Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Алексан
    О, да, они у нас записаны все по порядку...
    У ВАС - это у кого? МЫ - это хто таки?

Сообщение от Алексан
    в сердце,
    Ну... там ничего не пишется. Сердце - это просто двухступенчатый насос для задания ритма кровообращения.

Сообщение от Алексан
    а то, что вы не поняли, говорит о том, что уши у вас невнятные.
    Конечно-конечно... вы(в смысле ваше - ВЫ) только не расстраивайтесь... нехай я буду придурком, главное, шоби ВИ(!!!) записи в сердце не порастеряли... ага.

Сообщение от Алексан
    Вот вам не нравится поведение скинов, или сами скины? Если скины, то вы делаете грех, а если их поведение, то они делают грех.
    Тут не идёт речь о нравится-ненравится.
    У меня, в отличие от вас. Есть чёткое определение того, что такое грех. Но, уверен, что оно вашим пси-штампам, очень глубоко не соответствует.

Сообщение от Алексан
    Но меня терзают смутные сомнения, что вы, полковник, опять ничего не поймете.
    А меня терзает уверенность, что вы уже ничего не понимаете.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Смирна
      не ты ЛИ, христианин (?) помогаешь им делать этих людей "синтетическими"?
      ... сам собой утверждая, что "табак - сущая ерунда (типа воздуха): вырастайте и начинайте курить!"
      Нет, не я. Нигде я не утверждал «вырастайте и начинайте курить», и утверждать не собираюсь.

...делая богаче тех, кто на этом наживается и улавливает людей в зависимость (несвободу)
      Мы так или иначе делаем богаче и тех кто сегодня печет хлеб, который даже птицы не клюют, а мы сыны человеческие едим его неподозревая, что это не хлеб, а пародия на него, в которой содержится синильная кислота, которой не должно быть в хлебе. Мы так или иначе обогащаем и тех, кто молоко нам продает не натуральное, а порошковое, обогащаем и тех, кто продает нам масло в бутылках не подсолненчное и не оливковое, а сделанное из порошка разведенное водой. Думаю встречала подобное масло, которое не жарит картошку, а сжигает ее. И чтобы пожарить 1кг картошки, необходимо поллитра этого масла, чтобы картошка не подгорела.

кстати, чтобы правильно отпилить громадную ветвь дерева, надо сначала сделать глубокий запил снизу,

иначе то, что подлежит обрезанию, выломает собой то, что должно остаться целым
      (пилил когда-нибудь? знАешь о чём я?)
      Кстати прекрасный пример. Попробуй сперва распилить снизу( поборись за чистоту продуктов), а после пили ее сверху(потом борись с курением).

Это я к тому, что
      кто-то (без курения либо какой иной зависимости) прожил БЫ, возможно, "300" лет.
      Вот это и внушает сатана человеку вводя в заблуждение верующего, что не Бог назначает и отпускает дни жизни нашей, а зависит это от того, куришь ты или нет. Если бы Черчиль не курил, он наверное жил бы 500 лет.
      Сидят на ветке дерева две вороны мать и птенец. Птенец спрашивает у матери: «А правду говорят , что мы вороны живем 300 лет?» Мать отвечает: «Если бы под боком нам не каркали, мы и 500 лет жили бы».

как эти слова Ваши, Брат, относятся к младенцам, рождаемым больными? (которые умрут)
      Это суды Божии.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Смирна
        А Вы (дадите это определение)?

Мир!
        Да. Вам надо?
        Это нарушение природных(естественных) законов. Например, вот захочешь ты полевитировать - ан нет, это грех. Да и не сможешь.

Ну это, конечно шутка, ... про левитацию, ага...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Алексан
          Нет, не я. Нигде я не утверждал «вырастайте и начинайте курить», и утверждать не собираюсь.
          дословно искать не стану, но смысл уловился:"я курю 47 лет: с 6 лет", верно?
          а если кто-то счас читает нас 15ти летний? : "чем слово наше отзовётся"??? (немощный брат начнёт есть мясо???)

Мы так или иначе делаем богаче и тех кто сегодня печет хлеб, который даже птицы не клюют, а мы сыны человеческие едим его неподозревая, что это не хлеб, а пародия на него, в которой содержится синильная кислота, которой не должно быть в хлебе. Мы так или иначе обогащаем и тех, кто молоко нам продает не натуральное, а порошковое, обогащаем и тех, кто продает нам масло в бутылках не подсолненчное и не оливковое, а сделанное из порошка разведенное водой. Думаю встречала подобное масло, которое не жарит картошку, а сжигает ее. И чтобы пожарить 1кг картошки, необходимо поллитра этого масла, чтобы картошка не подгорела.
          знаешь, на что похоже?
          "сто" человек (с этого форума) видят, что у тебя болит зуб))

и все "вцепились" в этот "зуб", и каждый старается расшатать и вытащить))

ты же (хорошо зная, что зуб этот - плох) вместо того, чтоб помогать нам помогать тебе, мотаешь головой, как бык)) :

ЗАВИСИМОСТЬ (как её не облагораживай) имеет глубочайшие корни в сознании.
          если и не в организме (хвала Христу), то в сознании - точно

"тянем-потянем- вытянуть не можем")))

Вот это и внушает сатана человеку вводя в заблуждение верующего, что не Бог назначает и отпускает дни жизни нашей, а зависит это от того, куришь ты или нет
          один дяденька всю жизнь пил крепчайший кофе, при этом любил посасать сигаретку, кушал (отчаянно) сало и соль (прям, чуть не горстями)
          а другой дяденька всю жизнь себя берёг: кушал полезное, не курил, пил вино хорошее и про друга своего курящего всегда говорил: "Сигарета тебя, Вася, погубит" (((

и надо же быть такой беде? Курящий Вася умер всего лишь на год раньше своего друга некурящего... ((: о вреде курения не говорю: кому это надо - сам узнает.

Мир!

Это суды Божии
          не ответ; слова свои (те) объясни?

Сообщение от Полковник
          Да. Вам надо?
          Это нарушение природных(естественных) законов. .
          например?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Смирна
            например?
            Что например? Например, закона сохранения энергии. Я лично, его познавал с помощью экземы на руках.
            Это ведь не только к физике относится. Ваши эмоции - та же самая энергия и никуда безследно она не девается...

Оно?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Полковник
              беззаконие - это отсутствие законов.
              Нет закона, нет преступления, нет и греха.
              А законы - это просто правила взаимодействия объектов(и субъектов) друг с другом. Для неживых объектов законы объективно существуют, а субъекты всегда о правилах взаимодействия тем или иным способом, договариваются, ибо без этого взаимодействие между субъектами не может быть.
              Таким образом состояние беззакония в природе не существует.
              Заповедь, как условие жизни, дана от начала. Создатель имел на это право в одностороннем порядке. Так и родитель имеет право на установление правила поведения, для рожденного им ребенка. И воспитания его в соответствии со своими жизненными ценностями.
              Все, что Вы написали выше, это действительно для равных субъектов договора.
              Может тут речь идёт о таких законах которые ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ? - именно они - грех. Не?
              Если бы мне что-то не нравилось, то не вступил бы я в Завет с Господом. Я признаю, что Его Закон совершен, вечен, то бишь, не требует ревизии со стороны человека.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Игорь2
                Нет закона, нет преступления, нет и греха.
                Да, но я особо подчеркнул, что такого состояния ни разу не наблюдалось - законы есть всегда, в любой системе.

Сообщение от Игорь2
                Заповедь, как условие жизни, дана от начала. Создатель имел на это право в одностороннем порядке. Так и родитель имеет право на установление правила поведения, для рожденного им ребенка. И воспитания его в соответствии со своими жизненными ценностями.
                Все, что Вы написали выше, это действительно для равных субъектов договора.
                Если бы мне что-то не нравилось, то не вступил бы я в Завет с Господом.
                Для меня это "поток сознания". Ничего личного.

Сообщение от Игорь2
                Я признаю, что Его Закон совершен, вечен, то бишь, не требует ревизии со стороны человека.
                Тем не менее, в писаной истории, ревизионизм в вопросах веры наблюдается с завидной регулярностью. Поэтому и это тоже т.н. "поток сознания". Просто факты - ничего личного.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Полковник
                  Тем не менее, в писаной истории, ревизионизм в вопросах веры наблюдается с завидной регулярностью. Поэтому и это тоже т.н. "поток сознания". Просто факты - ничего личного.
                  Вы правы в своих наблюдениях. Человек -преступен от начала и своеволен. Зол от природы.
                  ...как написано: нет праведного ни одного;(Рим.3:10)
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Смирна
                    дословно искать не стану, но смысл уловился:"я курю 47 лет: с 6 лет", верно?
                    а если кто-то счас читает нас 15ти летний? : "чем слово наше отзовётся"??? (немощный брат начнёт есть мясо???)

знаешь, на что похоже?
                    "сто" человек (с этого форума) видят, что у тебя болит зуб))

и все "вцепились" в этот "зуб", и каждый старается расшатать и вытащить))

ты же (хорошо зная, что зуб этот - плох) вместо того, чтоб помогать нам помогать тебе, мотаешь головой, как бык)) :

ЗАВИСИМОСТЬ (как её не облагораживай) имеет глубочайшие корни в сознании.
                    если и не в организме (хвала Христу), то в сознании - точно

"тянем-потянем- вытянуть не можем")))
                    Вот прекрасно, что видишь, как я мотаю головой, а что при этом кричу я не слышишь. А кричу я «Люди посмотрите на свои зубы, все ли они здоровы?»

один дяденька всю жизнь пил крепчайший кофе, при этом любил посасать сигаретку, кушал (отчаянно) сало и соль (прям, чуть не горстями)
                    а другой дяденька всю жизнь себя берёг: кушал полезное, не курил, пил вино хорошее и про друга своего курящего всегда говорил: "Сигарета тебя, Вася, погубит" (((

и надо же быть такой беде? Курящий Вася умер всего лишь на год раньше своего друга некурящего... ((: о вреде курения не говорю: кому это надо - сам узнает.
                    А помер тот сосед на год позже, потому что проклял соседа Васю.

Мир!
                    И тебе мир, сестрица.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Игорь2
                      Вы правы в своих наблюдениях. Человек -преступен от начала и своеволен. Зол от природы.
                      Но постойте-ка. Ведь бог САМ нас такими сделал. Разве не? Тогда ни о каком преступном и своевольном начале речь вести, по меньшей мере, некорректно.
                      А ещё говорят, что бог дал человеку свободу, даже по отношению к самому себе - хошь верь, не хошь, не верь...

Не находите тут алогизм, не?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Игорь2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Но постойте-ка. Ведь бог САМ нас такими сделал. Разве не? Тогда ни о каком преступном и своевольном начале речь вести, по меньшей мере, некорректно.
                        А ещё говорят, что бог дал человеку свободу, даже по отношению к самому себе - хошь верь, не хошь, не верь...

.
                        Нет, Бог сотворил нас порядочными.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алексан
                          греховна потому и смертна. Потому и не допущено человеку жить вечно и изгнан из Рая.
                          Нет, Бог сотворил нас порядочными.

http://www.evangelie.ru/forum/t95071-4.html#post3113311
                          ...Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Игорь2
                            греховна потому и смертна. Потому и не допущено человеку жить вечно и изгнан из Рая.
                            ...Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)
                            Ты не прочел ту ссылку? Ты прочти брат, может что изменится.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Полковник
                              Но постойте-ка. Ведь бог САМ нас такими сделал. Разве не?
                              Нет. Пока в человеке не обнаружилось беззаконие. И он взял плод и начал есть.
                              Тогда ни о каком преступном и своевольном начале речь вести, по меньшей мере, некорректно.
                              История эта стара как мир. Хотел стать богом...но ошибся в своих притязаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                              Ты не прочел ту ссылку? Ты прочти брат, может что изменится.
                              Сейчас некогда позже прочитаю.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Игорь2
                                Нет. Пока в человеке не обнаружилось беззаконие. И он взял плод и начал есть.
                                История эта стара как мир. Хотел стать богом...но ошибся в своих притязаниях.
                                Знаете, я вот полагаю, что если что естественно, то не безобразно. С моей точки зрения библейские росказни не просто сказки, но и глубоко алогичные, не проходящие простой проверки КО.

Полагаю, на этой ноте можно и не продолжать безполезный спор.
                                Всего вам.
                                И вам тоже Алексан.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...