Допустимо ли создавать на форуме темы для внутриконфессиональных междусобойчиков?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Закрытая группа это как вариант, но недостаток в том, что никому кроме участников не видна. Например заглянувший как гость на форум папа римский не найдет где его обсуждают... Также и патриарх расстроится не сумев зайти в закрытую группу православных...
Ну и конечно междусобойные темы должны быть избавлены от нежелательных персонажей. Возможность топикстартера отправить жалобу модератору на то что определенный человек "мешает общению" - это наверно единственное, что должно отличать такие темы от остальных.Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)Комментарий
-
И даже эту закрытость не обязательно осуществлять технически (хотя желательно во избежание соблазна троллям и лишней головной боли модераторам).
Со стартовыми сообщениями (а значит, и дисклеймерами в них) ещё та проблема, что их обычно не читают ))))
Хотя движок форума, кажется, позволяет закреплять стартовое сообщение, чтобы его было видно на каждой странице.Комментарий
-
Закрытая или открытая группа одинаково всеми читаемая, только в открытой - можно зарегистрироваться без проблем и принять участие в разговоре.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
- на сегодня, как я понимаю, все группы на форуме открытые, то есть к ним может присоединиться кто угодно (правда, админам проще раз и навсегда выкинуть тролля или вандала из группы с техническим запретом восстановления в ней, чем постоянно выкидывать из темы).
- закрытые темы для групп (особенно "групп" из одного участника) могут на практике превратиться в личный блог рекламного характера в форумном пространстве).
UPD:- Нет, группы могут быть модерируемыми, проблема снимается.
- Проблема имеет смысл при гипотетическом помещении групповых тем в общее пространство форума. Сейчас сделано, имхо, оптимально - форум отдельно, группы отдельно, блоги отдельно. Но мы видим, что много участников высказалось за темы-междусобойчики в форумном пространстве, хотя я продолжаю считать, что они уместней были бы в группах. Может быть, группы стоит сделать заметней в структуре портала или вообще вынести в разделы форума?
Последний раз редактировалось Клантао; 31 October 2017, 05:32 AM.Комментарий
-
Закрытую группу полностью модерирует руководитель группы, то есть рядовой форумчанин, который открыл эту группу. Он дает добро на "вступление" в группу и может исключить без всяких проблем. Желающий вступить в группу, посылает запрос, нажимая на кнопочку "вступить", руководителю приходит этот запрос и он решает принять или отказать. А в открытой группе - просто нажимаешь - вступить и ты уже член группы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Закрытую группу полностью модерирует руководитель группы, то есть рядовой форумчанин, который открыл эту группу. Он дает добро на "вступление" в группу и может исключить без всяких проблем. Желающий вступить в группу, посылает запрос, нажимая на кнопочку "вступить", руководителю приходит этот запрос и он решает принять или отказать. А в открытой группе - просто нажимаешь - вступить и ты уже член группы.
Может быть, группы просто малозаметны в структуре портала и потому не пользуются популярностью?Комментарий
-
Да, это всё очень удобно - вот меня и удивляет, зачем создавать междусобойчики на форуме вместо закрытых групп и дискуссий в них - тем более, что есть даже категория Конфессии и деноминации?
Может быть, группы просто малозаметны в структуре портала и потому не пользуются популярностью?
Проблемы такие: записываются много, например, не успели придти на форум, не оставили ни одного сообщения, но в группу просятся. Я принимаю, потому что, неудобно отказать сразу незнакомому человеку, сказав, я ведь не знаю вас совсем - а в следующий раз он и не захочет. А в результате, записавшись, они не только не участвуют в работе группы, но и вообще теряется с форума. И висят "мертвые души" в списках участников группы. Ну, а если тролль или еретик, то отключить можно всегда. То есть, в принципе, зачем еще что-то придумывать, когда существуют группы. Читать-то вас могут все.
Да, ещё, никакое количество баллов не мешает говорить на христианские темы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да, это всё очень удобно - вот меня и удивляет, зачем создавать междусобойчики на форуме вместо закрытых групп и дискуссий в них - тем более, что есть даже категория Конфессии и деноминации?Может быть, группы просто малозаметны в структуре портала и потому не пользуются популярностью?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вам-то, представителю неизвестно какой деноминации: то ли баптист, то ли адвентист, конечно, удобно в общих темах.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это только сначала так кажется.
Когда моя жена была иеговисткой, она тоже сначала ничего не понимала и скучала на службах, которые очень напоминали ей профсоюзное собрание в родном НИИ.
Один раз она просто заснула.
Но потом, постепенно, пришло понимание о чём речь и ей стало интересно.
Она стала подавать реплики, активничать, и даже выступала на районном конгрессе.
Комментарий
Комментарий