Клономания, клонофилия и клонофобия..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Даже с этим значением, отношение людей мира сего, к людям не от мира сего как к актерам раньше было, да и сейчас по сути есть. Позорище. Не каждый может выйти на сцену и быть позорищем, в какой-то роли, особенно негативного характера, так и апостолы для мира сего своим образом жизни и говоримой ими Правдой - выбывают из общей колеи вялотекущей жизни обывателей мира сего, являясь для него - позорищем. А на самом деле, позорище те, кто живут: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
а в этой жизни все играют роли, а особо - последние посланники:
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем (θέατρον) для мира, для Ангелов и человеков. (1 Кор 4:9 )
Что наша жизнь? Игра.
Мир театр, а люди в нём - актёры.
(С)
Обычно слова и действия у людей немного расходятся, и это стало настолько привычно, что это небольшое лицемерие стало считаться нормальным, а противоположное - странным. Вот потому апостолы играющие апостолов выглядят странно.
Это как если бы кандидат в депутаты, оказавшись выбранным, вдруг взял и принялся бы в точности выполнять все до одного свои предвыборные обещания.Комментарий
-
истинное призвание по принципу "я есть тот, кто я есть"
а причинно-следственную связь между этим театром и приговором к смерти сможете объяснить?Комментарий
-
Но ведь суть христианства в смертии в последующем воскрешении. То есть, так же как и Христос, апостолы должны идти, специально идти, к своей насильственной смерти. То есть должны провоцировать окружающих и заставить себя умертвить, чтобы тем самым спасти своих убийц, которые умрут и воскреснут вместе с апостолами.Комментарий
-
Итак, Артемид(а) уходит от ответа на просьбу как-то подтвердить свою личность. Я всегда считал, что то, что Артемида на самом деле мужик лишь шутка, но теперь начинаю задумываться.
- - - Добавлено - - -
Походу это просто констатация факта.Комментарий
-
Но ведь суть христианства в смертии в последующем воскрешении. То есть, так же как и Христос, апостолы должны идти, специально идти, к своей насильственной смерти. То есть должны провоцировать окружающих и заставить себя умертвить, чтобы тем самым спасти своих убийц, которые умрут и воскреснут вместе с апостолами.
умышленно, конечно, не провоцировать, ибо это своевольный акт напрашивания на крест и не известно ещё есть ли на это силы у такого волюнтариста, который на крест рвётся
а вот не иметь внутренних препятствий к кресту и не сопротивляться при случае, если объективные обстоятельства так сложатся, что на крест поведут - это уже по-христиански
18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога.
(Иоанн 21:18-19 )
на крест не напрашиваться, от креста не отказываться
но на это нужна совершенная духовная воля, но человеческая плоть, конечно, будет противиться этомуКомментарий
-
-
Я не собираюсь никому давать информацию о себе более чем уже дала. Я не общественный деятель и не социальный работник, мне лишняя огласовка не нужна, тем паче еще мало ли какие люди есть и что у них на уме.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но, как сами понимаете, при этом нет достаточной открытости личностиКомментарий
Комментарий