Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от surgeon
    Чтобы понятно было.
    Ну тогда надо и вопрос понятно задавать.))

Если коротко, то в 109 псалме дословно сказано - сказал Иегова Господу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ольга К.
      сказал Иегова Господу.
      А в чем отличие?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от surgeon
        А в чем отличие?
        В смысле? Вы тогда уточните, что вас интересует в этом высказывании. Но я чую, что у Вас есть своя ересь на этот счет и поэтому Вы так невразумительны.)))

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Ольга К.
          В смысле? Вы тогда уточните, что вас интересует в этом высказывании. Но я чую, что у Вас есть своя ересь на этот счет и поэтому Вы так невразумительны.)))
          Чем Иегова отличается от Господа (Адоная)?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от surgeon
            В каком смысле и где именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            @Ольга.К

Далась Вам эта тема, лично Вам неприятная.
            Из всей беседки это и так чуть ли не единственная, куда можно зайти.
            Не хотелось мне цеплять этот вопрос, но отвечу. Именно эта тема есть одна из самых пусто- и злословных на форуме.
            А из просто пусто- темы с картинками, с мыслями и без мыслей, штук с десять.
            Да еще и с музыкой далеко не христианской с вздохами как это было драйвово.
            Ну - кто что ищет и имеет. Не вопрос. Вопрос в том - что в приоритете основной массы. А приоритет довольно пуст, оказывается, королю прикрыться нечем. Только форс один перед другим и как пониже опустить оппонента.
            Имхо, естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Если Адонай стоит вместо Иеговы - это одно. А если просто написано Адонай - в первоисточнике - это другое.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Ольга К.
              В вашем понимании.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ольга К.
                Если Адонай стоит вместо Иеговы - это одно. А если просто написано Адонай - в первоисточнике - это другое.
                Конгениально.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от surgeon
                  Конгениально.
                  Как скажете. Но это так и есть.
                  Вы сам не знаете, что хотите. Ну, или хотите то, что сам себе придумали.))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15319

Сообщение от Ольга К.
                    Ну тогда надо и вопрос понятно задавать.))

Не Господу, а господину. И не Адонай, а адон.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34270

Сообщение от Ольга К.
                      Не может быть судьей, но может обозначить опасность, то есть - обличить грех.
                      чтобы обличить грех, сначала надо определить, что это грех - то есть судить...

В НЗ Господом называют Христа. И Господь есть Бог.
                      повторю свой вопрос, который относился к цитате: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)

почему Павел уточняет - свой Господь...?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Не Господу, а господину. И не Адонай, а адон.
                        И? Да, адон. И как это меняет суть того, что спросил сам Господь о Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        чтобы обличить грех, сначала надо определить, что это грех - то есть судить...

повторю свой вопрос, который относился к цитате: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)

почему Павел уточняет - свой Господь...?
                        Павел говорит обобщенно - как перед своим земным господином - так и перед своим Богом.

Вовчик, кончай мутить свое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Тоже статью в тему подбросили -

2-е Иоанна 10-11. Истолкуйте что за «обольстители»?

04.12.2010

Шалом! 2-е Иоанна:10-11 истолкуйте, пожалуйста. Каждый раз когда читаю, мозги начинают «плавиться» (Олег)

Отвечает Родион, раввин еврейской мессианской общины г. Запорожье:

Шалом, Олег. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Это очень интересное и одновременно трудное место Писания, потому что говорит о строгом и радикальном отношении к людям. Мы, верующие в Мессию Иисуса, знаем то, что нам нужно любить людей, и это действительно так. Но мы должны проявлять настоящую Божью любовь. Настоящая любовь это делать для человека то, что полезно для него с точки зрения вечности.

У нас есть ответственность стоять за истину, защищая себя и других людей от обольщения и заблуждения. Давайте обратимся к Писанию. Библия уникальная Книга и может давать ответы на все наши вопросы. О чем же говорят эти стихи?
                          2Иоан.10 «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».

Чтобы идти дальше в разборе этого места нужно понять, о каких людях и о каком учении идет речь. Давайте прочитаем с седьмого стиха.
                          2Иоан.7 «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист».

Обольститель
                          (с греч) «вводящий в заблуждение, обманчивый, обольщающий»

Обольститель в словаре русских синонимов увлекатель, соблазнитель, пленитель, диавол, очарователь, прельститель, ловелас, прелестник, совратитель, обольстивец, смутитель, искуситель.

Понимание этого слова говорит о том, что нам надо стать на стражу и быть бдительными, чтобы не попасть в обольщение и не запутаться в основополагающих доктринах веры. Мы должны понять, что здесь говорится о людях, которые дали дьяволу обмануть себя и тем самым стали инструментом в его руках. Дальше написано «не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти». Этот отрывок нуждается в более тщательном разборе. Здесь мы сталкиваемся с серьезной ересью. Есть еще одно место.
                          1-е Иоанна 4 «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».

Анти́христ (греч. Αντίχριστος против (вместо) Христа) В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем. Как вам перспектива сидеть за столом с антихристом или давать ему руку? (шутка.)

А что значит не исповедовать Иисуса пришедшего во плоти? Это значит верить в Него только как в Человеческого Сына, отвергая Его Божественность и не веря в то, что Он был всегда. А мы верим в то, что написано в 1Тим. 3:16.

2 Иоан. 9 «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».

Что значит не принимать в дом таких людей? Дом это то место, где живем мы и родные нам люди. Вопрос: хотели бы вы, чтобы ваши близкие люди общались с теми, кто несет лживое учение и имеет дух антихриста? И что значит не приветствовать их? Исх.23:1 «не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды». Когда мы не приветствуем таких людей, мы даем понять им и другим людям, что мы не согласны с тем учением, которое они несут.
                          Тит.3:10-11 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».

Еретик
                          сектант, вызывающий разделение или раскол, избравший лжеучение.
                          Отвращайся отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться;
                          В конце хочу сделать акцент, что здесь не говорится о том, что нам нужно бояться таких людей и их духовного влияния.
                          1Иоан.4:18 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
                          Боящийся несовершен в любви».

Все наши поступки должны исходить из любви. Людей мы должны любить, обидчиков прощать, проклинающих нас благословлять, но ложное учение отвергать и осуждать. В этом и есть любовь.

Источник: ieshua.org 2-е Иоанна 10-11. Истолкуйте что за "обольстители"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Вот это и есть ересь. ПАГУБНАЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            В прямом и там где ты цитируешь

Сказал ЙХВХ кому?
                            Как написано?
                            "Сказал ЙХВХ" самому себе" или "сказал ЙХВХ господину моему"?

Причем тебе уже 100-500 раз разжевывали всё и носом тыкали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            А что значит не исповедовать Иисуса пришедшего во плоти? Это значит верить в Него только как в Человеческого Сына
                            Чушь редкая.
                            Надо очень сильно изнасиловать семантику и здравый смысл, чтобы прямой текст "пришедшего в мясе" "объяснять", что это о том, что человек Иисус, якобы, Бог: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян,14:11).

"не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего в мясе" - это значит не исповедовать, что Помазанник - имел самое обычное тело - буквально в Писаниях "мясо" (т.е. был человеком, а не духом)

А тут на форуме обольстители, лгущие, что Помазанник, якобы дух, косяками ходят.
                            А уж про тех, которые человека Иисуса делают Богом, - и не говорю...

Века прошли, а состояние умов - без изменения: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян,14:11)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Читаю тут диалоги surgeon'a с оппонентами и лишний раз убеждаюсь: ересь - это еще не самое страшное. В жизни гораздо страшнее обычная человеческая глупость. Кто-то будет с этим спорить?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Йицхак
                                "не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего в мясе" - это значит не исповедовать, что Помазанник - имел самое обычное тело - буквально в Писаниях "мясо"
                                Иез. 37:
                                1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. 3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.

Неужели вы думаете, что здесь идет речь о буквальных костях, плоти и коже?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...