Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В каком смысле и где именно?
- - - Добавлено - - -
@Ольга.К
Далась Вам эта тема, лично Вам неприятная.
Из всей беседки это и так чуть ли не единственная, куда можно зайти.
А из просто пусто- темы с картинками, с мыслями и без мыслей, штук с десять.
Да еще и с музыкой далеко не христианской с вздохами как это было драйвово.
Ну - кто что ищет и имеет. Не вопрос. Вопрос в том - что в приоритете основной массы. А приоритет довольно пуст, оказывается, королю прикрыться нечем. Только форс один перед другим и как пониже опустить оппонента.
Имхо, естественно.
- - - Добавлено - - -
Если Адонай стоит вместо Иеговы - это одно. А если просто написано Адонай - в первоисточнике - это другое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
чтобы обличить грех, сначала надо определить, что это грех - то есть судить...
В НЗ Господом называют Христа. И Господь есть Бог.
почему Павел уточняет - свой Господь...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И?Да, адон. И как это меняет суть того, что спросил сам Господь о Себе?
- - - Добавлено - - -
чтобы обличить грех, сначала надо определить, что это грех - то есть судить...
повторю свой вопрос, который относился к цитате: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
почему Павел уточняет - свой Господь...?
Вовчик, кончай мутить свое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тоже статью в тему подбросили -
2-е Иоанна 10-11. Истолкуйте что за «обольстители»?
04.12.2010
Шалом! 2-е Иоанна:10-11 истолкуйте, пожалуйста. Каждый раз когда читаю, мозги начинают «плавиться» (Олег)Отвечает Родион, раввин еврейской мессианской общины г. Запорожье:
Шалом, Олег. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Это очень интересное и одновременно трудное место Писания, потому что говорит о строгом и радикальном отношении к людям. Мы, верующие в Мессию Иисуса, знаем то, что нам нужно любить людей, и это действительно так. Но мы должны проявлять настоящую Божью любовь. Настоящая любовь это делать для человека то, что полезно для него с точки зрения вечности.
У нас есть ответственность стоять за истину, защищая себя и других людей от обольщения и заблуждения. Давайте обратимся к Писанию. Библия уникальная Книга и может давать ответы на все наши вопросы. О чем же говорят эти стихи?2Иоан.10 «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».Чтобы идти дальше в разборе этого места нужно понять, о каких людях и о каком учении идет речь. Давайте прочитаем с седьмого стиха.
2Иоан.7 «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист».
Обольститель (с греч) «вводящий в заблуждение, обманчивый, обольщающий»
Обольститель в словаре русских синонимов увлекатель, соблазнитель, пленитель, диавол, очарователь, прельститель, ловелас, прелестник, совратитель, обольстивец, смутитель, искуситель.
Понимание этого слова говорит о том, что нам надо стать на стражу и быть бдительными, чтобы не попасть в обольщение и не запутаться в основополагающих доктринах веры. Мы должны понять, что здесь говорится о людях, которые дали дьяволу обмануть себя и тем самым стали инструментом в его руках. Дальше написано «не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти». Этот отрывок нуждается в более тщательном разборе. Здесь мы сталкиваемся с серьезной ересью. Есть еще одно место.
1-е Иоанна 4 «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».Анти́христ (греч. Αντίχριστος против (вместо) Христа) В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем. Как вам перспектива сидеть за столом с антихристом или давать ему руку? (шутка.)
А что значит не исповедовать Иисуса пришедшего во плоти? Это значит верить в Него только как в Человеческого Сына, отвергая Его Божественность и не веря в то, что Он был всегда. А мы верим в то, что написано в 1Тим. 3:16.
2 Иоан. 9 «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».
Что значит не принимать в дом таких людей? Дом это то место, где живем мы и родные нам люди. Вопрос: хотели бы вы, чтобы ваши близкие люди общались с теми, кто несет лживое учение и имеет дух антихриста? И что значит не приветствовать их? Исх.23:1 «не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды». Когда мы не приветствуем таких людей, мы даем понять им и другим людям, что мы не согласны с тем учением, которое они несут.
Тит.3:10-11 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
Еретик сектант, вызывающий разделение или раскол, избравший лжеучение.
Отвращайся отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться;
В конце хочу сделать акцент, что здесь не говорится о том, что нам нужно бояться таких людей и их духовного влияния.
1Иоан.4:18 «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви».
Все наши поступки должны исходить из любви. Людей мы должны любить, обидчиков прощать, проклинающих нас благословлять, но ложное учение отвергать и осуждать. В этом и есть любовь.
Источник: ieshua.org 2-е Иоанна 10-11. Истолкуйте что за "обольстители"?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот это и есть ересь. ПАГУБНАЯ.
- - - Добавлено - - -
В прямом и там где ты цитируешь
Сказал ЙХВХ кому?
Как написано?
"Сказал ЙХВХ" самому себе" или "сказал ЙХВХ господину моему"?
Причем тебе уже 100-500 раз разжевывали всё и носом тыкали.
- - - Добавлено - - -
Надо очень сильно изнасиловать семантику и здравый смысл, чтобы прямой текст "пришедшего в мясе" "объяснять", что это о том, что человек Иисус, якобы, Бог: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян,14:11).
"не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего в мясе" - это значит не исповедовать, что Помазанник - имел самое обычное тело - буквально в Писаниях "мясо" (т.е. был человеком, а не духом)
А тут на форуме обольстители, лгущие, что Помазанник, якобы дух, косяками ходят.
А уж про тех, которые человека Иисуса делают Богом, - и не говорю...
Века прошли, а состояние умов - без изменения: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян,14:11)Комментарий
-
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, 2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. 3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. 4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» 5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. 6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. 7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. 9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. 10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище. 11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». 12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
Неужели вы думаете, что здесь идет речь о буквальных костях, плоти и коже?Комментарий
Комментарий