Кому уподоблю род сей? ... (см. Мф. 11:16)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Кому уподоблю род сей? ... (см. Мф. 11:16)

Публикую письмо от брата Ильи,присланное мне на электоронку:

Моим друзьям форумчанам:

Один подонок, проигравший в богословской дискуссии, где обнаружилось, что он боготворит стихии мира, почитая святыми физические календарные дни, решил ударить исподтишка: наковырял моих высказываний, выдернув их из контекста, и предъявил их в качестве доказательства моего антихристианства.
    Его поддержал ещё с пяток адвентистов, лайки которых красуются в жалобе.

Вы этого не заметили, господа члены совета форума?
    А где вы были шесть лет, когда многие из вас общались со мною лично по богословским вопросам?
    За это время форум стал для меня родным домом, появились друзья, появись постоянные читатели.
    Я стал ветераном форума.
    На меня подписалось множество читателей и гостей форума, и люди пишут как на форуме так и в личку, прося советов и помощи по Писанию.
    И вот сейчас такой подлый удар в спину от тех, с кем я делил эти годы общий дом.

При этом никакого разбора, никакого диалога со мной не было.
    Первая попавшаяся жалоба, адвентистская стряпня, оформленная как попало, была использована как повод.
    Вот уж не ожидал такого пошлого, позорного примитива, и непрофессионализма.
    Да будет это на вашей совести.

Моим друзьям и подписчикам.
    Некоторое время я выдержу паузу, мы посоветуемся в нашем кругу, какую подходящую площадку выбрать для общения.
    Где мы там и читатели.
    Мы не занимаемся склоками, интригами и пустой обывательской говорильней.
    Мы пишем по делу, по Писанию, и поэтому нас читают. Наши темы информативны.
    Я не буду менять своего Ника, что облегчит поиск в интернете, где вы найдёте нас на иной площадке. Ссылку на неё разместим в наших темах.

Я выдержу паузу, предоставив возможность администрации изменить решение, сотворить Мир, и не создавать позорные прецеденты сведения счетов, через удобное обвинение оппонента в антихристианстве, без всякого разбора и дискуссии.
    Вы попустили очень опасной игре, Господа, напоминающей известные приёмы, когда, чтобы избавиться от жизненных конкурентов, подкидывали состряпанные доносы, чтобы объявить человека врагом народа.
    Безотказный вариант. Да?
    На моей памяти такой подлый ход впервые на форуме.
    Более не смею задерживать.

Крохмаль Илья.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 05 July 2017, 07:22 AM.
    #1 (5163642)
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Всё в миру рассыпается в прах, и слава мирская - ничто; для того ли трудитесь, чтобы вас почитали?
    Где богатство ваше, там и сердце ваше. А если и интернета завтра не будет, с чем останетесь?

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

За что отключён ? Кем?
      Знать хочу.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Pep
        А если и интернета завтра не будет, с чем останетесь?
        на форуме творится что то странное.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
          За что отключён ? Кем?
          Знать хочу.
          По тихому слили,никто ничего не скажет.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Viktor 8
            По тихому слили,никто ничего не скажет.
            Значит боятся .
            Значит правды нет.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от ~Татьяна~
              Значит боятся .
              Значит правды нет.
              Правда только у Всевышнего. Но у Илии почти не было правды, - сплошные вымыслы.
              Единственно в чём он прав, что Слово Бога Духовно от Начала, но не своей же мудростью бесовской Открывать Суть Слова.
              Кроме того, кто отвергает Законы Божии явные, - никогда не увидит Правду Божию. Иоан.3,12.
              ОБ этом говорил Илие в дискуссиях, и неоднократно.
              Всего доброго Илие. Может даст Бог вразумления.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
                Значит боятся .
                Значит правды нет.
                Не ведитесь на разводки и прочая блабла. Просто , чтоб кто то из друзей Ильи открыл тему с предложением и просьбой включить обратно Илью. И собрать подписи. А там уже увидится.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Геркулес
                  Правда только у Всевышнего. Но у Илии почти не было правды, - сплошные вымыслы.
                  так может сказать только человек не думающий, а слепо идущий по следам ..( Песн 1.7)
                  Знаю, Вы не из таких.
                  Это не вымыслы , это рассуждения , которыми строится духовное состояние . необходимое для спасения.
                  Единственно в чём он прав, что Слово Бога Духовно от Начала, но не своей же мудростью бесовской Открывать Суть Слова.
                  Кроме того, кто отвергает Законы Божии явные, - никогда не увидит Правду Божию. Иоан.3,12.
                  ОБ этом говорил Илие в дискуссиях, и неоднократно.
                  А чьей же мудростью открывать суть божественного Слова? человек призван на развитие. На развитие ! А развиваться он может только в рассуждении, а не в слепом повторении чужих слов. Рассуждение подразумевает и ошибки ,и падения, и кораблекрушения, и только верою может быть преодоление невзгод. Есть ли вера к преодолению препятствий у тех , кто повторяет чужие слова?
                  Всего доброго Илие. Может даст Бог вразумления.
                  Да.
                  Без сомнения, даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Не ведитесь на разводки и прочая блабла. Просто , чтоб кто то из друзей Ильи открыл тему с предложением и просьбой включить обратно Илью. И собрать подписи. А там уже увидится.
                  А зачем? ......
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
                    Значит боятся .
                    Значит правды нет.
                    Правда есть.
                    Она есть всегда.

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Goodvin
                      на форуме творится что то странное.
                      Истинно говорю тебе: все придёт в движение и мир измениться и уже меняется.
                      Ибо Святой и Истинный грядёт.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

А зачем? ......
                        А почему нет? Высказано одно мнение и со мнением не спорят. Значит? Значит надо высказать отдельно другое мнение. И это могли бы сделать друзья Ильи.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от ~Татьяна~

А чьей же мудростью открывать суть божественного Слова? человек призван на развитие.
                          Ну не черепки же исследуют Горшечника своим черепковым умом ? Ис.45,9.

Премудрость Божию надо изучать. Иоан.5.39.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

За сатанизм значит отключили ?

Можно здесь поделиться маленькими отрывками, что особо запомнилось из "сатанизма", например, это:

Сообщение от Ilia Krohmal
                            ...Когда человек внутри себя входит в соединение, совокупление духом со Христом внутренним, он неприметным образом, постепенно, отделяется в удел Божий - ведь Царствие приходит неприметным образом (Луки 17:20).

Неприметный приход Царствия выражается в том, что появляется интимная связь со Христом внутренним, которая сверх разумения, но которая ощутима самим человеком и свидетельствует ему что он во Христе.
                            Дух этой связи и есть Дух Святой.
                            Скажем ещё раз: Дух Святой - Дух святой интимной связи со Христом внутренним.

Назвать Христа внутреннего Господом можно только Духом Святой интимной связи, ощущая себя соединённым со Христом.

И если человек исповедует иного Христа и иного Духа, то, называя Христа Господом, он лжесвидетельствует против Него.
                            А теперь вопрос (не для публичного ответа)

Чьё из сообщений данной темы (включая ест-но присоединённые сообщения) оказалось наиболее назидательным, научающим ?

Сообщение от Ilia Krohmal
                            ...имя Божие выражено в учении:
                            А учение преподаётся через наставление в вере (Гал.3:2,5). И именно через наставление в вере, когда человек вникает в себя и учение, он получает Духа Святого! (Гал.3:2,5).

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Может кто-то толково объяснить суть произошедшего?
                              Со всеми ссылками.

Комментарий

Обработка...