Вопрос к администрации форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

А тему нужно закрывать...я пар выпустил...корону одел себе...после меня говорить-нечего....ходотайствую закрыть тему немедля...во избежания всех наших непониманий... друг друга....наказывать никого не стоит...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Leopold 2465

Очевидно перед людьми, перед несчастными и невинными овечками, которые ни в чем не провинились, потому что ведь ещё не было закона, не было никаких нравственных норм, ведь об этом пишут... А их Бог видите ли, как на убой без суда и следствия...

- я не вижу здесь никакой логики..

Бог и есть - Правда и Суд, о каком ещё суде может идти речь?..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от zeroman
        Не нужно за меня писать, что я считаю. Я просто задал вопрос:
        Бог знает, что именно Он им вменил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Всем привет.......рассудил, что ни с кем не хочу грызтись....нам всем нужно понимать, что Бог не творец зла......а с другой стороны не будь зло в этом мире, как мы могли проявлять свою любовь к этому ужасному миру....вот вчера я работал и один пассажир так нервы потрепал...ужас какой-то...я и прощение попросил , когда он выходил.....хотя!, в строгой демократической стране вызвать полицию нужно.....и чтобы его арестовали...а он мне выплачивал, что нервы потрепал....за оскорбления....ничего дядичка не понял....почему Бог это все допускает?....хотя, я тожет не святой супирпупир........все в этом мире относительно...зло, добро...да тот же Потоп взять....мы любим задаваться вопросами типа, почему Бог устроил потоп....а почему любим задаваться такими вопросами?....и я в том числе....отвечаю!!!, потому что хотим показаться перед Богом благородными и хорошими и при этом не сильно работать в своих добродетелях/ну делать добро....мир всем...скоро Христосе воскресе по православию....
        Вообще, через пророчество о том времени, прочла, что поколение перед потопом было полно демонического наполнения.. Люди были и духовно и физически связаны с демонами. Потому и не откликнулись на призывы Ноя. И потому не зря Бог уничтожил это поколение. Оставив семью, не связанную с сатанинским миром.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Ольга Владим.
          А Вам? Плеваться - не надоело?

- - -
          А я разве спрашивал ваше мнение? Идите мимо

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            А я разве спрашивал ваше мнение? Идите мимо
            Так а я вашего разрешения и не спрашивала.

И мнение ваше давно известно - оплевать(причем - многократно) всех кто вам не нравится. В этом вы профессионал.

Можно сказать - "проффессор".

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Так а я вашего разрешения и не спрашивала.

Можно сказать - "проффессор".
              Женщина всегда должна мнения мужчины спросить, и его разрешения
              Я вам не давал ни того ни другого
              Идите с миром

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Женщина всегда должна мнения мужчины спросить, и его разрешения
                Я вам не давал ни того ни другого
                Идите с миром
                Вы ошиблись со своим местоположением.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23598

Бог знает, что именно Он им вменил.

-
                  Прекрасно..... ......я в шоке дорогая редакция.....(с) образцово-показательный пример того, когда Писание мешает исповедовть доктрину.... ))))))))
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Евлампия
                    А давай тебе лучше Ефрем Сирин ответит. Уверена, что с ним согласится вся администрация:
                    "Бог давал людям на покаяние сто лет, пока строился ковчег, но они не покаялись; Он собрал зверей, дотоле ими невиданных, однако же люди не хотели покаяться; водворил мир между животными вредоносными и безвредными, и тогда они не устрашились. Даже после того, как Ной и все животные вошли в ковчег, Бог медлил еще семь дней, дверь ковчега оставляя отверстою. Удивительно то, что современники Ноевы, видя все, что совершалось вне ковчега и в ковчеге, не убедились оставить нечестивые дела свои".
                    Трудно себе представить, будто все это Бог совершал для того, чтобы уничтожить грешных людей. Описанные прп. Ефремом Сирином события напоминают скорее спасательную операцию, во время которой подавляющее большинство терпящих бедствие почему-то вдруг отказалось от спасения...
                    Даже так... это же ещё лучше...
                    После этих слов, Оля, и я чувствую себя с возмездием Божьим кощунником...

Но, как видно сейчас многим, и даже Христианам не трудно себе даже представить, что Бог , как преступник, совершает умышленные массовые убийства... И свершаются пророчества, когда слова и мудрость от Бога объявляются безумием...
                    И развращается, растлевается земля, как и до Потопа и далеко не все, к сожалению, спешат в Ковчег спасения Слова Божьего...
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      Посмотрите какой интересный демагогический прием он использует. Сначала в своем сообщении #66 (6801337) он задает множество вопросов, а затем спрашивает у Вас "Почему прячетесь за вопросами?"
                      Как писал И.Тургенев:
                      "- Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте! Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                      Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                      Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма! - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я. - И это можно, - подхватил пройдоха".
                      Лука, понятно Ваше навязчивое желание столкнуть тему в личные разборки и выяснения отношений, и ещё по известным причинам понятно, как Вы хорошо разбираетесь в демагогии, но совершенно непонятно как это без единого аргумента и основания отвечает на мои вопросы, которые Вы назвали идиотскими, как будто Вы совсем не способны отвечать ни за свои слова, ни за свои поступки. (zeroman тоже не ответил на мои вопросы, а просто убежал и констатировал ка администратор, что тему нужно закрывать, а я, видите ли, не способен отвечать логично. А логика, по видимому, должна была заключаться в том, что ответ должен быть таким: ни в чем они не были виноваты, а это значит, что Бог погубил их совершенно напрасно.)

Итак, в очередной раз:
                      Зачем простые и ясные библейские понятия , как "истребление", "возмездие" и подобные им подменять на уголовный термин, означающий совершение тягчайшего преступления против человечества? Зачем?
                      Чем Вам не нравятся библейские выражения? Чем массовые умышленные убийства лучше общепринятого в христианстве?
                      Зачем Вы ставите промысел Божий в один ряд с фашизмом, сталинизмом, бандитизмом, терроризмом, геноцидом, голодомором и т.п.? ( все это массовые умышленные убийства людей)
                      Чем Ван не нравится представления основных христианских конфессий и Библия, что Вы суете свою ложку дегтя?
                      Вам мало хриастиан и теперь взялись хулить Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от zeroman
                        Прекрасно..... ......я в шоке дорогая редакция.....(с) образцово-показательный пример того, когда Писание мешает исповедовть доктрину.... ))))))))
                        ничего не поняла, но могу не уточнять..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                          zeroman тоже не ответил на мои вопросы
                          Прежде всего поблагодарим участника DrPepper, который посадил Вас в лужу доказав Библией, что Бог УБИВАЛ людей. Библия действие Бога называет именно словом УБИЛ, которое с помощью УК Вы используете чтобы обвинить Бога в уголовном преступлении. В Писании сказано: "Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его... ...и убил царей сильных, ибо вовек милость Его" (Пс.135:3-18)
                          Библия повествует, что Бог убивал людей и индивидуально, и массово (Быт.6:17, Чис.31:8) причем совершенно осознано.
                          Потоп не был Судом ибо для Суда нужен ЗАКОН, которого у допотопного человечества не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) А где нет преступления нет и Суда. "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)

МАССОВОЕ УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО БОГОМ ЛЮДЕЙ с помощью потопа было не судом, не наказанием, не казнью, не возмездием, а исправлением Творцом результатов своих действий, в которых Он раскаялсяраскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6:7)

раскаяние
                          чувство вины, возникающее после совершения проступка или преступления.
                          Большая психологическая энциклопедия

Раскаяние (лат. contritio устранение чего то тяжелого) состояние внутреннего сожаления за совершенный грех и желание исповедаться в грехах.
                          Вестминстерский словарь теологических терминов

Раскаяние сожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.
                          Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

раскаяние состояние осознания своей вины, сожаление о совершенном ошибочном или дурном проступке, желании искупить его; Син.: сожаление, угрызение.
                          Толковый словарь русских существительных

Как видим Бог не посчитал для себя унижением раскаяться в своем ошибочном поступке и этим показал нам пример благочестивого поведения. Вопреки этому примеру и здравому смыслу Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки Уголовного кодекса, а исправление Творцом недостатка в Своем творении выдать за уголовное преступление. Слава Богу, не смотря на Ваши истерические попытки найти среди множества оппонентов хоть одного единомышленника, таковых не нашлось.
                          Уверен, что все приведенные аргументы и факты не произведут на Вас никакого впечатления ибо тупое упрямство аргументами и фактами не лечится. Но, как говорят, надежда умирает последней...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лука
                            Прежде всего поблагодарим участника DrPepper, который посадил Вас в лужу доказав Библией, что Бог УБИВАЛ людей. Библия действие Бога называет именно словом УБИЛ, которое с помощью УК Вы используете чтобы обвинить Бога в уголовном преступлении. В Писании сказано: "Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его... ...и убил царей сильных, ибо вовек милость Его" (Пс.135:3-18)
                            Библия повествует, что Бог убивал людей и индивидуально, и массово (Быт.6:17, Чис.31:8) причем совершенно осознано.
                            Потоп не был Судом ибо для Суда нужен ЗАКОН, которого у допотопного человечества не было, а "где нет закона, нет и преступления." (Рим.4:15) А где нет преступления нет и Суда. "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)

МАССОВОЕ УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО БОГОМ ЛЮДЕЙ с помощью потопа было не судом, не наказанием, не казнью, не возмездием, а исправлением Творцом результатов своих действий, в которых Он раскаялсяраскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6:7)

раскаяние

Раскаяние (лат. contritio устранение чего то тяжелого) состояние внутреннего сожаления за совершенный грех и желание исповедаться в грехах.

Раскаяние сожаление о совершенном ошибочном или дурном поступке, сознание своей вины.

раскаяние состояние осознания своей вины, сожаление о совершенном ошибочном или дурном проступке, желании искупить его; Син.: сожаление, угрызение.

Как видим Бог не посчитал для себя унижением раскаяться в своем ошибочном поступке и этим показал нам пример благочестивого поведения. Вопреки этому примеру и здравому смыслу Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки Уголовного кодекса, а исправление Творцом недостатка в Своем творении выдать за уголовное преступление. Слава Богу, не смотря на Ваши истерические попытки найти среди множества оппонентов хоть одного единомышленника, таковых не нашлось.
                            Уверен, что все приведенные аргументы и факты не произведут на Вас никакого впечатления ибо тупое упрямство аргументами и фактами не лечится. Но, как говорят, надежда умирает последней...
                            Позорище...

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                            (RST 1Цар.15:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Не вменяется грех нарушения закона. А не вообще все можно было делать.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                            (RST 2Пет.2:4,5)

Так в чем согрешили ангелы?

Так в чем утопленные оказались нечестивыми?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Спасибо, Лука, что Вы решили вернуться в русло хоть какой-то аргументации из русла помоев на голову всем, кто с Вами хоть в чем-то не согласен: все у Вас в таком случае, лгуны, мошенники и умалишенные.

А теперь по сути: в русском языке слово "убил" имеет аж ДВЕНАДЦАТЬ значений,( сами найдете, или мне Вам, как эрудиту, цитировать, или Вы не эрудит?) ни одно из которых не является уникальным уголовным термином. Ни ОДНО!
                              А словосочетание "умышленное убийство" имеет ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ значение - уголовный термин, означающий совершение преступления. И в Библии нигде не написано, что Бог совершает именно "умышленные убийства". НИГДЕ!!!
                              "Убил" встречается... очень редко, но совсем в другом значении, которое НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к совершению преступления. Никакого!!! И то, это все в несовершенном переводе...

С другой стороны, ВЫ , как эрудит, даже, оказывается, не знали, что в Синодальном переводе встречается слово "убил" по отношению к действиям Бога: DrPepper просветил.
                              Какая находка! Теперь можно строчить на каждой странице, что Бог убивал, а убивал - значит совершал убийство. Для демагогии просто безмерные просторы.

раскаяние

А , так Бог был не прав, Бог ошибся, или как? Всемогущий Бог у Луки ОШИБСЯ? Оказывается, что ОН не может не ошибаться?
                              Как и грешные люди? Чем же Ваш бог отличается от грешников?
                              И опять Вы манипулируете, жонглируете словами. В оригинале на еврейском НЕСКОЛЬКО значений этого слова, одно из которых означает не раскаяние, а сожаление.
                              И отцы церкви толкуют это место Писания, как сожаление, а не раскаяние...

Как видим Бог не посчитал для себя унижением раскаяться в своем ошибочном поступке и этим показал нам пример благочестивого поведения.
                              Так почему не берете пример с Вашего Бога, и не раскаиваетесь в том, что хулите Бога?

Вопреки этому примеру и здравому смыслу Вы пытаетесь затолкать Бога в рамки Уголовного кодекса,
                              Я не применяю к Богу термины и статьи современного уголовного кодекса, означающие ТОЛЬКО совершение преступления.
                              Вы забыли кто это делает? Вам напомнить?

а исправление Творцом недостатка в Своем творении выдать за уголовное преступление. Слава Богу, не смотря на Ваши истерические попытки найти среди множества оппонентов хоть одного единомышленника, таковых не нашлось.
                              Я понимаю, что Вас переубедить в чем-то - гиблое дело. Но Ваши дела здесь, на мой взгляд, развращают форум, как в свое время до Потопа была развращена земля. Вы переходите все мыслимые и не мыслимые границы.
                              Здесь даже неуважительное отношение к христианским конфессиям и их огульное осуждение запрещается, то что говорить о Боге? На кого Вы подняли свою грешную руку?

Я буду рад, если хоть один человек на форуме поймет всё ту клевету и грязь, которая исходит от Ваших идей (заметьте, что я не говорю, что Вы лжец, мошенник, идиот и тп, как это говорите часто Вы, заменяя это отсутствием аргументов и фактов )

А ответов на мои вопросы "ЗАЧЕМ?" так и нет. То Вы не отдаете отчета в своих действиях? Вы знаете кто не отдает такого отчета?
                              Или думаете, что никто не догадывается зачем Вы это делаете? Вам помочь ответить на эти вопросы?
                              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 01 May 2021, 10:29 AM.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23598

ничего не поняла, но могу не уточнять..
                                ....не удивлён....
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...