Что с Йицхаком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от kiriliouk
    Если кому интересно:

1. О диагнозе я знаю (видел документы) года три, если не четыре. Догадывался и раньше, ну да мои догадки - это мои проблемы.
    2. Внимательный участник мог заметить, что некоторое время назад Александр прекратил свою активность на форуме. По двум причинам: не может и не хочет. Почему не может - понятно любому адекватному человеку. Почему не хочет - пускай каждый сам себя спросит, что лично он для этого сделал или не сделал.
    3. Только что был Рош-га-Шана, наступил 5779 год. Вечером следующего вторника, 18 сентября, Йом Кипур. Традиция учит, что на Рош-га-Шана каждому выносится приговор на следующий год, а в Йом Кипур этот приговор утверждается. Десять дней между этими датами - Дни трепета - даны человеку для того, чтобы он попытался измениться сам и, тем самым, изменить приговор в отношении себя. Я хочу верить, что Б-гу было угодно именно в этот момент коснуться автора темы и подвигнуть его задать свой вопрос и, тем самым, дать шанс многим. Я сожалею, что дальнейшее обсуждение, по местному обыкновению, привело к тому, что я не считаю возможным привлекать внимание Александра к этой теме. Это ведь Жизнь и Смерть, а не балаган с петрушками да цирк с клоунами.

Обильных вам всем благословений! И пусть Царю будет угодно вынести нам всем мягкий приговор.
    прочитал все это...так скажите пожалуйста...(Вы же эксперт и много знаете!!!) Йицхака может медицина вылечить??? каков % шанса на успех...???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Помогите мне понять, зачем, вам, (если вы, как бы, не верующий в Христа), быть уже "ветераном христианского форума", в постоянстве содействовать его процветанию открытием новых тем и постов, частенько, в своих постах, обнаруживать знания "предмета дискуссий" и затрачивать огромные ресурсы личного времени прибывая на форуме и как бы внутренне, вполне по христиански общаться?
    По обыкновению, людей увлекают темы, которые имеют для них первостепенное значение, так, как "не печёт пироги сапожник и не чинит сапоги пирожник".
    отвечаю: у меня много времени свободного есть...официально я не работаю...либо на подхватах иногда...либо тренерством по\шахматам пытаюсь шото зарабатывать...естестно если появятся ученики меньше на форуме буду...и потом я тем мало создал...и создаю...в музыке одну...и еще недавно одну о перекрещивании типа, как для новообращенных...Саша Певчий хорошо ответил в ней...пару\три ученика\ученицы мне еще бы, кто хочет быстро стать кмсом\по шахматам...и времени естестно у меня не будет практически...

- - - Добавлено - - -

хммм...и почему я неверующий???...а хто верующий тогда во Христа???...тут всех можно назвать неверующими......

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Спасибо за ответ. Удачи и будь благословен.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Медведоед
        Участник

• 12 January 2018
        • 310

Сообщение от Ольга К.
        Пусть всех простит, всех. Не держит зла ни на кого. И пусть кается за все перед Богом - за что знает или даже не помнит - пусть Бог ему покажет. Ему нет времени капризничать.
        Желаю ему примирения с Богом во всем.

- - - Добавлено - - -

Пока есть время.
        Покаяние на смертном одре лживо на 100.99%.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Igor R
          Спасибо за ответ. Удачи и будь благословен.
          Вам успеха в познании Бога ... удачи желать не хочу...удача это богиня\греческая была кажись...она есть или нет ее...тож Игорь не болейте и благословений тогда...и с Богом быть...+иметь добрый ответ на страшном суде...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
          почему???...разве нет людей, которые именно на смертном одре успели покаяться и принять Христа?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Ольга К.
            Пусть всех простит, всех. Не держит зла ни на кого. И пусть кается за все перед Богом - за что знает или даже не помнит - пусть Бог ему покажет. Ему нет времени капризничать.
            Желаю ему примирения с Богом во всем.
            Зла он и так может быть не держит ни на кого, если он истинный христианин, а прощать то тому, кто не раскаялся в своём согрешении против него, нет никакой надобности, ибо сказано, если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17-18

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Муж Божий
              Нет, Он мне так не сказал...
              Он произвел во мне хотение и действие, в отношении нашего брата!
              Моим хотением (тем, что Бог произвел во мне), я поделился с Народом Божьим...
              Реакция - неоднозначная..., взять к примеру Вас...
              Вы что, не желаете брату Вашему благословений?
              А у нас комсомольская акция,кто больше и первый скажет благословение? Человек,с которым общаюсь на ножах уже 9 лет, болен тяжело,мне печально и больно за него,человека.
              Последний раз редактировалось sony1953; 11 September 2018, 03:35 AM.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от qwertyu
                Вам успеха в познании Бога ... удачи желать не хочу...удача это богиня\греческая была кажись...она есть или нет ее...тож Игорь не болейте и благословений тогда...и с Богом быть...+иметь добрый ответ на страшном суде...
                Как в воду глядел, что именно так и ответишь про "удачу"!

Ну, я, как бы объективно, многое знать не могу.
                Ведь есть в церкви и плотские новообращённые и уж духовные, опытные в вере.
                Каждому - по его пониманию. 1. Кор. 9:19-23
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Ольга К.
                  Кто сам ехиден - для того и чужие улыбки будут ехидны.
                  Из личного опыта?
                  Поэтому вы что-то там свое увидели в моих словах и аж о того вас перекосило, что влезли в чужой разговор, в теме о смертельно больном человеке пофлудить и вылить свою злобу на меня?

Атеист поучает христиан...
                  Это у вас новая мулька - всех кто вам не по нраву атеистами погонят? Сами то верите и кого?

это издевательство. Вышли бы из темы уж и не флудили.
                  Издевательство это то, что вы влезли сюда со своим мракобесным флудом

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Мама Эля
                    Зла он и так может быть не держит ни на кого, если он истинный христианин, а прощать то тому, кто не раскаялся в своём согрешении против него, нет никакой надобности, ибо сказано, если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17-18
                    Мама Эля! Что вы пишете? Когда человек смертельно болен надо всем и всему миру простить. Все отпустить. Отказаться от ненависти, злобы. От всего плохого и сконцентрироваться только на позитивном и хорошем. И молиться.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от qwertyu

почему???...разве нет людей, которые именно на смертном одре успели покаяться и принять Христа?
                      Например разбойник, который сознался в своих преступлениях на кресте и был помилован Господом.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Медведоед
                        Покаяние и принятие Духа Святого всегда живо,пока жив человек,вплоть за минуты до смерти.Бог не заберет,пока человек ,решивший просить Духа,не получит Его.
                        А потом заберет,но может и оставить для труда на ниве своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Мама Эля! Что вы пишете? Когда человек смертельно болен надо всем и всему миру простить. Все отпустить. Отказаться от ненависти, злобы. От всего плохого и сконцентрироваться только на позитивном и хорошем. И молиться.
                        Главное,чтобы Бог его простил.А это простертая рука Божья для каждого.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Yosi
                          Так я и говорю, что может он и не держит зла ни на кого, если он истинный христианин, а тот, кто и церкви не послушался от Матф. 18:17, прощения не достоин и ему уготован суд без милости, если он не придёт к покаянию. О нём можно только сожалеть и молиться за него, не даст ли ему Бог покаяния. И это надо делать изначально, а не только на смертном одре.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Мама Эля
                            Например разбойник, который сознался в своих преступлениях на кресте и был помилован Господом.
                            по преданию есть мысли, что разбойник тот, когда маленького Иисуса родители везли, спас его от грабителей\дружков своих...так это или не так...все это-предание...но, очень логичное!!!...ничего в этом мире просто так не происходит...и покаяние приходит с глубоким осознанием...+с добрыми делами...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от qwertyu
                              по преданию есть мысли, что разбойник тот, когда маленького Иисуса родители везли, спас его от грабителей\дружков своих...так это или не так...все это-предание...но, очень логичное!!!...ничего в этом мире просто так не происходит...и покаяние приходит с глубоким осознанием...+с добрыми делами...
                              Само покаяние уже есть доброе дело, сглаживающее грехи наши. "Итак покайтесь, и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши." Деяния 3:19

Комментарий

• Медведоед
                                Участник

• 12 January 2018
                                • 310

Сообщение от qwertyu

Ну да, жил человек пятидесяти лет без Бога, и остальные пятидесят так бы прожил, но вдруг нашлось, смертельно болен, и пошло, свечки, иконы, батюшки, отпевания, елеепомазание, покаяние,обещания доброй жизни.
                                Покаяние из под палки -брехня и притворство.

Комментарий

Обработка...