Идеальная формула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Идеальная формула

Сразу хочу предупредить эмоциональных личностей, что эта тема не является поводом к чему-либо и она никак не повлияет на форум.
    А создать я её захотел лишь потому, что иногда занимаюсь социологическими исследованиями на любительском уровне и мне всегда интересно, как мыслят различные группы людей. А так, как я христианин, то такие исследования более интересны в среде подобных себе.

Итак, меня интересует, как видит каждый из вас идеальный христианский форум?

Я понимаю, что у каждого есть своя причина и мотивация, почему он здесь находится, и от этого сильно зависит его видение форума. Например, кто-то пропагандирует свои идеи, а кто-то любит критиковать такие идеи; кто-то любит читать что-то интересное, а кто-то любит писать что-то интересное. То есть, даже у разных групп интересов есть взаимосвязи, когда одна группа не будет существовать без другой.

В целом есть очень простой ответ на мой вопрос, который я уже слышал: "мы просто обмениваемся здесь мыслями, не выставляем себя учителями, высказываем своё мнение и слушаем чужое".
    Такой вариант и меня устраивает, но бывает, что даже при наличии такого общения кому-то всё равно что-то не так: то модерация слабая, то слишком жёсткая; то мало ответов в теме, а то слишком много, так что слово не дают сказать.

Поэтому я предлагаю ваши мысли высказывать по категориям: хотели бы вы больше модерации или меньше; хотели бы отсеивание похожих тем или нет; хотели бы вы специальные разделы или нет; нужно ли хороших участников как-то мотивировать и давать им какие-то особые права; нужно ли вредных участников жёстче наказывать или вообще отключать и есть ли такие?
    Специальные разделы - это где действуют иные правила общения. Например, у нас есть раздел, где можно вести словесный поединок с выбранным участником. Можно придумать различные вариации таких правил, где вы можете быть модератором своей темы или приглашать рефери для диалога.
    Голосование намеренно не составляю, чтобы больше был обмен идеями.
    И, конечно, не забудьте высказать своё мнение о таких явлениях, как флуд, троллинг, оффтоп и т.п.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Мне всё нравится.
    Модераторы здесь ни при чем, нормальное человеческое общение зависит от самих участников его..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Наверное форум был бы идеальным если бы были идеальны участники)

Но , к сожалению, мы разные - особенно еще и на межконфессиональном.

А по поводу подразделения участников - сложный вопрос -изолировать болтунов, не уважающих Слово как Божие?
      , еще страшнее - извращающих, что потом в головах такой бардак, что хоть метлу бери и начинай с азов Писания - с Бытия .. особенно страдает "толкование" книги Откровения.

Должен же быть хотя бы малюсенький страх Божий - отношение к Библии как к святыне..
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

я считаю-идеальная щас формула е/ру..............админ все верно делает...и после пожара форум таки набрал обороты...хотя. обижались многие, что пожар был..........таки, Игорь-харизматичный админ...на форуме кого тока нет...+читаем хорошо...хотя, помойкой некоторые товарищи называют...а сами то-пасутся...всем доброго времени суток...асобенно-патриетам....

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Даже семьи не бываю идеальными, не говоря уже о форуме.)
          Конфликты, как выясняется, уже не пугают никого, но хотелось бы, чтобы не было элементарного хамства. А вот то, что существуют различные разделы и никто не путается под ногами в серьезных темах, это очень хорошо. ))))) Хотя это может быть обычной работой модераторов, не допускать флудильщиков и нарушителей.
          А для любителей почесать языки, достаточно много разделов и тем.) И это, скажу вам, хорошо.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от artemida-zan
            Мне всё нравится.
            Судя по вашим некоторым темам вам не всё нравится. Что-то недоговариваете или просто любите иногда излить эмоции?

А может создать спец раздел для эмоций?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            Наверное форум был бы идеальным если бы были идеальны участники)
            Для этого и существуют модераторы, чтобы налаживать среду общения.
            В какую сторону её нужно наладить - дать больше свободы или меньше?

Сообщение от Kitiona
            А по поводу подразделения участников - сложный вопрос -изолировать болтунов, не уважающих Слово как Божие?
            , еще страшнее - извращающих, что потом в головах такой бардак, что хоть метлу бери и начинай с азов Писания - с Бытия .. особенно страдает "толкование" книги Откровения.

Должен же быть хотя бы малюсенький страх Божий - отношение к Библии как к святыне..
            Хороший вопрос. Я считаю, что на христианском форуме должны быть какие-то аксиомы веры, которые не должны обсуждаться. Библия как слово Бога - первая аксиома.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от alexgrey
              Судя по вашим некоторым темам вам не всё нравится. Что-то недоговариваете или просто любите иногда излить эмоции?

А может создать спец раздел для эмоций?
              Темы, эмоции, споры, выяснения отношений и т.д никак не могут повлиять на моё отношение к форуму в целом. Если я дома, допустим, в чем-то раздражена на своего мужа, это не значит что я хочу с ним развестить или что я его не люблю.
              2. И где Вы видели мои эмоции?.. ну разве что по несогласию в политике со строной напавшей на нас и прикидывающихся при этом белыми и пушистыми. Так для этого другой форум, но я туда не за хожу практически, да и тут стараюсь в отношении этого контролировать свои эмоции.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от qwertyu
                я считаю-идеальная щас формула е/ру..............админ все верно делает...и после пожара форум таки набрал обороты...
                После краха форум мало изменился - одни ушли, другие пришли. Темы всё те же.

таки, Игорь-харизматичный админ...
                Харизматичный человек всегда на виду, а Игорь довольно редко выступает. Если бы у него не было значка админа, откуда бы вы знали, что он админ?
                (Кроме его номера)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

ну, видио Игоря как пастыря баптистов и в инете есть...правильно, что мало выступает...довольно сдержан...даже когда. его тролят товарищи...молодец...чотам говорить

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Goodvin
                    кверти ты такой лисенок.)))
                    не я лис страшный и ужасный...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Я бы давал возможность вернуться отключенным через время. А то Иисус говорил прощать каждый раз , когда брат искренне кается, а мы списываем иногда человека со счетов, ставим на нём точку.
                      Давать возможность человеку писать письмо администрации, которая бы рассматривала его прошение о возвращении.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Можно было бы специальный раздел, что то в роде душепопечительства, где человек, находящийся в данный момент в трудных обстоятельствах, под давлением сомнений, соблазнов итд, мог бы излить душу.
                        И отвечать имели бы право только истинно верующие, которые бы поддержали, утешали, подбодряли добрым словом, а не "закидывали камнями" или высмеивали...
                        Думаю, все мы время от времени находимся "в стесненных обстоятельствах" и проходим "долиною плача"...
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от HelenaA
                          Можно было бы специальный раздел, что то в роде душепопечительства, где человек, находящийся в данный момент в трудных обстоятельствах, под давлением сомнений, соблазнов итд, мог бы излить душу.
                          И отвечать имели бы право только истинно верующие, которые бы поддержали, утешали, подбодряли добрым словом, а не "закидывали камнями" или высмеивали...
                          Думаю, все мы время от времени находимся "в стесненных обстоятельствах" и проходим "долиною плача"...
                          Есть такой раздел. Молитвы.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от artemida-zan
                            Есть такой раздел. Молитвы.
                            Да.
                            Но там любой может писать.
                            А здесь народу всякого полно.
                            Напишет человек о слабости своей, а его вместо поддержки, еще и "камнями" добьют...
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от HelenaA
                              Да.
                              Но там любой может писать.
                              А здесь народу всякого полно.
                              Напишет человек о слабости своей, а его вместо поддержки, еще и "камнями" добьют...
                              Смотря о какой слабости напишет. Если человек бахвалится о своих грехах, то такого - грех "камнями" не закидать.

Комментарий

Обработка...