Не вкоем случаи. Если с форума уйдут грешники то смысл этого форума исчезнет. Вспомните исход евреев из Египта. На ком Господь показал славу и силу Свою. Они предназначены были, для гнева. Так и на форуме, есть те кто предназначен, для получения балов, отключений и замечаний, чтоб дети Божии могли знать, что есть добро и что есть грешно.
Очередной исход на "землю обетованную"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Друзья, прошу не отходить от темы, для богословских споров есть специальные серьезные разделы, там можно вести конструктивные диалоги. Эта тема предназначена для дружеского общения, юмор приветствуется
Комментарий
-
Ничего не путаю. В собрание христиан богохульники ходу НЕ ИМЕЛИ. Апостолы в своих посланиях не единожды увещевали братий «удалить из своей среды развращённых»Ничего не путаете? Во времена апостолов троли, атеисты и К были везде вокруг христиан, и христиане сами шли к ним проповедовать. Жизни отдавали ради них. А сейчас это сборище не имеет к ним никакого отношения, все заповеди Христа по этому поводу извращены с точностью до наоборот, чему подтверждение ваши надменные речи..
А проповедовать христиане могут и должны. Всем кто слушает.
А кто не слушает и богохульствует о тех Христос говорил чтоб «вышли от них и отрясли пыль со своих сандалей»
Или не так? А? Сами то вы чьих приходов будете?Комментарий
-
@Черный Ворон
Нет.Вам нравится военная форма, которую носят бойцы, воюющие на восточном фронте в известных темах?
Но... это их время.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы противоречите сами себе, говорите что все должны ходить в определенной форме, а сами ее одевать не хотитеКомментарий
-
@Черный Ворон
я сама в ней и днём и ночью (образно говоряВы противоречите сами себе, говорите что все должны ходить в определенной форме, а сами ее одевать не хотите
).
Эта "форма" - НЕ ТОЛКАТЬСЯ (прежде всего).
Не портить (если хотите!) собою воздух, ибо РЯДОМ - другие, и не факт, что им это понравится.
Эта форма - беречь то место, где находишься, ЕСЛИ дорого оно тебе
Эта "форма" - не камуфляж и не коричневая форма чумы или школы. Это - форма подачи себя (и своего) так, чтоб тебя восприняли (А!) и не выгнали (Б!)
Ибо если, образно говоря, от меня "воняет мазью Вишневского" (по ряду причин), а мне, допустим, очень хочется "в общество", то должно мне быть (стать) такой, чтоб запах моей "мази" не заглушал то, что я несу людям.
Так понятно?
Гудвина, например, гонят (насколько вижу), но сначала он ухитрился полюбиться многим)))
и люди помнят! И прощают. Прощают слишком многое (но не всё, конечно).
Форма на форуме (в моём понимании) - метод существования и достаточно пластична, но ... должна быть хотя бы пред-сказуемой (Быт.3:21 МИНУС Быт.3:7))))
имо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Эмоции. На них принимают решения такие люди.До меня дошли слухи ,что совсем недавно целая группа участников перешла отсюда на новый форум, специально созданный для обиженных и забаненных здесь. Старожилы знают, что это уже далеко не первый такой массовый исход на "землю обетованную", когда отсюда их уводил очередной забаненный "Моисей".
Из самых известных мне массовых исходов были: "Форум Дружба", "Форум Эльшада", "Тридевятое царство" и "Форум Аллачки". Из этой четверки сейчас пока еще коптит толко "Форум Аллачки", остальные канули в небытие. А начиналось у них все прекрасно, все друзья собирались, наступила долгожданная Справедливость, Счастье и Дружба. Все прыгали от радости и счастья. Но потом спустя время начинались странные события, недовольство, ссоры, ругань и даже войны ну и как следствие баны и отключения. В конце концов всех либо отключали либо сами сбегали и форумы закрывались.
Так вот вопрос, почему все так печально заканчивалось, в чем была причина? У меня нет на это точного ответа.
Идеальных форумов нет и не будет. Потому каждый человек сам для себя взаешивает и принимает решение где ему более всего интересно и где он может себя как-то реализовать. Люди же легкомысленные часто заявляют, что они могут создать нечто лучшее. Так как они чаще всего движимы разгорячением крови и обидами, то сперва, создав свой форум, они на время получают отдушину, где могут себя самореализовать так, как не смогли этого сделать на другом форуме. И какое-то время могут пьянеть от вкуса своей крови. Но проходит время и они обнаруживают, что их форум никому не интересен и он пустует. Я натыкался на много такиз форумов, на которых в графе присутствующих не было ни одного постоянного участника, а в графе гостей числился только один человек, т.е., программа увидела меня... Десятки таких форумов мне попадались.
Я думаю, что создателям таких форумов просто нечего дать такого, что бы других то могло заинтересовать. Они пустые от пустоты создателей тех форумов. Даже если они и пытаются регулярно там что-то писать, аудитория не воспринимает этих новых гуру. Они значимы только лишь в своих глазах...
Я же считаю наш форум одним из лучших на просторах Интернета. Есть с чем сравнивать. Хотя и признаю его слишком несовершенным. Но на фоне других слишком несовершенных наш меня более устраивает. А угодить всем невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Да, мне вспомнился предсмертный период форума "Дружба", где остался только один Админ, знаменитый в свое время здесь nonconformist. Со всем врагами расправился и сидел там один на троне, самый главный
Хотя мне он почему-то всегда нравился и я его как гуру всегда воспринимал, но проблема в том, что он мало кого к себе подпускал.
Комментарий
-
Форум на который ушли отсюда (хотя многие и там и тут) в основном безбожники и тролли.
Гарантирую что они и там скоро передерутся между собой. Устроят бардак и трэш. И форум помрет в небытии.
Комментарий
-
Стася, а сам то ты в какого бога уверовал? Исповедуй.
- - - Добавлено - - -
Певчий, для вас Игорь это Гуру?!
- - - Добавлено - - -
Вы испытывали подобное? Это, вообще, как?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда и где? Скорей всего он протирает пульт. Сейчас нажмёт чего-нибудь.Сообщение от Черный ВоронНу Вы с ним только что спорили, значит не только с телевизором

Комментарий
-
Т. Е. Вы считаете что этот форум не надо использовать для проповеди, а принимать только проверенных инициированных воинов Христа, желательно с официальным саном и дваждырожденных от духа (справку прилагать при регистрации). Зачем нам мытари и грешники, всякие больные.. пусть ими Иисус занимается, Он для них пришел, а не мы! Неча наш покой и душевное равновесие бередить - тут закрытый клуб избранных!Ничего не путаю. В собрание христиан богохульники ходу НЕ ИМЕЛИ. Апостолы в своих посланиях не единожды увещевали братий «удалить из своей среды развращённых»
А проповедовать христиане могут и должны. Всем кто слушает.
А кто не слушает и богохульствует о тех Христос говорил чтоб «вышли от них и отрясли пыль со своих сандалей»
Или не так? А? Сами то вы чьих приходов будете?
Я вас услышал, спасибо за ваше мнение.Комментарий
-
Нет, не гуру. Игорь и не притязает быть гуру, чем он мне симпатичен. А вот не признанные здесь как гуру (были тут и "Апостолы", и "иисус христос", который до этого побывал "Лениным", в очередном перевоплощении) обычно и уходят создавать площадки под себя, чтобы поучать. Это самообольщенные люди, которые очень страдают от того, что в них не хотят видеть мудрых и обращаться за советами к ним. Болезнь прелестников.Певчий, для вас Игорь это Гуру?!
Я думаю, что в начале своей веры многие проходят через эту фарисейскую закваску. Потому я не стану отвергать того, что опытно обольщался в своей миссионерской навязчивости к людям. Что было, то было. Меня так научили тогда. Это уже потом я осознал, что есть в этой навязчивости нечто нечистое. Потому сегодня я избегаю категоричных заявлений от имени Бога, что мог позволить себе в первые годы уверования. Сегодня мне удобнее просто говорить, что я всегда озвучивают свое и только свое понимание. А насколько оно соответствует Истине, это каждый воспринимает в меру своего понимания об Истине.Вы испытывали подобное? Это, вообще, как?И какое-то время могут пьянеть от вкуса своей крови.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий