Что вам интересно? Спрос и предложение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Kolosok
    Поэтому если и здесь следовать за народом, то форма всё больше будет расходится с содержанием и форум всё больше будет напоминать мирскую беседку обо всём и ни о чём...
    Согласен. А что тогда делать с народом? Отделить богословие от беседки высокой стеной или изгнать народ, который не желает тянуться к высокому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    ага, направили к другому водопою и сказали, что хлеб и вода, в другом месте есть,а у Вас пока шо закрыто на "санитарный час или день"?...))
    Ваша ирония весьма странна, особенно, когда поднимаются серьёзные вопросы. У меня что, монополия на истину и живой хлеб? Я вам обязан доставлять каждый день свежие булочки истины?

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Я бы хотел, чтобы более лояльно относились к представителям других религий.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от alexgrey
        Согласен. А что тогда делать с народом? Отделить богословие от беседки высокой стеной или изгнать народ, который не желает тянуться к высокому?
        А что делали с народом, к примеру, когда утверждали канон и печатали Библию? Может спрашивали у народа о том, какой должен быть канон и Библия, чтобы она была более популярной и самоокупаемой, и даже приносящей прибыль?
        Поэтому, думаю, нужно просто , чтобы форма соответствовала содержанию, а не ориентироваться на мнение людей о том, что им интересно.
        А вот лично Вы, к примеру, пойдёте на компромисс с Богом, чтобы Ваш форум был более популярный, рейтинговый?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Kolosok
          А что делали с народом, к примеру, когда утверждали канон и печатали Библию? Может спрашивали у народа о том, какой должен быть канон и Библия, чтобы она была более популярной и самоокупаемой, и даже приносящей прибыль?

А вот лично Вы, к примеру, пойдёте на компромисс с Богом, чтобы Ваш форум был более популярный, рейтинговый?
          С каноном неудачный пример, потому что его утвердили, когда все эти книги уже были в ходу. А то, что не вошло в канон, то с этим не было особых проблем - кто хотел, тот и читал.

На моём форуме нет ни рекламы, ни раскрутки, ни троллей - делайте выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
          Я бы хотел, чтобы более лояльно относились к представителям других религий.
          У них есть свои сайты, в достаточном количестве.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от alexgrey
            С каноном неудачный пример, потому что его утвердили, когда все эти книги уже были в ходу. А то, что не вошло в канон, то с этим не было особых проблем - кто хотел, тот и читал.
            Согласен... поэтому и существуют другие площадки, и кто хочет, то там и участвует...

На моём форуме нет ни рекламы, ни раскрутки, ни троллей - делайте выводы.
            Да, но в Вашей подписи фактически присутствует небольшая реклама Вашего форума.
            А выводы... Так Вы сами, может даже лучше многих, знаете ответы на свои вопросы, в том числе и на вопрос темы...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Kolosok
              А выводы... Так Вы сами, может даже лучше многих, знаете ответы на свои вопросы, в том числе и на вопрос темы...
              Может и знаю. Но тема для того, чтобы попытаться провести некое соц. исследование форума, но пока это идёт вяло.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от alexgrey
                У меня есть статьи, которые я решил не выпускать на форум, потому что никто не хочет читать большие тексты, особенно, когда в теме не задаются вопросы.

Поэтому мне захотелось узнать у общественности, что им вообще интересно и что они хотели бы видеть на форуме?

Например, темы, где задаются короткие вопросы, пользуются популярностью, но только у ограниченного круга людей.
                Также люди хотят, чтобы их собеседники были вежливыми и уважительно относились к их мнению, но при этом самые популярные темы не блещут ни тем, ни другим.

Поэтому я не могу сделать определённый вывод, что хочет читать форумный народ. Особенно трудно понять тех, которые заходят изредка в самые разные темы.

Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но если всё разнообразие мнений собрать в этой теме, то можно будет видеть хоть какую-то картину спроса.
                Также хотелось бы знать мнение старожилов и модераторов, которые могли уже понять, что тут хотят.

P.S. Есть догадка, что админ знает, что хочет народ, но никому этого не говорит. Это тайна.
                Хотим удовольствий, имхо, а удовольствие часто обозначает что-то новое.
                Поэтому популярное сейчас, надоест скоро

Комментарий

• Владимир Другой
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 138

Сообщение от alexgrey
                  Если вы серьёзно интересуетесь этими вопросами, то рекомендую книгу Дерека Принса "Основы учения Христова". Она также есть на ютубе как проповеди.
                  Если после этого у вас останутся вопросы, то, честное слово, отвечу на все.
                  Прочитал рекомендуемую книгу. Вопросы остались. О вере пока спрашивать не буду. О заповедях Принс разъяснил. А о личности Иисуса Христа не сказал. Есть вопрос: кто такой Иисус Христос (в ракурсе 8 главы Евангелия от Иоанна)?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Владимир Другой
                    Есть вопрос: кто такой Иисус Христос (в ракурсе 8 главы Евангелия от Иоанна)?
                    В этой главе Иисус сам себя называет - "Я свет миру".
                    Но вы не уточнили, что именно вам непонятно из этой главы. Может 25-й стих?

Комментарий

• Владимир Другой
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 138

Сообщение от alexgrey
                      В этой главе Иисус сам себя называет - "Я свет миру".
                      Но вы не уточнили, что именно вам непонятно из этой главы. Может 25-й стих?
                      Вопросы начинаются уже с 23 стиха (в связке с 14-м). Далее, конечно, 25-й стих (вместе с 58-м) и совместное рассмотрение стихов: 41, 42, 44.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Владимир Другой
                        Вопросы начинаются уже с 23 стиха (в связке с 14-м). Далее, конечно, 25-й стих (вместе с 58-м) и совместное рассмотрение стихов: 41, 42, 44.
                        В стихах 14 и 23 ничего таинственного нет, Иисус говорит, что пришёл свыше, т.е. с неба, где Отец.
                        Трудность только в ст. 25, где Иисус дословно говорит: "Начало которому, - как и говорю вам". Либо Он хочет сказать, что существует до начала всякого творения, либо Он сам является началом всего. Имя "Сущий" там не употребляется.
                        58-й стих уже прямо говорит, что Иисус есть прежде всякого творения, причём совершенно намеренно употребляет глагол "есть", хотя говорит о прошлом. Это объясняется тем, что Бог существует вне времени, там всегда сегодня, также и Сын.

Дальше, фраза "ваш отец диавол" говорит не о плотском родстве, а о духовном семени. Например, притча о пшенице и плевелах - это ключевое пророчество, которое открывает суть всего замысла Бога, это образ Церкви.

Думаю, что пока достаточно вам ответил. Если вы хотите продолжать задавать вопросы, то мне хотелось бы знать, какова цель вашего любопытства. Потому что библейские откровения стоит потреблять постепенно, идя от простого к сложному, иначе можно подавиться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexgrey
                          Имя "Сущий" там не употребляется.
                          58-й стих уже прямо говорит, что Иисус есть прежде всякого творения, причём совершенно намеренно употребляет глагол "есть", хотя говорит о прошлом. Это объясняется тем, что Бог существует вне времени, там всегда сегодня, также и Сын.
                          Их двое? То есть, Отец и Сын - два Бога? Не-не, Вы так не считаете, да?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Их двое? То есть, Отец и Сын - два Бога?
                            Почитайте мою тему о Троице, там это есть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от alexgrey
                              Почитайте мою тему о Троице, там это есть.
                              Меня троица не интересует, также и двоица.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от alexgrey
                                Поэтому мне захотелось узнать у общественности, что им вообще интересно и что они хотели бы видеть на форуме?
                                Лично мне интересно - найдётся ли таблетка для верующих фанатиков. Хоть для одного.
                                Которая всё-же заставит оного осмыслить и усвоить школьную программу физики, химии и математики с биологией...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...