Допустимо ли создавать на форуме темы для внутриконфессиональных междусобойчиков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Алексей1984
    Вот на форуме появилась тема
    Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

я в неё заглянул, прочитал не более одной трети заглавного топика, всё, дальше даже читать не стал, люди в узком кругу обсуждают свои баптистские проблемы и решения, ну вот мне что там делать? Правильно, нечего, я ничего и не делаю и даже заходить не стану.
    Всех по себе не судИте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Да где угодно, мне то какое дело?
    Ну и не ворчите...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• profyx13
      Особый статус

• 07 October 2017
      • 89

Сообщение от Клантао

Допустимо ли создавать на форуме темы для внутриконфессиональных междусобойчиков?
      Не просто допустимо, но и иногда и вполне естественно. Только из раздела "межконфессиональный диалог" переместить, да и то, это дело больше порядка, а не принципа.
      Закрытая группа это как вариант, но недостаток в том, что никому кроме участников не видна. Например заглянувший как гость на форум папа римский не найдет где его обсуждают... Также и патриарх расстроится не сумев зайти в закрытую группу православных...
      Ну и конечно междусобойные темы должны быть избавлены от нежелательных персонажей. Возможность топикстартера отправить жалобу модератору на то что определенный человек "мешает общению" - это наверно единственное, что должно отличать такие темы от остальных.
      Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от profyx13
        Закрытая группа это как вариант, но недостаток в том, что никому кроме участников не видна.
        Я имел в виду закрытую для редактирования, а не просмотра.
        И даже эту закрытость не обязательно осуществлять технически (хотя желательно во избежание соблазна троллям и лишней головной боли модераторам).
        Со стартовыми сообщениями (а значит, и дисклеймерами в них) ещё та проблема, что их обычно не читают ))))
        Хотя движок форума, кажется, позволяет закреплять стартовое сообщение, чтобы его было видно на каждой странице.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Закрытая или открытая группа одинаково всеми читаемая, только в открытой - можно зарегистрироваться без проблем и принять участие в разговоре.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от tagil
            Это Вам только кажется, потому что Вам чужды проблемы русскоязычного баптизма и непривычна терминология употребляемая участниками.
            да.. мне вообще чужды проблемы искусственно созданных организаций..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
              Закрытая или открытая группа одинаково всеми читаемая, только в открытой - можно зарегистрироваться без проблем и принять участие в разговоре.
              Тут ещё два "но":
              1. на сегодня, как я понимаю, все группы на форуме открытые, то есть к ним может присоединиться кто угодно (правда, админам проще раз и навсегда выкинуть тролля или вандала из группы с техническим запретом восстановления в ней, чем постоянно выкидывать из темы).
              2. закрытые темы для групп (особенно "групп" из одного участника) могут на практике превратиться в личный блог рекламного характера в форумном пространстве).

UPD:
              1. Нет, группы могут быть модерируемыми, проблема снимается.
              2. Проблема имеет смысл при гипотетическом помещении групповых тем в общее пространство форума. Сейчас сделано, имхо, оптимально - форум отдельно, группы отдельно, блоги отдельно. Но мы видим, что много участников высказалось за темы-междусобойчики в форумном пространстве, хотя я продолжаю считать, что они уместней были бы в группах. Может быть, группы стоит сделать заметней в структуре портала или вообще вынести в разделы форума?
              Последний раз редактировалось Клантао; 31 October 2017, 05:32 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Закрытую группу полностью модерирует руководитель группы, то есть рядовой форумчанин, который открыл эту группу. Он дает добро на "вступление" в группу и может исключить без всяких проблем. Желающий вступить в группу, посылает запрос, нажимая на кнопочку "вступить", руководителю приходит этот запрос и он решает принять или отказать. А в открытой группе - просто нажимаешь - вступить и ты уже член группы.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Закрытую группу полностью модерирует руководитель группы, то есть рядовой форумчанин, который открыл эту группу. Он дает добро на "вступление" в группу и может исключить без всяких проблем. Желающий вступить в группу, посылает запрос, нажимая на кнопочку "вступить", руководителю приходит этот запрос и он решает принять или отказать. А в открытой группе - просто нажимаешь - вступить и ты уже член группы.
                  Да, это всё очень удобно - вот меня и удивляет, зачем создавать междусобойчики на форуме вместо закрытых групп и дискуссий в них - тем более, что есть даже категория Конфессии и деноминации?
                  Может быть, группы просто малозаметны в структуре портала и потому не пользуются популярностью?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Клантао
                    Да, это всё очень удобно - вот меня и удивляет, зачем создавать междусобойчики на форуме вместо закрытых групп и дискуссий в них - тем более, что есть даже категория Конфессии и деноминации?
                    Может быть, группы просто малозаметны в структуре портала и потому не пользуются популярностью?
                    Удобно, да. Хорошо, если руководитель человек инициативный, не пускает все на самотек - активно предлагает темы и участвует в них. У меня есть группа и она работала в отличие от многих групп достаточно активно, но по обстоятельствам мне пришлось оставить форум на год и работа заглохла. Когда я пришла, многих уже на форуме не было и я пока не возобновила работу.

Проблемы такие: записываются много, например, не успели придти на форум, не оставили ни одного сообщения, но в группу просятся. Я принимаю, потому что, неудобно отказать сразу незнакомому человеку, сказав, я ведь не знаю вас совсем - а в следующий раз он и не захочет. А в результате, записавшись, они не только не участвуют в работе группы, но и вообще теряется с форума. И висят "мертвые души" в списках участников группы. Ну, а если тролль или еретик, то отключить можно всегда. То есть, в принципе, зачем еще что-то придумывать, когда существуют группы. Читать-то вас могут все.

Да, ещё, никакое количество баллов не мешает говорить на христианские темы.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Клантао
                      Да, это всё очень удобно - вот меня и удивляет, зачем создавать междусобойчики на форуме вместо закрытых групп и дискуссий в них - тем более, что есть даже категория Конфессии и деноминации?Может быть, группы просто малозаметны в структуре портала и потому не пользуются популярностью?
                      незарегистрированные на форуме читатели не читают темы в группах. а темы форума в общих разделах видны всем. / в группах сложнее общаться, надо туда приглашать, а темы доступны всем пользователям, ... Удобнее отвечать и цитировать в простой обычной теме.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от baptist2016
                        незарегистрированные на форуме читатели не читают темы в группах. а темы форума в общих разделах видны всем. / в группах сложнее общаться, надо туда приглашать, а темы доступны всем пользователям, ... Удобнее отвечать и цитировать в простой обычной теме.
                        Вам-то, представителю неизвестно какой деноминации: то ли баптист, то ли адвентист, конечно, удобно в общих темах.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вам-то, представителю неизвестно какой деноминации: то ли баптист, то ли адвентист, конечно, удобно в общих темах.
                          сестро, мне не интересен ваш флейм!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от artemida-zan
                            да.. мне вообще чужды проблемы искусственно созданных организаций..
                            Это только сначала так кажется.

Когда моя жена была иеговисткой, она тоже сначала ничего не понимала и скучала на службах, которые очень напоминали ей профсоюзное собрание в родном НИИ.
                            Один раз она просто заснула.

Но потом, постепенно, пришло понимание о чём речь и ей стало интересно.
                            Она стала подавать реплики, активничать, и даже выступала на районном конгрессе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	conference.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.8 Кб
ID:	10142648

Комментарий

Обработка...