезисно, т. е. по пунктам.
1) У нас форум достаточно свободный, потому что межконфессиональный и, кроме этого на него приглашаются и атеисты по убеждению, только при условии, что они будут уважительно относиться к христианской вере.
Поэтому ваш вопрос несколько странноват, ведь вы же всё это понимаете, что я сказал и я понимаю, что не открыл ничего нового для вас.
Так что ваш вопрос, заданный в такой форме, скорее эмоциональный, чем рассудительный.
Если бы вы спросили как относятся к этому вопросу в личностном плане, скажем, отдельно админ, отдельно Павел, отдельно я, то это было бы понятно.
Не факт, что вам бы ответили, но, во всяком случае это было бы понятно.
Ну а так вопрос бессмысленный, ибо на форуме по разному почитают Бога, каждый по своему.
И вы, как часть форумного сообщества, тоже почитаете Бога как- то по своему.
Ну ладно, с этим понятно.
Я включил формально-логическую трактовку вашего вопроса, исходя из самого текста.
2) Может быть вы хотели спросить: а как вписываются в правила форума разные трактовки или определения, данные разными христианами (прежде всего) по вопросу квалификации Божьих действий на примере потопа?
И на это, конечно, надо смотреть с учётом поправки из правил форума: "сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не руководства сайта, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения.", что, на мой взгляд, "работает" вообще против вашего обращения к администрации, т. е. против такой темы.
Теперь дальше.
Ведь вы же знаете, что, в соответствии с правилами форума, есть "неуважительное высказывание о Боге", "нехристианские учения" и прочее, что не допускается и убирается с форума или карается разными способами.
Так вот, по моему мнению, и здесь ваш вопрос неправильный.
Вы ведь специально его формулируете таким образом, чтобы направить возможный ответ христианского читателя в "правильное русло".
Ваш вопрос не бесстрастный, ибо он создаёт неправильное представление об авторе первой точки зрения.
Вообще при подобных опросах большое значение имеет форма заданного вопроса.
Ведь именно она в значительной степени влияет на ответ.
Так вот у Луки (вы же сейчас его позицию обсуждаете?) есть много постов, где чётко прослеживается его христианское мировоззрение и это никак нельзя не учитывать.
Продолжение следует.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так вот, продолжая мысль, насчёт правил форума и той, прямо скажем, неприятной ситуацией, которая сложилась вокруг дискуссии Луки с Леопольдом, сразу выскажу свою точку зрения, на вопрос Леопольда, которая может кем- то не разделяться, кем- то разделяться:
я не увидел никакого нарушения правил форума по части богохульства, антихристианских учений и т. д. в контексте всей полемики.
Да, лично я не употребил бы такие слова по отношению к Богу (первый вариант), а сказал бы что- то подобное тому, что предоставлено во втором варианте.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так вот, продолжая мысль, насчёт правил форума и той, прямо скажем, неприятной ситуацией, которая сложилась вокруг дискуссии Луки с Леопольдом, сразу выскажу свою точку зрения, на вопрос Леопольда, которая может кем- то не разделяться, кем- то разделяться:
я не увидел никакого нарушения правил форума по части богохульства, антихристианских учений и т. д. в контексте всей полемики.
Да, лично я не употребил бы такие слова по отношению к Богу (первый вариант), а сказал бы что- то подобное тому, что предоставлено во втором варианте."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, лично я не употребил бы такие слова по отношению к Богу (первый вариант), а сказал бы что- то подобное тому, что предоставлено во втором варианте.
Как по мне, так первый вариант - это не антихристианское учение, а грязные обвинения, которые сатана выдвигает Богу устами людей, которые не ведают, что творят. А уже на этой почве построены все антихристианские учения.
Это, как слова змея "не умрете", которые стали основой для идеи реинкарнации.
И эти обвинения просты и понятны, когда они исходят из уст врагов Бога, или из уст атеистов, которые смотрят на те события с точки зрения современной морали и отсутствия веры и любви к Богу... Но из уст христиан?... писать о Боге, как о каком-то суперфашисте? И это не хула?
Думаю, что подобные слова их очень ободрили, особенно по части своих психиатрических диагнозов по отношению к людям,у которых не повернется говорить подобные вещи о Боге-Отце... Наверное, это выше моего понимания...
Но отвечать перед Богом, думаю, вам, поэтому вам(администрации) виднее...
Еще раз спасибо, и прошу прощения за беспокойство. К сожалению перечня идей, которые на форуме считаются антихристианскими нет, поэтому приходится по каждой какой-то идее выяснять у администрации отдельно, особенно по тем идеям, которые не исповедует ни одна христианская конфессия."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Они говорят об отсутствии мудрости у многих людей, причём мудрости в библейском смысле, которая является непреходящей и независящей от времени, событий, ментальности и т. д.
Причём я имею в виду только христиан, не всех участников этой дискуссии.
От всех невозможно ожидать этой мудрости и это понятно.
Так вот начало этой мудрости страх Господень и это было как тогда, до Голгофы, так и сегодня.
Только сегодня это для многих как- то не актуально, ведь сегодня Бог не судит так людей, как судил тысячи лет назад.
Сегодня, благодаря тому, что свершилось на Голгофе, и тому, что пророчески сказал Иисус:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23), мы как- то все успокоились и забыли, что означают эти слова и предупреждения.
Мы просто их не чувствуем в нашей спокойной жизни и от того и не проявляется в нас эта истинная Божественная мудрость.
А если бы проявлялась, то и Леопольд давно бы уже почувствовал, что надо завершать эти бессмысленные препирательства, а не плодить их из темы в тему.
И Лука прекратил бы искушать народ Божий своими обзывательствами и просто не упрямился бы, а со своей стороны признал, что по сути дела они с Леопольдом говорят об одном и том же.
Или не так, а как- то иначе, но нашёл бы нужные слова и мысли.
И если не получается диалога, то лучше прервать его на полуслове, чем раскручивать эту пружину и дальше.
Но увы....
Да, ты права.
Тему закрою...ну может быть не сразу, может быть ты что- то захочешь сказать или кто- то из участников дискуссии.
Закрою завтра.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь, меня не оставляет одна мысль, которая касается не только этих тем (а их несколько и все они инициированы и активно поддерживались некоторое время Леопольдом), а и подобных им.
Они говорят об отсутствии мудрости у многих людей, причём мудрости в библейском смысле, которая является непреходящей и независящей от времени, событий, ментальности и т. д.
Причём я имею в виду только христиан, не всех участников этой дискуссии.
От всех невозможно ожидать этой мудрости и это понятно.
Так вот начало этой мудрости страх Господень и это было как тогда, до Голгофы, так и сегодня.
А когда молчать, и спокойно давать всякой заразе распространяться, ликовать и затенять простые и понятные даже детям истины, насмехаться над верующими, то к чему удивляться, что охладевает вера и любовь?
И, думаю, что не совсем бессмысленные( это только мнение человека) эти разговоры, и у кого-то может останется что-то в сердце кроме массовых умышленных убийств людей... и не даст прорасти тому безумию, которое поглощает мир и переворачивает все с ног на голову..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий