Трусливые и скандальные оппоненты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Klesh
    Прививание до селе не имевшегося "первичного интстинкта" не агрессивным изначально организмам.
    - и ты можешь назвать такие?..)
    даже два близнеца ещё в утробе матери - конкурируют друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    как эмоциаональная составляющая уходит на второй план. Ну у меня так получается, по крайне мере.
    - и что дальше?..
    тебе хорошо становится после этого, проблемы решаются?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Вовчик
      есть упреждающая агрессия, когда челу что-то показалось...
      Здравствуй, Вовчик. Почему шуршит пакет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - и ты можешь назвать такие?..)
      даже два близнеца ещё в утробе матери - конкурируют друг с другом.

- - - Добавлено - - -

- и что дальше?..
      тебе хорошо становится после этого, проблемы решаются?
      А что тут называть. Человек по своей природе существо стадное, подверженное следованию за мнением большинства. А если изо всех щелей прёт агрессией, то так тому и быть. Понимаешь ведь о чем я, так ведь. А то что близнецы в утробе конкурируют, ты не думала, что они просто пытаются преодолеть дискомфорт. Там же тесно, питания на двоих не хватает. И т. Д.

А после "самоанализа" уходит негатив и та самая агрессия. Ум начинает понимать причину, перестаёт метаться в поисках "решения проблемы", так как становится ясна причина, а следовательно и способ её устранения либо взаимодействия с ней. Инстинкт агрессивного реагирования на любое неизвестное, непонятное, незнакомое для ума явление выключается.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Сообщение от Klesh
        Здравствуй, Вовчик. Почему шуршит пакет?
        Здравствуй, Klesh. По причине трения...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Вовчик
          Вот так правильно.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Иваэмон
            Неправда.
            Во-первых, не все, во-вторых, не верили, а предполагали. Философия - НЕ религия.

Невежество.
            Биг Бэнг, предполагающий сингулярность, был всего лишь не очень удачной теорией 20-го века, от которой сейчас отказались. Но даже она не отрицала вечность материи. Современные космологические модели, такие как инфляционная теория и теория мультивселенной, вовсе не отрицают вечность и бесконечность материи, даже напротив, приходят к такому выводу.
            Да ладно сказки рассказывать -Big Bang теория, остальное фантазии дыромаляев

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Klesh

А после "самоанализа" уходит негатив и та самая агрессия. Ум начинает понимать причину, перестаёт метаться в поисках "решения проблемы", так как становится ясна причина, а следовательно и способ её устранения либо взаимодействия с ней. Инстинкт агрессивного реагирования на любое неизвестное, непонятное, незнакомое для ума явление выключается.
              - ой, Клещик.. ты идеалист..
              а я реалист. нам не договориться на этой стезе. )

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Вовчик
                Матч бетер. Данке.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Сообщение от Klesh
                  Матч бетер. Данке.
                  щас проверим...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Juliya 77
                    - ой, Клешик.. ты идеалист..
                    а я реалист. нам не договориться на этой стезе. )
                    Ну не знаю что там с идеализмом, но в моем случае это работает. И работает именно вот так, как описал.
                    Конечно не всегда сразу удаётся не идти на поводу у возникающих эмоций, которые часто побуждают брать в руки что нибудь тяжёлое, идти с кем то в чем то разбираться, но тут главное не спешить....... Многие агрессивны не по натуре своей, а в следствии привычки....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    щас проверим...
                    Пожалуйста, пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33995

Сообщение от Klesh
                      Пожалуйста, пожалуйста.
                      проверил...не ожидал от тебя...((

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Вовчик
                        проверил...не ожидал от тебя...((
                        Зато от тебя вполне ожидаемо ((((((

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Klesh
                          Ну не знаю что там с идеализмом, но в моем случае это работает. И работает именно вот так, как описал.
                          Конечно не всегда сразу удаётся не идти на поводу у возникающих эмоций, которые часто побуждают брать в руки что нибудь тяжёлое, идти с кем то в чем то разбираться, но тут главное не спешить....... Многие агрессивны не по натуре своей, а в следствии привычки....
                          - ты сейчас говоришь о самоконтроле.. это все так, адекватный человек должен уметь владеть собой.
                          но, я в другом аспекте эту тему развивала. )

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Juliya 77
                            - ты сейчас говоришь о самоконтроле.. это все так, адекватный человек должен уметь владеть собой.
                            но, я в другом аспекте эту тему развивала. )
                            Ну да, о нем. Только ведь самоконтроль может работать и на подавлении эмоций, той же агрессии на пример. Такой самоконтроль и может вылиться в итоге в ту же агрессию, но увеличенную в несколько раз. Терпелка, так сказать, сломается. А я о том чтобы разобрать по полочкам причину агрессии и не реагировать на неё агрессивно, по возможности конечно. То есть не тратить ресурсы "терпелки".Каждый человек чем то может не доволен, чем то огорчён и в большинстве случаев все это исходит от "задетого любимого чсв", а лечить это привыкли за счёт других, так что пусть лучше лечатся за свой счёт. Но это так, поверхностно если рассуждать. С другой стороны все эти ситуации, которые вынуждают проявлять агрессию к ближнему тоже не с бухты барахты возникают. Такое складывается впечатление, что эти ситуации как бы срежесированы, кем то специально подстроены именно с целью проявления, учавствующих в ситуации личностей,агрессии.Психология молчит по этому поводу?)))) В человеке вдруг включается какой то механизм, который не даёт ни рассуждать, ни думать, а толкает только на то чтобы выплескивать из себя негатив. Причём бесцельно, то есть целью может стать кто или что угодно. Да вот хотя бы взять мою привычку курить сигареты. Я все хочу бросить, но никак не могу. Постоянно пытаюсь, а не получается. При чем очень интересно так не получается. Вот, к примеру, решил я завязать. Мало того, что со временем наступает ломка, проявляющаяся в основном в "оголенных нервах", но так как это уже знакомый момент, то тут нет ничего сложного. Но внезапно начинают одна за одной происходить различные ситуацию, в следствии которых эти оголенные нервы не то что натягиваются, а и начинают играть полет шмеля в очень ускоренном темпе. Как итог я опять закуриваю. И что же? Все сразу же прекращается. Сложно наверно понять меня, мои описания.... Но да ладно. Я однажды размышлял об этом, почему так сложно избавляться от зависимостей. И вот представь сколько в мире людей курят или пьют, или наркотики или ещё что. Так вот их мысли, связанные с зависимость, они ведь как кусочки, они как капли воды, которые собираясь в каком то месте вместе образуют целое море. Представь себе целое море мыслей о "ща бы пивка". А если это нечто ещё и псевдо разумно, хотя бы на уровне не потерять каналы подпитки? То это же вообще....... кабздец. Ну да, потом я вспомнил о слове эгрегор. Так если, возможно, наверно, может существовать такая штука, то кто тогда питается эмоционалным негативном? Эго как кнопка для запуска этого механизма. Подобно тому как муравьи щекотят брюшко тле, на что та выделяет из себя сладкий нектар. Мир то у нас поделен на два лагеря-одни всегда жрали, жрут и будут жрать других. Причём речь не обязательно о хищниках и травоядных, а вообще о том, что одни виды питаются другими видами животных или растений не суть.Иначе все, смерть от истощения. А так как пожирается все вообще, включая и все возможные выделения, то кто тогда питается выделяемыми эмоциями? Куда уходит производимая в моменты эмоциональных всплесков энергия?
                            ..... н, да. Оратор предлогает считать подобные вопросы риторическими.....

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Иваэмон
                              Неправда.
                              Во-первых, не все, во-вторых, не верили, а предполагали. Философия - НЕ религия.

Невежество.
                              Биг Бэнг, предполагающий сингулярность, был всего лишь не очень удачной теорией 20-го века, от которой сейчас отказались. Но даже она не отрицала вечность материи. Современные космологические модели, такие как инфляционная теория и теория мультивселенной, вовсе не отрицают вечность и бесконечность материи, даже напротив, приходят к такому выводу.
                              я предлагаю смотреть на окружающий вас мир ДВУМЯ глазами, а НЕ одним
                              при таком взгляде возникает ОБЪЕМНОЕ представление у ребенка об окружающей его действительности ...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от diana
                                все читающие диалоги и наблюдающие со стороны, прекрасно видят где провокатор, а где кто по теме общается, так что ничего никому доказывать не надо, ибо это порождает лишь отхождение от темы и втягивание в монотонные кидки друг в друга с поддевками, а это совсем не интересно читать, противно когда начинаются подобные диалоги вместо темы, поэтому прекращать надо так: отойди от провокатора и он сразу увянет..)
                                А сплетня останется не наказанной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - и вот это, Вас больше всего беспокоит?.,)
                                И что тут плохого? Кому хочется слыть лгуном и мошенником, по злой воле оппонента, распространяющего подобные сплетни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Александр Сергеевич тоже имел дело с этим родом, вот его рецепт:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
                                Обиды не страшась, не требуя венца,
                                Хвалу и клевету приемли равнодушно,
                                20
                                И не оспоривай глупца.
                                То муза, а то живой человек, беспокоящийся за своё доброе имя.

Комментарий

Обработка...