Вопрос к администрации форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Leopold 2465
    Бог совершил смертельное массовое умышленное убийство людей за неугодное Ему их поведение.
    Нет, тогда уже лучше сказать «Бог ликвидировал грешников».

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от somekind
      Нет, тогда уже лучше сказать «Бог ликвидировал грешников».
      Конечно лучше...Ведь лучше всего, думаю, так, как в Библии. Но вот кого-то это не устраивает: не устраивают ни грешники (очевидно, что хотят их выставить невинными ни перед какими законами и нормами), ни "ликвидация" или "истребление"( обязательно нужно, чтобы были только массовые умышленные убийства). Более того, пишут, что так (убийства и невинность) написано в Библии...
      Зачем же менять библейские выражения, которые переворачивают смысл с ног на голову и писать ещё, что так написано? Чем же библейское "истребил" не устраивает? Чем не устраивает библейские "злодеяния", "растление", "разврат" людей?
      Ответа нет...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Leopold 2465
        Прошу администрацию форума уточнить на примере Потопа за кого здесь почитают Бога:
        за человекоубийцу, который совершает массовые умышленные убийства людей,
        или за Судью, (суды которого праведны, а дела совершенны) который воздает за грехи и злодеяния людей?
        Я представитель администрации на данный момент, хотя не единственный.
        И я отвечу, как понимаю, и каждый из нас, кроме меня, может в индивидуальном порядке тоже вам ответить как считает нужным, а может и не отвечать совсем.

Буду отвечать тезисно, т. е. по пунктам.

1) У нас форум достаточно свободный, потому что межконфессиональный и, кроме этого на него приглашаются и атеисты по убеждению, только при условии, что они будут уважительно относиться к христианской вере.

Поэтому ваш вопрос несколько странноват, ведь вы же всё это понимаете, что я сказал и я понимаю, что не открыл ничего нового для вас.
        Так что ваш вопрос, заданный в такой форме, скорее эмоциональный, чем рассудительный.

Если бы вы спросили как относятся к этому вопросу в личностном плане, скажем, отдельно админ, отдельно Павел, отдельно я, то это было бы понятно.
        Не факт, что вам бы ответили, но, во всяком случае это было бы понятно.

Ну а так вопрос бессмысленный, ибо на форуме по разному почитают Бога, каждый по своему.
        И вы, как часть форумного сообщества, тоже почитаете Бога как- то по своему.
        Ну ладно, с этим понятно.
        Я включил формально-логическую трактовку вашего вопроса, исходя из самого текста.

2) Может быть вы хотели спросить: а как вписываются в правила форума разные трактовки или определения, данные разными христианами (прежде всего) по вопросу квалификации Божьих действий на примере потопа?

И на это, конечно, надо смотреть с учётом поправки из правил форума: "сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не руководства сайта, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения.", что, на мой взгляд, "работает" вообще против вашего обращения к администрации, т. е. против такой темы.

Теперь дальше.
        Ведь вы же знаете, что, в соответствии с правилами форума, есть "неуважительное высказывание о Боге", "нехристианские учения" и прочее, что не допускается и убирается с форума или карается разными способами.

Так вот, по моему мнению, и здесь ваш вопрос неправильный.
        Вы ведь специально его формулируете таким образом, чтобы направить возможный ответ христианского читателя в "правильное русло".

Ваш вопрос не бесстрастный, ибо он создаёт неправильное представление об авторе первой точки зрения.
        Вообще при подобных опросах большое значение имеет форма заданного вопроса.
        Ведь именно она в значительной степени влияет на ответ.

Так вот у Луки (вы же сейчас его позицию обсуждаете?) есть много постов, где чётко прослеживается его христианское мировоззрение и это никак нельзя не учитывать.

Продолжение следует.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Так вот, продолжая мысль, насчёт правил форума и той, прямо скажем, неприятной ситуацией, которая сложилась вокруг дискуссии Луки с Леопольдом, сразу выскажу свою точку зрения, на вопрос Леопольда, которая может кем- то не разделяться, кем- то разделяться:
          я не увидел никакого нарушения правил форума по части богохульства, антихристианских учений и т. д. в контексте всей полемики.
          Да, лично я не употребил бы такие слова по отношению к Богу (первый вариант), а сказал бы что- то подобное тому, что предоставлено во втором варианте.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от ilya481
            Так вот, продолжая мысль, насчёт правил форума и той, прямо скажем, неприятной ситуацией, которая сложилась вокруг дискуссии Луки с Леопольдом, сразу выскажу свою точку зрения, на вопрос Леопольда, которая может кем- то не разделяться, кем- то разделяться:
            я не увидел никакого нарушения правил форума по части богохульства, антихристианских учений и т. д. в контексте всей полемики.
            Да, лично я не употребил бы такие слова по отношению к Богу (первый вариант), а сказал бы что- то подобное тому, что предоставлено во втором варианте.
            А ещё б я добавила, что так часто произносить имя Бога всуе, как это делалось в этой теме на протяжении долгого времени - просто недопустимо. Моё мнение - тему нужно закрыть. Но решать, конечно, тебе.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от ilya481
              Спасибо, Илья, именно это я и просил. И больше ничего.

Как по мне, так первый вариант - это не антихристианское учение, а грязные обвинения, которые сатана выдвигает Богу устами людей, которые не ведают, что творят. А уже на этой почве построены все антихристианские учения.
              Это, как слова змея "не умрете", которые стали основой для идеи реинкарнации.

И эти обвинения просты и понятны, когда они исходят из уст врагов Бога, или из уст атеистов, которые смотрят на те события с точки зрения современной морали и отсутствия веры и любви к Богу... Но из уст христиан?... писать о Боге, как о каком-то суперфашисте? И это не хула?
              Думаю, что подобные слова их очень ободрили, особенно по части своих психиатрических диагнозов по отношению к людям,у которых не повернется говорить подобные вещи о Боге-Отце... Наверное, это выше моего понимания...

Но отвечать перед Богом, думаю, вам, поэтому вам(администрации) виднее...
              Еще раз спасибо, и прошу прощения за беспокойство. К сожалению перечня идей, которые на форуме считаются антихристианскими нет, поэтому приходится по каждой какой-то идее выяснять у администрации отдельно, особенно по тем идеям, которые не исповедует ни одна христианская конфессия.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Евлампия
                А ещё б я добавила, что так часто произносить имя Бога всуе, как это делалось в этой теме на протяжении долгого времени - просто недопустимо. Моё мнение - тему нужно закрыть. Но решать, конечно, тебе.
                Знаешь, меня не оставляет одна мысль, которая касается не только этих тем (а их несколько и все они инициированы и активно поддерживались некоторое время Леопольдом), а и подобных им.
                Они говорят об отсутствии мудрости у многих людей, причём мудрости в библейском смысле, которая является непреходящей и независящей от времени, событий, ментальности и т. д.
                Причём я имею в виду только христиан, не всех участников этой дискуссии.

От всех невозможно ожидать этой мудрости и это понятно.

Так вот начало этой мудрости страх Господень и это было как тогда, до Голгофы, так и сегодня.
                Только сегодня это для многих как- то не актуально, ведь сегодня Бог не судит так людей, как судил тысячи лет назад.
                Сегодня, благодаря тому, что свершилось на Голгофе, и тому, что пророчески сказал Иисус:
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Иоан.5:22,23)
                , мы как- то все успокоились и забыли, что означают эти слова и предупреждения.
                Мы просто их не чувствуем в нашей спокойной жизни и от того и не проявляется в нас эта истинная Божественная мудрость.

А если бы проявлялась, то и Леопольд давно бы уже почувствовал, что надо завершать эти бессмысленные препирательства, а не плодить их из темы в тему.
                И Лука прекратил бы искушать народ Божий своими обзывательствами и просто не упрямился бы, а со своей стороны признал, что по сути дела они с Леопольдом говорят об одном и том же.

Или не так, а как- то иначе, но нашёл бы нужные слова и мысли.
                И если не получается диалога, то лучше прервать его на полуслове, чем раскручивать эту пружину и дальше.
                Но увы....

Да, ты права.
                Тему закрою...ну может быть не сразу, может быть ты что- то захочешь сказать или кто- то из участников дискуссии.
                Закрою завтра.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Евлампия
                  Моё мнение - тему нужно закрыть. Но решать, конечно, тебе.
                  Мне в этой теме нужен был только один последний пост Ильи.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от ilya481
                    Знаешь, меня не оставляет одна мысль, которая касается не только этих тем (а их несколько и все они инициированы и активно поддерживались некоторое время Леопольдом), а и подобных им.
                    Они говорят об отсутствии мудрости у многих людей, причём мудрости в библейском смысле, которая является непреходящей и независящей от времени, событий, ментальности и т. д.
                    Причём я имею в виду только христиан, не всех участников этой дискуссии.

От всех невозможно ожидать этой мудрости и это понятно.

Так вот начало этой мудрости страх Господень и это было как тогда, до Голгофы, так и сегодня.
                    Именно страх Господень... а когда за свои слова перед Богом сейчас никто не отвечает, то язык без костей... ну нельзя, думаю, писать о Боге всякий бред, если есть страх Господень. И я делал и буду , Илья, всеми силами и возможностями противостоять лжи и лжецам о Боге, потому что не об одном и том же говорим, и даже с разным духом... О любящей матери, об отце, и Отце так не говорят и не пишут...

А когда молчать, и спокойно давать всякой заразе распространяться, ликовать и затенять простые и понятные даже детям истины, насмехаться над верующими, то к чему удивляться, что охладевает вера и любовь?

И, думаю, что не совсем бессмысленные( это только мнение человека) эти разговоры, и у кого-то может останется что-то в сердце кроме массовых умышленных убийств людей... и не даст прорасти тому безумию, которое поглощает мир и переворачивает все с ног на голову...

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Изменил решение.
                      Закрою сейчас.

Комментарий

Обработка...