Христианский оккультизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Тихий
    Если нравственную оценку личности давать только из того, как он слышит наши ,,аргументы,,...
    Примите мой добрый совет - не теряйте чувства юмора.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Евлампия
      "Тогда, если кто вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь" (Мк. 13, 21-23). Но "претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13). Мое отношение к астрологии и нумерологии тоже резко отрицательное. Но люди могут многое говорить Вы, Ольга, уже питаетесь твердой пищей. А "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14). Поэтому стоит, думаю, обратить внимание Игоря на эту тему. Но поскольку он очень занят и, скорее всего, вашу тему не увидит, обратитесь к нему лично.
      Разве пророки это астрология?
      Вот волхвы по звезде Христа вычислили и нашли, вот это ближе к джйотиш.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8516

Сообщение от учащийся
        Примите мой добрый совет - не теряйте чувства юмора.
        Спасибо, стараюсь, только порой проколы бывают при столкновениях с нехорошими.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тихий
          Если нравственную оценку личности давать только из того, как он слышит наши ,,аргументы,, и реагирует на ,,прямые цитаты из Библии,, , то пора закрывать даже не темы, но и сам форум.....чего явно хочется противнику, желающему держать людей в невежестве и ожесточении.
          Вы правы - вчера на форуме Христианство потерпело сокрушительное поражение от оккультизма и воинствующего невежества. И последствия этого не предсказуемы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Евлампия
            Конечно не от души. Убиваю в себе душевного человека. Потихоньку... И вообще, Пиночет! Вы что это мне тут допрос с пристрастием устроили? Вы уже стопроцентно совершенный человек? И довольно флудить в этой теме. Ее, думаю, вообще пора закрывать.
            Да, пожалуй.
            @Игорь, Вы уже ответили в той теме, эту можно закрыть, чтоб не превратилась во флудилку. Вопрос полностью исчерпан, спасибо большое.

Думаю, @Лука, с Божьей помощью, освободится от этих соблазнов лжеименного знания - я так же, в свое время, пусть не настолько глубоко, но увлекалась ими - пусть не именно астрологией или нумерологией - но от того эти интересы не были лучше..

Помоги Вам Господь, Лука..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8516

Сообщение от Лука
              Вы правы - вчера на форуме Христианство потерпело сокрушительное поражение от оккультизма и воинствующего невежества. И последствия этого не предсказуемы.
              Я мало что смог прочесть из-за шпиенского стиля(по прочтению - сжечь!), но из забалтывающей темы перепалки явно всплыло давно знакомое - я это не разу не читал, но как и весь советский народ, решительно осуждаю. Люди элементарно не сознают, что уловки страуса с головой в песок с этим не прокатят.....уклонившись от рассуждений о проблемах опознания где реальный оккультизм, а где нечто пограничное( или серая зона, если угодно), мы рискуем встретить эту проблему там где ее и не ожидали. Кто еще каких-нибудь 10 лет назад мог предположить, что множество молодых христиан покроют свои тела татуировками ? Кто понимает и может внятно сказать, что происходит ? Будем грома ждать, или таки головой думать ?
              Ad fontes

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Лука
                Если Вы имеете ввиду свое поражение, то это ж понятно, что у Вас околоХристианская позиция, и Вы, и все увлекающиеся астрологией и тому подобной темнотой - всегда будут терпеть поражение. Христианство - всегда будет побеждать, слава Богу!
                Поэтому примите мою настойчивость- как желание вразумить. Вразуми и спаси, Господи!
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тихий
                  Я мало что смог прочесть из-за шпиенского стиля(по прочтению - сжечь!), но из забалтывающей темы перепалки явно всплыло давно знакомое - я это не разу не читал, но как и весь советский народ, решительно осуждаю. Люди элементарно не сознают, что уловки страуса с головой в песок с этим не прокатят.....уклонившись от рассуждений о проблемах опознания где реальный оккультизм, а где нечто пограничное( или серая зона, если угодно), мы рискуем встретить эту проблему там где ее и не ожидали. Кто еще каких-нибудь 10 лет назад мог предположить, что множество молодых христиан покроют свои тела татуировками ? Кто понимает и может внятно сказать, что происходит ? Будем грома ждать, или таки головой думать ?
                  То, что Вы сейчас написали, как говорят, "в десятку". Размещенный мною материал - это всего лишь две главы из научной работы объемом около 1000 страниц являющейся итогом более, чем 30-летних научных исследований одобренных научной общественностью старейших Европейских университетов. Никакой рекламы астрологии или нумерологии в нем нет и в помине. Книга в 2-х томах вышла в печатном издании в 2016 году, но я не решался поместить из нее выдержки на форуме боясь, что многие не поймут. Как оказалось, не зря. Я ожидал критики острой, но доказательной, аргументированной. Но, честно говоря, такого взрыва мракобесия и невежества я не ожидал. Тьма всегда сражалась со светом. Увы, на данном этапе тьма победила свет.
                  Подобная ситуация когда-то была с Христом. Помните:
                  "Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:22,23)
                  Ситуация в этой теме буквально повторила ситуацию с Христом. Разве Христиане отвергли бы литературный материал не читая и не обличая написанное в нем с помощью логики и Библии? Но это же Христиане! Вывод очевиден...
                  Спасибо Вам, за точную и конкретную характеристику происшедшего. Значит все-таки нашелся один (или несколько) человек, который хотя бы попытался понять опубликованное. А это подтверждает, что все-таки трудился я не зря. Но мне наука - больше на форуме серьезные темы не открывать и серьезный литературный материал не публиковать. Ибо такая инициатива на этом форуме не уместна.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8516

Сообщение от учащийся
                    Поэтому примите мою настойчивость- как желание вразумить. Вразуми и спаси, Господи!
                    При такой настойчивости - результат предопределен.
                    Ad fontes

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Тихий
                      При такой настойчивости - результат предопределен.
                      Господь в силе всё устроить так, как Ему угодно.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8516

Сообщение от учащийся
                        Господь в силе всё устроить так, как Ему угодно.
                        Если бы Вы еще смогли понять, что значит для Него ваша виртуальная ,,помощь,, !
                        Ad fontes

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Тихий
                          Если бы Вы еще смогли понять, что значит для Него ваша виртуальная ,,помощь,, !
                          Для начала помогите автору темы её закрыть, по её же просьбе.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8516

Сообщение от Лука
                            Разве Христиане отвергли бы литературный материал не читая и не обличая написанное в нем с помощью логики и Библии? Но это же Христиане! Вывод очевиден...
                            Логики и Библии ? Вот и я с некоторых пор об этом непрестанно думаю.... почему мы так боимся логики....похоже из-за подспудных опасений, что подружившись с этой госпажой, у нас многое посыплется в доктринальных построениях, парадигма ведь давит как жернов, угрожая настоящим социальным штормом. Потому не сужу более никого, люди слабы, напрягает лишь когда вижу хамство и лицемерие в легко понимаемом общечеловеческом, а не внеземном, что принимается на веру, и за что не спросишь.
                            Ad fontes

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Ольга Владим.
                              Да, пожалуй.
                              @Игорь, Вы уже ответили в той теме, эту можно закрыть, чтоб не превратилась во флудилку. Вопрос полностью исчерпан, спасибо большое.

Думаю, @Лука, с Божьей помощью, освободится от этих соблазнов лжеименного знания - я так же, в свое время, пусть не настолько глубоко, но увлекалась ими - пусть не именно астрологией или нумерологией - но от того эти интересы не были лучше..

Помоги Вам Господь, Лука..
                              У меня нет хороших слов на это .
                              Вы превзошли себя .
                              Сами ничего из себя не представляете , ни о чём не размышляете , везде только тормозите и имеете наглость ещё что-то произностить .
                              Вот ваши комментарии по темам :
                              Вы все еще в Ветхом Завете? Значит, Вы не достигнете спасения через Христа
                              Вы в обольщении дьявольской ложью..

Это мнение Оригена. Далекое от истины.

Словоблудствуем, Лука? Гороскоп (от др.-греч....

Ересь ересистая...как всегда, впрочем..

Не выдумывайте, это ересь. Сколько же вам писали...

Вообще-то, рукожопые были из Москвы. А про...

Вы давно хромаете. И Смирна Вам в этом успешно...

Вы провидец? Или просто склонны к клевете на...

Вы ошибочно убеждены. Но и Дух Святой находил...

Вы в обольщении. Если не просто тролль.. Да...

итд...и тп...
                              Почему мнение Оли так принимается Админами?
                              Оно у нас истинное и непоколебимое?
                              Прошу дать ответ пожалуйста @Игорь , @Илья 481.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
                                я так же, в свое время, пусть не настолько глубоко, но увлекалась ими - пусть не именно астрологией или нумерологией - но от того эти интересы не были лучше..
                                Я в школе таки дошел несколько раз до урока физики и знаете что я вам скажу - авно вся эта наука!

Комментарий

Обработка...