Безнаказанность

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от veradara
    Предлагаю обсудить такое явления как безнаказанность. Имеется ввиду ситуация, когда в неком коллективе есть те, кто чувствует себя безнаказанным, в отличие от других. Каковы возможные причины такого явления?
    И самое главное, какой моральный и духовный вред это явление наносит коллективу?
    Причина: одержимость.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Leopold 2465
      Вот-вот, о чем я и писал... нам мало этого в миру? На самом деле, думаю, мы просто становимся черствыми и равнодушными, а не учимся смирению и терпению...
      А многие ищут любви и поддержки и не находят этого среди христиан...
      Ну это с какой стороны посмотреть.В любви нуждаются все без исключения.

Комментарий

• veradara
        Отключен

• 02 October 2017
        • 231

Сообщение от Пришелец1
        С христианской точки зрения это попущено Богом и есть хорошая возможность к научению смирения и терпения.
        .
        Согласна с Вами лишь отчасти. Только для сильных духом безбожная обстановка может быть полезной. А как быть тем кто немощен? Такие могут и надорваться как тот солдат

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от veradara
          Согласна с Вами лишь отчасти. Только для сильных духом безбожная обстановка может быть полезной. А как быть тем кто немощен? Такие могут и надорваться как тот солдат
          Ну ответ очевиден, избегать общенния с таковыми.
          На это есть различные способы.
          Опять же неопытный в открытое море не выходит.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от veradara
            А многих таких, сильных духом, Вы знаете?
            А так тогда, думаю, лучше назвать форум не форумом, который для христианского общения, а ТРЕНАЖЕРОМ, МЕСТОМ ПЫТОК для христиан, чтобы тренировать выносливость, смирение и терпение.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• veradara
              Отключен

• 02 October 2017
              • 231

А многих таких, сильных духом, Вы знаете?
              А так тогда, думаю, лучше назвать форум не форумом, который для христианского общения, а ТРЕНАЖЕРОМ, МЕСТОМ ПЫТОК для христиан, чтобы тренировать выносливость, смирение и терпение.
              Где то недавно мне попался на глаза пост нинапри, она тоже вроде считает что такие пытки полезны для тренировки. Но думаю не всем это будет полезно

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Пришелец1
                Ну ответ очевиден, избегать общенния с таковыми.
                На это есть различные способы.
                Опять же неопытный в открытое море не выходит.
                Вот-вот: ИЗБЕГАТЬ... Форумы создаются для общения, а мы должны избегать общения на форумах... а лучше тогда вообще не заходить на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                Где то недавно мне попался на глаза пост нинапри, она тоже вроде считает что такие пытки полезны для тренировки. Но думаю не всем это будет полезно
                Я думаю, что НИКОМУ это не полезно... Я не видел нигде в Библии о пользе такого общения, наоборот:

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                (1Коринф.15:33)
                Я вижу по-Библии, что не тренируют терпение, а развращают добрые нравы. А остальное - мы обманываемся...

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Вот-вот: ИЗБЕГАТЬ... Форумы создаются для общения, а мы должны избегать общения на форумах... а лучше тогда вообще не заходить на них.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что НИКОМУ это не полезно... Я не видел нигде в Библии о пользе такого общения, наоборот:

Я вижу по-Библии, что не тренируют терпение, а развращают добрые нравы. А остальное - мы обманываемся...
                  Дело в том что Вы сейчас расуждаете с позиции админа, а ведь вопрос задан с позиции пользователя.
                  В первом случае конечно Вы правы, хама после первого и второго предупреждения удалять , но мои высказывания относятся к безвыходной ситуации т.е. когда меры от администрации не принимаются.

Комментарий

• veradara
                    Отключен

• 02 October 2017
                    • 231

Сообщение от Пришелец1
                    Дело в том что Вы сейчас расуждаете с позиции админа, а ведь вопрос задан с позиции пользователя.
                    В первом случае конечно Вы правы, хама после первого и второго предупреждения удалять , но мои высказывания относятся к безвыходной ситуации т.е. когда меры от администрации не принимаются.
                    Только давайте не будем переходить на обсуждение ваших ассоциаций, за это могут наказать. Мы обсуждает проблему в общем

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Пришелец1
                      Не принимаются и что?
                      Каждый, думаю, должен отвечать за себя и меньше смотреть на других. А то, что меры где-то не принимаются... так они за это отвечают перед Богом...
                      А игнор... может для кого-то это и выход из положения, если есть такая возможность...
                      Но игнор ведь возможность для всех, и это не панацея, и Вас многие не будут слышать, не будут слышать и здравых замечаний, и просьб , и увещеваний, и других точек зрения... каждый может создать себе благоприятную обстановку для проповеди ереси, чтобы никто не мешал.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Не принимаются и что?
                        Каждый, думаю, должен отвечать за себя и меньше смотреть на других. А то, что меры где-то не принимаются... так они за это отвечают перед Богом...
                        А игнор... может для кого-то это и выход из положения, если есть такая возможность...
                        Но игнор ведь возможность для всех, и это не панацея, и Вас многие не будут слышать, не будут слышать и здравых замечаний, и просьб , и увещеваний, и других точек зрения... каждый может создать себе благоприятную обстановку для проповеди ереси, чтобы никто не мешал.
                        Ну и ... .Выводы-то какие при своей невозможности повлиять на хама?
                        Не можешь изменить обстоятельства вокруг себя, попытайся измениться сам и тогда обстоятельства тоже поменяются.
                        Разве это не христианство?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Пришелец1
                          Ну и ... .Выводы-то какие при своей невозможности повлиять на хама?
                          Не можешь изменить обстоятельства вокруг себя, попытайся измениться сам и тогда обстоятельства тоже поменяются.
                          Разве это не христианство?
                          Измениться самому это как? Я привел выше стихи из Библии:

Т.е., мы МЕНЯЕМСЯ в сторону развращения, если будем и дальше придерживаться худых сообществ.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Измениться самому это как? Я привел выше стихи из Библии:

Т.е., мы МЕНЯЕМСЯ в сторону развращения, если будем и дальше придерживаться худых сообществ.
                            А что вам понятие духовного роста не известно?
                            Ну к примеру чисто психологический тренинг.
                            Внушаете себе что я достоин и большего наказания чем теперь испытываю по отношению к себе от хама и тп, в результате психика ваша становится более устойчивой и Вы по другому реагируете на объект вашего раздражения.
                            Если вначале вам козалось что это злой пёс кидающийся на вас кроткую овечку, то после тренинга пёс превратиться в моську а Вы в слона.

Ну а приведёные вами стихи не коректны т.к. говорят не об отдельной личности а о целом обществе.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Пришелец1
                              А что вам понятие духовного роста не известно?
                              Ну к примеру чисто психологический тренинг.
                              Внушаете себе что я достоин и большего наказания чем теперь испытываю по отношению к себе от хама и тп, в результате психика ваша становится более устойчивой и Вы по другому реагируете на объект вашего раздражения.
                              Если вначале вам козалось что это злой пёс кидающийся на вас кроткую овечку, то после тренинга пёс превратиться в моську а Вы в слона.

Ну а приведёные вами стихи не коректны т.к. говорят не об отдельной личности а о целом обществе.
                              А так корректнее:
                              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся?
                              (Тит.3:10)
                              Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                              (1Тим.4:7)
                              Видите в чем себя нужно упражнять?А Вашу теорию было бы неплохо применить, например, на огороде: не бороться с сорняками, ведь они тренируют культурные растения выживать. И посмотрим, какой урожай Вы получите.
                              А ещё хорошо бы свои мысли подтверждать Библией, потому что без этого они выглядят просто человеческой философией и мирской мудростью, или не так?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@veradara

Где то недавно мне попался на глаза пост нинапри, она тоже вроде считает что такие пытки полезны для тренировки.

Но думаю не всем это будет полезно
                                К сожалению, то, куда мы (все люди, не только верующие) часто попадаем, напоминает (своего рода) "арену", и мы в какой-то "момент" оказываемся прямо в её "центре".

Тут "главное" вовремя "взвесить" того, кто против нас вышел.
                                Он уже вышел! "Почему"-то "именно он" вышел "именно против нас"

я склонна думать, что это - испытание для меня: что-то внутри самой меня есть такое, что мне надо понять через этот "бой", даже если меня"шмякнут на пол" уже буквально через "3 сек". от начала схватки.

Вы видите противника?
                                Знаете его? (т.е. уже "барахтались" под ним)?
                                Сил пока нет?
                                Хитрости тоже (чтоб спасти свои "пятки" и душу, в них ушедшую ).

Тогда бегите прочь!
                                Ибо (скорее всего) нет с Вами той силы, что способна победить то, что видят глаза и осознают побитые бока.

Да, это противно.
                                И противно (особенно), когда "громила" издевается над теми, кто, подобно нам, не в силах защититься

а те, кто могут защитить, "почему-то" стоят в стороне или (ещё хуже!) не предпринимают никаких дел в отношении хулиганствующего.

Что делать? Уповать на Бога (мой совет); если долго будете кричать и просить (аргументируя), найдётся управа (Вам) и на Голиафа.

(имо)

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...