Чтобы не захламлять тему о разных значениях слова "зло", для наглядности и чистоты эксперимента прошу свои ответы писать здесь и писать только ответы.
Хочу уже подвести предварительные некоторые итоги и обращаюсь ко всем участникам темы о значениях слова "зло": @Кадош @Лука @diana @vrn @Валера life @tagil @Undina @Ольга Владим. @blueberry @Сергей 86 @ЯОлег @JDunS @Heruvimos @юри @janzen @Владимир48 @altafia @ilya481 @руслан 1984 @Хелиос @Двора
и всем, кто захочет.
В теме уже много страниц, хотя для того, чтобы ответить на её вопрос нужно, на мой взгляд, всего лишь воспользоваться словарём. И тему можно бы было закрывать. Но вот сколько людей в теме, а ещё никто почему-то, кроме меня, не заглянул в словарь.
А вместо этого много станиц с обсуждением вопроса, который совсем не поднимался мною в этой теме, или дискуссии, которые, думаю, не имеют перспективы.
Но есть ещё один "ЭКСПЕРТ", который доказывает всё - это тест, или опыт, который проверяет все теории и все такие разные взгляды. Поэтому давайте проведём эксперимент, чтобы убедиться.
Первый вопрос.
Скажите, пожалуйста,(только с обоснованием) что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Второй вопрос.
Такая фраза: Вася имеет единицу.
Скажите, пожалуйста, что же конкретно Вася имеет?
Третий вопрос.Такая фраза: Вася говорит зло.
Скажите, пожалуйста, что же это означает?
Четвертый вопрос.
Такая поговорка:
говорить без надежды значит говорить зло
Что здесь означает "говорить зло"?
Можно давать короткие ответы. К примеру, если бы была фраза "у Васи в кармане конфета", то на вопрос о том, что же было у Васи в кармане, можно ответить, что это, к примеру,кондитерское изделие в форме небольшого кусочка из различных сладких веществ, пряностей, сваренных с сахаром.
Ваши честные ответы на эти четыре вопроса и, надеюсь, помогут доказать ВСЁ (я потом покажу каким образом)
Итак:
1. Ответ Raw Stone
Сообщение от Сергей Доця 
Первый эксперимент.
Скажите, пожалуйста,(Только с обоснованием) что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Аболиционизм-движение за отмену рабства и освобождение рабов.
Мое вам обоснование:
(Аболиционизм Википедия)
Второй эксперимент.
Васе по какому-то предмету поставили оценку 1.
У Васи есть оценка его учебных знаний, навыков или способностей, равная 1.
Третий эксперимент.
Такая фраза: Вася говорит зло.
Вася говорит раздраженно.
Ответы Дианы:
Сообщение от Сергей Доця 
Первый эксперимент.
Скажите, пожалуйста,([/B]Только с обоснованием)[B] что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Не знала, но т.к я читала тему с конца, то уже увидела что означает, но всё равно ещё долго не запомню это слово.
тю.. аболюционизм - движение по отмене рабства.. аболютио (латынь) - отмена.. начало движение в 18 веке.. квакеры, это люди такие пацифисты, борцы за справедливость, за хорошее отношение ко всем, они начали это движение и уже через несколько лет рабство отменили на уровне гос-ва.. (то что запомнила из прочитанного и то не до конца читала и без внимания особого)
Второй эксперимент.
Оценку по предмету?..
И третий эксперимент.
Вася говорит не по-доброму, а зло.. (с агрессией)
Ответы Татьяны:
Я полностью согласна с Raw Stone:
Сообщение от Raw Stone 
Потому что я сам не исследовал данный вопрос (движение против рабства), не изучал, не писал ни курсовую ни мало-мальский реферат на тему рабства, не смотрел кроме рабыни Изауры никаких фильмов-ни художественных, ни документальных. Не знаю даже библейской точки зрения на рабство. Никогда ни с кем не общался, тем более-спорил об аболиционизме.
Мне вообще неинтересна данная тема (рабство), ни в прошлом, ни в настоящем. Сам никогда не был в рабстве и рабов не держал.
Поэтому моим единственным обоснованием будет ссылка на соответствующий толковый словарь.
Или Википедию.
Мое вам обоснование:
Аболиционизм Википедия
Потому что про Аболиционизм узнала только из Википедии.
В выражении Вася имеет единицу , по смыслу речь идёт только об оценке.
То же , что и Вася говорит зло, говорит что-то плохое , против норм морали .
Ответы Доци:
1. АБОЛИЦИОНИЗМ - (словарь иностранных слов современного русского языка)

2.Такая фраза: Вася имеет единицу.
Вася имеет в частной собственности одну единицу с/х техники - трактор.
3.Такая фраза: Вася говорит зло.
Что же это означает?
Это означает, что Вася говорит ложь.
4.Такая поговорка:
Это означает, говорить (что?) плохие, пессимистичные слова, когда человек может потерять надежду, ведь говорят ещё, что человек жив, пока есть надежда.
Хочу уже подвести предварительные некоторые итоги и обращаюсь ко всем участникам темы о значениях слова "зло": @Кадош @Лука @diana @vrn @Валера life @tagil @Undina @Ольга Владим. @blueberry @Сергей 86 @ЯОлег @JDunS @Heruvimos @юри @janzen @Владимир48 @altafia @ilya481 @руслан 1984 @Хелиос @Двора
и всем, кто захочет.
В теме уже много страниц, хотя для того, чтобы ответить на её вопрос нужно, на мой взгляд, всего лишь воспользоваться словарём. И тему можно бы было закрывать. Но вот сколько людей в теме, а ещё никто почему-то, кроме меня, не заглянул в словарь.

А вместо этого много станиц с обсуждением вопроса, который совсем не поднимался мною в этой теме, или дискуссии, которые, думаю, не имеют перспективы.
Но есть ещё один "ЭКСПЕРТ", который доказывает всё - это тест, или опыт, который проверяет все теории и все такие разные взгляды. Поэтому давайте проведём эксперимент, чтобы убедиться.
Первый вопрос.
Скажите, пожалуйста,(только с обоснованием) что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Второй вопрос.
Третий вопрос.Такая фраза: Вася говорит зло.
Четвертый вопрос.
Такая поговорка:
Можно давать короткие ответы. К примеру, если бы была фраза "у Васи в кармане конфета", то на вопрос о том, что же было у Васи в кармане, можно ответить, что это, к примеру,кондитерское изделие в форме небольшого кусочка из различных сладких веществ, пряностей, сваренных с сахаром.
Ваши честные ответы на эти четыре вопроса и, надеюсь, помогут доказать ВСЁ (я потом покажу каким образом)
Итак:
1. Ответ Raw Stone

Первый эксперимент.
Скажите, пожалуйста,(Только с обоснованием) что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Аболиционизм-движение за отмену рабства и освобождение рабов.
Мое вам обоснование:
(Аболиционизм Википедия)
Второй эксперимент.
Васе по какому-то предмету поставили оценку 1.
У Васи есть оценка его учебных знаний, навыков или способностей, равная 1.
Третий эксперимент.
Вася говорит раздраженно.
Ответы Дианы:

Первый эксперимент.
Скажите, пожалуйста,([/B]Только с обоснованием)[B] что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Не знала, но т.к я читала тему с конца, то уже увидела что означает, но всё равно ещё долго не запомню это слово.
тю.. аболюционизм - движение по отмене рабства.. аболютио (латынь) - отмена.. начало движение в 18 веке.. квакеры, это люди такие пацифисты, борцы за справедливость, за хорошее отношение ко всем, они начали это движение и уже через несколько лет рабство отменили на уровне гос-ва.. (то что запомнила из прочитанного и то не до конца читала и без внимания особого)
Второй эксперимент.
Оценку по предмету?..
И третий эксперимент.
Вася говорит не по-доброму, а зло.. (с агрессией)
Ответы Татьяны:
Я полностью согласна с Raw Stone:

Потому что я сам не исследовал данный вопрос (движение против рабства), не изучал, не писал ни курсовую ни мало-мальский реферат на тему рабства, не смотрел кроме рабыни Изауры никаких фильмов-ни художественных, ни документальных. Не знаю даже библейской точки зрения на рабство. Никогда ни с кем не общался, тем более-спорил об аболиционизме.
Мне вообще неинтересна данная тема (рабство), ни в прошлом, ни в настоящем. Сам никогда не был в рабстве и рабов не держал.
Поэтому моим единственным обоснованием будет ссылка на соответствующий толковый словарь.
Или Википедию.
Мое вам обоснование:
Аболиционизм Википедия
Потому что про Аболиционизм узнала только из Википедии.
В выражении Вася имеет единицу , по смыслу речь идёт только об оценке.
То же , что и Вася говорит зло, говорит что-то плохое , против норм морали .
Ответы Доци:
1. АБОЛИЦИОНИЗМ - (словарь иностранных слов современного русского языка)

2.Такая фраза: Вася имеет единицу.
Вася имеет в частной собственности одну единицу с/х техники - трактор.
3.Такая фраза: Вася говорит зло.
Что же это означает?
Это означает, что Вася говорит ложь.
4.Такая поговорка:
Это означает, говорить (что?) плохие, пессимистичные слова, когда человек может потерять надежду, ведь говорят ещё, что человек жив, пока есть надежда.
Комментарий