все допустимо создавать...почему бы и нет?...междоусобничество между баптистами, да между всеми есть...политикой все настолько заряжено...главное, чтобы мы культурно\толерантно общались...не переходя на личности...и я так понимаю...Игорь\админ хоть и баптист...но!!!, модераторы и ко\админы некоторые-не все баптисты...форум хоть под патронатом баптистов...ну тут есть все конфессии и даже язычествующие\люди...тема просто наверное с идеей создана-подорвать популярность е\ру...на форуме есть и офтопики\темки и мусорный\раздел.............вопросы ищущих и где только модераторы отвечают...Игорь\админ дает право к общению и к тонким дебатам- своим приближенным в теологии...вооооообщем тема ниочем...хозяин Игорь и он все решает\окончательно...с этим нужно смириться...а кто не хочет,-созавайте свои форумы\со своими правилами игры...
Допустимо ли создавать на форуме темы для внутриконфессиональных междусобойчиков?
Свернуть
X
-
По-хорошему надо дать возможность при создании темы оговаривать - эта тема, к примеру, для информации, а не для споров.
Или исходит из таких-то и таких-то аксиоматических положений. которые в её рамках не дебатируются.
Прямо жирным красным цветом в топик-сообщении.
И за демонстративный выход за эти заранее очерченные рамки карать.
И бездействие модераторов по пресечению этого нарушения считать нарушением со всем вытекающим.
Тогда этот форум, может быть, наконец-то отмоется от репутации помойки, которой стабильно пользуется последние годы в христианском рунете.Комментарий
-
Так в этом главная проблема ))))
По-хорошему надо дать возможность при создании темы оговаривать - эта тема, к примеру, для информации, а не для споров.
Или исходит из таких-то и таких-то аксиоматических положений. которые в её рамках не дебатируются.
И за демонстративный выход за эти заранее очерченные рамки карать.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе, правильно. В реальной жизни люди же не ходят в чужие монастыри со своим уставом. Оправдывающим фактором является то, что форум межконфессиональный. А если представители иной конфессии, читающие эту "узкую" тему, с чем-то не согласны и имеют желание прокомментировать прочитанное или поспорить, пусть создают свою тему и развивают её.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В этом случае должно быть продумано техническая возможность не вхождения незнающих в такие темы, к примеру открывается какая - то тема, она находится в общем списке форума, если человек не провидец, то как он может знать для какой цели эту тему создали, для общения в междусобойчике или для общего общения.
Вход не воспрещен, Вы можете читать, но участвовать не обязательно, как, если бы вы зашли в церковь иной конфессии. Ведь, Вы бы просто посидели на скамеечке, послушали...
Я думаю, и уважения друг к другу больше было бы. А то в любой теме сразу набрасываемся друг на друга. Ведь, Павел писал: будьте, если возможно с вашей стороны, со всеми в мире. Мы ведь, не оскорбляем своих неверующих соседей. Я не имею ввиду соглашаться с чуждыми тебе взглядами, но в данных "узкоконфессиональных темах" не вмешиваться в разговор.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
К примеру, я зашёл в такую тему и читаю то, что меня заинтересовало, а так как я участвовать не могу, то, я копирую тот или иной текст того или иного участника междусобойчика и открываю собственную тему с обсуждением тех же междусобойных вопросов. В общем кому делать нечего, те могут даже отдельный и закрытый форум для себя сделать, вот там пусть и наслаждаются сами собой, никто мешать не будет, никто не выразит своего несогласия и.т.п.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так они создали тему не для того,чтобы спорить, а напротив сообща находить верные решения.Комментарий
-
Это не решит проблему отделиться от всех, если это будет в открытом доступе.
К примеру, я зашёл в такую тему и читаю то, что меня заинтересовало, а так как я участвовать не могу, то, я копирую тот или иной текст того или иного участника междусобойчика и открываю собственную тему с обсуждением тех же междусобойных вопросов. В общем кому делать нечего, те могут даже отдельный и закрытый форум для себя сделать, вот там пусть и наслаждаются сами собой, никто мешать не будет, никто не выразит своего несогласия и.т.п.
- - - Добавлено - - -
А ещё я бы предложила, чтобы топик-стартер сразу предупреждал известных форумских троллей или богохульствующих товарищей или тех, кто постоянно оскорбляет и переходит на личности - не заходить (а это касается любой темы).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Например, мне не интересны междусобойчики, разве только для интереса и пополнения знания о конфессии. Вы думаете таких тем будет очень много, что так разволновались?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не волнуюсь ни разу, просто не понимаю этого алогизма, если любой участник форума имеет право копировать вопросы междусобойчика и выносить эти вопросы на общее обсуждение, то не все ли участники этого междусобойчика оставят свою закрытую тему и пойдут обсуждать свои же вопросы в тему открытую? Ну чего из форума устраивать дур.дом, вот чего непонятно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот на форуме появилась тема
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
я в неё заглянул, прочитал не более одной трети заглавного топика, всё, дальше даже читать не стал, люди в узком кругу обсуждают свои баптистские проблемы и решения, ну вот мне что там делать? Правильно, нечего, я ничего и не делаю и даже заходить не стану.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
если любой участник форума имеет право копировать вопросы междусобойчика и выносить эти вопросы на общее обсуждение, то не все ли участники этого междусобойчика оставят свою закрытую тему и пойдут обсуждать свои же вопросы в тему открытую? Ну чего из форума устраивать дур.дом, вот чего непонятно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий