Простите,но вот как ни кручу в уме ваш вывод,ни как не видится многозначность слова единица.Извиняйте! Вот если бы в тесте было слово кол,то тогда да,многозначность налицо.И оценка и осиновый кол.Ну совершенно ни чего общего,ибо это разные значения, многозначного слова кол.Ну а так единица,она и в Африке единица.Как бы вы её не вертели,это ВСЕГДА не двойка и не тройка.А чего уже там не двойка или не тройка(у Васи),это как хотите придумывайте,но многозначности единице,это ни как ни прибавит).Аналогично и зло,одно значение.
Социальный вопрос-эксперимент на тему значений слова зла
Свернуть
X
-
Простите,но вот как ни кручу в уме ваш вывод,ни как не видится многозначность слова единица.Извиняйте! Вот если бы в тесте было слово кол,то тогда да,многозначность налицо.И оценка и осиновый кол.Ну совершенно ни чего общего,ибо это разные значения, многозначного слова кол.Ну а так единица,она и в Африке единица.Как бы вы её не вертели,это ВСЕГДА не двойка и не тройка.А чего уже там не двойка или не тройка(у Васи),это как хотите придумывайте,но многозначности единице,это ни как ни прибавит).Аналогично и зло,одно значение.Комментарий
-
Верно. Но Ваши игры с единицей полная ерунда по сравнению с Вашим постоянным бегством от необходимости привести хотя бы один пример ситуации, где зло не связано с потерей ценного. А то, что Вашим "экспериментом" Вы спровоцировали поиски ответов на глупейшие вопросы и этим поставили участников этого, прости Господи, "эксперимента" в глупое положение
Вас , вижу, могут слушать только те, которые испытывают внезапные приступы непонимания и, очевидно, кроме как единиц в табеле в школе больше ничего и не видели, и математику не изучали и литературу, и не знают, что в математике единица - это не оценка, а в сельском хозяйстве это может быть обычный трактор.
Я не собирался и не собираюсь отвечать на Ваши глупые вопросы. Но мне интересно насколько Вас хватит в том, чтобы "тюльку" выдавать за "сома" - морочить голову участникам Вашего "эксперимента" и уклоняться от моего вопроса по существу.
И я вам уже отвечал и что ответ на этот вопрос никак не влияет на значение слова зло, и приводил примеры с кражей и неоднократно писал, что потеря ценностей на шкале морали и закона - это относительные вещи, что там где есть потеря, как правило есть и находка. К примеру, конфискация имущества - это со стороны закона добро, а не зло.
Завидуете? Зависть унижает
Представьте - думаю. Чего и Вам желаю.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 24 July 2019, 01:20 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжу.
На третий вопрос несколько человек ответили, что Вася говорит раздраженно, не по-доброму, с агрессией, выражает гнев, даже показали два варианта, в том числе раздраженно.
Какие замечательные ответы, а ведь это совсем другая часть речи, в отличии от от слова "зло", как существительное: это НАРЕЧИЕ, отвечающее на вопрос "КАК?"
А существительное "зло" отвечает на вопрос "что?"
Наречие и имя существительное - это совсем разные слова, которые имеют совсем разное значение, отвечают на совсем разные вопросы.
В этом ответе участвующие прекрасно продемонстрировали ОМОНИМ к слову "зло", т.е. слово, которое имеет совсем другое значение, но одинаково пишется и произносится.
- - - Добавлено - - -
А главное, не ответил ни на один вопрос эксперимента, но требует, чтобы я ответил на вопрос, на который я уже давал ответ.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Браво!
- - - Добавлено - - -
Итак, финал комедии.
1. Ваш "икспиримент" - тупое разводилово, о котором его участники уже давно забыли.
2. На мой вопрос Вы не ответили потому, что ответа не знаете и морочили всем голову Вашим "икспириментом" дабы хоть как-то потянуть время.
3. Моя цель в диалоге с Вами состояла в одном - доказать участникам форума что общение с Вами - пустая трата времени т.к. Вас интересует не истина, а исключительно собственная правота. Вы до такой степени на ней зациклены, что потеряли не только способность признавать свои промахи, но и критически мыслить, что переросло в патологию - маниакальное неприятие самостоятельного мышления, как такового.
На том прощаюсь и надеюсь, что в будущем наши пути не пересекутся.Комментарий
-
Браво!
- - - Добавлено - - -
Итак, финал комедии.
1. Ваш "икспиримент" - тупое разводилово, о котором его участники уже давно забыли.
2. На мой вопрос Вы не ответили потому, что ответа не знаете и морочили всем голову Вашим "икспириментом" дабы хоть как-то потянуть время.
3. Моя цель в диалоге с Вами состояла в одном - доказать участникам форума что общение с Вами - пустая трата времени т.к. Вас интересует не истина, а исключительно собственная правота. Вы до такой степени на ней зациклены, что потеряли не только способность признавать свои промахи, но и критически мыслить, что переросло в патологию - маниакальное неприятие самостоятельного мышления, как такового.
На том прощаюсь и надеюсь, что в будущем наши пути не пересекутся.
Разница между нами здесь в том, что я показал в чём состоит Ваша "ошибка", люди, которых я опрашивал, своими ответами это ДОКАЗАЛИ, а Вы только ПУСТОСЛОВИЛИ и мешали, (я создал тему только для ответов, но что Вы делали в этой теме?) и не привели НИ ЕДИНОГО аргумента своим утверждениям. А зачем их приводить, если Вам можно и так, правда?
Вы привыкли обижать, образно говоря, только детей, старушек, инвалидов, немощных в вере, в образовании, которые Вам не могут ответить тем же, а если ответят или пожалуются, то сразу же может последовать им наказание. А с равными, достойными противниками Вы бороться не можете.
То, что Вы написали в своём финале, можно было бы написать в самом начале темы, потому что в этих выводах нет ни слова о том, что Вы читали мои анализы, не ответили и не опровергли ни единого моего слова, и ни единого ответа участников.
И итог не в том, что я прав, а итог в чём я прав: слово ЕДИНИЦА имеет много значений, и слово "ЗЛО" НЕ однозначно и слава Богу, что многие это видят и понимают..
Вот это и есть ИСТИНА, которую Ваше самостоятельное мышление ИЗВРАЩАЕТ и НАСИЛУЕТ, которая, по-Вашим словам, Вам нужна, но Вы её не принимаете. Так мышление не для этого, Лука. Мышление должно быть здравым и логичным.
А для Вас трактор, оценка в дневнике школьника и натуральное число в математике - это, как оказалось, одно и то же.
И наречие, существительное ( а ещё есть слово "зло" прилагательное) это тоже одно и то же.
И говорить о здравости и логичности здесь не приходится, а с таким мышлением можно столько глупостей нагородить, что не хватит и всех мудрецов на свете и их жизни, чтобы всё это разобрать.
Это не так смешно, как грустно... Грустно, когда умные и эрудированные люди начинают откровенно "дурковать" на форуме (извините, но не нахожу другого слова), говорить очевидные глупости, выдавая их за последнюю инстанцию истины, и оскорбляя тех, кто указывает на Ваши "ошибки", которые уже не кажутся невинной шалостью.
Понятно, что этот тест был не для фанатиков, не для одержимых какой-то идеей: для таковых не существуют никакие аргументы.
Ну а ответ Кадоща предсказуем:
Запомните, у слова "зло" нет омонимов!
Научитесь сначала говорить по-русски, а потом можно будет переходить и к ивриту.
Не знаю, кто может серьёзно воспринимать такие слова. А тему можно закрывать, хотя я и не всё сказал. Просто, думаю, что многим и так всё ясно, кому нужно.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 25 July 2019, 09:48 PM.Комментарий
-
Если не нужно крутить а знать,то тогда зачем раскручиваете в темах то, чего не знаете? Это слово кол, может быть и оценкой и куском дерева.А слово единица,так и будет единицей,к чему бы вы её не применили....но,по видимому,Вам хоть кол на голове теши,будете утверждать своё....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Можно употребит слово единица в совершенно различных областях применения,будь то трактор или оценка,но в каждой области применения,слово единица как таковая, будет иметь одно значение,а не различное,Аналогично и слово зло,одно значение.Призываю автора темы,не глупить а образумится.Последний раз редактировалось Serafim; 26 July 2019, 07:18 AM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
И единица в разных случаях характеризует РАЗНОЕ.
А если для Вас "единица" - однозначное слово, то тогда Вы легко ответите на вопрос о том, что же конкретно(трактор, оценку или что-то другое,) имел Вася, если известно только то, что он имел единицу. Сможете таким образом доказать свои слова, или Вы только пустословить можете ?
Замечу, что все многозначные слова, кроме омонимов, имеют главное слово, от которого образованы все остальные смыслы.
В многозначном слове "кол" - это кол, как заостренная палка, а другое значение появляется уже позже на ассоциациях, или через метафору, или через метонимию.
К примеру, многозначное слово "голова". Здесь главной является "голова", характеризующая верхнюю часть тела животного или человека. А потом в это слово начали вкладывать другие смыслы (и выборный руководитель, и как единица счета и другое) и везде ГОЛОВА, но разный смысл, как везде единица, но разный смысл, то же и со злом.
Можно употребит слово единица в совершенно различных областях применения,будь то трактор или оценка,но в каждой области применения,слово единица как таковая, будет иметь одно значение,а не различное,Аналогично и слово зло,одно значение.Призываю автора темы,не глупить а образумится.
Вот когда Вы будете покупать трактор, заплатите деньги за него, а Вам дадут вместо трактора нарисованную единицу на листочке, тогда, наверное, Вы поймете разницу между этими единицами.Комментарий
-
Трактор и оценка - это одно значение? Ну полно уже Вам молоть чепуху. В любой области трактор и оценка - это разные значения, совершенно разные смыслы.
Вот когда Вы будете покупать трактор, заплатите деньги за него, а Вам дадут вместо трактора нарисованную единицу на листочке, тогда, наверное, Вы поймете разницу между этими единицами.
Это отчетный документ.
И ждете доставку.Комментарий
Комментарий