пропаганда лжеучений и ересей на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Akella
    Вот Вы же просто поверхностно заявляете это. А человек внедрялся в конкретные тексты, исследовал ранние христианские первоисточники. Неужели же он враг самому себе? Вывод, что Творец мира не есть Отец Иисуса сразу меняет всю картину служения Иисуса на земле, которая Ему была чужбиной и вражесеской территорией, где Он не имел где приклонить голову, где Он был Странником и Пришельцем от Неведомого Бога в мир Яхве.
    Вот-вот. Я от Вас не удивляюсь таким выводам уже.
    Сообщение от Akella
    Да, Ольга, верьте Хаперски. Это он попросил забанить навеки Абелиара после десяти лет общения с ним. Абеляр мне признавался, что уважает Хаперски. Не знаю, как он относится сейчас к своему опоненту.
    Я верю Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    так совершенен мир или несовершенен?
    прав абеляр или неправ?
    Создан был совершенным. Дальше - по Писанию.

Что не так?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Фонфан
      Прости грешник, но боюсь, что у нас с тобой даже понимание СЛОВА МИР, разнятся.)))
      Кто смотрит через мутное стекло, то конечно же мир несовершенен будет.))) Свет ЕЩЁ НЕ ВОССИЯЛ в такой душе.
      хорошо
      я во мраке
      ты при свете
      спорить не буду
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Всех христиан призываю не писать в теме, пусть гностики "бастуют" друг перед другом. Заняться что ли больше нечем? Пусть раз уж они такие друзья, не через экран монитора общаются, а встретятся в живую, поговорят. Но они никогда этого не сделают, потому что живут не в реале. Реал сотворил злой Демиург, в этом же своем не реале, они ведут себя прям как в реале, бастую, чета требуют и т.д. Раздули с мухи слона.
        Вместо того, чтобы делать то для чего этот форум - спокойно общаться и пытаться совместно прийти к истине.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от greshnik
          мысль абеляра не может связать ветхозаветную жестокость и Христову любовь
          это непонимание-есть богоборчество?
          вы ведь его в этом упрекаете
          Он не просто не может связать, он агрессивно утверждает это, как аксиому. А это не поиск. Это клевета, как на взгляд верующего.
          Все. Этот вопрос можно расширять и расширять.
          Абелиар имеет возможность объяснить свой "поиск" истины через Обратную связь форума.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

В том то и дело, что Отец это не Яхве.
            Если бы могли откопать манускрипт первого века по Павлу или Иоанну, то очень бы удивились его содержанию. И вряд ли бы многие были бы в восторге от странного этого учения. Если бы воскрес хоть один подлинный ученик Иисуса сегодня, то ему и в нашем мире вряд ли поздоровилось бы.
            Вот свидетельство римского историка первого века Тицита.
            '' невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц.И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона.''

Вдумайтесь в этот текст. Никакие философы того времени за добродетель не были гонимы и ненавидимы так, как христиане. Даже праведные иулеи спокойно жили в Римской Империи и никто их не убивал за добродетели. А вот христиан убивали и ненавидели. Почему? Потому что они не от мира сего. Потому что они учили чему-то, что вызывало ненависть и отвращение к ним. Просмотрите выделенные мной слова Тацита.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

У Абелиара есть свой сайт.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Ольга К.
                Создан был совершенным. Дальше - по Писанию.

Что не так?
                всё не так
                опять передёргиваете
                вы цытировали слова абеляра-не про первозданный мир
                а про древнеиудейский
                сейчас зачем то передёрнули про первозданный
                хотя абеляр писал про несовершенство мира древнего израиля
                некрасивые манипуляции

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Akella
                  Если бы могли откопать манускрипт первого века по Павлу или Иоанну, то очень бы удивились его содержанию. И вряд ли бы многие были бы в восторге от странного этого учения. Если бы воскрес хоть один подлинный ученик Иисуса сегодня, то ему и в нашем мире вряд ли поздоровилось бы.
                  '' невозможно было пресечь бесчестящую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличенных не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах или, обреченных на смерть в огне, поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц.И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, все же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона.''

Вдумайтесь в этот текст. Никакие философы того времени за добродетель не были гонимы и ненавидимы так, как христиане. Даже праведные иулеи спокойно жили в Римской Империи и никто их не убивал за добродетели. А вот христиан убивали и ненавидели. Почему? Потому что они не от мира сего. Потому что они учили чему-то, что вызывало ненависть и отвращение к ним. Просмотрите выделенные мной слова Тацита.
                  Акелла, я о Вас давно поняла.

Ищите Бога, пока не поздно. Спорить с Вами - все равно, что с тем же Абелиаром - и о Боге не узнаешь доброго слова и к истине не приблизишься.

Вышла из темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  всё не так
                  опять передёргиваете
                  вы цытировали слова абеляра-не про первозданный мир
                  а про древнеиудейский
                  сейчас зачем то передёрнули про первозданный
                  хотя абеляр писал про несовершенство мира древнего израиля
                  некрасивые манипуляции
                  Одно идет за другим. В чем проблема?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Haperski
                    Вместо того, чтобы делать то для чего этот форум - спокойно общаться и пытаться совместно прийти к истине.
                    абеляр это и делал
                    а ты его сдал
                    как нож в спину воткнул
                    кто следующий?

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Вообще, в отключении данного участника виноваты вы - его сторонники. Просто когда человек пишет то, что не нравиться администрации и при этом остаётся один при своём мнении, его пожурят да отпустят: "Ай-яй-яй"
                      А вот когда уже находит сторонников своих идей, то тут уже: "Низя"

Вон, Экспресс, пишет: всех конфессионалов в Ад и т.п. И никто его сильно не трогает, т.к. незачем; сторонников его идей ведь нет...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Фонфан
                        Вы это серьёзно? Соглашусь, что это очень подло.
                        Так еще имеет наглости являться и сюда, и призывать верить ему.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Akella

А к чему сие?))) У христиан Господь Бог Иисус Христос.....который смог ВЫКУПИТЬ НАС.....что Вас в Нём не устраивает?)))
                          Все разобрались уже давно, что Отец Христа БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Так еще имеет наглости являться и сюда, и призывать верить ему.
                          А где я призывала ВЕРИТЬ какому-то Haperski ?)))) Вы не заблудились в постах?))) Не перепутали?))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от altafia
                            Вообще, в отключении данного участника виноваты вы - его сторонники.
                            а кто его сторонник?
                            я не из их числа
                            я сторонник справедливости доброты и благоразумия
                            про каких именно сторонников вы пишете?
                            у абеляра тут секта штоле?
                            кого вы имеете ввиду?
                            одного двух единомышленников?
                            читая абеляра-я не видел возражений по существу
                            и по уровню интеллекта
                            и по знанию Писания

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от greshnik
                              абеляр это и делал
                              а ты его сдал
                              как нож в спину воткнул
                              кто следующий?
                              И это после десяти лет переписок! Я врага стоящего и честного люблю и уважаю. Ценю и ищу такого. А этот ''несказанно рад'' от своего поступка. Удар в спину, запрещенные приемы, исподтишка. Но совесть проснулась, признался таки, но не кается, а ''несказанно радуется''! Мне тошно с ним общаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              А к чему сие?)))

А где я призывала ВЕРИТЬ какому-то Haperski ?)))) Вы не заблудились в постах?))) Не перепутали?))
                              Это не Вы. Это Хаперски призывал..

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от greshnik
                                а кто его сторонник?
                                я не из их числа
                                Их список можно найти в Жалобной книге.
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...