Христианский оккультизм?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
"Тогда, если кто вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь" (Мк. 13, 21-23). Но "претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13). Мое отношение к астрологии и нумерологии тоже резко отрицательное. Но люди могут многое говорить Вы, Ольга, уже питаетесь твердой пищей. А "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14). Поэтому стоит, думаю, обратить внимание Игоря на эту тему. Но поскольку он очень занят и, скорее всего, вашу тему не увидит, обратитесь к нему лично.
Вот волхвы по звезде Христа вычислили и нашли, вот это ближе к джйотиш.Комментарий
-
Вы правы - вчера на форуме Христианство потерпело сокрушительное поражение от оккультизма и воинствующего невежества. И последствия этого не предсказуемы.Комментарий
-
@Игорь, Вы уже ответили в той теме, эту можно закрыть, чтоб не превратилась во флудилку. Вопрос полностью исчерпан, спасибо большое.
Думаю, @Лука, с Божьей помощью, освободится от этих соблазнов лжеименного знания - я так же, в свое время, пусть не настолько глубоко, но увлекалась ими - пусть не именно астрологией или нумерологией - но от того эти интересы не были лучше..
Помоги Вам Господь, Лука..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
. Люди элементарно не сознают, что уловки страуса с головой в песок с этим не прокатят.....уклонившись от рассуждений о проблемах опознания где реальный оккультизм, а где нечто пограничное( или серая зона, если угодно), мы рискуем встретить эту проблему там где ее и не ожидали. Кто еще каких-нибудь 10 лет назад мог предположить, что множество молодых христиан покроют свои тела татуировками ? Кто понимает и может внятно сказать, что происходит ? Будем грома ждать, или таки головой думать ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Поэтому примите мою настойчивость- как желание вразумить. Вразуми и спаси, Господи!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я мало что смог прочесть из-за шпиенского стиля(по прочтению - сжечь!), но из забалтывающей темы перепалки явно всплыло давно знакомое - я это не разу не читал, но как и весь советский народ, решительно осуждаю. Люди элементарно не сознают, что уловки страуса с головой в песок с этим не прокатят.....уклонившись от рассуждений о проблемах опознания где реальный оккультизм, а где нечто пограничное( или серая зона, если угодно), мы рискуем встретить эту проблему там где ее и не ожидали. Кто еще каких-нибудь 10 лет назад мог предположить, что множество молодых христиан покроют свои тела татуировками ? Кто понимает и может внятно сказать, что происходит ? Будем грома ждать, или таки головой думать ?
Подобная ситуация когда-то была с Христом. Помните:
"Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:22,23)
Ситуация в этой теме буквально повторила ситуацию с Христом. Разве Христиане отвергли бы литературный материал не читая и не обличая написанное в нем с помощью логики и Библии? Но это же Христиане! Вывод очевиден...
Спасибо Вам, за точную и конкретную характеристику происшедшего. Значит все-таки нашелся один (или несколько) человек, который хотя бы попытался понять опубликованное. А это подтверждает, что все-таки трудился я не зря. Но мне наука - больше на форуме серьезные темы не открывать и серьезный литературный материал не публиковать. Ибо такая инициатива на этом форуме не уместна.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Логики и Библии ? Вот и я с некоторых пор об этом непрестанно думаю.... почему мы так боимся логики....похоже из-за подспудных опасений, что подружившись с этой госпажой, у нас многое посыплется в доктринальных построениях, парадигма ведь давит как жернов, угрожая настоящим социальным штормом. Потому не сужу более никого, люди слабы, напрягает лишь когда вижу хамство и лицемерие в легко понимаемом общечеловеческом, а не внеземном, что принимается на веру, и за что не спросишь.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Да, пожалуй.
@Игорь, Вы уже ответили в той теме, эту можно закрыть, чтоб не превратилась во флудилку. Вопрос полностью исчерпан, спасибо большое.
Думаю, @Лука, с Божьей помощью, освободится от этих соблазнов лжеименного знания - я так же, в свое время, пусть не настолько глубоко, но увлекалась ими - пусть не именно астрологией или нумерологией - но от того эти интересы не были лучше..
Помоги Вам Господь, Лука..
Вы превзошли себя .
Сами ничего из себя не представляете , ни о чём не размышляете , везде только тормозите и имеете наглость ещё что-то произностить .
Вот ваши комментарии по темам :
Вы все еще в Ветхом Завете? Значит, Вы не достигнете спасения через Христа
Вы в обольщении дьявольской ложью..
Это мнение Оригена. Далекое от истины.
Словоблудствуем, Лука? Гороскоп (от др.-греч....
Ересь ересистая...как всегда, впрочем..
Не выдумывайте, это ересь. Сколько же вам писали...
Вообще-то, рукожопые были из Москвы. А про...
Вы давно хромаете. И Смирна Вам в этом успешно...
Вы провидец? Или просто склонны к клевете на...
Вы ошибочно убеждены. Но и Дух Святой находил...
Вы в обольщении. Если не просто тролль.. Да...
итд...и тп...
Почему мнение Оли так принимается Админами?
Оно у нас истинное и непоколебимое?
Прошу дать ответ пожалуйста @Игорь , @Илья 481.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
Комментарий