Трусливые и скандальные оппоненты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Трусливые и скандальные оппоненты

Наверняка, каждый из нас - людей, приходящих на форум за интересным общением - встречал таковых персонажей. Тех, кому совершенно не важен диалог, содержание беседы, или даже собственная правота.
    Важнее всего для них лишь утверждение своей низкой натуры на той претенциозной высоте, на которую замахнулось однажды их раздутое эго. Точнее - уродливое самолюбие, искаженное патологической трусостью и собственной несостоятельностью. И, понятное дело, в этой "войне" хороши все средства - даже такие, за которые в приличном обществе морды бьют.
    Например, вы пишете - "Да, часто животные поступают гораздо порядочнее людей." А на следующий день, вместо контраргумента читаете в подписи (!) у такого совершенно изуродованную фразу - "Пользователь такой-то считает животных более порядочными, чем люди". И все это, для придания себе вида ангельской непорочности оформляется как активная ссылка, мол - вот, господа, ознакомьтесь с оригиналом, где этот дурак считает именно так, как я указал...
    Я понимаю, это все происходит от недостатка ума, когда изрядно напартачивший, Ваш оппонент пытается реабилитироваться хоть каким-то образом, желая если не остроумно пошутить над Вами, так хотя бы применить обезьянье "У!-У!-У!", пытаясь во что бы то ни стало взять реванш, и надо бы оставить глупого носиться со своей глупостью в одиночку, но ведь, позвольте, это же настоящий плевок в лицо! И если спустить одному, то чем другие хуже? Не заплюют-ли меня завтра, не ославят-ли на весь свет лишь за то, что я имею свое собственное мнение? Я не прав - докажи; честно и открыто. Считаешь меня демагогом или тупицей - отступись, ибо дуракам объяснять бесполезно. Зачем же самому становиться обезьяной, разнося гнусные сплетни - а это именно сплетни, поскольку ни один человек не может сказать, что на самом деле считаю я, кроме непосредственно меня самого.
    Длинновато получилось, ибо накипело. Задача же темы в том, чтобы совместно решить, как эффективно бороться с такими провокаторами, не скатившись самому при этом до уровня обезьяны, а также рассмотреть весь перечень используемых ими подлостей. Конкретные примеры приветствуются, однако БЕЗ указания ников провокаторов - ибо мы разбираем ситуации, и пытаемся найти решения, а не устраиваем публичные разбирательства.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ystyrgar
    Задача же темы в том, чтобы совместно решить, как эффективно бороться с такими провокаторами, не скатившись самому при этом до уровня обезьяны
    все читающие диалоги и наблюдающие со стороны, прекрасно видят где провокатор, а где кто по теме общается, так что ничего никому доказывать не надо, ибо это порождает лишь отхождение от темы и втягивание в монотонные кидки друг в друга с поддевками, а это совсем не интересно читать, противно когда начинаются подобные диалоги вместо темы, поэтому прекращать надо так: отойди от провокатора и он сразу увянет..)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

И вот типичнейший пример гнусной сплетни прямо в названии одной из тем:
      " Ystyrgar при поддержке Павла_17 обманом убедил Илью481 удалить мою подпись."
      Где я:
      а) никого не мог обмануть в принципе, ибо руководствовался правилами форума и привел все необходимые для проверки ссылки;
      б) Павел_17 не имеет никакого отношения к ситуации, исключая свои прямые обязанности модератора;
      в) Илью481 никто не обманывал, ибо это исключает пункт "а".

Итого, в одном предложении сразу аж три (!) неправомерных утверждения. А это ведь читают сторонние люди, которым, в общем-то, детали совсем не интересны. Между тем я уже "стал" лгуном и ловким мошенником. Что же это, как не намеренный урон репутации?
      Такое вот откровенное б... безобразие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      все читающие диалоги и наблюдающие со стороны, прекрасно видят где провокатор, а где кто по теме общается, так что ничего никому доказывать не надо, ибо это порождает лишь отхождение от темы и втягивание в монотонные кидки друг в друга с поддевками, а это совсем не интересно читать, противно когда начинаются подобные диалоги вместо темы, поэтому прекращать надо так: отойди от провокатора и он сразу увянет..)
      Так не увядает, diana! На то он и провокатор. Сегодня человека называют лгуном, а завтра, извините, козлом. И вновь - со ссылками на "достоверные" источники. Будь моя воля, я бы позорную стену на форуме сделал, куда оформлял бы ники тех, кто периодически злоупотребляет особенностями интернет-общения. Сразу наступил бы порядок.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Ystyrgar
        А это ведь читают сторонние люди, которым, в общем-то, детали совсем не интересны. Между тем я уже "стал" лгуном и ловким мошенником. Что же это, как не намеренный урон репутации?
        - и вот это, Вас больше всего беспокоит?.,)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Juliya 77
          - и вот это, Вас больше всего беспокоит?.,)
          Меня ничего не беспокоит. Здесь дело простого принципа. При личном общении я бы просто надрал уши, чтобы было позорно, обидно, но не травматично, и ушел, однако дистанционно это совершить невозможно, предварительно самому не опустившись до неподобающего уровня.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Ystyrgar
            Задача же темы в том, чтобы совместно решить, как эффективно бороться с такими провокаторами, не скатившись самому при этом до уровня обезьяны, а также рассмотреть весь перечень используемых ими подлостей.
            Вы ещё недавно на форуме, поэтому не познали дзен здешней среды
            Даже если истребить всех бяк, то кто останется?

В чём суть ведения диалога адекватного участника? - Он строит диалог на основании своих аксиом, своей философии, поэтому даже адекватные диалоги ничем продуктивным не заканчиваются, ведь каждый всё равно стоит на своём. Именно так делаете и вы, не переходя грани приличия, но твёрдо стоя на своих аксиомах. Поэтому здравомыслящий участник находит только тех, с которыми у него есть совпадения взглядов, остальных либо в игнор, либо пройти мимо.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Ystyrgar
              Будь моя воля, я бы позорную стену на форуме сделал, куда оформлял бы ники тех, кто периодически злоупотребляет особенностями интернет-общения. Сразу наступил бы порядок.
              Никакого порядка в интернет общении нет и быть не может.
              Потому что все инкогнито.
              Никто никого не знает в реале (кто, где живет, как найти).
              А это снимает ответственность и безбожники «слетают с тормозов» как правило.
              А вот в реале.... а в реале можно запросто по сусалам огрести.... поэтому в реале люди и близко не допускают такого как в интернете.
              В основной своей массе.... Есть конечно и исключения.
              Поэтому не стОит принимать близко к сердцу интернетболтовню.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8457

Александр Сергеевич тоже имел дело с этим родом, вот его рецепт:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
                Обиды не страшась, не требуя венца,
                Хвалу и клевету приемли равнодушно,
                20
                И не оспоривай глупца.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Тихий
                  Александр Сергеевич тоже имел дело с этим родом, вот его рецепт:

Веленью божию, о муза, будь послушна,
                  Обиды не страшась, не требуя венца,
                  Хвалу и клевету приемли равнодушно,
                  20
                  И не оспоривай глупца.
                  .....и погиб на дуэли.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Станислав
                    А это снимает ответственность и безбожники «слетают с тормозов» как правило.
                    А почему именно атеисты? Есть обоснование?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Ystyrgar
                      Меня ничего не беспокоит. Здесь дело простого принципа.
                      - занятно.. а принципа - чего?.. позвольте полюбопытствовать..)

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Ystyrgar
                        Наверняка, каждый из нас - людей, приходящих на форум за интересным общением - встречал таковых персонажей. Тех, кому совершенно не важен диалог, содержание беседы, или даже собственная правота.
                        Важнее всего для них лишь утверждение своей низкой натуры на той претенциозной высоте, на которую замахнулось однажды их раздутое эго. Точнее - уродливое самолюбие, искаженное патологической трусостью и собственной несостоятельностью. И, понятное дело, в этой "войне" хороши все средства - даже такие, за которые в приличном обществе морды бьют.
                        Например, вы пишете - "Да, часто животные поступают гораздо порядочнее людей." А на следующий день, вместо контраргумента читаете в подписи (!) у такого совершенно изуродованную фразу - "Пользователь такой-то считает животных более порядочными, чем люди". И все это, для придания себе вида ангельской непорочности оформляется как активная ссылка, мол - вот, господа, ознакомьтесь с оригиналом, где этот дурак считает именно так, как я указал...
                        Я понимаю, это все происходит от недостатка ума, когда изрядно напартачивший, Ваш оппонент пытается реабилитироваться хоть каким-то образом, желая если не остроумно пошутить над Вами, так хотя бы применить обезьянье "У!-У!-У!", пытаясь во что бы то ни стало взять реванш, и надо бы оставить глупого носиться со своей глупостью в одиночку, но ведь, позвольте, это же настоящий плевок в лицо! И если спустить одному, то чем другие хуже? Не заплюют-ли меня завтра, не ославят-ли на весь свет лишь за то, что я имею свое собственное мнение? Я не прав - докажи; честно и открыто. Считаешь меня демагогом или тупицей - отступись, ибо дуракам объяснять бесполезно. Зачем же самому становиться обезьяной, разнося гнусные сплетни - а это именно сплетни, поскольку ни один человек не может сказать, что на самом деле считаю я, кроме непосредственно меня самого.
                        Длинновато получилось, ибо накипело. Задача же темы в том, чтобы совместно решить, как эффективно бороться с такими провокаторами, не скатившись самому при этом до уровня обезьяны, а также рассмотреть весь перечень используемых ими подлостей. Конкретные примеры приветствуются, однако БЕЗ указания ников провокаторов - ибо мы разбираем ситуации, и пытаемся найти решения, а не устраиваем публичные разбирательства.
                        Верным Христу нужно нести истину, а не вступать в споры с провокаторами и оппонентами, так как в спорах не рождается истина, но лишь распри, неприязнь, раздоры, противоречия, которые от лукавого. И не нужно бояться оскорблений и плевков в лицо. Христа тоже оскорбляли и плевали на Него, но разве от этого истина стала грязнее? Ничуть! Оскорбляющий и плюющий в лицо другого себя возвышает в гордыне своей, служа тем самым дьяволу. И пусть оскорбляют, унижают, поносят, плюют, собирая тем самым раскалённые уголья на голову свою. Главное всем, верным Христу, не стать такими же и не уподобиться им.
                        И если сказали раз, другой, третий, но слова ваши не входят в человека, но вызывают лишь раздражение, злобу, агрессию, то для чего ещё дальше говорить что-то? Перестаньте метать бисер перед свиньями, иначе растопчут вас, как и говорил Господь.
                        Главная борьба для верных Христу, не с плотью и кровью, но с духами тьмы поднебесной, как и говорил Павел. Именно в этой борьбе нужно твёрдо стоять в истине Христовой и начинать её прежде всего с самого себя. Чтобы не уподобиться нам тем лукавцам с бревном в глазу, о которых говорил Христос, ищущим сучки в глазах других.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ystyrgar
                          однако БЕЗ указания ников провокаторов - ибо мы разбираем ситуации, и пытаемся найти решения, а не устраиваем публичные разбирательства.
                          - было бы, что разбирать..)
                          стрессовую ситуацию, каждый выбирает для себя - сам.
                          Вы ведь не истеричка, которая не способна держать себя в руках?.. значит, выбор реакции и стратегии остаётся только за Вами.
                          и только Вы должны определять собственную эмоц. стабильность,
                          по крайней мере - в инете. где нет значимых людей в Вашей жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Суета сует - все суета (с) . Учитесь уповать на Господа, и Он, между прочим, не обещал Своим избранным спокойной безмятежной жизни на земле, в будущем - да! Поэтому, вырабатывайте терпение, что есть - совершенство:

2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                            3. зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                            4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                            5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
                            (Послание Иакова 1:2-5)

И ещё: Не отвечай злом на зло, но отвечай на зло добром; уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и следуй за ним; перестань гневаться, оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, а уповающие на Господа - наследуют землю; гневаясь - не согрешайте, солнце да не зайдет во гневе вашем и не давайте места дьяволу и т.д.

Ведь Иисус сказал:

"Вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего".
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 June 2019, 09:22 PM.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от alexgrey
                              Вы ещё недавно на форуме, поэтому не познали дзен здешней среды
                              Ну, по сравнению с Вами, например, конечно недавно. Хотя около полутора лет, объективно, я бы малым сроком не назвал. Возможно каких-то особенных тонкостей общения и не улавливаю, но для меня пока вполне очевиден такой факт: ко-многим сторонам взаимоотношений, как позитивного, так и негативного характера, мы остаемся равнодушны. Например: создал человек интересную тему, поднимает важные вопросы, а участники приходят в нее маяться дурью, почему тема уходит в офф-топ и ее, конечно же, закрывают. Если вопрос темы требует сколь-нибудь серьезного напряжения ума, так ее и вовсе игнорируют, оставляя автора болтаться в одиночестве. Так было на моей памяти с somekind-ом, в интересной теме которого активно и продуктивно участвовали почти только я и Инопланетянка.
                              Другой момент: тролль-провокатор откровенно унижает кого-то. Что делает окружающее большинство? Правильно - большинство этого "не замечает", ожидая, наверное, что модераторы сами разберуться. Нет, не разберуться. Не успеют. Ибо когда тролль заслуженно-таки начнет получать свое, наказания становятся достойны оба - и жертва в том числе. Правильно, поскольку в нашем "грязном белье" копаться никто не будет и выяснять, кто начал первый, мы не в яслях. Так неужели так сложно поставить на место хама общими усилиями? Некоторые порядочные участники так и поступают, но их меньшинство. Может, стоит пересмотреть свои нейтральные позиции и начать уже шевелиться?

Сообщение от alexgrey
                              Даже если истребить всех бяк, то кто останется?
                              Не нужно никого "истреблять". Достаточно ввести четкие правила общения по ключевым пунктам. Активных троллей совместно "перетролливать" - сами свалят. Остальные сами перевоспитаются. Между тем, не требовать от нормальных участников высоколитературной речи, не обращая внимания на употребление некоторых допустимых экспрессивных выражений и не строча тут же жалобу на оппонента за безобидное слово "дурак", если ты ведешь себя действительно как последний дурак.

Сообщение от alexgrey
                              В чём суть ведения диалога адекватного участника? - Он строит диалог на основании своих аксиом, своей философии, поэтому даже адекватные диалоги ничем продуктивным не заканчиваются, ведь каждый всё равно стоит на своём. Именно так делаете и вы, не переходя грани приличия, но твёрдо стоя на своих аксиомах. Поэтому здравомыслящий участник находит только тех, с которыми у него есть совпадения взглядов, остальных либо в игнор, либо пройти мимо.
                              Суть нормального диалога в том, чтобы вести интеллектуальную борьбу, а не психологическую. Выступая в споре и предлагая аргументы нужно разбираться в вопросе, а не добиваться личной правоты. Полярные стороны в обсуждении необходимы, но занимая одну из таких человек должен взвешивать все поступившие предложения и , если нужно, признать свою точку зрения несостоятельной - в этом залог продуктивной, интересной беседы. В готовности как оппонировать мнению, так и согласиться с таковым. Иначе же спор превратиться в балаган, что часто и наблюдаем.
                              Да, я понимаю, что далеко не каждый приходит на форум думать, преследуя задачи куда более прозаические, однако нам стоит задуматься, хотим-ли мы повысить уровень и качество нашего общения, или же готовы как и прежде ковыряться в какашках, опускаясь все ниже и ниже.

Комментарий

Обработка...