Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Скажите, кто определяет что ересью является, а что нет и какая именно из всех христианских церквей ереси не исповедует?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Йицхак
      Я не говорю о контексте Писаний (с) Просто Жена #938

Вы как-то определитесь в пространстве говорите Вы о контексте или не говорите.Забавно, что в доказательство правильности Вашего мнения Вы даёте цитату, которая как раз полностью опровергает Ваше мнение: собираются не на лучшее, а на худшее - т.е. вместо (а) естественных людям разномыслий выбирают (б) пагубные разномыслия.

Прямым текстом апостол говорит, что критикует не за разномыслия, а за то, что выбирают худшее - пагубные разномыслия.
      Павел прежде чем писать о женщинах с непокрытою головою, похвалил, что коринфяне держатся того, предал апостол. Для тех, которые "плевать хотели " и собрались спорить , Павел поставил точку :
      " А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.".
      Но апостол не одобрял ни разделения, ни разномыслия.
      И он не хвалил, что собираясь в церкви, люди вели себя как будто собираются на нечто худшее, а не на лучшее,. т. е. в церковь: были разделения, вкушали вечерю без должного уважения.....
      И апостол был в курсе о разделениях в церкви : " Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю."
      И зная о разделениях он предрекал, что будет разномыслие.
      И ни о каких пагубных разномыслиях или невиных разномыслиях Павел не пишет. И под "собирались на лучшее " апостол указывает "собирались в церкви "
      " Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь".

Павел видел в разделениях следствие -появление разномыслия. И в этих разномыслиях обнаружатся проверенные.
      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 07 August 2017, 06:03 AM.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Алексей1984
        Скажите, кто определяет что ересью является, а что нет и какая именно из всех христианских церквей ереси не исповедует?
        Пингвины все - пагубные еретики " Птицы, говорил он им звучным голосом, покайтесь в своих грехах публично!" (с).
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Йицхак
          Так Вы не содержание осмысливаете, а ищите только словосочетание (пагубные ереси), которое употребил апостол о перечисленном?
          Более чем оригинально.
          А еще можно привести контр-аргумент типо "а где сказано, что во вторник этого делать нельзя?"
          Я осмысливаю и содержание и словосочетание.

Мы уже обсудили - от чего: ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф, 1:21).

И ничего другого в Писаниях за истекшие полчаса не появилось. Так что повторяться - лишнее.
          Да, от грехов... Вы забыли только сказать, что обманывать - это нехорошо, и является грехом, а ложные учения, которые не от Бога и являются таким обманом, а значит -грехом...

А ещё отсутствие всякой реакции на то, к чему призывается в Новом Завете: к ЕДИНОМЫСЛИЮ.... Ноль внимания - фунт презрения
          И не привели ни одной цитаты, где бы призывалось к разномыслиям или писалось , что это нормально... ах, да... надлежит быть... Это означает по Вашей логике нормально и хорошо... Ведь она не женская... Очевидно, что и войнам, которым надлежит быть, и морам, и землетрясениям, и тому, что многих прельстят... - это тоже норма ...

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
          6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          8 все же это - начало болезней.
          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          (Матф.24:4-14)
          И всему этому надлежит быть...Только вот зачем беречься? Пусть прельщают, ведь это норма по Вашей логике, и этому есть причина... Наверное, чтобы выявить стойких, правда?.. А куда остальные? Йицхак гарантирует, что остальные тоже идут в Царство Небесное... Ну, если сам Йицхак так сказал, то так и будет.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Просто_Жена
            И под "собирались на лучшее " апостол указывает "собирались в церкви "
            " Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь".
            )))) А где еще можно собираться как не в собрании (которое Вы то тоже обзываете "иностранным словом", производным от слова "цирк").

Читая Вас гораздо лучше понимаю технологию оболванивания масс: вполне понятные слова "инакомыслие" и "собрание" достаточно просто не переводить и эти самые обыденные слова превращаются в нечто сакральное, вызывающее священный обморок у впечатлительных натур.
            А начни называть вещи своими именами - инакомыслие, собрание, - и весь пафос потеряется.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kolosok
              Вы забыли только сказать, что обманывать - это нехорошо
              Ну, какие проблемы? Вас кто-то учит обманывать в качестве поклонения Богу?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Йицхак
                А начни называть вещи своими именами - инакомыслие, собрание, - и весь пафос потеряется.
                Лучше не начинать, а то будет кое-что похуже священного обморока.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Йицхак
                  ))))

Читая Вас гораздо лучше понимаю технологию оболванивания масс: вполне понятные слова "инакомыслие" и "собрание" достаточно просто не переводить и эти самые обыденные слова превращаются в нечто сакральное, вызывающее священный обморок у впечатлительных натур.
                  Ясно.
                  По стиху возразить не можете.
                  А где еще можно собираться как не в собрании (которое Вы то тоже обзываете "иностранным словом", производным от слова "цирк").
                  Я уже поняла, что науки о языке на форуме не признаются, отсюда и разные "благоглупости".
                  От людей, далеких от лингвистики, я много не жду.
                  Спасибо за беседу.
                  Ваше мнение я услышала. Своё -высказала.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                    Ясно. По стиху возразить не можете. Я уже поняла, что науки о языке на форуме не признаются, отсюда и разные "благоглупости".Спасибо за беседу. Ваше мнение я услышала. Своё -высказала.
                    давайте вернемся к разбору о "разномыслии". Полагаю что тема не раскрыта .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от baptist2016
                      давайте вернемся к разбору о "разномыслии". Полагаю что тема не раскрыта .
                      Нет, не вернусь.
                      Своё мнение я высказала. А тратить силы, время на чтение псевдолингвистов и псевдопереводчиков более не стану.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                        Нет, не вернусь.Своё мнение я высказала. А тратить силы, время на чтение псевдолингвистов и псевдопереводчиков более не стану.
                        мудрое решение с вашей стороны, сестро. Весьма мудрое. мое счастье что не отношусь к группам псевдолингвистов и псевдопереводчиков.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Yana
                          А про знание, что оно хорошо, как бы не знал ?)
                          Рабин "болтает" о высоких материях

Рабин "болтает" о высоких материях

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Йицхак
                            Ну, какие проблемы? Вас кто-то учит обманывать в качестве поклонения Богу?
                            Вы учите... Или не ведаете, что творите, выдавая ереси, лживые учения, цель которых обмануть и погубить, за невинное и безвредное инакомыслие?
                            То, что Вы не видите и не понимаете пагубности многих ересей не означает, что они безвредны. Многие не только не видят их пагубности, а наоборот, считают их полезными, истинными и тд. Но, это не мешает этим идеям делать свою разрушающую работу в сердце человека и его душе, вместо света нести тьму, и вместо спасения - погибель.
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Kolosok
                              Я уже писал здесь, что на самом деле солнце , луна и все светила могли уже быть до этого и речь идёт только о их видимости с земли.
                              Вам никогда не приходила в голову мысль, что раз уж речь идёт о видимости с определённой точки, то это происходит только от одного лица: того, кто познаёт? Например, от вашего. В первый день появляется различение, знание-незнание, свет-тьма, потом появляются детали - вода, небо, светила, рыбы, птицы, животные ("не паши на воле и на осле вместе" - что еще, как заповедь не толковать двумя принципиально различными методами?), потом - человек, как некоторый центр управления сотворенным.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                                Ваше мнение я услышала. Своё -высказала.
                                Да. Высказали строго по анекдоту: бежит апостол Павел, следом за ним размахивая Библией бежит некий христианин. Апостол убегая кричит: "Да, не писал я такого никогда! Не писал!". А христианин - в ответ: "Нет, ты в контекст смотри! В контекст!"

Спасибо за доставленное удовольствие в виде Вашего рассказа о "написанном в контексте".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                                Вы учите... Или не ведаете
                                Не тратьте себя: эмоции - не ко мне.
                                Ко мне - только Писания.

Комментарий

Обработка...