пропаганда лжеучений и ересей на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Иваэмон
    Судя по всему, сверхлиберальная политика форума ужесточается, только и всего.
    Но у меня предложение к администрации.
    Поскольку ваш покорный слуга, похоже, здесь самый ужасный еретик и лжеученый (по сравнению со мной Абеляр - Святой Франциск и Святой Антоний в одном лице), то прошу забанить меня и восстановить Абеляра, сделав ему внушение и разъяснение его ошибок на будущее. Это будет справедливо, да и ему, очевидно, этот форум ему гораздо нужнее, чем мне.
    Солидарен. Я тоже себя чувствую менее полезным для этого форума, чем пострадавший. Тоже согласен на отключение взамен на возможность читать умные мысли Абеляра.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Oleksiy
      Тоже согласен на отключение взамен на возможность читать умные мысли Абеляра.
      аналогично
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от MA$TR©
        Доверимся администрации в этом вопросе, а абеляр однозначно не такой уже и пушистый.
        За просто так тут не штрафуют, не банят подавно, проверено экспериментально, нужно уж очень постараться, что и сделал этот участник.

И хватит уже ныть, надоело.
        Его мнение в ненужности Писаний не верное, но он не один тут такой...
        И они даже в этой теме и во всех отстаивающих право быть на форуме.

А сколько не верных наставлений, по моему мной уважаемому мнению, их много и они растут и что делать, когда будет еще больше?
        При том что мало кто не считается инакомыслящим, вот я так для большинства такая,
        не скрываю что и для меня большинство таких...и в их числе и модераторы...
        Вечный вопрос для ... что нам делать?
        да продолжать искать истину...кто знает что будет дальше с кем то из нас, главное быть доброжелательным, таки благословлять а не проклинать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
        А я что против?
        Не надо на других ссылаться, придёт и их час, рано или поздно.
        Не отчаивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Где моя накопительная карта?

Кому вы пытаетесь втереть? Вот тут я недоверчивый, ваша компашка разрушена, теперь и терзаетесь.
        Компашек здесь не мало, вот вас за одно соглашение с неправдой что Христа сделал грехом, наказать, а вы на свободе, пока...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Двора
          я тоже такой
          меня интересует исключительно учение Христа
          из Его прямой речи
          Его прямая речь-исключительно в евангелиях
          это есть христианство-в чистом виде
          значит меня за это тоже нужно забанить

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Двора
            И они даже в этой теме и во всех отстаивающих право быть на форуме.

А сколько не верных наставлений, по моему мной уважаемому мнению, их много и они растут и что делать, когда будет еще больше?
            Откуда нам знать, где правильное наставление, а где нет? Я все свои наставления заранее считаю неправильными. Потому, что я лжив. Всякий человек лжив. И лучше послушаю такого же лжеца, который осознает свою лживость, чем того, кто считает себя зрячим.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от greshnik
              я тоже такой
              из Его прямой речи
              По таким критериям, что за инакомыслие банить,
              так меня в числе первых забанят, потому я всегда против такого действия...
              Одного забанить а полсотни оставить или больше, чтобы боялись?
              Чего бояться?
              Выражать свое мнение?
              Тогда для чего этот мной любимый форум, он любим потому что есть возможность выразить и прочитать разные мнения...
              И мне мной любимой...шутка конечно, а вот что за всех нас умер Христос - это уже без шуток...
              Это же межконфессиональный форум, последуй правилу банить за это или то и все...у форума другое назначение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
              Откуда нам знать, где правильное наставление, а где нет? Я все свои наставления заранее считаю неправильными. Потому, что я лжив. Всякий человек лжив. И лучше послушаю такого же лжеца, который осознает свою лживость, чем того, кто считает себя зрячим.
              Знать есть откуда: законом познается грех, а всякая неправда грех.
              Потому я и против вашего утверждения что Писания не нужны, нужны и еще и как, чтобы узнать что право а что нет.

- - - Добавлено - - -

А где мы это можем сказать друг другу как не на этом форуме?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Иваэмон
                Судя по всему, сверхлиберальная политика форума ужесточается, только и всего.
                Но у меня предложение к администрации.
                Поскольку ваш покорный слуга, похоже, здесь самый ужасный еретик и лжеученый (по сравнению со мной Абеляр - Святой Франциск и Святой Антоний в одном лице), то прошу забанить меня и восстановить Абеляра, сделав ему внушение и разъяснение его ошибок на будущее. Это будет справедливо, да и ему, очевидно, этот форум ему гораздо нужнее, чем мне.
                Oleksiy
                Солидарен. Я тоже себя чувствую менее полезным для этого форума, чем пострадавший. Тоже согласен на отключение взамен на возможность читать умные мысли Абеляра.
                грешник.
                Аналогично
                grechnik

я тоже такой
                из Его прямой речи
                Ну ребят, Вы что? У каждого свой час и свое время, не торопитесь. А Ваш час придет рано или поздно, потерпите еще. Вы тут не для них нужны. Вы соль этого форума хотя бы даже за то, что готовы пожертвовать своим участием в форуме ради другого. Такие поступки показатель для меня лично наличия на этом форуме подлинных учеников. А если эту соль выбросят, то сами знаете, что останется.
                Ну восстановят Abeliara, так он под таким прицелом будет, что и сказать ничего уже толком не сможет путного.
                Но спасибо Вам за это, друзья. ''Свидетельствую вам, как вы были блаженны тогда''. Только ''были'' и ''тогда'' это не к вам.
                Поэтому я хоть и согласен подписаться было, но удерживаюсь до времени.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Проясняется ситуация. Прочтите свежее сообщение Хаперски в теме ''рим 9,10, 11 ....'' номер 230. Это Хаперски просто ээ, как бы это сказать не нарушая ПФ, ''попросил'' об отключении Abeliara и теперь ''несказанно рад'' этому исходу.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Oleksiy
                    Сказал Христос:...если слепец поведет слепца, то оба в яму упадут...; считать всех лжецами и слепыми, желание идти за слепцом и лжецом, твое право, но оно ПРОТИВОРЕЧИТ Христу, Его учению, потому сие твое желание ОБЪЯВЛЕННОЕ на форуме христианском, есть ничто иное, как ПРОПОВЕДЬ ЛЖЕХРИСТИАНСТВА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Знать есть откуда: законом познается грех, а всякая неправда грех.
                    Потому я и против вашего утверждения что Писания не нужны, нужны и еще и как, чтобы узнать что право а что нет.
                    А, Дух Святой посланный Христом, всем истинно верующим, для всякого научения, наставления в истине, у тебя, что заснул и не учит ничему, что в писании желаешь найти правое и неправое, или ты еще не христианка и Духа Святого не получила, всякой истине учащего, как то и ЗАВЕЩАЛ Христос?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Аннели
                      Публичный прогиб перед властью, какой бы справедливой она ни была, всегда выглядит пошло и фальшиво.
                      Особенно в исполнении христианина.
                      И смеющий отстаивать свою точку зрения перед "вышепоставленными" вызывают бОльшую симпатию как человек и христианин. Даже если он не во всем прав или даже во всем неправ. )))
                      Любопытно, как вдруг всколыхнулся форум из-за одного участника, который не был настолько уж популярен "при жизни", каким стал после отключки. Но я думаю, что всё в итоге должно идти к лучшему, т.е. лучшему форуму, каким он изначально задумывался. Я сам вчера хотел открыть тему об этом, но тут Грешник подсуетился, хотя и накосячил со стартовым топиком.

Для начала хочу ответить Аннели, что я никогда на форуме ни перед кем не прогибался и моя позиция осталась прежней со времени регистрации.
                      Не секрет, что раньше на форуме было много интересных христиан, которые писали хорошие темы. Сейчас я просто мониторю новые темы и не нахожу среди них ничего интересного, хотя бывают вопросы задают любопытные, но редко кто-то находится, способный ответить грамотно и ясно. То есть в целом количество заменило качество и это было даже предсказуемо, ведь это естественный процесс деградации, когда процессом создания и отбора качественных тем перестают заниматься целенаправленно и интересные люди уходят.

Илья сказал, что было обсуждение тем Абелиара на принадлежность к евангелию и чистоте Библейского слова. И такое обсуждение велось не только по отношению к одному человеку, потому что есть причина начать беспокоиться за основную цель форума - проповедь и разъяснение евангелия как учения Христа и апостолов. Но конкретное решение принять довольно сложно, поскольку у нас в совете не принято прогибаться, а все мнения соединить в одно сразу нельзя и Игорю нужно и время и много информации о состоянии форума, чтобы понять, как его решение может повлиять в дальнейшем. Понятно, что если отключение одного вызывает волну, то отключение ещё нескольких ... no comment

В связи с этим я могу высказать пока только свои соображения. Исходя из своего христианского опыта и опыта знакомых мне людей я могу утверждать, что евангелие Христа в своей сущности не есть сложное, его может понять даже подросток. Конечно, есть различные моменты гораздо более сложные, но мы пока говорим о том, чтобы большая часть пользователей форума пришла к единому пониманию основ христианства, что и является главным пожеланием совета на сегодняшний день.
                      Тогда возникает вопрос: стоит ли вообще совместно разрабатывать текст основ веры, чтобы провозгласить его как аксиому наряду с правилами?
                      Если обратиться к похожему опыту, т.е. к практике экуменизма, то подвижки в этом отношении были, но наибольшей преградой стали некоторые внутренние догмы больших конфессий, от которых никто отказаться не захотел.
                      Поэтому у меня лично (не говорю за всех членов совета) возник такой вопрос: возможно ли вообще проповедовать чистое евангелие, оставаясь в рамках идеи межконфессионального диалога?
                      На этот вопрос я пока не отвечу, хочу, чтобы высказались другие члены совета.

А администрации пожелать - чуткости, человечности и как можно более поздней профессиональной деформации.
                      Деформации можно избежать, только прилежно изучая Библию. Что и хочу пожелать всем, кто поддержал Акеллу и Абелиара.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от духовный турнир
                        считать всех лжецами и слепыми, желание идти за слепцом и лжецом, твое право, но оно ПРОТИВОРЕЧИТ Христу, Его учению, потому сие твое желание ОБЪЯВЛЕННОЕ на форуме христианском, есть ничто иное, как ПРОПОВЕДЬ ЛЖЕХРИСТИАНСТВА.
                        всяк человек ложь-это слова Давида
                        вы называете их проповедью лжехристианства
                        хула на святых налицо
                        предлагаю вас забанить как и абеляра

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Oleksiy
                          Я смотрю, что есть немало людей, желающих читать Абелиара и ему подобных. Не проблема - соберитесь вместе и создайте свой сайт. Я недавно создал свой и он обошёлся мне очень дёшево. Я ничего не программил, всё уже есть готовое. Решайтесь и я дам вам рекомендации.

P.S. При сильном желании можно сделать много чего. Возможно, что через годик ваш сайт станет популярным и вы скажете мне "спасибо" за совет

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от alexgrey
                            Я смотрю, что есть немало людей, желающих читать Абелиара и ему подобных. Не проблема - соберитесь вместе и создайте свой сайт.
                            не передёргивайте
                            фальшиво выглядит
                            и не вам здесь правила диктовать-они до вас написаны
                            вы похоже форумы перепутали
                            чужой и свой
                            форум-межконфессиональный
                            тем и интересен-дискуссиями и поиском истины
                            в нём есть раздел-межконфессиональный диалог
                            абеляр-христианин
                            этот форум для него
                            и он не обязан думать и рассуждать-так как вы

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от alexgrey
                              Любопытно, как вдруг всколыхнулся форум из-за одного участника, который не был настолько уж популярен "при жизни", каким стал после отключки. Но я думаю, что всё в итоге должно идти к лучшему, т.е. лучшему форуму, каким он изначально задумывался. Я сам вчера хотел открыть тему об этом, но тут Грешник подсуетился, хотя и накосячил со стартовым топиком.

Для начала хочу ответить Аннели, что я никогда на форуме ни перед кем не прогибался и моя позиция осталась прежней со времени регистрации.
                              Не секрет, что раньше на форуме было много интересных христиан, которые писали хорошие темы. Сейчас я просто мониторю новые темы и не нахожу среди них ничего интересного, хотя бывают вопросы задают любопытные, но редко кто-то находится, способный ответить грамотно и ясно. То есть в целом количество заменило качество и это было даже предсказуемо, ведь это естественный процесс деградации, когда процессом создания и отбора качественных тем перестают заниматься целенаправленно и интересные люди уходят.

Илья сказал, что было обсуждение тем Абелиара на принадлежность к евангелию и чистоте Библейского слова. И такое обсуждение велось не только по отношению к одному человеку, потому что есть причина начать беспокоиться за основную цель форума - проповедь и разъяснение евангелия как учения Христа и апостолов. Но конкретное решение принять довольно сложно, поскольку у нас в совете не принято прогибаться, а все мнения соединить в одно сразу нельзя и Игорю нужно и время и много информации о состоянии форума, чтобы понять, как его решение может повлиять в дальнейшем. Понятно, что если отключение одного вызывает волну, то отключение ещё нескольких ... no comment

В связи с этим я могу высказать пока только свои соображения. Исходя из своего христианского опыта и опыта знакомых мне людей я могу утверждать, что евангелие Христа в своей сущности не есть сложное, его может понять даже подросток. Конечно, есть различные моменты гораздо более сложные, но мы пока говорим о том, чтобы большая часть пользователей форума пришла к единому пониманию основ христианства, что и является главным пожеланием совета на сегодняшний день.
                              Тогда возникает вопрос: стоит ли вообще совместно разрабатывать текст основ веры, чтобы провозгласить его как аксиому наряду с правилами?
                              Если обратиться к похожему опыту, т.е. к практике экуменизма, то подвижки в этом отношении были, но наибольшей преградой стали некоторые внутренние догмы больших конфессий, от которых никто отказаться не захотел.
                              Поэтому у меня лично (не говорю за всех членов совета) возник такой вопрос: возможно ли вообще проповедовать чистое евангелие, оставаясь в рамках идеи межконфессионального диалога?
                              На этот вопрос я пока не отвечу, хочу, чтобы высказались другие члены совета.

Деформации можно избежать, только прилежно изучая Библию. Что и хочу пожелать всем, кто поддержал Акеллу и Абелиара.
                              Потому и столько конфессий, что салат получился в НЗ. Один огурцы любит, другой конфеты, третий рыбу. А салат из этих ингридиентов есть сложно. Хотя, что я несу, Вы же любите салаты.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

я считаю что прежде чем отключить человека навсегда
                                нужно задать ему публично несколько вопросов
                                чтоб все убедились в его антихристианстве
                                иначе бесятина будет торжествовать над истиной
                                а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь... (Мф. 18:15-17)

Комментарий

Обработка...