пропаганда лжеучений и ересей на форуме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всех христиан призываю не писать в теме, пусть гностики "бастуют" друг перед другом. Заняться что ли больше нечем? Пусть раз уж они такие друзья, не через экран монитора общаются, а встретятся в живую, поговорят. Но они никогда этого не сделают, потому что живут не в реале. Реал сотворил злой Демиург, в этом же своем не реале, они ведут себя прям как в реале, бастую, чета требуют и т.д. Раздули с мухи слона.
Вместо того, чтобы делать то для чего этот форум - спокойно общаться и пытаться совместно прийти к истине.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Все. Этот вопрос можно расширять и расширять.
Абелиар имеет возможность объяснить свой "поиск" истины через Обратную связь форума.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В том то и дело, что Отец это не Яхве.
Если бы могли откопать манускрипт первого века по Павлу или Иоанну, то очень бы удивились его содержанию. И вряд ли бы многие были бы в восторге от странного этого учения. Если бы воскрес хоть один подлинный ученик Иисуса сегодня, то ему и в нашем мире вряд ли поздоровилось бы.
Вот свидетельство римского историка первого века Тицита.
'' невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц.И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона.''
Вдумайтесь в этот текст. Никакие философы того времени за добродетель не были гонимы и ненавидимы так, как христиане. Даже праведные иулеи спокойно жили в Римской Империи и никто их не убивал за добродетели. А вот христиан убивали и ненавидели. Почему? Потому что они не от мира сего. Потому что они учили чему-то, что вызывало ненависть и отвращение к ним. Просмотрите выделенные мной слова Тацита.Комментарий
-
-
всё не так
опять передёргиваете
вы цытировали слова абеляра-не про первозданный мир
а про древнеиудейский
сейчас зачем то передёрнули про первозданный
хотя абеляр писал про несовершенство мира древнего израиля
некрасивые манипуляцииНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если бы могли откопать манускрипт первого века по Павлу или Иоанну, то очень бы удивились его содержанию. И вряд ли бы многие были бы в восторге от странного этого учения. Если бы воскрес хоть один подлинный ученик Иисуса сегодня, то ему и в нашем мире вряд ли поздоровилось бы.
'' невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц.И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона.''
Вдумайтесь в этот текст. Никакие философы того времени за добродетель не были гонимы и ненавидимы так, как христиане. Даже праведные иулеи спокойно жили в Римской Империи и никто их не убивал за добродетели. А вот христиан убивали и ненавидели. Почему? Потому что они не от мира сего. Потому что они учили чему-то, что вызывало ненависть и отвращение к ним. Просмотрите выделенные мной слова Тацита.
Ищите Бога, пока не поздно. Спорить с Вами - все равно, что с тем же Абелиаром - и о Боге не узнаешь доброго слова и к истине не приблизишься.
Вышла из темы.
- - - Добавлено - - -
Одно идет за другим. В чем проблема?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, в отключении данного участника виноваты вы - его сторонники. Просто когда человек пишет то, что не нравиться администрации и при этом остаётся один при своём мнении, его пожурят да отпустят: "Ай-яй-яй"
А вот когда уже находит сторонников своих идей, то тут уже: "Низя"
Вон, Экспресс, пишет: всех конфессионалов в Ад и т.п. И никто его сильно не трогает, т.к. незачем; сторонников его идей ведь нет...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вдумайтесь в этот текст. Никакие философы того времени за добродетель не были гонимы и ненавидимы так, как христиане. Даже праведные иулеи спокойно жили в Римской Империи и никто их не убивал за добродетели. А вот христиан убивали и ненавидели. Почему? Потому что они не от мира сего. Потому что они учили чему-то, что вызывало ненависть и отвращение к ним. Просмотрите выделенные мной слова Тацита.
Все разобрались уже давно, что Отец Христа БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.)))
- - - Добавлено - - -
А где я призывала ВЕРИТЬ какому-то Haperski ?)))) Вы не заблудились в постах?))) Не перепутали?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а кто его сторонник?
я не из их числа
я сторонник справедливости доброты и благоразумия
про каких именно сторонников вы пишете?
у абеляра тут секта штоле?
кого вы имеете ввиду?
одного двух единомышленников?
читая абеляра-я не видел возражений по существу
и по уровню интеллекта
и по знанию ПисанияНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
И это после десяти лет переписок! Я врага стоящего и честного люблю и уважаю. Ценю и ищу такого. А этот ''несказанно рад'' от своего поступка. Удар в спину, запрещенные приемы, исподтишка. Но совесть проснулась, признался таки, но не кается, а ''несказанно радуется''! Мне тошно с ним общаться.
- - - Добавлено - - -
А к чему сие?)))
А где я призывала ВЕРИТЬ какому-то Haperski ?)))) Вы не заблудились в постах?))) Не перепутали?))Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий