Допустимо ли создавать на форуме темы для внутриконфессиональных междусобойчиков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Допустимо ли создавать на форуме темы для внутриконфессиональных междусобойчиков?

Вроде этой: Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Правила форума не освещают этот вопрос.
    Мне кажется, такие темы противоречат самой идее общего пространства общения (и уж тем более, разделу "Межконфессиональный диалог").
    Возможно, для них стоит выделит отдельную резервацию, ещё лучше - с технической возможностью писать в них, например, членам соответственных групп.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я так особо ничего против не имею, если люди выяснят свои вопросы, если они будут другим интересны для чтения, к примеру, для выяснения особенности их вероисповедания. Но если вопросов будет много и они действительно хотят общения в узком круге (а в теме наверняка будут вставлять реплики неприглашенные), то им лучше создать группу по приглашению, а не тему на форуме.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Клантао
      Вроде этой: Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Правила форума не освещают этот вопрос.
      Мне кажется, такие темы противоречат самой идее общего пространства общения (и уж тем более, разделу "Межконфессиональный диалог").
      Возможно, для них стоит выделит отдельную резервацию, ещё лучше - с технической возможностью писать в них, например, членам соответственных групп.
      не красиво такое обособление в общественном собрании, ибо это как поворачивание спинами пренебрежённое..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от artemida-zan
        не красиво такое обособление в общественном собрании, ибо это как поворачивание спинами пренебрежённое..
        Ехал как-то в маршрутке. Народа было мало, вечер. Один пьяный громко галдел знакомому всякую ерунду не останавливаясь и повторяя много раз одно и тоже.
        Сидящая рядом девушка попросила: вы не могли бы помолчать, уже голова от вас болит.
        -Пьяный: А думаете у меня не болит? Продолжил: Да у меня болит............................................. .....
        Девушка встала и ушла подальше, не видя смысла больше просить.
        Вот вам поучительная басня, основанная на реальных событиях. Не надо слишком стараться для всех быть хорошим. Надо оставаться собой, не мудрствуя в простых вещах. Если кто-то мешает, то он мешает.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

ДА.Допустиимо ооо
          да еще и это хорошая уловка чтоб зашли даже те кому пофиг))
          а вот "дпустимо" и умно ли вам создавать эту тему??) вы чего хотели то? чтоб ЗАПРЕТИЛИ СОЗДАВАТЬ
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Когда-то нечто подобное было у православных. Возникла потребность обсудить именно между православными наболевшие вопросы. И тогда тоже не всем это понравилось. Дескать, это форум межконфессиональный, а не православный. В итоге было предложено создать отдельно в Блоге группу и там решать свои вопросы. Но как по мне, то это вопрос уже нравственности людей. Если меня попросили не заходить в тему, то меня это никак не оскорбляет. Я просто не захожу туда, куда меня не звали. Но это мое видение ситуации...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Когда-то нечто подобное было у православных. Возникла потребность обсудить именно между православными наболевшие вопросы. И тогда тоже не всем это понравилось. Дескать, это форум межконфессиональный, а не православный. В итоге было предложено создать отдельно в Блоге группу и там решать свои вопросы. Но как по мне, то это вопрос уже нравственности людей. Если меня попросили не заходить в тему, то меня это никак не оскорбляет. Я просто не захожу туда, куда меня не звали. Но это мое видение ситуации...
              а я чего-то не люблю в такие узкие обособленности входить, там скучно, нет развития, застой и топтание, из пустого в порожнее переливание..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Певчий
                Если меня попросили не заходить в тему, то меня это никак не оскорбляет. Я просто не захожу туда, куда меня не звали. Но это мое видение ситуации...
                Ну правильно.
                Только на форуме обитают далеко не только "Певчие"
                Которые из этого факта (создания такой темы) устраивают демонстрацию недовольства.
                И с ними приходится считаться.......

Модерируемая группа это хорошо, это устраняет подобные недовольства.
                Но там есть один недостаток.
                Нет такого представительства читающих тему, как в открытых темах.
                Потому что в группы заглядывают только очень немногие.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от artemida-zan
                  а я чего-то не люблю в такие узкие обособленности входить, там скучно, нет развития, застой и топтание, из пустого в порожнее переливание..
                  Бывает вполне объективное желание обсудить что-то внутри единоверцев. Это нормально. Это как бывает, что женщины хотят поговорить о своем, о женском. А тут любопытный мужик так и хочет уши развесить и подслушать, о чем они там?
                  А вообще такие темы - это даже здорово. Есть возможность увидеть, кто работает над собой, а кто балбес-трутень, палец о палец не ударил, чтобы победить в себе праздное любопытство. Вот зашел такой в тему, где висит табличка: "Без приглашения не заходить!", - отметился, что-то написал, и все сразу увидели и узнали, что это балбес, далеко не духовный человек.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ilya481
                    Ну правильно.
                    Которые из этого факта (создания такой темы) устраивают демонстрацию недовольства.

Совершенно верно! Если тема закрытая, то для чего туда рваться, там междусобойчик из двух, от силы трёх или пяти человек лишивших себя общения со всем форумом, пусть обсуждают свои вопросы как сами того хотят. Но долго не захотят, спорить будет не с кем. ))
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от ilya481
                      Ну правильно.

Я думаю, что можно и в группах собираться и в таких открытых темах. И я выше Артемиде пояснил положительный аспект таких тем. Уж после того, как такой "супер-духовный" отметился там, куда его не звали, все его заверения на форуме о том, что он знает Христа и Учитель у него Дух Святой, будут просто пустомельством.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Клантао
                        Вроде этой: Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...Правила форума не освещают этот вопрос.Мне кажется, такие темы противоречат самой идее общего пространства общения (и уж тем более, разделу "Межконфессиональный диалог").Возможно, для них стоит выделит отдельную резервацию, ещё лучше - с технической возможностью писать в них, например, членам соответственных групп.
                        брат Олег, это обычная практика на многих форумах. я только за, ратую за любое пристойное новшестве, лишь бы вело к конструктивному и продуктивному диалогу с далеко идущими позитивными духовными последствиями.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Друзья... я прошу прощения у всех кого оскорбил или обидел создав такую вот особую тему...

Обстановка в теме о баптизме, где я пытался говорить по теме и не уклоняться, просто не представилось возможным это делать, к тому же, как показало недолгое мое пребывание в той теме обнаружилось довольно разнообразное вероучительное сообщество... выяснение же правоты того или иного вероучения в планах темы не входило, но так как не я создавал эту тему, то не имел право настаивать на продолжении рассуждений по теме.... к тому же мне и сами участники намекали на тему сугубо узкую, где можно было бы не отвлекаться и не уклоняться от вопросов касающихся вопросов баптизма...я решился создать таковую, ибо в правилах данного форума не нашёл запрета... а то что поместил тему в разделе "межконфессиональных ", так а куда же ее поместить?
                          Там оказались католики, православные и проч... думаю это подходящее место... если Администрация посчитает правильным переместить в нужное и подобающее место, сделайте как считаете правильным....

Ещё раз прошу прощения кому причинил неудобства или какие оскорбления, в мыслях этого не имел!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от baptist2016
                            я только за, ратую за любое пристойное новшестве, лишь бы вело к конструктивному и продуктивному диалогу с далеко идущими позитивными духовными последствиями.
                            Вот это вы загнули! Словно послание апостола прочитал!
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Валера life
                              Вот это вы загнули! Словно послание апостола прочитал!
                              стараюсь, талант . но обычно пишу попроще, шоб всем было доступнее.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...