Трусливые и скандальные оппоненты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ystyrgar
      Вот и сиди тихонько. А если желаешь обсудить - рассматривай проблему, а не личности участников.
      прочти название темы, личность обсуждаешь ты, а я аргументы личности

Повторяю для особо одаренных: ко-мне подобные демагогические штучки неприменимы. Я не христианин. Если же у тебя есть ко-мне конкретные претензии - давай рассмотрим, нет проблем.
      ты не Бертан Рассел, ты не можешь гордится "я не христианин", это не предмет гордости.
      И ты считаешь можно критиковать других имея порок этот больше намного ?

И ты решил добиться правды троллингом? Чтож, очень умно.
      я разоблачаю его псевдонаучные фантазии, вместе тем, я отметил его знания в биологии , он явно знает намного больше тебя.
      Но что бы спорить с христианством он знает недостаточно.

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Elf18
        прочти название темы, личность обсуждаешь ты, а я аргументы личности
        То есть русского языка ты не понимаешь?

Сообщение от Elf18
        ты не Бертан Рассел, ты не можешь гордится "я не христианин", это не предмет гордости.
        И ты считаешь можно критиковать других имея порок этот больше намного ?
        Тебе необходимо осознать простую вещь: глупо осуждать человека в том, в чем он не видит проблемы. Как, например, христианина нельзя осуждать за употребление спиртного, основываясь на своей вере в Ислам и господствующие там убеждения. Так что это совсем не вопрос гордости, а скорее уместности.

Сообщение от Elf18
        я разоблачаю его псевдонаучные фантазии, вместе тем, я отметил его знания в биологии , он явно знает намного больше тебя.
        Но что бы спорить с христианством он знает недостаточно.
        Чтобы разоблачать, нужно иметь авторитет и статус. Ни первого ни второго у тебя нет. Более того - ты ими всячески пренебрегаешь. А это значит, что никакое "разоблачение" в твои задачи не входит. Тебе просто интересен процесс неуемной болтовни, что бы это ни значило.
        Вопросов и конкретных предложений у тебя ко-мне также нет. Значит, можешь быть свободен.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ystyrgar
          То есть русского языка ты не понимаешь?

Тебе необходимо осознать простую вещь: глупо осуждать человека в том, в чем он не видит проблемы. Как, например, христианина нельзя осуждать за употребление спиртного, основываясь на своей вере в Ислам и господствующие там убеждения. Так что это совсем не вопрос гордости, а скорее уместности.

Этот афоризм Христа имеет общечеловеческое значение

Чтобы разоблачать, нужно иметь авторитет и статус. Ни первого ни второго у тебя нет.
          это не тебе судить, но я аппелируя не статусу, а к проверяемым фактам.

Более того - ты ими всячески пренебрегаешь. А это значит, что никакое "разоблачение" в твои задачи не входит. Тебе просто интересен процесс неуемной болтовни, что бы это ни значило.
          Юстик ты графоман, ты на меня свои грехи не перекладывай

Вопросов и конкретных предложений у тебя ко-мне также нет. Значит, можешь быть свободен.
          Я отвечаю на твои вопросы.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
            Вы это называете надеждой, я - верой. Потому что это взаимосвязанно -

ВЕ́РА

Женский род

• 1.
              Убеждение, уверенность в ком-чём-н.
              "В. в победу"

Атеисты верят в то, что наука, со временем, все объяснит и без Бога. И очень на это надеются. То есть - верят в это.
            Надежда и вера - разные вещи.
            Вера - это убежденность в чем-то, как сказано в определении.
            Надежда - это всего лишь желание, чтобы что-то осуществилось. Это желание может существовать без всякой веры.
            Последний раз редактировалось Мон; 27 June 2019, 01:20 PM.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Иваэмон
              Надежда и вера - разные вещи.
              Вера - это убежденность в чем-то, как сказано в определении.
              Надежда - это всего лишь желание, чтобы что-то осуществилось.
              Если человек видел нечто, он может рассчитывать, что такое когда-нибудь произойдет вновь. Когда именно это случится - он знать не может, ибо событие по тем или иным причинам неподконтрольно идентификации по известным группам явлений, а значит никакие однозначные прогнозы тут невозможны. Однако он имеет все основания ожидать это на протяжении всего времени. Вот такое положение, с максимальным уровнем допущения, и называется "вера". То есть
              это знание, удовлетворяющее наименьшему числу критериев достоверности из возможных, чтобы такое однозначно не считалось иллюзией или вымыслом.
              Если у этого человека есть близкие люди, которые по ряду причин склонны ему доверять, они могут узнать от него об увиденном и принять это в качестве надежного положения, однако их вера не будет уже основанна на личном опыте - в их распоряжении только авторитет рассказчика, не склонного обманывать. Такое опосредованное отношение к событию называется "надежда" - вера, лишенная личного опыта.

Разобрались? А теперь напару заканчивайте флуд.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Ystyrgar
                Если человек видел нечто, он может рассчитывать, что такое когда-нибудь произойдет вновь. Когда именно это случится - он знать не может, ибо событие по тем или иным причинам неподконтрольно идентификации по известным группам явлений, а значит никакие однозначные прогнозы тут невозможны. Однако он имеет все основания ожидать это на протяжении всего времени. Вот такое положение, с максимальным уровнем допущения, и называется "вера". То есть
                это знание, удовлетворяющее наименьшему числу критериев достоверности из возможных, чтобы такое однозначно не считалось иллюзией или вымыслом.
                Если у этого человека есть близкие люди, которые по ряду причин склонны ему доверять, они могут узнать от него об увиденном и принять это в качестве надежного положения, однако их вера не будет уже основанна на личном опыте - в их распоряжении только авторитет рассказчика, не склонного обманывать. Такое опосредованное отношение к событию называется "надежда" - вера, лишенная личного опыта.

Разобрались? А теперь напару заканчивайте флуд.
                Каковы основания правдивости ваших рассуждений,вы так думаете или это ваш личный опыт?

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от валерий докудин
                  Каковы основания правдивости ваших рассуждений,вы так думаете или это ваш личный опыт?
                  Это критерии, получившие подтверждение моим личным опытом. Любые отклонения неминуемо приводят либо к безосновательному фанатизму, либо к четко определенному знанию, не требующему индивидуальных усилий. Если у кого-нибудь (у Вас, например) существует иной подход с обоснованием - я весь внимание. Только, прошу, коротко и по сути, чтобы не свалиться в офф-топ.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                    Ыстыргарское словоблудие, не имеющее к простому понятию "вера" никакого отношения.
                    Вера, как я уже цитировал, это принятие желаемого за действительное.
                    И все. Никакого словоблудия.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Иваэмон
                      Ыстыргарское словоблудие, не имеющее к простому понятию "вера" никакого отношения.
                      Принятие желаемого за действительное - это обыкновенный глюк. Не нужно цитировать больных людей, а то заразитесь..

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                        Принятие желаемого за действительное - это обыкновенный глюк.
                        Верно. В случае же веры - ментальная установка.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Иваэмон
                          Есть faith, believe, trust

Это лишь частный случай

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Elf18
                            Это лишь частный случай
                            Это универсальная часть, общий фундамент всех вер.
                            Остальное - тонкости и частности.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Иваэмон
                              Это универсальная часть, общий фундамент всех вер.
                              Остальное - тонкости и частности.
                              С какой стати
                              "я доверяю человеку" или Не доверяю.
                              Это все строится на фактах

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Иваэмон
                                Верно. В случае же веры - ментальная установка.
                                То есть острое психическое расстройство с переходом в хроническое. Это уже диагноз и клиника. И я Вам скажу - таких немало среди любителей потрындеть о религии. Только к вере это отношения не имеет, ибо такая всегда начинается с опыта. Иначе не бывает. И очень часто, чтобы его осознать, человеку не хватает и остатка жизни.

Комментарий

Обработка...