пропаганда лжеучений и ересей на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Живущий
    А разве сам ты не учишь? Или ты мне советуешь? Так какая разница между тем кто учит и тем кто советует? Ведь, что один и то и другой, желает донести свою мысль до слушающего так, чтобы слушающий стал делать по слову их.

Учитель и лжеучитель будет виден по Духу Святого у него имеющего.
    Кто будет иметь Духа Святого, то будет и учителем истины, а кто не будет иметь Духа Святого, то будет тоже учителем, но учителем лжи.
    Только имеющий Духа Святого, сможет творить дела Духа: исцелять, воскрешать, чудеса творить. А не имеющий Духа, ничего сможет делать, а только лгать на имеющего.
    Ну, неотступная молитва, эт ЗАПОВЕДЬ от Христа, как и пример оной, мной, приведенный из Евангелия, так и что здесь моего-то? я, тебя, сими словами за собой зову?для чего Христос Духа Святого обещал послать, помнишь? для чудес и знамений или для в наставления в истине? НЕ ТОЛЬКО имеющий Святого Духа может творить чудеса, отнюдь, сатана вон, по Христу, столько чудес и знамений сотворит и уже творит, кои и Христос НЕ СОВЕРШАЛ, ибо Христос не совершал НИЧЕГО ТАМ, где Ему не верили; ТАМ, где от него сии чудеса и знамения ТРЕБОВАЛИ, но ВСЕГДА ГОВОРИЛ:...по вере вашей да будет вам..., и сие касалось не только верующего и могущего чудо совершить, но и верующего, и желающего оное получить; не имея веры и Духа Святого, сей веры и обещания Христа, полученного, человек НИКОГДА не отличит где Божье, а где сатанинское, так и чем ты, будешь-то отличать чудеса и знамения; имеющий Духа Святого не нуждается, НИСКОЛЬКО, не требует ни от кого, показать какое-либо чудо, ради того, что-бы понять, кто перед ним, ибо И ТАК ЗНАЕТ, так, что любое требование знамений и чудес, всегда исходит от НЕВЕРУЮЩЕГО, чем и постоянно обличают свое неверие и Духа Святого не имение.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от altafia
      Отрицание ВЗ на форуме не ново: где Бог такой злой и фсё такое...
      Вот Вы же просто поверхностно заявляете это. А человек внедрялся в конкретные тексты, исследовал ранние христианские первоисточники. Неужели же он враг самому себе? Вывод, что Творец мира не есть Отец Иисуса сразу меняет всю картину служения Иисуса на земле, которая Ему была чужбиной и вражесеской территорией, где Он не имел где приклонить голову, где Он был Странником и Пришельцем от Неведомого Бога в мир Яхве.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от greshnik
        он(абеляр) написал неправду?
        наш мир совершенен?
        Наш МИР ПРЕКРАСЕН.))) А то, что люди его губят алчностью своей, то вины Бога в этом НЕТ.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Ольга К.
          Бог - Творец этого мира. Не знаю, что у Вас не так.

- - - Добавлено - - -

Да я их и не изучаю.))
          Да, Ольга, верьте Хаперски. Это он попросил забанить навеки Абелиара после десяти лет общения с ним. Абеляр мне признавался, что уважает Хаперски. Не знаю, как он относится сейчас к своему опоненту.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Ольга К.
            Христос никогда не давал даже намека на то, что Бог Ветхого Завета - не Его Отец. Но мысль Абелиара об обратном не только его любимая.
            мысль абеляра не может связать ветхозаветную жестокость и Христову любовь
            это непонимание-есть богоборчество?
            вы ведь его в этом упрекаете
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Вот видите как будорадит этот вопрос! Так же и в первом веке. Только тогда за такие слова на творца просто убивали, распинали или сжигали. А сейчас лишь отключают от форума.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от altafia
                Отрицание ВЗ на форуме не ново: где Бог такой злой и фсё такое...
                А я вовсе ни это имею ввиду.))) Имея Христа в сердце, ветхий не отрицаешь однозначно, так как всё ясно и понятно в нём становится и речи об этом уже не ведутся, так как умение различать немощных ввере....сразу отводит от всякого рода споров и разбирательств.))
                Жаль, если так слепы.))) Тут Духа Святого рядом не проходило.))))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Фонфан
                  Наш МИР ПРЕКРАСЕН.))) А то, что люди его губят алчностью своей, то вины Бога в этом НЕТ.)))
                  так совершенен мир или несовершенен?
                  прав абеляр или неправ?

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Akella
                    Да, Ольга, верьте Хаперски. Это он попросил забанить навеки Абелиара после десяти лет общения с ним. Абеляр мне признавался, что уважает Хаперски.
                    Пусть Творца лучше уважает и любит Его. Я уважение к себе не прошу и не просил.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от greshnik
                      мысль абеляра не может связать ветхозаветную жестокость и Христову любовь
                      это непонимание-есть богоборчество?
                      вы ведь его в этом упрекаете
                      Вот это более похоже на правду.))) Человек заблудился. Конечно я ПРОТИВ отключения от форума.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Фонфан
                        Вы явно живете в каком-то другом мире с другой историей, биологией и условиями существования. Или у вас вип камера?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Akella
                          Да, Ольга, верьте Хаперски. Это он попросил забанить навеки Абелиара после десяти лет общения с ним.
                          очень подлый поступок
                          недостойный христианина
                          абеляр-христианинн
                          искал свой путь к Богу
                          искал истину
                          складывал свою картину мира

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от greshnik
                            так совершенен мир или несовершенен?
                            прав абеляр или неправ?
                            Прости грешник, но боюсь, что у нас с тобой даже понимание СЛОВА МИР, разнятся.)))
                            Кто смотрит через мутное стекло, то конечно же мир несовершенен будет.))) Свет ЕЩЁ НЕ ВОССИЯЛ в такой душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                            Вы явно живете в каком-то другом мире с другой историей, биологией и условиями существования. Или у вас вип камера?
                            Может и вип камера.))) Я просто С Богом вместе всюду, поэтому и проблем нет никаких.))

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Haperski
                              Пусть Творца лучше уважает и любит Его. Я уважение к себе не прошу и не просил.
                              Так вот любите своего творца, раз он этой любви от вас требует. Я же люблю Бога, Который есть Отец Иисуса, хотя мне это Он не приказывал нигде и никогда. Любовь она или есть, или нет.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от greshnik
                                очень подлый поступок
                                Вы это серьёзно? Соглашусь, что это очень подло.

Комментарий

Обработка...